Обзор 33 — го тура Третьего Дивизиона «С»

Золото Селтика. Подвиг Униона, закрутившего интригу. Юнити воспользовался подарком.
ВСН-Феникс — Центавр-2 1:2
Когда уже не давит груз ответственности за результат, когда все задачи решены, команды просто играют в футбол в удовольствие. Вся игра проходила на встречных курсах, с небольшим преимуществом Центавра. Голевых моментов в первом тайме было немного, мяч больше гулял по центру поля, но под свисток на перерыв Центавру удалось выйти вперед. Характер игры во втором тайме особо не изменился, разве что Феникс с одной заменой заметно подустал, а вот Центавр привез на игру хорошую скамейку, и, под руководством Никиты Калачева, держал хороший игровой ритм, создавая немало моментов. Правда вот реализация подводила, но в середине тайма Центавру удалось забить второй гол, сняв вопросы о победителе. Правда, за 5 минут до конца игры, Феникс реализовал пенальти, но на большее хозяев не хватило.
Селтик — Синдикат-Д 5:1
В минувшем туре «кельты» могли оформить золото и вернуться во Второй Дивизион, а дублеры «мафии» уже просто доигрывают сезон, хотя недавно отобрали у Красного Октября надежды на золото. Тем не менее, Селтик приехал на игру с одной заменой, в то время как Синдикат собрался в полном составе с хорошо укомплектованной скамейкой и тренером Комаровым. Однако игра показала, что Селтик на голову выше дубля «мафии» и тренерский подсказ гостям не помог. Уже к 12-й минуте счет был 2:0, а игра в атаке была на редкость беззубой у «лазурных». Казначеевский Евгений оформил дубль, а неувядающий Александр Телепов дирижировал атаками своей команды. На перерыв команды ушли при счете 4:0.
Во втором тайме «мафия» сумела отквитать один мяч усилиями Айсина Тимура и Маханика Дмитрия, но на большее ее не хватило, «кельты» легко взламывали оборону и создавали моменты, в результате чего, Дьяков Денис оформил окончательный счет — 5:1.
Селтик завоевывает заслуженное золото.
МТЗ-Трансмаш — СССР-Д 6:2
«Тормозостроители» выбрали осторожную тактику на матч, играя вперёд длинными передачами, на что «красные» ответили контролем мяча и выходом «через пас». Но несмотря на давление дубля СССР в первом тайме, извлечь результат из многочисленных атак упорно не получалось: более десятка ударов Боброва и Чудиевича никак не шли в створ. Не забиваешь ты — забивают тебе, старое правило сработало в очередной раз и в одной из редких атак МТЗ первым на подборе оказывается игрок бело-зеленых. Удар с хода точно в дальний нижний угол и счёт открыт. Нерасторопность вратаря «советских» привела к удвоению счета к перерыву и серьёзно осложнила им задачу.
Во втором тайме СССР пытались до поры переломить ход матча, но невероятное количество брака при работе с мячом разрушило все надежды на успех, а вот у трансмашевцев наоборот получалось всё и из каждого момента они выжали максимум, второй раз за сезон обыграв дубль СССР.
ДРП — Хет-Трик 1:7
Футболисты Хет-Трика с первой минуты захватили инициативу, и уже на 4-й минуте Иван Антипов открыл счёт. ДРП половину тайма удерживало скользкий счет, дающий шансы на продолжение борьбы. Более того, на 16-й минуте Семён Овинов красивым ударом сравнял счёт. До конца тайма игра была достаточно спокойной и, как говориться, «без ворот», пока под занавес тайма Иван Кобзарь и все тот же Антипов не забили по голу в раздевалку, сделав весомый задел для победы гостей в этом поединке!
Во втором тайме мы увидели уже совсем другой Хет–Трик: мощный, играющий, уверенный в себе. И совсем другой ДРП: растерянный, много ошибающийся, потухший! Гости смяли хозяев и уверенно победили. Иван Антипов и Владислав Аниканов набрали по 4 бала за результативность. Неожиданная осечка Красного Октября сохраняет надежду Хет-Трику на бронзовые медали. Все решиться в заключительном туре.
Корни-Д — Фортуна-Д 3:3
Продолжительный свисток судьи оборвал многочисленные мысли капитана Фортуны, и команды не спеша двинулись к центру поля, поприветствовать друг друга. Старт дан, и футболисты начали матч. Первые пять минут показали, что в обороне ни те, ни другие отсиживаться не собираются, и вектор атаки с очень частой периодичностью менял своё направление. Забитый гол должен был сделать игру ещё более открытой и, наконец, это произошло. Денис Невечера за счёт индивидуальных действий и ошибки защитника открыл счёт в матче ударом в дальний угол из центра штрафной площади. Корни унывали недолго, и спустя несколько минут Александр Епишкин сравнял счёт, правда, не без помощи рикошета. В середине тайма Фирдавс Буриев вывел хозяев вперёд, прострелив вдоль штрафной площади, и Максим Коваленко был беспомощен на ленточке своих ворот. Гости побежали вперёд, и под занавес первого тайма Денис Невечера накатил на Артёма Бородина, который расстреливал уже, по сути, пустые ворота Корней. 2:2 после первой половины игры, которая изобиловала очень большим количеством опасных моментов. Начало второго тайма осталось за гостями. Стартовый натиск не позволил Фортуне выйти вперёд, однако, она явно дала понять, что настроена исключительно на победный исход встречи. В середине второго тайма подачу капитана гостей Дениса Фатьянова с угла поля замкнул никем не опекаемый Иван Разумный, и команда снова повела в счёте. Фортуна закрылась после гола, а Корни, желая сравнять счет, ожидаемо побежали вперёд. Подоспевшие игроки основного состава придали хозяевам свежести в атакующих действиях, и все-таки гости дрогнули… Дрогнули на последней секунде матча! Штрафной удар из-за предела вратарской площади реализовал вышеупомянутый Фирдавс Буриев, и финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Ничью со вкусом горечи для игроков Фортуны, хотя это очко стало первым в сезоне против команд из топ-5.
Альянс – Симпл 2:1
С первых минут Симпл уверено начал игру, плюс на эту игру за гостей приехало народа на два состава. Альянс подошел к игре с двумя заменами. С первых минут Симпл хорошо контролировал мяч, но до удара в створ ворот не доходило. Альянс же пытался поймать соперника на контратаках. К концу тайма хозяева подсели и уже не успевали закрывать зоны. Давление Симпла было значительным, но на 27-й минуте футболист Симпла ввел мяч из-за боковой линии на центрального защитника, который грубо ошибся в передаче, а нападающий Альянса Дмитрий Макаров воспользовался подарком, выйдя один на один с вратарем.
Во втором тайме гости начали атаковать еще агрессивнее, и на 39-й минуте проход Александара Морозова завершился его неотразимым ударом –1:1. Матч продолжался на встречных курсах. На 55-й минуте подача углового Альянса привела к голу. Мяч головой в самую девятку переправил Никита Минухин. У Симпла были моменты для того чтобы уйти от поражения, но ребята их губили. Тяжелая победа Альянса.
Танграм — Юнити-Д 1:3
Игра, которая ничего не решала для хозяев, а для гостей, по сути, была матчем за пьедестал: в случае победы, игроки Юнити гарантировали бы себе как минимум бронзовые медали. Тем не менее, как показала игра, проблем с мотивацией игроки Танграма также не испытывали. Так что со стартовым свистком почти сразу начался довольно динамичный футбол. «Единые» ожидаемо больше владели мячом, много комбинировали и старались разыграть момент до «верного». Хозяева, в свою очередь, вовсе не собирались отсиживаться у своих ворот, при любой возможности доставляя мяч своим скоростным нападающим и проводя контратаки. Счёт открыть никак не удавалось, и руководство Юнити решило не откладывать вопрос о медалях в долгий ящик, выпустив в середине тайма на помощь дублёрам сразу 6 игроков основы. Довольно быстро это принесло плоды в виде первого гола. В начале второго тайма усилиями чистого дубля был забит второй мяч, а ближе к концу встречи вновь на поле появилась бригада из вышки. Казалось бы, игроки основной команды должны без особых усилий переигрывать команду из нижней части таблицы третьего дивизиона, но Танграм был с этим абсолютно не согласен, сражался отчаянно и даже отыграл один мяч. Интрига, правда, умерла так же быстро, как и зародилась. Буквально в следующей атаке Дмитрий Тарасов бильярдным ударом в дальний угол установил окончательный счёт. Несмотря на поражение, игрокам Танграма не в чем себя упрекнуть, играли они действительно здорово. «Единые» же, празднуя в этот вечер победу, даже не подозревали, какой подарок приготовил им Красный Октябрь, вернее Унионъ!
Красный Октябрь – Унионъ 3:3
Поздним воскресным вечером в 33-м туре на стадионе «Октябрь 2» встречались ЛФК Унионъ и ЛФК Красный Октябрь. По всем предматчевым раскладам футболисты Красного Октября должны были одержать если не легкую, то уверенную победу. А уж когда на предматчевую разминку у «орлов» на поле вышли 10 человек, а у их соперников игроков хватило бы на два равноценных состава, многим стало ясно, что Униону предстоял тяжелейший экзамен на прочность. Забегая вперед скажем, что Унионъ смог опровергнуть все прогнозы, которые давались перед этим матчем, но для этого его игрокам пришлось выложиться даже не на 100, а на 200 процентов. Матч начался с постоянных, но несколько академичных атак хозяев. Возможно, одни из лидеров Дивизиона не совсем серьезно настроились на гостей, которые находятся значительно ниже в турнирной таблице. Хотя это несколько странно, учитывая то, что Красный Октябрь мог уже в этом туре обеспечить себе место во Второй Лиге. И всё же разница в классе команд была заметна, что и вылилось в два забитых хозяевами мяча. Особенно интересным получился первый гол, забитый со штрафного: пока вратарь Униона выстраивал стенку, игрок хозяев эффектно пробил в дальний угол ворот. Но гости смогли создать пару острых моментов, что должно было послужить тревожным звоночком для лидеров. Звоночки сменились набатом во втором тайме, когда сперва грубо ошибся вратарь Красного Октября, который подарил мяч игроку Униона, не сумевшему переиграть его с близкого расстояния, а затем и пропустил гол от самого активного игрока в составе гостей Антона Аганитова. После этого гола, «орлы» смогли расправить крылья, сначала сравняли счет, отличился все тот же Аганитов, а потом и вышли вперед в этой встрече после хитрого удара в ближний угол Александра Соловьева. В воздухе запахло настоящей сенсацией! Прошло несколько минут, и хозяева включились на полную катушку, создали несколько очень неплохих моментов у ворот гостей, но мяч не шел в цель. И вот тогда, когда уже победа «орлов» была совсем близко, «красные» сравняли счет после ошибки все того же Аганитова в центре поля. В оставшиеся минуты победить хотели обе команды, так как ничья в плане турнирных перспектив ничего не давала оппонентам. Но больше голов в этом матче мы не увидели. Ничья 3:3. Унионъ показал невероятную волю к победе, сумел вести в счете с очень сильной командой, а Красному Октябрю надо ответственнее относиться к таким матчам, чтобы в будущем избежать подобных досадных результатов.