«Волшебная шапка Абрамова и голевая ничья» — Обзор ЗПЛ и полуфинала Кубка ЛФЛ.


Суперничья Барса 2, голевая феерия в матче Атлетика – Феникс 9 и очередная победа Макарены. Обо всех матчах более подробно читайте в нашем еженедельном обзоре.

 

 

Макарена — Техносила. 3:1 (2:0). Вернадка-Парк 1.

Голы: Пантелеев, 15 (1:0), Саркисян, 20 (2:0), Абдусаломов, 36 (2:1), Саркисян, 44 (3:1).

Составы:

Макарена

Основной:

Микляев Андрей (вр); Елизаров Егор; Зотов Денис; Крылов Николай; Маханов Султан; Пантелеев Андрей; Полетаев Максим; Саркисян Роман;

Запасные:

Карпухин Кирилл; Тарасов Тарас (капитан);

 

Техносила

Основной:

Енокян Андрей (вр) (капитан); Абдусаломов Камолиддин; Авагян Эрик; Буриев Комрон; Лаврентьев Алексей; Мкртчян Гагик; Стегэреску Раду; Страхов Николай;

Запасные:

Титов Дмитрий; Бояркин Анвар; Чаплыгин Алексей;

На большом контрасте сыграли команды в эти выходные. Днем ранее Макарена проиграла разгромно в Кубке Запада с очень неприличным счетом, играя в основном игроками дубля. А вот Техносила, наоборот, не испытала особых проблем против НТБ, хотя *бизнесмены* как никто могли преподнести сюрприз в нынешнем розыгрыше Кубка Запада. Но это уже в другой раз. На повестке дня чемпионат и возможность результата на три исхода.

 

С первых минут футболисты задали очень неплохой темп по голевым моментам, подходам к чужим воротам. Особенно *Обнинцы* много били издалека. Микляев был постоянно в игре. Памятуя еще и о мокром поле, удары и вправду были непростыми для вратаря. Потихонечку команда Дмитрия Титова прибрала инициативу к своим рукам. Финальной точкой в этом преимуществе мог стать удар ножницами Алексея Лаврентьева, да и у вратаря мяч предательски выскочил из рук, но ускользнул на угловой. От своих партнеров же получил лишь порцию язвительных шуток.

Кроме одной потенциально неплохой контратаки у *итальянцев* возможностей для атак больше не было. Даже сложилось впечатление, что гол назревал. Но как в предыдущих играх оборона Макарена играла более-менее нормально, по крайне мере, не привозили сами себе. Но в середине тайма первый удар *танцоров* в створ завершился голом. Авагян неудачно вынес мяч точно на ногу Пантелееву. Тот с линии штрафной ударил точно в угол — 1:0. В этой игре парни Тараса Тарасова в коем то веке сами наказывали соперника за неаккуратную игру на своей половине. Второй гол был создан также из ошибок игроков из Обнинска. На этот раз Полетаев обокрал Стегэреску, и отдал в зону на Саркисяна. Роман оттеснил корпусом Авагяна и аккуратно катнул мяч мимо вратаря — 0:2. Идеальная реализация — два удара два гола. Завершали тайма футболисты очень задорно. На еще один гол наиграли как одни, так и другие, но отличаться до перерыва так никто и не сумел.

Во втором тайме Техносила быстро могла вернуться в игру. Удар со штрафного Абдусаломова шел в самую девятку, но Микляев с этим ударом справился. И тут же отправил своих в контратаку. Если бы финальный пас Тарасова прошел, но партнер наверняка бы отправил мяч в сетку. В итоге в игру вернулась подопечные Титова. Микляев отразил удар точно на ногу Абдусаломова, который сократил разрыв в счете.

Хороший счёт, хорошая игра. Наблюдать за ней было интересно. Футболисты играли с уклоном на атаку. Гол мог случиться в любую сторону ворот. Причем у Макарены много выручал Андрей Микляев, так как у других ворот помогал лучший бомбардир Макарены, выбивавший мяч из чужих ворот. Но Роман Саркисян быстро исправился. Навес с фланга форвард замкнул ударом головой. Половина тайма оставалось, чтобы счёт сохранить и одержать вторую победу в чемпионате.

Веселая игра, без середины поля пошла игра во последней четверти матча. Быстрые прорывы были очень опасные. Но Техносиле не хватало хладнокровия для последнего паса, а для *танцоров* для взятия ворот. Не поймёт никто, да и сам Султан Маханов, как не попал с метра по воротам… Безусловно, два гола Саркисяна выводили его в лучшие игроки встречи. Но отстоять преимущество удалось лишь классным действиям вратаря Макарены Андрея Микляева. Игроки соперника лишь разводили руками от действий голкипера, который отстоял победу для своих. Ну и очередная смена игрового номера руководителя Макарена также принесла удачу.

 

 

 

 

 

Метеор-МИРЭА — СКИФ. 4:3 (1:2). Вернадка-Парк 2.

Голы: Антия, 11 (1:0), Ильясов, 17 (2:0), Гайнулов, 20 (пен.), 36 (пен.) (1:3), Шишкин, 37 (2:3), Ященко, 38 (3:3), Антия, 59 (4:3).

Составы:

Метеор-МИРЭА

Основной:

Стекачёв Андрей (вр); Молвинский Егор; Павлов Михаил; Диденко Сергей; Новиков Даниил; Погосян Давид; Шишкин Павел (капитан); Антия Зураб;

Запасные:

Ващенко Александр; Ященко Вадим; Фомич Игорь;

 

СКИФ

Основной:

Кареба Артём (вр); Гвоздь Дмитрий; Зиневич Александр; Ильясов Эмиль (капитан); Никитин Дмитрий; Гайнулов Талгат; Монгуш Эртине; Демиденков Роман;

Запасные:

Драгун Валерий; Алексеев Юрий; Нурлан Адилет; Тюхов Даниил;

 

К сожалению, на первых же минутах игра была омрачена тяжелой травмой Михаила Павлова, неудачно подвернувшего колено. Самостоятельно игрок Метеора покинуть поле не смог. Желаем здоровья Михаилу!! Что касается самого происходящего на поле, то команды неспеша вкатывались в игру. СКИФ даже активнее шел в атаку, особенно высоко поднимались защитники, за что и моментально поплатились. Провалился левый фланг обороны, на котором абсолютно один оказался Диденко, простреливший на Антию. Легендарный форвард без проблем и в гордом одиночестве отправил мяч в сетку. Это еще Фомич чуть не удвоил преимущество Метеора, да мяч с близкого расстояния угодил в сетку. В общем, команда Алексея Ходыкина вроде нащупала свою, как привезла мяч сама себе. Новиков неудачно покатил на вратаря, Ильясов прочитал эту ситуацию, обокрал вратаря и забил в пустые ворота. Инициатива уже перешла на сторону подопечных Валерия Драгуна. В нужное время и месте оказывался капитан *желтых* Ильясов. Он мог забить раньше, чем был назначен десятиметровый за игру рукой игрока обороны. Гайнулов уверено реализовал этот стандарт и вывел СКИФ вперед. Не везло молодежи Метеора. То рука, то неудачная скидка… соперник забирал подарки с удовольствием.

Понятно, что когда у тебя впереди Антия и Фомич, то моменты у чужих ворот будут возникать. Фомич бил, Антия обыгрывал. Причем, когда Антия идёт на *столба*, а Фомич действует из глубины, получается гораздо опаснее. Но до поры до времени *скифы* сдерживали грозный дуэт и на отдых ушли даже с перевесом в один мяч.

 

Несмотря на преимущество, СКИФ в начале второго тайма не собирался охранять счёт и при первой же возможности бежал вперед. Не стеснялся даже встречать высоко и самое главное успевал сесть в оборону. И свой шанс желтые нашли. Перехватив мяч, Демиденков зашел в штрафную, где был сбит Диденко, который уже привез в первом тайме первый мяч. Талгат Гайнулов вновь был точен. Метеору хватило минуты, чтобы возродить интригу. На этот раз капитан *студентов* Павел Шишкин нашел момент для удара, получил мяч от Антии и в касание послал мяч в сетку. Метеор не был бы Метеором, если бы не бежал отыгрываться, а СКИФ не был бы СКИФом, если бы не пропускал и не упускал преимущество… что-то подобное было у команды Валерия Драгуна неделю назад.

Буквально дуплетом удалось выстрелить Метеору. Удар Ященко был скорее на удачу, но Артём Кареба то ли не видел удар, то ли не сумел сориентироваться, но мяч оказался в воротах — 3:3. За несколько минут *желтые* растеряли преимущество в два мяча. И ведь каждая из команд могла выйти вперед, каждая могла забить. Вопрос был в том, кто сможет свой момент сможет реализовать. Погода бушевала, как и страсти на поле. Были и удары, и сейвы вратарей и контратаки, и позиционные атаки. Но все ради гола, на ничью не играл никто.

Развязка наступила за минуту до финального свистка. Все-таки в последние минуты именно Метеор был чуть ближе к тому, чтобы забить четвертый мяч. Сказался класс исполнительского мастерства Зураба Антии. Непонятно почему игроки СКИФа встали в центре поля и расступились перед штрафным ударом. Шишкин быстро мяч разыграл впереди на Диденко, тот дальше на Анитию и форвард, обыграв вратаря попал в ворота, утонув в объятиях партнеров.

 

 

 

 

Турбина — Барс 2. 0:3 (0:1). Вернадка-Парк 2.

Голы: Лушников, 11 (0:1), Медведев, 48 (0:2), Рахимов, 60 (0:3).

Составы:

Турбина

Основной:

Горбунов Артём (вр); Кратюк Николай (капитан); Перов Артемий; Суханов Евгений; Мещиреков Матвей; Мирзажанов Хожиакбар; Соломатин Никита; Козорев Александр;

Запасные:

Кочубей Кирилл; Сонников Владимир; Умаров Александр; Конев Сергей;

 

ФК Барс

Основной:

Трушкин Игорь (вр); Алборов Сергей; Куксов Александр; Бамматгереев Муслим; Икоев Заурбек; Лушников Дмитрий; Меркулов Михаил (капитан); Медведев Алексей;

Запасные:

Кудрявцев Константин; Лихобабенко Валерий; Рахимов Алишер;

 

 

Турбина совершила интересный марш-бросок от игры в Кубке Запада с Кеглями до следующей игры с лидером чемпионата Барсом. Первая игра Кубка завершилась без голов, но по пенальти *летчики* оказались чуть точнее. С Барсом же команда Владимира Сонникова выбрала игру вторым номером. Сине-гранатовые, без ряда ключевых игроков начали встречи достаточно активно. Много владели мячом, плели кружева вокруг штрафной, били, забирали мяч и снова начинали свои атаки. Безусловно лучшим игроком был вратарь Турбины — Артём Горбунов. Казалось, мяч ни раз мог оказаться в сетке, но голкипер сделал все, чтобы сине-гранатовые никак не могли забить. Но в первую треть игры забить все-таки удалось. Футболисты в красных футболках уже зашли в штрафную, но бить никто не решался, пока мяч не дошел до Дмитрия Лушникова. Тот в два касания решил пробить в створ ворот и открыл счёт в матче.

Почти все время Барс был с мячом, но по истечении времени соперник привык к темпу и манере игры сине-гранатовых. Если бы Турбина еще успевала цепляться впереди за мячи и сохранять их, то могла бы создать целую россыпь проблем. А так получалось, что очень легко *летчики* теряли мяч, иной раз вынося мяч на удачу. Старался быть активным Никита Соломатин, много финтил, но мяч терял в этих обводках часто. Хотя один момент все-таки себе нашел. В штрафной обыграл Кудрявцева и нанес удар во вратаря. Тем не менее, несмотря на территориальное громадное преимущество Барса, к перерыву счёт был минимальным.

После перерыва сценарий был похожим, но наполнение чуть другим. У Барса стало больше сумбура, где игроки за счета индивидуальных действий старались решить тот или иной эпизод. Ну и оборона *летчиков* действовало очень дисциплинированно, перекрыв все зоны для проникающих передач. Ну и отвечать Турбина стала опасными контратаки. Одно из главных действующих лиц — Никита Соломатина. Сначала он с игры бил с рабочей левой ноги, выручил вратарь, а затем и хороший удар Никита нанес со штрафного, вновь Трушкин отвел угрозу. В середине второго тайма балаковцы выровняли игру, и разница в один мяч уже не казалась такой незыблемой. И в этот момент сине-гранатовые успокаивают игру. Розыгрыш углового завершился ударом Медведева. Не сильным, прыгающим неспеша, как лягушка, мяч заскочил в сетку. Горбунов лишь проводил мяч глазами, который предательски заползал в сетку.

Несмотря на очень достойную игру Турбины, распечатать ворота Трушкина им так и не удалось. А Барс продолжил свою победную серию в чемпионате, завершив игру третьим мячом в исполнении Алишера Рахимова.

 

 

Атлетика — Феникс 9. 3:3 (1:2). Вернадка-Парк 1.

Голы: Замаев, 8 (1:0), Антошкин, 12 (1:1), Мамонов, 14 (1:2), Адушев, 33 (1:3), Поляков, 44 (2:3), Кушнирук, 63 (3:3).

Составы:

Атлетика

Основной:

Шуранов Сергей (вр); Алексеев Григорий; Кушнирук Антон; Поляков Сергей; Польщиков Никита; Сапронович Михаил; Тимофеев Михаил (капитан); Замаев Дмитрий;

Запасные:

Капутин Сергей; Шуляк Данил; Денисов Егор; Мироненко Игорь; Четверик Григорий;

 

Феникс 9

Основной:

Устинов Александр (вр); Погорельцев Роллан; Шамшетдинов Рамис; Адушев Дмитрий; Николаеш Анатолий; Фролов Максим; Ларионов Александр; Севостьянов Артём;

Запасные:

Коробов Роман; Мамонов Алексей (капитан); Сорокин Владислав; Антошкин Артём; Куприков Виктор; Пивкин Василий;

Еще одна встреча с приставкой *топ*. Атлетика в этом сезоне приучала нас, что будет бороться только за самые высокие места и является одним из фаворитов в борьбе за вторую и третью строчку. Ну а Феникс 9 мы относим к фаворитам уже по умолчанию. Наверняка, за ходом матча следили и конкуренты, и кто-то должен был очки потерять. Игра началась достаточно интенсивно. И тон игре задали футболисты Феникса. Уже на первых минутах *офицеры* пару возможностей для взятия ворот имели. Севостьянов и Николэш били сильно и точно, но в первом моменте Шуранов удар отразил, а во втором мяч просвистел рядом со штангой. А еще один забавный эпизод произошел, когда Артём Севостьянов зачем-то выбил мяч рукой из чужих ворот.

 

Сумев спокойно отобороняться, *матрасники* ответили голевым выстрелом. Пласер Сапроновича, скидка Тимофеева вдоль ворот и Замаев, как истинный форвард замкнул прострел партнера. Вот как не забивают подопечные Сергея Стеблецова в идеальных позициях непонятно. Очередной моментище упускает Севостьянов. Но на 12-й минуте *кремлевские* все-таки восстанавливают равновесие. Шуранов отбил мяч точно на ногу Антошкину, которому оставалось пробить в пустые ворота. Наконец то полетело у *9*. Стандарт от Мамонова позволил выйти вперед. Да, помог рикошет, но за счёт кикса, мяч заскочил в дальний угол. Феникс точно наиграл на эти два мяча. Три мяча к середине тайма позволяли рассчитывать на голевое пиршество. И особенно агрессивно продолжали действовать футболисты Феникса 9. Встречали соперника уже у чужой штрафной. Такой наказа от Сергея Стеблецова был в любой точки на половине поля Атлетики. И первые тридцать минут Феникс может занести себе в актив. Сергей Шуранов иной раз взлетал так, словно ракета в космос, доставая мяч из девяток. Такой заряженности у команды Сергея Стеблецова не было давно. Статистика в перерыве говорила сама за себя.

В начале второго тайма удалось сделать то, что не получилось в конце первого тайма — забить. Дмитрий Адушев сместился в центр и бильярдным ударом отправил мяч в сетку — 1:3. Неплохая заявка на победу, учитывая то, как проводил Феникс эту встречу.

Ситуация уже вынуждала команду Максима Киселева и Дмитрия Замаева идти вперед. Стало больше передач в линию атаки, также добавили атакам скорости. Пошли и моменты. Феникс уже занимал выжидательную позицию, встречая соперника с середины поля. От прессинга футболисты Сергея Стеблецова отказались. Возможно, был таков план. Но отход от игры, которая приносит плоды, всегда чреваты результатом. А когда еще и транжиришь моменты, то это чревато вдвойне. Роман Коробков идеально развернулся в штрафной, но перед воротами не сумел подстроиться под мяч и пробил мимо.

 

Расплата наступила ровно на экваторе второго тайма. Никита Польщиков с фланга совершил мягкий наброс в штрафную, откуда Сергей Поляков подправил мяч в сетку — 2:3. Атлетика вернулась в игру. Опыт есть опыт. *Матрасники* планомерно стали ждать своего шанса, уже не форсируя события.

Много стало борьбы, мяч часто было вверху. Из хорошего была чисто английская комбинация. Навес — Скидка — Удар. А ведь завершающий удар Тимофеев наносил наверняка. Но Устинов успел ногами мяч зафиксировать. Сейв с приставкой топ. В остальном у Атлетики не было явных моментов для взятия ворот и казалось, что Феникс додержит свое преимущество, в целом, отодвигая игру от своих ворот. Атлетика, как Аминьево в игре с Барсом 2, спаслась за секунды до финального свистка, хотя могла пропустить четвертый мяч и закончить матч. Но последний вброс аута завершился взятием ворот. Мяч взвыл вверх, Мироненко поймал его в воздухе и откинул в штрафную, где в нужной точке оказался ЦЗ Антон Кушнирук, отправивший мяч в сетку — 3:3. Боевая ничья, которая в пользу конкурентов.

 

 

 

 

 

 

 

Кубок ЛФЛ. 1/2 финала. 1 матч.

Барс 2 — Аминьево. 3:3 (0:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Овечкин, 12 (0:1), Абрамов, 33, 41, 54 (3:2), Прудников, 62 (3:3).

 

Единственная наша команда в так называемых *больших* еврокубках. Конечно, в полуфиналах слабых соперников, а уж Аминьево причисляют к главному фавориту Кубка ЛФЛ. Настрой у Барса 2 должен был быть соответствующий на такого соперника. Тем более, молодым парням из системы Барса нечего терять. Поражение от Аминьево не будет зазорным, а вот победа будет, безусловно, сенсаций. Но для начала надо дать хотя бы бой грозному сопернику. И настрой сине-гранатовых был виден на первых минутах, когда Абрамов выскочил из-за спины Бушуева, но переиграть вратаря не сумел. Хотя первые минуты выдались сумбурными. Ошибались одни и другие. Аминьево в своем стиле пыталось взять мяч под контроль, чему противостоял Барс 2. Моменты пока создавали футболисты в красных костюмах. Абрамов бил вновь сильно и точно, Ильин убирает оппонента и бьет точно — везде Квасов, вратарь, подменявший Дениса Зайку, в обоих случаях сыграл на высоте. Но, если в таких матчах не реализовывать свои моменты, такой соперник обязательно накажет. Так и случилось. Серией неудачных действий у своих ворот и футболисты Аминьево уже выходят вперед. Овечкин, который оказался, где и должен был находиться нападающий — в центре штрафной. Удар у форварда чуть не получился, но получилось к лучшему и мяч от газона, перескочив через Болдовского, запрыгал в сетку.

Как отреагирует Барс 2? С бровки доносились призывы не обращать внимание на счёт и продолжать играть. Хотя после хорошего начала с обилием голевых моментов *барсуки* немного потерялись. В какой-то момент юго-западная команда поддавила сине-гранатовых и у ворот Болдовского было тревожно. При этом игра разбивалась на отрезки, поочередно владея инициативой. Игра была настолько непредсказуемой, что центральный защитник Барса мог оказаться на месте форварда. Меркулов младший здорово играл на опережение, но его удар пролетел над перекладной. Да и концовка осталась за нашим коллективом. Было несколько опасных эпизодов, но ворота были как заколдованные.

Только начался второй тайм, как Аминьево счёт увеличивает. Успокоив игру, сделав пару передач, *аминьевцы* раскатали образцово-показательную комбинацию с завершением от Комисова. Стало тревожно. Но тут же Барс 2 вернулся в игру. Одно из немногих полезных действий Латышева, его скидка головой на Абрамова оказалась голевой. Константин грамотно перебросил вышедшего из ворот вратаря. Во втором тайме, вообще, складывается впечатление команды еще больше увеличили скорости. Обе команды играли в футбол и создавали голевые моменты. Если кто-то из команд ошибались, то пружина сразу раскрывалась, и игроки бежали вперед.

 

Единственное отличие второго тайма от первого в том, что наши стали забивать. Вот уже подставленная голова Константина Абрамова дезориентирует вратаря и мяч оказывается в сетке — 2:2. Сине-гранатовые творят историю, которые не планировали останавливаться, не обороняли счёт, а отвечали сопернику его же оружием — атакой. И третий гол стал просто конфеткой. Пацекин сделал просто безупречную передачу за спину защитнику, на своего защитника. Там конечно же на месте оказывается Абрамов, который ударом в девятку реализует выход один в один. Хет-трик Абрамова и феерическая игра молодого игрока и вот уже Барс 2 уже имеет преимущество в один мяч. Константин играл один из немногих в шапке, которую комментаторы охарактеризовали, как волшебную.

Концовку наши парни отбивались как могли, могли даже забить, когда Макеев подключился из глубины. Но в итоге Аминьево за 15 секунд до финального свистка раскатали голевую атаку с хорошим ударом в угол Александра Прудникова — 3:3. Что ж, победителя выявит вторая встреча, в которой пока все равно фаворитом выглядит Аминьево.

 

 

 

 

 

ЛФЛ Запад.

 

 

 

 

 

Lfl.ru