Обзор 32 — го тура Третьего Дивизиона «С»

Победа Центавра. Нулевая ничья Хет – Трика и Феникса. МТЗ вырывает победу у «мафии».
Центавр-2 – Танграм 5:2
Уже в первой своей атаке Центавру удалось отличиться, это Артур Хакимов решился на удар из-за пределов штрафной, мяч точно залетел в верхний угол ворот. Игра Центавру давалась, исправно создавались опасные моменты у ворот Танграма и 3:0 к середине первого тайма выглядели вполне закономерными. Танграм же не мог наладить игру, в действиях игроков было много суеты, правда, несколько раз до ворот Центавра футболисты гостей дойти смогли. Одна из таких вылазок обернулась голом. Несогласованные действия вратаря и защитника Центавра отправили команду к центру поля. Второй тайм начался опять с гола Центавра, Артем Сапун восстановил преимущество своей команды в 3 мяча. Центавр играл в свое удовольствие, создавал много моментов, но то реализация подводила, то порой уже пижонство игроков не давало увеличить счет. А вот Танаграм в одной из своих немногочисленных атак сумел забить. Надежду на кам-бэк убил Артур Хакимов, забив свой второй гол и поставив точку в данном противостоянии.
СССР-Д — Красный Октябрь 3:9
«Октябрята» взяли убедительный реванш за поражение в первом круге. Но начиналось всё не так радужно для команды, которая борется за повышение в классе. Довольно быстро игроки СССР забили два мяча и уверенно контролировали ход матча, несмотря на то, что место в воротах «советских» занял полевой игрок — Юрий Чудиевич. Однако игру перевернули два игрока. Под занавес первого тайма Воробьев неотразимо выстрелил в «паутину», а в самом начале тайма второго он же сравнял счет, когда «тушинцы» в две передачи после розыгрыша мяча с центра поля разорвали оборону соперника. Ещё два быстрых гола отправили «красных» в нокдаун, из которого они, казалось, сумели выйти, сделав счёт 3:4, но тут свой высокий класс показал вышедший на замену тренер Красного Октября — Юрий Багдасарьян. Умело дирижируя игрой своей команды, он полностью перевел игру на половину соперника, разгоняя атаки своей команды. Дублёры СССР «поплыли» окончательно и в конечном итоге просто перестали успевать за воодушевленными соперниками.
Хет-Трик — ВСН-Феникс 0:0
Для обеих команд матч был определяющий: Хет-Трик претендовал на выход во 2-й Дивизион, Феникс же пытался зацепиться за место в пятерке. Никто не имел права на ошибку, отсюда, видимо, и безголевая ничья, которая не устроила никого.
Игра получилась сверхосторожной. В первом тайме Хет-Трик больше владел мячом, но в основном на своей половине поля и без особых угроз воротам соперника, Феникс же больше контратаковал. В результате пары таких контратак Феникс мог открывать счет, но, увы.
Второй тайм получился немного веселее первого, моменты возникали и у тех, и у других ворот, но вратари в этот день были на высоте. В итоге вполне закономерная ничья.
Фортуна-Д – ДРП 4:1
Матч двух команд из нижней части турнирной таблицы не представлял широкого общественного интереса, однако Фортуну приехало поддержать целых пять человек. Команда просто была обязана победить. Правда, начало для нее выдалось обескураживающим. Полузащитник хозяев сделал неточную передачу, и игроки ДРП повели в счёте. Отличился Роман Васильев. После этого Фортуна проснулась и начала планомерную осаду ворот поленовцев. Под занавес первого тайма Денис Невечера восстановил статус-кво. После перерыва черно-розовые развили успех: голами отметились Кириллов, Рыбальченко и все тот же Невечера, который был просто в ударе и стал участником всех четырех мячей своей команды. Говоря об этой игре, нельзя не упомянуть об одном эпизоде, наверно, ключевом. При счете 2:1 у ДРП был железобетонный момент, когда два его игрока вывалились на рандеву с вратарем. Роман Васильев покатил мяч Никите Грязнову, который должен был сравнивать счет, но мяч у него «зажевало», и футболист момент загубил. Сколько можно уже говорить о главном правиле футбола про «не забиваешь сам». В следующе же атаке «фартовые» забили третий гол, сняв все вопрос о победителе в поединке. Момент был зеркальный. Копия! Денис Невечера «катит» на Константина Кириллова, но тот, в отличие от оппонента из ДРП был точен. 4:1 — победа на классе. Фортуна прерывает удачную серию ДРП.
Корт-Д – Альянс 2:2
Уже на первой минуте, Корт мог открыть счёт, но мяч предательски не пересёк линию ворот, это встряхнуло игроков Альянса и они побежали в атаку, но Никита Голубев не дал распечатать свои ворота, и они остались на замке. Тем самым игроки Корта воодушевились и забили первыми. На второй тайм Альянс вышел с более атакующей игрой, и было видно, что гости не хотели проигрывать, это принесло свои плоды, Дмитрий Макаров сравнял счёт, но не на долго. Александр Крутов, опять вывел вперед свою команду, Альянс не хотел принимать поражение и кинулся отыгрываться. В итоге в концовке встречи футболистам Альянса это удалось. На 59-й минуте Сергей Фёдоров, с дальнего штрафного, поразил ворота и сравнял счёт, но Альянс хотел победы, и уже через минуту, Дмитрий Макаров мог ее принести, но ему не хватило точности. В итоге — справедливая ничья.
Унионъ — Корни-Д 1:2
В 32-м туре на стадионе «Октябрь 2» встречались ЛФК Унионъ и ЛФК Корни-Д. Последние ещё претендуют на медали чемпионата, следовательно, были достаточно мотивированы. Унионъ же заканчивает сезон в свое удовольствие, не испытывает давления за результат матчей. Явка на игру не радовала руководителей ни одной, ни другой команды, что, забегая вперед, сказалось на концовке этой встречи, особенно в игре «орлов». Несмотря на очевидную разницу в классе игроков, что отражает ситуация в турнирной таблице, игра шла абсолютно равная. Дублеры «Корней» даже несколько больше ошибались, чем игроки в черной форме. Первый тайм завершился со счетом 0:0. Во второй половине игры команды продолжили опасно атаковать ворота друг друга, но больше в этом преуспел Унионъ: после нескольких хороших атак мяч в ворота дублеров залетел в результате нелепого рикошета от ноги защитника. Гол этот не сильно поменял ситуацию на поле, разве что «орлы» стали больше уделять внимания обороне собственных ворот, что не мешало им опасно контратаковать. Трижды каркас ворот гостей сотрясался в этом матче после ударов их оппонентов, тогда как штанга однажды спасла и Унионъ. Счет сравнялся после дальнего удара со штрафного, при котором защитник и вратарь Униона сыграли не лучшим образом. А за несколько минут до конца встречи гости смогли вырвать победу, на помощь вновь пришел дальний удар из центральной зоны, который никто из игроков хозяев поля не смог накрыть. Оставшегося времени «орлам» не хватило для того, чтобы отыграться. Итогом стала минимальная победа гостей, но легкой она точно не стала.
Синдикат-Д — МТЗ-Трансмаш 2:3
Все ближе к концу сезона многие команды сталкиваются с серьезными кадровыми потерями. Не стала исключением и «мафия», несколько игроков находятся в лазарете, кто-то работал или был в отпусках. Синдикат-д начал всемером, тем не менее, первые 5 минут счет оставался без изменений. Восьмой игрок вскоре подъехал, однако инициатива все равно оставалась за «МТЗ», который использовал длинные передачи на своего высокого нападающего и полузащитники уже пытались подстроиться под его сбросы. Вскоре после прострела вратарь «мафии» неудачно сыграл на выходе, и игрок «МТЗ» отправил мяч в пустые ворота. Игра напоминала тягучую жвачку: одни не могли, другие не хотели, но в конце тайма Айсин Тимур сравнял счет и команды ушли на перерыв при равном счете.
Во втором тайме «Синдикат» завладел инициативой, но в решающий момент, вместо паса своему партнеру на пустые ворота, Айсин завозился с мячом, потеря, контратака и 1:2. Через 10 минут Маханик Дмитрий совершил сольный проход, прострелил на дальнюю штангу и Айсин исправился, забив второй мяч. Игра так бы и закончилась с ничейным счетом, но за несколько минут до конца поединка удар метров с 16-и по центру ворот, вратарь «мафии» зачем-то прыгнул в угол и 2:3. МТЗ закрепил за собой 10-ю строчку, а дубль Синдиката остался на 12-й.
Симпл – Селтик 1:3
К отчетному матчу команды подошли предельно мотивированными: Симплу победа оставляла теоретические шансы в борьбе за медали, а для Селтика эта победа — предпоследний шаг к чемпионству.
Начало матча прошло в обоюдоострых атаках команд, мяч не задерживался в середине поля. Видно было, что «простые» побаивались своих соперников, от чего ни одну из своих атак не смогли довести до логического завершения. А вот «шотландцы», напротив, практически все свои атаки довели до удара, ну, а когда дело дошло до «смертельного оружия» (аута), Дмитрий Самсуков кидает и Александр Телепов замыкает, «сиреневые» пропустили первый раз. После гола игроки Симпла совсем поникли и до конца первого тайма пропустили второй гол: на этот раз «бело-зеленые» в одно касание прошли до ворот Дениса Сатанина, и в завершающей стадии Алексей Радюпов отыгравшись с Александром Телеповым «в стенку» заколачивает мяч в пустые ворота.
Во второй тайме ситуация на поле все-таки поменялась. «Кельты» отдали мяч сопернику и искали свое счастье в контратакующей игре, Симпл же изо всех сил старался забить и атаковал, не переставая, но до сколь-нибудь опасного момента у ворот Алексея Хоменко так и не дошло. И вот в одной из контратак Селтик заработал штрафной, с которого Сергей Одушкин, после серии нелепых рикошетов увеличивает отрыв до 3-х голов. В концовке матча «сиреневые» все-таки забили гол, который вышел довольно курьезным: Александр Дикарев сам, думается, не ожидал, что мяч, после отскока от штанги, при полном попустительстве защитников, окажется у него в ногах, забить тут дело техники, а с техникой у Александра в этом моменте все было в порядке.