Один шаг до финала! Обзор первых полуфинальных матчей Лиги Чемпионов и Кубка ЛФЛ.

В минувшие выходные состоялись первые полуфинальные матчи Лиги Чемпионов и Кубка ЛФЛ, в которых северо-западные команды Бобр и Гефест на один шаг стали ближе к главной битве за трофей.

Лига Чемпионов.

В полуфинале Лиги Чемпионов Северо-Западный Бобр свела судьба с Восток-Сервисом, который на стадии четвертьфинала выбил из борьбы Квазар. Бобр со всей серьезностью и максимальной самоотдачей подошел к данному поединку, а уже в дебюте поединка вышел вперёд. Илья Сошнин, после выноса от ворот выскочил из-за спины защитника и отправил снаряд в сетку ворот соперника. Восток-сервис давил, Бобр же больше действовал на контратаках. Не смотря на натиск гостей «зубастые» активно контратаковали и добились успеха. Все тот же И.Сошнин, дальним пушечным выстрелом увеличил преимущество Бобра до двух мячей. Такой расклад вряд ли был ожидаем для Восток-Сервиса, гости бросили вперёд все резервы, за что «зубастые» могли наказать соперника ещё до перерыва. Виктор Воробьёв и Годфред Гаучо могли пополнить свои голевые счета, но не реализовали свои моменты. Тем не менее, второй тайм не изменил характера игры и Бобр все-таки увеличил своё преимущество. Сперва А.Клюев замкнул прострел с фланга, а затем Годфред Гаучо сотворил шедевр, форвард подхватил мяч у своей штрафной, прорвался по бровке и выйдя на рандеву с вратарем, отправил мяч ему между ног — 4:0. Восток-Сервис явно был не готов к такому повороту событий и по максимуму хотел сократить отставание в счёте однако самоотверженная игра в обороне защитников Бобра и действия на последнем рубеже Евгения Пузина сохранили ворота в неприкосновенности. Под занавес встречи Годфред Гаучо вышел один на один и мог ставить точку в этом противостоянии, однако не попал в створ ворот. Преимущество в четыре мяча это хорошая заявка на выход в финал, однако всё решится матче на востоке.

Кубок ЛФЛ.

Гефест первый свой матч полуфинала Кубка ЛФЛ проводил на Северо-Востоке, где встречался с именитым и грозным Интером. С первых минут встречи, как и ожидалось, Интер пошёл в атаку и играл с позиции силы. «Античные» же избрали оборонительную тактику и за счёт быстрых переходов от обороны в атаку пытались создавать остроту у ворот соперника. Дебют встречи, если рассматривать опасные моменты, остался за Интером, однако давление и обилие дальних ударов ни к чему не привели. Гефест был более прагматичен и выжал максимум из своей тактики. Тактика «античных» сработала, при очередной контратаке мяч быстро был доставлен Александру Масленникову, который на левом фланге атаке, вблизи штрафной, подработал снаряд под правую и не без помощи рикошета, отправил «круглого» в сетку ворот. Интер давил, но под занавес тайма Гефесту удалось провести еще одну результативную контратаку, которую, после розыгрыша, завершил точным ударом А.Тринидадский. Ближе к списку на перерыв Интер мог отыграть один мяч, но защитники «античных» и Сергей Бурцев отвели угрозу от своих ворот.

Второй тайм остался за Интером, у хозяев проходило многое из задуманного. Дважды они довели атаки до взятия ворот, несколько раз простили Гефест, а в нескольких моментах «античных» спасали самоотверженные действия защитников и игра голкипера, С.Бурцева. Финальный свисток зафиксировал ничью 2:2. Вопрос о выходе в финал будет решаться на стадионе Октябрь, все будет с чистого листа.