Обзор 31 — го тура Третьего Дивизиона «А»

Дух Дублеров! Победная серия Динамита продолжается! Победа «академиков».

Авиатор – Перегар 5:10

   Первый тайм прошел в равной борьбе: оба соперника показали красивую зрелищную игру с большим количеством голов, так и не выявив победителя – 3:3. Перегар, сделав небольшие тактические изменения в перерыве, во второй половине встречи смог «подмять» «летчиков» и навязать им свою волю. Команда «огнедышащих» поразила ворота соперника во втором тайме аж 7-мь раз, не оставив никаких шансов хозяев. Особое внимание в этом матче привлек нападающий Перегара Дмитрий Астапов, забивший 4 мяча и отдавший 3 голевых паса

Столица – Энергет 2:7

   Игра, как и предполагалось, началась под диктовку лидера чемпионата. Несмотря на то, что подопечные Дмитрия Смирнова подошли к этому матчу без своего основного нападающего Юрия Задорожного, Энергет смог забить 7-мь мячей усилиями, занявшего место в нападении, Алексея Валейко, который оформил покер, Антона Горского, оформившего дубль и одного из самых опытных игроков этого чемпионата Виктора Кисиля, также отметившегося голом и отдавшего 3-и голевых передачи. Энергет укрепляет свои позиции в борьбе за первое место после осечки Прометея, у которого еще более сложный календарь в концовке первенства.

Энергет – Авиатор (Матч 30-го тура) 8:2

   В перенесенном матче 30-го тура лидер чемпионата встречался с середняком турнира. Сенсации в этой игре не произошло, и Энергет уверенно переиграл Авиаторов из Химок. На восемь голов «энергетических» Авиатор ответил лишь двумя. По хет-трику оформили Максим Виноградов и Алексей Валейко. Юрий Задорожный, после того как не принял участия в матче со Столицей, вышел на поле, но к удивлению, ни одного гола не забил, зато отдал 4-е голевых передачи. У Авиатора на свой счет по два результативных действия гол + пас записали Сергей Поляков и Алексей Цылёв.
Олимпик – Хорошевка-Монолит-Д 7:3
   Команды решают совершенно разные задачи: Хорошевка получает удовольствие от весеннего футбола, а Олимпик борется за место в призовой тройке.
   К сожалению, после субботних праздников Олимпику не удалось собрать оптимальный состав: основной вратарь Антон Цаплин не смог помочь своим одноклубникам, а второй вратарь команды Кожанов Василий так спешил на игру, что попал в ДТП (все живы и здоровы). В итоге, в ворота пришлось встать полевому игроку Сергею Салпанову, и он справился с ролью вратаря с честью.
   Игра началась без раскачки, хозяин поля забрал инициативу и стал создавать опасные моменты. К 20-й минуте первого тайма счёт был 3:0. Отличились: Артем Попов, Николай Ижиков и Виталий Правдиков. Еще несколько выгоднейших моментов использованы не было. И тут в Хорошевке взяли слово Евгений Чириканов и Андрей Гладенков — 2 атаки, 2 удара со средней дистанции и вот счёт уже 3:2. Концовка первого тайма и начало второго осталось за Хорошевкой, но счет таки остался 3:2. Казалось, что игра должна успокоится после гола Серея Шихова вначале второго тайма, который восстановил разницу в счете в два мяча, но Хорошевка продолжала атаковать. Это привело к 3-му голу в ворота хозяев (дубль Чириканова) и штанге в одной из следующих атак. Однако, в концовке Олимпик оправдал статус фаворита — Шихов, Ижиков и Правдиков в последние 5-ть минут матча сделали комфортный счёт с пользу Олимпика. 7-3 и бронзовая гонка продолжается.

Прометей – Спартак-Тушино-Д (Матч 20-го тура) 4:1
   К перенесенной встрече с дублем Спартак Тушино футболисты Прометея много готовились, так как ещё брезжила надежда на чемпионство. Поэтому с самого начала матча фаворит встречи взял мяч под свой контроль и начал создавать голевые моменты. Гол не заставил себя долго ждать, а затем и вовсе преимущество Прометея увеличилось до двух мячей. После этого хозяин поля немного расслабился, и в конце первого тайма Спартак смог отквитать один гол. После перерыва характер игры особо не изменился, встреча проходила с преимуществом футболистов Прометея, которые забили ещё два гола и уверенно довели матч до логичного завершения. Итог игры — 4:1. Заслуженная победа Прометея. Любопытен тот факт, что во всех голах своей команды поучаствовал Игорь Малов, забивший два гола и отдавший две голевые передачи.

Динамит-Д – Русский пыр 5:3

   Вопреки превью, голов в этом матче оказалось не мало. Игра началась на встречных курсах, и первый опаснейший момент был у футболистов Пыра. Нападающий с двух метров пробил в перекладину, мяч отскочил, как показалось игрокам Пыра в руку защитнику Динамита, но свисток судьи промолчал. Второй момент Пыра, после ошибки защитника, был еще более острым. Мяч после удара нападающего, ударяется в штангу и катится в ворота, вратарь Динамита Андрей Сабаев выуживает его с ленточки ворот. Игрокам гостей показалось, что снаряд пересек линию ворот, но арбитр был иного мнения и, скорее всего, он прав. Счет же в игре открыли футболисты Динамита, после выигранной борьбы в центре поля, пас под выход 1 на 1 и 1-0 загорается на виртуальном табло. Почти сразу же Динамит забил и второй гол, а под конец тайма смогли уже отличиться футболисты Пыра после грубой ошибки защитника «дублеров». Перерыв – 2:1
   Второй тайм начался с гола Пыра, капитан «желтых» Антон Федотов отлично исполнил штрафной удар, а через несколько минут Антон забивает отличный мяч, с угла штрафной в дальнюю «девятку», без шансов для «кипера» Динамита. Динамит бросился отыгрываться, осадив половину поля Пыра, и гол в их ворота, если честно, был вопросом времени. И время это настало буквально через 5 минут, Динамит отыгрался, а через пару минут вышел вперед. Сил отыграться у футболистов Пыра не осталось, появились большие дыры между линиями, чем воспользовались игроки Динамита за 4-е минуты до конца встречи, забив 5-й гол, сняв все вопросы о победителе в матче. Оба года забил опытный ветеран клуба Егор Смирнов (хет-трик в этом матче)! Динамит продлевает свою шикарную победную серию до 7-ми матчей, в которых он обыграл всех прямых конкурентов и продолжает погоню за Олимпиком. У обоих клубов предстоит матч с Прометеем. С интересом понаблюдаем за «бронзовой» битвой.

Спартаковец-Д – Торнадо 0:1
   С первых минут Спартаковец завладел инициативой и катал мяч, что сильно удивило всех, кто находился на стадионе. Отчасти, это обусловлено тем, что у гостей на игру приехало всего восемь игроков, но один, не смог играть из-за травмы, и поэтому Торнадо играло всю игру в меньшинстве. Спартаковцу, конечно, это было на руку, и он владел инициативой. Но класса и хладнокровия в завершающей стадии молодым футболистом не хватало. Торнадо уверено оборонялся и изредка контратаковал. В одной из таких атак, гости получили право на угловой. Капитан Торнадо Борис Шувалов осмелился исполнить «сухой лист», попав в штангу. Мяч удачно отскочил к Юрию Осипову, который остался никем не прикрытый на дальней штанге – 0:1.
   Второй тайм также проходил при преимуществе Спартаковца. «Малыши» имели очень хорошие моменты, для того чтобы не только сравнять счет, но и выиграть. Но о классе и хладнокровии мы уже писали. Более опытные соперники, все – таки, отстояли свои трудовые три очка.

Курчатовский институт – ФАРТ 7:2

   Встречались соседи по турнирной таблице, однако поражение в первом круге требовало от институтских взятия реванша. «Академики» активно начинают встречу, больше контролируют мяч, но Фарт наказывает соперника за ошибку около своих ворот и Анатолий Никитин открывает счёт в этой встрече. Пропущенный гол не меняет характер игры, институтские гнут свою линию и вскоре их активность переходит в качественные показатели. Сначала Константин Серегин первым оказывается на добивание, после сейва вратаря Фарта Евгения Цуканова и сравнивает счёт в матче. Потом Андрей Петров оказывается точен ударом со средней дистанции, выведя хозяев поля вперед. Ещё в одной атаке получилась эффектная перепасовка Рената Салямова и Антона Новоселова, в результате которой последний не оставил шансов соперникам, выйдя один на один с вратарём. Ну а на закуску, голом «в раздевалку» отличился Григорий Сергеев.
   Во втором тайме игроки Курчатовского института продолжили доминировать на поле, имея преимущество как на поле. Фарт пытался исправить ситуацию, второй гол забил Никитин, но Институт в этот день был непобедим! Во втором тайме дубли сделали Новоселов и Петров, а также свой первый гол забил Михаил Топешкин. В итоге 7:2, уверенная победа Курчатовского института!

Варгол – Тигрис 10:0

   В первом матче между этими командами сенсационно победил Тигрис, проведя, пожалуй, свой лучший матч в этом году. И первые минуты матча намекали на то, что результат может повториться, если бы игрок Тигриса, после розыгрыша углового, с убойной позиции не пробил бы выше ворот. Но повторения не случилось. Антон Дементьев (6-ть очков за игру), Павел Карпенко (5-ть очков за игру) и компания не стали играть с судьбой и сразу взяли за дело — 5:0, как итог первого тайма. Еще 5 мячей побывало в воротах Тигриса во второй половине встречи. Уверенная победа Варгола, без каких-либо шансов для Тигриса.

Дублеры-Д – Прометей 2:0
   Середнячок дивизиона принимал одного из лидеров. Как и предполагалось Прометей сразу же забрал мяч под свой контроль, комбинируя больше, правда, на своей половине поля и в середине, чем у ворот соперника. Дублёры выбрали более защитную тактику и выискивали свои шансы в контратаках. На протяжении первого тайма была замечена обоюдная борьба, забить могли, что одни, что вторые. Но это до перерыва не удалось сделать никому. Во втором тайме сценарий продолжался с разницей лишь в том, что гости взвинтили обороты и полностью завладели преимуществом в матче. Опасные моменты лавиной полетели на ворота Дублёров, в некоторых из них Прометей уже должен был забить долгожданный гол, но случилось всё наоборот: после одной из немногочисленных атак хозяева получили право на угловой, им и воспользовался Владислав Чуприков, очень точно и филигранно навесивший на Ивана Погорельцева, который, в свою очередь, красиво вколотил мяч в сетку головой. Красиво и неожиданно?! Да! И с этим поспорить никто не мог. Прометею пришлось наращивать обороты, хотя и огня и так хватало от их прыти. Момент за моментом начали создаваться у ворот Анатолия Коротких. Уж с каких позиций не били гости, и с метра, и с двух неоднократно! Моментов была тьма, но мяч не желал влетать в ворота, только каркас ворот принял на себя 3-4 удара, а вратарь творил чудеса. Дублёры стойко защищались и при любых возможностях пытались как-либо зацепиться за мяч на чужой половине поля, и это им удавалось. Голевые ситуации начали создаваться и у ворот гостей. В одном из таких моментов Дублёры по правому флангу убежали в очень быструю контратаку: красивейший кросс с фланга от Владислава Чуприкова не менее красиво замкнул Руслан Бурханов! Супергол! И уже 2:0! Далее игра продолжала проходить всё в том же высоком темпе и всё в тех же многочисленных позиционных атаках Прометея, которому неизвестно какие силы мешали пробить вратаря Дублёров. В итоге матч так и закончился. Запредельный настрой Дублёров в совокупности с некоторой удачей взял вверх над более техничной и комбинационной командой. Неожиданное и нелогичное поражение Прометея осложняет им борьбу за чемпионскую корону дивизиона!

Ветераны Строгино-Д — Спартак Тушино-Д 6:5

   Вечерний матч между дублями выдался очень интересным, с обилием голевых моментов и голов. У Ветеранов, как обычно, выделялся Алексей Яшин, который по итогу поединка записал в свой актив 2+2 по системе «гол + пас». В результате результативной перестрелки, на последних минутах матча удача оказалась на стороне Ветеранов, которые смогли забить победный гол в концовке встречи и победить.