Обзор 31 — го тура Второго Дивизиона «В»

Наверху все по-прежнему. Внизу все спокойно. В середине ребята поборются.

Градус – СТ 4:7
   К матчу с Градусом «красные» подошли в великолепном настроение. Их главный вдохновитель московский Спартак, наконец стал Чемпионом (кто не знает, СТ – это ребята, игравшие ранее в Спартаке Тушино, болеющие за Спартак Москва). И даже отсутствие обоих основных защитников команды не могло помешать СТ забрать свои очки. Градус же, наверное, уже доигрывает сезон, не решая, особо, никаких задач. Игра получилась «под копирку», и по счету, и по содержанию с прошлой игрой СТ с Викингами. Градус сопротивлялся до середины второго тайма, а потом пропустил 3 гола с интервалом в 2-е минуты. В итоге, будничный хет-трик Алексея Дударева и итоговый счет 4:7 в пользу СТ. У Градуса стоит отметить первый гол Александра Абрамова – с правого фланга, метров с 20-и, в самую девятку по уходящей от вратаря траектории. Погоня СТ за Сантосом продолжается

Спартаковец – ХП Йокерит 0:9
   С турнирной точки зрения обе команды уже ни на что не претендуют, поэтому начали игру без особого азарта. ХП сразу завладел мячом, а Спартаковец искал счастье в контратаках. Не прошло и трети тайма как очередная атака ХП увенчалась успехом: счет открыл Сергей Коблев. До гола Спартаковец имел даже пару полумоментов для взятия ворот «финнов», но после забитого мяча начался тотальный разгром аутсайдера турнира. Во втором тайме было только две интриги: сможет ли Спартаковец забить гол престижа и перевалит ли количество забитых мячей в их ворота отметку 10. Ни того ни другого не произошло и матч закончился со счетом 0:9.

Полгоры – Штурм (Матч 24-го тура) 3:2
   В этом матче встречались между собой достаточно перспективные команды, которые готовы даже лидерам дивизиона навязать серьезную борьбу, но в связи с тем, что в определенное время потеряли кучу ненужных очков, теперь вдвоем болтаются в середине турнирной таблицы. Обе команды играют в достаточно быстрый открытый футбол. Если Полгоры играет в основном через центр, начиная с защитника Мурада Курбанова и заканчивая нападающим Бека Чачибайа, то Штурм больше предпочитает фланговые атаки своих вингеров Махмуда Минасяна и Станислава Мельникова.
   Также было и в этом матче. Команды придерживались своих уже наработанных тактических схем. Больше моментов возникало у ворот Полгоры, но раз за разом мяч попадал в каркас ворот, особо активным стал Станислав Лестеньков, который лично угодил в штангу дважды. А гол в итоге Штурм получил в свои ворота: Бека Чачибайа после флангового прострела от партнера с 10-ти метровой точки поразил ворота гостей. Сразу после перерыва «штурмовики» получили еще один гол в свои ворота: всё тот же Бека Чачибайа после выноса своего вратаря от ворот принял мяч, обыграл своего визави, выйдя 1 на 1 с вратарем, и отдал на пустые ворота своему партнеру Осману Османову, который не промахнулся с выгодной позиции. Штурм продолжал атаковать, достаточно часто нанося удары по воротам, но мяч раз за разом попадал то в штангу, то в перекладину, за всю игру звон каркаса ворот хозяев звенел 5 или 6 раз. За 10 минут до конца непрекращающиеся попытки забить Штурма дали свои плоды: Станислав Лестеньков точно пробил со штрафного удара. Хозяева подсели, обороняясь всеми силами. Даже тот же Чачибайа раз за разом возвращался к своей штрафной, чтобы помочь своим партнерам. А на 57-й минуте он вновь реализовал свой шанс – обыграл сперва защитника, а затем и вратаря, вновь сделав задел для своей команды в два мяча. Штурм успел отыграть один гол и сделал это вновь со стандартного положения, разыграв угловой удар. Дублем отметился всё тот же Лестеньков, установивший окончательный счет.

Золотая бутса – Сантос 3:11
   В матче аутсайдера и претендента на повышение в классе игра проходила по заведомо известному сценарию, то есть в одни ворота. В ворота ЗБ. Уже начиная с 5-й минуты, мячи начали влетать в сетку ворот Евгения Бабича, и в первом тайме их набралось сразу пять. Впрочем, Сантос давал играть и сопернику, поэтому «желтые» смогли размочить счет, а вскоре и удвоить свое количество голов. Счет 2:5 держался недолго, еще три мяча в исполнении «бразильцев» окончательно убили интригу. Да и третий мяч в исполнении ЗБ нисколько не смутил фаворитов данной встречи, которые до конца матча успели довести счет до неприличного, забив еще трижды. Таким образом, Сантос остается главным претендентом на вторую строчку таблицы и все зависит от них самих. Не потеряют очки – 100% выйдут в Первый дивизион.

Викинги – Фортуна 1:4
   Команды разделяет 7-мь строчек в турнирной таблице и фаворитом в данной паре выглядела Фортуна. Но начало игры, да, как и вся игра, была за футболистами Викинга. Они больше владели мячом, но вот извлечь выгоды из этого не смогли. Мало владеть мячом, надо создавать моменты и реализовывать их. У Викинга были с этим проблемы, а вот Фортуна свои голевые шансы использовала более рационально, забив 2 мяча в первом тайме и 2 во втором. Фортуна могла забивать и больше, но вратарь Викингов Александр Чумблер старался оставить свою команду «в игре» как можно дольше. Викинги же смогли забить один гол под финальный свисток.

Атлетико – Неман 2:4
   Весьма интересным получился матч 31-го тура между командами Атлетико и Неман. Команды, по сути, проводили товарищеский матч, т.к. каждый коллектив уже решил свои локальные задачи — Атлетико гарантировал себе место во втором дивизионе на следующий сезон, а Неман укрепил свои позиции. Первый тайм, несмотря на весь атакующий потенциал команд, оказался безголевым. На последнем рубеже уверенно действовали голкиперы команд, а иногда нападающим не хватало точности в завершении атаки.
   В перерыве команда Неман дождалась усиления, и они наконец начали играть с заменами. Пополнение в своих рядах пошло на пользу желтым, однако, первыми отличиться сумели «испанцы». Отличный удар в «девятку» получился у Азата Абдыкеримова. Неман рук не опустил, и сумел сравнять счет через пару минут после пропущенного гола. Затем, ничем не примечательный навес с фланга обернулся автоголом Андрея Ходаковского, который срезал мяч в собственные ворота. Буквально через пару минут, «пчелы» провели отличную контратаку, закатив мяч в пустые ворота Атлетико. За пять минут до перерыва Сергей Казаков сократил разницу в счете до одного гола, однако, это не спасло «испанцев». В следующей же атаке футболисты гости вновь отлично воспользовались своим шансом, забив свой четвертый гол в матче. Красивая победа Немана.

Академия – Полгоры 5:3
   Когда на часах арбитра встречи заканчивалась седьмая минута, Академия успела забить 3 мяча. Особенно красивым получился первый гол — Никита Авдохин с метров 20-ти пробил точно в «девятку» ворот. Забив третий мяч, Академия сбавила обороты и опустилась к свои воротам, предоставив игровую инициативу Полгоры, но игра у гостей не шла. С таким поворотом событий был явно не хотел мириться Максим Соколов, который своей заряженностью и желанием начал подстегивать партнеров по команде и Полгоры уже заиграло на совсем других скоростях. Все бы ничего, но в одном из моментов Максим «перегорел», не совладал с нервами и ударил соперника, за что получил заслуженную красную карточку. Удаления Максима завело Полгоры и под свисток на перерыв Бека Чачибайа отыгрывает один мяч. Второй тайм проходил в равной борьбе, но игра в меньшинстве Полгоры сказалась — Академия забила еще два мяча, Полгоры же ответили тоже двумя мячами, но на большее их не хватило. Если бы не провальная семиминутка в начале встречи, Полгоры могли бы рассчитывать на очки в этой встречи, но футбол сослагательных наклонений не терпит. Уверенная победа Академии.

Штурм – Чукарички 3:4
   Штурм начал игру в меньшинстве, но играли так здорово, что не давали Чукаричкам воспользоваться этим преимуществом. Когда составы уровнялись, игра особо не поменялась, опасные моменты исправно создавались у тех и у других ворот. Вратарь Штурма Георгий Челышев, сделав несколько отличных сейвов, из героя быстро стал антигероем, неудачно выбив мяч прямо на ногу нападающего Чукаричек, тот мастеровито перекинул Георгия, но Игорь Сорокин рукам выбил мяч из пустых ворот. Красная карточка и пенальти, который уверенно реализовал Илья Завьялов. Перед самым перерывом Штурм в меньшинстве умудрился сравнять счет, разыграв простую комбинацию. Второй тайм начался для Чукаричек просто обескураживающим. С начала Штурм блестяще разыграл угловой, вышел вперед, затем банальный навес в штрафную «балканцев» привел к неразберихе вратаря и защитника и Штрум, всемером ведет уже 3:1. Чукарички бросились отыгрываться, осадили штрафную соперника, Штрум сдерживал штурм своих ворот как мог, иногда убегая в контратаки. Чукарички наращивали давление и это дало свои плоды – подопечные Валентина Фомина сравняли счет. При счете 3:3 у Штурма было два очень хороших момента, но подвела реализация. И тут сработало золотое футбольное правило: «не забиваешь ты, забивают тебе». Чукарички вырывают победу, «дожав» соперника, а Штурм оставил очень хорошее впечатление. Если бы не удаление игрока или была бы замена у Штурма, кто знает, какой был бы результат.