Обзор 29 — го тура Третьего Дивизиона «А»

Уверенная победа Столицы. Две победы «академиков». Спартаковец дает бой Спартаку.

Дублеры-Д – Перегар 5:3

   Команды начали встречу в хорошем настроении. Если Дублеры были в приподнятом настроении после победы основной команды, то по футболистам Перегара было видно, что ребята особо не беспокоятся о результате игры, просто играют в свое удовольствие. В принципе, когда ты под конец чемпионата находишься в середине турнирной таблицы, сложно сохранять какую-то спортивную мотивация на достижении особого результата. Встреча началась с атак Перегара, который выглядел посвежее своих соперников, даже несмотря на то, что состав Дублеров-Д был в большей степени разбавлен другими футболистами, нежели которые играли за основную команду. Но именно хозяева первыми открыли счет. Роман Кудяшев оказался самым расторопным в штрафной площади Перегара и отправил мяч точно в сетку ворот соперника. Радость только что отличившихся была недолгой, уже спустя пару минут Дмитрий Астапов после прекрасной передачи партнера установил равновесие в счете. А спустя еще 10 минут Дмитрий Баранов (Перегар) подкараулил неловкую перепасовку защитников Дублеров и перехватил мяч, убежав с вратарем оппонента один на один, в итоге, не сближаясь с которым покатил мяч точно в угол, выведя свою команду вперед. Под занавес тайма гости получили прекрасную возможность увеличить преимущество, заработав опасный стандарт в метре от штрафной площади соперника. К мячу подошел все тот же Дмитрий Баранов и ловким несильным ударом перекинул мяч через «стенку», не оставив никаких шансов голкиперу Дублеров. В перерыве хозяева сделали ощутимые перестановки в своих рядах. Результат этих перемен все увидели уже на первой минуте второй половины, когда Игорь Ищенко, несмотря на статус защитника, оказался на позиции нападающего и точным ударом сократил отставание в счете. А в одной из следующих атак вратарь Перегара после хорошего удара не сумел поймать мяч, чем с удовольствием воспользовался набежавший на ворота Роберт Азнагулов, сыграв первым на добивании и сравняв счет. После чего Перегар потерял нити игры, передачи даже самые простые не находили своих адресатов, а в защите действия потеряли всякую слаженность. На 49-й минуте уже отличившийся Роман Кудяшев, оказавшись против двух защитников гостей, оставил не у дел обоих соперников, и вонзил мяч точным сильным ударом в дальний угол, чем вызвал неистовый восторг своих партнеров и наблюдавших за матчем зрителей. А под конец игры точку поставил Владислав Чуприков, который сыграв в стенку с партнером, точно пробил в противоход вратарю Перегара, установив окончательный счет встречи 5:3.

Курчатовский институт – Тигрис 8:4

   «Химики» не испытали больших сложностей в игре с Тигрисом. Команды не решают серьезных турнирных задач и показали открытый футбол с множеством голевых моментов. В итоге тотал больше – 8:4. Владислав Аниканов отметился пятью голами.

Торнадо – Курчатовский институт (Матч 30-го тура) 3:5

   После Тигриса, «Химики одержали еще одну победу, на этот раз над Торнадо. Курчатовцы оказались выше классом, и спокойно довели встречу до победы. Хет-трик на счету Антона Новоселова. Таким образом, «химики» набрали 6 очков за один день и могут спокойно отдыхать с хорошим настроением на майских праздниках.

Ветераны Строгино-Д – Прометей 1:4

   Встреча Ветераны Строгино — Д — Прометей получилось очень упорной и непримиримой. Всю игру на поле происходила жесткая борьба двух сильных коллективов, никто не хотел уступать на пяди поля. Прометей начал встречу активнее, создав в начале несколько хороших голевых моментов, но номинальных гостей подводила реализация. Сработало правило: «Не забиваешь ты — забивают тебе», и в одной из контратак Ветеранам Строгино удалось открыть счет в игре. После пропущенного гола Прометей стал играть еще более остро, результат не заставил себя долго ждать. Еще до перерыва игрокам Прометея удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Во втором тайме характер игры не поменялся, Прометей сразу бросился в атаку и довольно быстро увеличил свое преимущество. После этого уже Ветераны Строгино — Д активно бросились спасать игру, но в одной из контратак пропустили еще один гол. В оставшемся отрезке времени футболисты больше сосредоточились на действиях в обороне. Дубль Ветеранов Строгино организовал навал на ворота, который ни к чему не привел. Итог 1:4 — волевая победа Прометея.

Столица – Торнадо 6:0

   Торнадо начало игру в минус один! И с первых минут инициативой полностью завладели «столичные». И уже на 8-й минуте матча счет был открыт. Ударом метров с 20-ти с левой ноги неотразимо пробил в нижний дальний угол Буреев. На 12-й минуте подъехал игрок у торнадо и составы уравнялись. Но это никак не повлияло на ход игры. «Столичные» по-прежнему владели мячом и не позволяли сопернику ничего создать. На 17-й минуте счет в матче был удвоен. Гол забил Роман Буланый. На 19-й минуте ЖК получает Ковальчук. После этого эпизода игра немного выровнялась и проходила в основном в центре поля без особо опасных моментов. На 26-й минуте столичные подавали угловой, после небольшой неразберихи, мяч отскакивает на угол штрафной где его принимает и вторым касанием бьет Ковальчук и забивает гол. Второй тайм начался так же, как и заканчивался первый, игрой в центре поля. Но на 37-й минуте Торнадо подлавливает «столичных» на ошибке, перехватывает мяч и убегает в контратаку. Пройдя по левому флангу, игрок Торнадо бил вроде наверняка в верхний ближний угол, но мяч предательски коснулся перекладины и ушел за лицевую линию. На 44-й минуте «столичные» разыграли угловой и вроде не опасный удар метров с 25-и прям во вратаря, но тот совершает грубейшую ошибку и мяч залетает ему в домик. И тут игроки Торнадо впали в пятиминутный ступор и сразу же пропустили на 46-й минуте и на 48-й. Голы на счету Маркова. После пошла равная игра без опасных моментов. В итоге уверенная победа «столичных» со счетом 6:0. 

Варгол – Русский Пыр 4:4

   За первые 10 минут матча Павел Карпенко оформил дубль, и победа Варгола казалась делом решенным. Видимо так подумали и футболисты Варгола, сбавив обороты. Состав на игру у Русского Пыра был не самым оптимальным, но команда не просто так борется за медали. Отодвинув игру от своих ворот, Русский Пыр сумел сократить отставание в счете. Второй тайм начался с гола Пыра, не без «помощи» защитников Варгола. Через несколько минут Русский Пыр вышел вперед, незатейливая комбинация поставила снова в тупик защиту Варгола. Варгол пытался снова «нащупать» свою игру, завладел инициативой и за 10 минут до конца игры, ему удалось сравнять счет. Русский Пыр был категорически не согласен с таким развитием событий и удар нападающего Пыра снова вывел его вперед. Но за 3 минуты до финального свистка, капитан Варгола Илья Артамонов сравнивает счет. До финального свистка Русский Пыр упустил пару хороших моментов, как итог боевая ничья, которой вряд ли остались довольны обе команды.

Авиатор – Олимпик 3:6

   Олимпик вышел вперед уже на третьей минуте мачта. В середине тайма Роман Пансков, метров с 20-ти выстрелом точно в 9 сравнивает счет, а через 5 минут Роман выводит летчиков вперед. Олимпик отыгрался под свисток на перерыв. Второй тайм, по традиции этого матча, начался с гола Олимпика, и по традиции Роман Пансков снова сравнивает счет. Игра «вскрылась», команды играли без центра, но забить удалось футболистам Олимпика, точнее Дмитрию Шпихернюку. Дмитрию дважды удалось огорчить вратаря летчиков. Авиатор же, усилиями все того же Романа, заработал право на пенальти. Роман пробил точно в левый от вратаря угол, но Антон Цаплин в кошачьем броске отбил удар. Нереализованный пенальти окончательно убил всю интригу в мачте, Авиатор доигрывал встречу, а вот Олимпик сумел забить еще один мяч.

Спартаковец-Д – Спартак Тушино-Д 3:5

   Начало игры не сулило для Тушинцев ничего хорошего: неполный состав и двое травмированных. Спартаковец же, напротив, начал активно и поначалу даже владел инициативой, что в итоге вылилось в забитый гол. К концу первого тайма состав Спартака стал полноценным, и это помогло ему сравнять счёт. Красивым ударом отличился Максим Лебедев. Во втором тайме, Спартак Тушино внес корректировки в свою игру и расстановку на поле, игроки стали действовать агрессивней, что в итоге и сказалось на конечном результате. Четыре мяча влетело в створ ворот юных Спартаковцев, и еще как минимум столько же Спартак не забил. Под конец встречи, молодым игрокам красно-белых удалось отквитать два мяча, что наверняка скрасило их горечь от поражения.

Динамит-Д – Хорошевка-Монолит-Д 11:2

   Динамит –Д в середине сезона лихорадило. Он столкнулся с классической проблемой всех дублей в ЛФЛ – проблемы с составом, это приводило к потерям очков. Огромную помощь дублю оказывали парни из основы, но не всегда, по объективным причинам. Но в последнее время все изменилось. Дубль решил все свои вопросы, стабилизировал состав, пытаясь отказаться от помощи основы, кроме регулярно играющего, в основном на позиции нападающего, голкипера «старшего брата» Алексея Лещенко и, иногда Андрея Попова. Вторым фактором последних успехов является то, что все–таки, удалось прийти к общему знаменателю в вопросе руководства клуба и задачах на будущее. В следующем сезоне, докладываем вам, дорогие читатели, данный коллектив будет самодостаточной единицей и это сумасшедшая интрига. Интересно, под каким же названием в следующем сезоне выйдет биться в чемпионате «старая» динамитовская гвардия (напомним, что костяк дубля составляют легендарные «зубры» первых сезонов прославленной команды)? К чему мы об этом написали, помимо желания заинтриговать Вас, дорогие читатели? Ответ прост, помимо, собственно самого игрового процесса, в последнее время, Динамит пытается выстраивать новую модель игры. Вот и в этой игре, болельщики увидели много интересного: новая тактика, постоянные смены схемы игры (поиск оптимальных сочетаний игроков на поле), оригинальные розыгрыши стандартов и прочее. Динамит быстро повел в три мяча, но остаток тайма «бросил» играть, позволив сопернику сократить разрыв в счете. Были у Хорошевки и другие опасные моменты, но гостям немного не повезло в реализации. В перерыве, «дублеры» Динамита получили «ценные указания» от своего тренера и больше себе вольностей не позволяли и выиграли второй тайм со счетом 8:1. В итоге, разгромная победа желто – зеленых.

Энергет – ФАРТ 11:2

   К встрече с лидером дивизиона, ФАРТ подошел с серьезными кадровыми проблемами, ко всем бедам добавилась и травма вратаря на 10-й минуте мачта. Энергет же привез на игру оптимальный состав и принялся осаждать ворота ФАРТа. Класс команд, конечно же, сравнивать нельзя, но надо отдать должное ФАРТу – всего 1:3 к перерыву, заслуживает уважения. Второй тайм откровением не стал, Энергет забивал, ФАРТ же старался навязать борьбу. Отметим гол Анатолия Карасева со штрафного удара с метров 20-ти. «Дежурная» победа Энергета, но ФАРТ, как и его преданные болельщики, оставил очень приятное впечатление.