«Победы на последних секундах или интрига живет» — Обзор матчей ЗПЛ и четвертьфиналов Кубка Запада 2023.

 

В центральной встрече чемпионата Барс обыграл Успенское и досрочно стал чемпионом. Зато борьба за второе и третье место обостряется еще сильнее. В Кубке Запада все матчи выдались упорными, и победители определялись лишь в самых концовках. Обо всех матчах читайте в нашем еженедельном обзоре.

 

Техносила — ТрансКонтейнер. 1:5 (0:3). Вернадка-Парк 1.

Голы: Новрузов (аг.), 13 (0:1), Красников, 21 (0:2), Рулевский, 23 (0:3), Крылов, 35 (0:4), Джабраилов (пен.), 54 (1:4), Красников, 60 (1:5).

Составы:

Техносила

Основной:

Буц Максим (вр); Джабраилов Арсен; Титов Дмитрий; Адаксин Максим; Лаврентьев Алексей; Мкртчян Гагик; Новрузов Саид; Стегэреску Раду (капитан);

Запасные:

Авагян Эрик; Молдовский Егор;

 

ТрансКонтейнер

Основной:

Плотников Фёдор (вр) (капитан); Белоногов Никита; Поляков Алексей; Жарков Андрей; Лаптев Матвей; Рулевский Никита; Тарасов Михаил; Куликов Денис;

Запасные:

Красников Александр; Крылов Павел; Лосицкий Сергей; Бочкарёв Павел; Кондрашов Дмитрий; Митин Никита;

 

ТрансКонтейнер под занавес чемпионата прет как локомотив, вставший на правильные рельсы и сметающий все на своем пути. На прошлой неделе отобрали первые очки в чемпионате у Барса, а могли и выиграть. Кстати, *перевозчики* вполне могли играть и Кубок Запада и с нынешней формой были явными претендентами на выигрыш, но жеребьёвка на ранней стадии свела команду Паши Крылова все с теми же сине-гранатовыми. Так что их место в 1/4 заняла Техносила. А в этой же игре ТК должен был забрать свои очки без проблем и поквитаться за обидное поражение в первом круге. И отсутствие Павла Савоськина вряд ли бы сказалось на результате.

*Транспортники* с первых минут постарались включить высокие скорости и активный отбор в случае потери. Соперник старался, как раз, игру максимально убаюкать. В какой-то период игры *обнинцы* сумели отдалить натиск соперника и показалось даже, что привыкли к атакам ТК. Но все равно пропустили, хоть немного и обидно. После дальнего удара Михаила Тарасова мяч срикошетив от Новрузова залетел в сетку. Такое ощущение, что этот мяч успокоил *перевозчиков*. Они стали действовать более вальяжно, а Техносила спокойно встала по зонам. Команда Димы Титова сумела даже убежать в контратаку, которую завершал Алексей Лаврентьев и его удар пришелся в штангу.


А вот ТК воспользовался своим излюбленным методом и забил со стандарта. Отличная подача Крылова, Красников играет на опережение и вколачивает мяч в сетку — 0:2. Через минуту, воспользовавшись неверным решением вратаря Буца *перевозчики* забили третий мяч. Голкипер зачем-то решил достать уходящий мяч, но скинул точно на ногу Куликову. Тот сделал навес на пустые ворота и Рулевский без проблем увеличил счёт.

Особых попыток и возможностей для Техносилы, как в первом, так и во втором тайме не наблюдалось. Повторимся, даже в отсутствие основного голкипера работы у Плотникова было не очень много. А вот у ворот Буца моментов было предостаточно. ТК буквально вдавливал соперника в штрафную, откуда расстреливал без помех ворота. Одна из массированных атак завершилась забитым мячом Павлом Крыловым. Понятно, что силы у *обнинцев* заканчивались и отсюда такая невнятная игра в обороне и пропущенные мячи. Конечно, ТрансКонтейнер довел дело до крупного счета и спокойной победы.

 

 

Успенское — ФК Барс. 1:2 (0:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Шахбанов (пен.), 18 (0:1), Курбанов, 36 (1:1), Иванов, 44 (1:2).

Составы:

Успенское

Основной:

Межиев Арби (вр); Актисов Максим; Курбанов Шамиль; Мухамедшин Руслан; Шаулухов Султан; Большунов Роман; Грибанов Никита (капитан); Макинде Эммануэль;

Запасные:

Леонтьев Дмитрий; Рохманько Виктор; Сутормин Константин; Щегольков Александр; Карпов Антон;

 

ФК Барс

Основной:

Карпов Вадим (вр); Кудрявцев Константин; Куксов Александр (капитан); Харламов Сергей; Бирюков Кирилл; Лушников Дмитрий; Шахбанов Гамид; Иванов Сергей;

Запасные:

Икоев Заурбек; Лихобабенко Валерий;

 

 

Очередной золотой матч для команды Дмитрия Смирнова. С ТрансКонтейнером досрочно стать чемпионом не удалось и вот вторая попытка в матче с Успенским. А *рублевские*, напомним, ближайшие конкуренты сине-гранатовых, которым никак нельзя терять очки. Борьба за вторую и третью строчку идёт ожесточенная. Успенка набрала сейчас хороший ход, вкупе с настроем это могло дать отличный заряд на игру. Во-первых, Ильдар Зарипов собрал оптимальный состав, заполнив почти весь протокол. И начали *шабашники* очень здорово. Быстрые прорывы через центр были очень опасными. Хорош был Курбанов, который имел два вернейших моментов для взятия ворот. Успенское с горящими глазами бежала вперед, много били по воротам, вступали в отбор, бежали назад. В общем начали очень здорово. Пожалуй, не хватало лишь забитого мяча.

Барс входил тяжело в игру и старался зацепиться за мяч и подержать его у себя. Тем более, ростер на игру состоял всего из 10 человек. Но Барс сумел справиться с нажимом соперника и игру успокоить. И забить. Актисов махнул сначала мимо мяча, а затем еще и сфолил на Иванове в штрафной. Шахбанов с точки был точен, хотя Межиев направление мяча угадал и почти до мяча дотянулся.

Это была встреча двух играющих команд, у которых большинство действий направлено вперед. От этого важны действия нападающих, через которых идёт много мячей. У Иванова было сопротивление с Актисовым, а Кудрявцев оказывал сопротивление Грибанову и Курбанову. Именно эти действующие лица оказали самое большое влияние на результат. При первом голе поучаствовал Иванов и Актисов. Во втором тайме, когда сравняло счёт Успенское, Курбанов бил, а Кудрявцев махнул мимо мяча. А победный мяч забил Сергей Иванов, головой, в штрафной площади, переправил мяч в ворота. Трудовой гол от форварда Барса.

При этом матч проходил в корректной форме, без грубостей и достаточно мало эмоционально. Было пару небольших стычек от Заурбека Икоева, но это уже происходит в каждом матче. Все остальное было на удивление спокойно. Барс, на классе, сумел-таки оформить досрочно чемпионство, а борьба за пьедестал тем временем только обостряется.

 

 

 

Атлетика — Турбина. 5:2 (2:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Замаев, 1 (1:0), Денисов, 20 (2:0), Умаров, 26 (2:1), Михайлов, 31 (2:2), Тимофеев, 33 (3:2), Кушнирук, 53 (4:2), Сапронович, 56 (5:2).

 

Составы:

Атлетика

Основной:

Шуранов Сергей (вр); Капутин Сергей; Кушнирук Антон; Поляков Сергей; Польщиков Никита; Сапронович Михаил; Тимофеев Михаил (капитан); Замаев Дмитрий;

Запасные:

Алексеев Григорий; Денисов Егор; Шанин Ян; Четверик Григорий;

 

Турбина

Основной:

Горбунов Артём (вр) (капитан); Берлинов Владислав; Перов Артемий; Богомазов Фёдор; Мирзакобилов Элбек; Михайлов Иван; Соломатин Никита; Умаров Александр;

Запасные:

Кочубей Кирилл; Сонников Владимир; Козорев Александр; Конев Сергей;

Атлетика с первой же секунды взяла с места в карьер. Замаев с передачи Тимофеева головой отправляет мяч в сетку. И это еще не закончилась первая минута игры. Были слышны лишь неодобрительные возгласы руководителя Турбины — Владимира Сонникова. Так *матрасники* могли тут же удвоить счёт, но Капутин из выгодной позиции со штрафного пробил точно в руки вратарю. По первым минутам *балаковцам* никак не удавалось поймать свою игру. За счёт высокого прессинга, они старались отодвинуть игру от своих ворот. В целом это сделать удалось, Турбина игру выровняла. Соломатин даже классно бил со штрафного, да и позиция была убойной, но чуть не хватило точности. И вообще быстрые атаки команды Владимира Сонникова становятся фирменным знаком команды.

К середине тайма с уверенностью можно сказать, что игра была равна. Но если в самом начале игроки Атлетики хотели чуть ли не завести мяч в ворота, то под увеличивающийся дождь стали увеличивать количество дальних ударов. Только забить сумели после классной атаки, которая началась слева, продолжилась через центр, а завершилась на правом фланге и ударом Егора Денисова — 2:0.

При этом сама игра с забитыми мячами не особо поменялась. Атлетика играла по счету, Турбина не рвалась вперед, но и не проседала. При этом все-таки сумела один мяч отыграть. Умаров в штрафной площади чуть подработал себе под удар и отправил мяч в ближний угол. Также, очень неплохо *летчики* играли один в один. Зачастую обыгрывая оппонента, защитникам ничего не оставалось, как фолить. А ведь точки были убойными, но забить с них не удалось.

 

Зато сразу после перерыва команда Владимира Сонникова зеркально ответила *матрасникам* забытым мячом. Иван Михайлов совершил слаломный прорыв от своей штрафной, до чужой, оттуда и отправил мяч в сетку — 2:2. Увы, ничейный счёт продержался всего несколько минут. Замаев и Тимофеев вновь были королями в чужой штрафной. Первый поставил мяч, второй здорово пробил под перекладину.

Минимальный перевес Атлетики держался почти весь второй тайм. Явных возможностей для взятия ворот не было, хотя в паре эпизодов игроки могли распорядиться мячом лучше. Получалось, что команда Максима Киселева больше была с мячом, а Турбина усердно ждала своего шанса убежать в атаку. В итоге, до 53-й минуты все происходящее на поле было доставило будничным. Пока на угловом не подключился Антон Кушнирук и первым не подобедал отскок от вратаря. Ну а финальную точку через три минуты поставил самый активный игрок матча Михаил Сапронович, красиво убравший на замахе защитника и отправивший мяч в сетку. Атлетика очень уверено провела вторую половину, кроме пропущенного мяча не позволив создать Турбину что-то у своих ворот.

 

 

 

 

Кегли — Барс 2. 0:4 (0:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Ваулин, 16 (0:1), Хапланов, 25 (0:2), Латышев (пен.), 36 (0:3), Засимов, 54 (0:4).

Составы:

Кегли

Основной:

Капралов Дмитрий (вр) (капитан); Иванов Дмитрий; Яковенко Сергей; Афанасьев Михаил; Гальцов Андрей; Герасимов Дмитрий; Козлов Игорь; Элиозишвили Сергей;

Запасные:

Кучин Александр; Гальцов Сергей;

 

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Засимов Андрей; Меркулов Илья; Гаврилов Филипп; Перов Денис; Ваулин Артём; Куксов Владимир; Латышев Иван;

Запасные:

Ильин Максим; Колбасов Денис; Поздняков Павел; Савицкий Никита; Хапланов Константин;

 

 

Немного удивительно, но это первая встреча этих команд в этом сезоне. И вот только в начале ноября Барс 2 познает на себе все прелести катеначчо от Кеглей. Хотя *салатовые* недосчитались ряда основных футболистов. В обороне Ивана Никифорова, а в атаке главного своего креативщика Владислава Рачкова. Как и предполагалось, сине-гранатовые взяли мяч под контроль и сооружали позиционные атаки. Кегли, которые могли сесть в глухую оборону, встречали достаточно высоко. Получилось неплохо, особенно хорошо читали игру опытные футболисты Кеглей. Но довести мяч до ворот Болдовского не удавалось. *Барсуки*, в свою очередь, много били по воротам, сразу вступали в отбор и шли в активный прессинг уже на чужой половине. Преимущество сине-гранатовых становилось все более ощутимым. Гол назревал, вопрос был лишь во времени. Случился он на 16-й минуте. Латышев выдал изумительную передачу на Ваулина, который в касание послал мяч в сетку. Кеглям можно бы пойти вперед, но было еще рано и можно было бы получить авоську. Но самое главное, создавать угрозу и креативить впереди было просто некому. Несмотря на скользкий счёт и самый опасный в ЛФЛ за результат команда Михаила Меркулова могла сильно не переживать. Большую часть встречи сине-гранатовые проводили в атаке, а у своих ворот было тихо и спокойно. Кегли отыграли достойно, насколько хватили силенок. Во втором тайме Барсы забили еще дважды. Один мячей забил Иван Латышев, вновь обогнавший Сергея Иванова на один мяч.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кубок Запада. 1/4 финала.

Барс 2 — Турбина. 4:3 (1:2). Вернадка-Парк 1.

Голы: Соломатин, 15 (1:0), Меркулов, 17 (1:1), Жаворонков, 21 (1:2), Гаврилов, 33 (2:2), Богомазов, 35 (2:3), Ильин, 38 (3:3), Засимов, 57 (4:3).

Составы:

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Засимов Андрей; Меркулов Илья (капитан); Гаврилов Филипп; Колбасов Денис; Перов Денис; Куксов Владимир; Латышев Иван;

Запасные:

Ильин Максим; Поздняков Павел;

 

Турбина

Основной:

Горбунов Артём (вр) (капитан); Горшков Вадим; Перов Артемий; Богомазов Фёдор; Соломатин Никита; Сонников Владимир; Умаров Александр; Козорев Александр;

Запасные:

Берлинов Владислав; Жаворонков Тимофей; Кочубей Кирилл; Конев Сергей;

 

Открывали Кубковую серию футболисты Барса 2 и Турбины. Сине-гранатовые достаточно уверено прошли Форпост, а Турбина, сыграв по нулям с Кеглями, была точнее в серии пенальти. Ну и вот первая встреча этих команд в сезоне. Балаковцы очень грамотно выбрали тактику, которой и придерживались весь матч. Игра вторым номером, на контратаках. С первых минут они отдали мяч Барсу 2. Те катали мяч, пытались искать предложения впереди, пару раз сделали проникающие передачи, где-то были дальние выстрели. Все это было как обозначение преимущества Барса 2. Неплохо цеплялся Латышев, которому часто доставалось по ногам. Стандарты, которые неплохо разыгрывают сине-гранатовые цели не достигали, хотя били футболисты Барса очень неплохо.

 

Турбина все ждала своего шанса, перекрыв весь кислород у своих ворот. Сначала после одной контратак Соломатин очень классно бил со штрафного, мячу не хватило совсем чуть-чуть чтобы оказаться в сетке. Барс продолжал атаковать и нарывался на опаснейшие контры. В середине тайма, после розыгрыша углового и потери мяча Соломатин, как электричка, улетела от Меркулова младшего, вошел в штрафную и пробил в дальний угол — 0:1. Через пару минут капитан Барса 2 исправился. Меркулов шикарно подключился, сыграл в стенку и отправил мяч в паутину — 1:1.

При этом в независимости от забитых мячей сценарий игры никак не менялся. Барс пытался атаковать, Турбина оборонялись. И *летчики* в своем деле преуспевали значительно лучше. Да, может не так часто атаковали, но если доходили до ворот Болдовского, то было это очень опасно. Как контратаковать команда Владимира Сонникова показала. Показала и то, как надо забивать с угловых. Розыгрыш получился с накатом в штрафную, где молодежь Михаила Меркулова не разобралась кто кого должен держать, не доглядели за Жаворонковым, с нескольких метров отправив мяч в сетку — 1:2. Концовку тайма Барс 2 проводил в атаке, но на подступах в штрафную все атаки разбивались как волны о камни.

После перерыва подопечные Михаила Меркулова продолжили вскрывать массированные оборонительные редуты Турбины. На 32-й минуте счёт вновь становится равным. Автором забитого мяча стал Филипп Гаврилов. Гол был как под копирку первого — стенка и удар. Только счёт равным продержался считанные минуты. Очередной обрез, на этом раз в центре, Соломатин убегает в очередную контратаку, катит на пустые ворота на Богомазова и тот выводит Турбину вперед. В какую-то перестрелку играли команды после перерыва. За пять минут три мяча. Каждый раз Турбина улетала вперед. Барс догонял и усилиями Ильина и его удара со штрафного счёт вновь стал равным — 3:3.

 

В середине второго тайма крупная ничья была очень неожиданной. В игре можно было ожидать тереть чего угодно. Как и еще забытых мячей, так и серии пенальти. А рисунок игры все тот же. Барс пытался вскрыть автобус, а Тубина, как пружина, в нужный момент разжималась. И ведь парни Владимира Сонникова и во втором тайме были острее и ближе к тому, что в четвертый раз выйти вперед. Жаворонков получил идеальную передачу от Богомазова, ушел от Болдовского и казалось отправит мяч в пустые ворота. Но Максим Ильин каким-то чудом успел добежать до ленточки ворот и выбить мяч. Возможно, это был ключевой момент встречи, ведь Барс в самой концовке сумел забить. Меркулов доработал на бровке, отпасовал на Засимова. Крайний защитник с соперником на спине двинулся в середину и дальним ударом отправил мяч в сетку и заодно Барс 2 в полуфинал Кубка Запада.

Успенское — МИФ. 4:1 (3:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Коротенко, 1 (0:1), Мухамедшин, 13 (1:1), Карпов, 21, 26 (1:3), Грибанов, 44 (1:4).

 

Составы:

Успенское

Основной:

Залалетдинов Родион (вр); Актисов Максим; Мухамедшин Руслан; Сутормин Константин; Щегольков Александр; Большунов Роман; Грибанов Никита (капитан); Карпов Антон;

Запасные:

Макинде Эммануэль;

 

МИФ

Основной:

Смирнов Илья (вр); Колесников Денис (капитан); Маслов Валерий; Николаев Игорь; Пайгамов Азизбек; Фёдоров Иван; Чифанов Даниил; Коротенко Степан;

Запасные:

Найнис Ренатас; Кулагин Андрей; Моргунов Марк; Назаров Баходир;

 

Ильдар Зарипов решил отыграть две игры за два дня и в праздничный понедельник отдохнуть. Из минусов это то, что нужно было второй день подряд играть, да еще после тяжелейшей игры в чемпионате. Из плюс — МИФ, по этому сезону, очень удобный соперник для *рублевских*. Но для команды Андрея Апостола это отличная возможность пошуметь в Кубке. Они тоже взяли осенью неплохой темп, но многие зависит от сбора.

А начало для Успенского оказалось обескураживающих и задал тон игре. Мухамедшин делал передачу поперек, Коротенко мяч перехватил и реализовал выход один в один. Так *рублевские* вообще много пожарили у своих ворот, чем *мифические* чуть не воспользовались и чуть не увеличили свое преимущество. Успенское сразу пришло в себя и провело ряд неплохих атак. Одна из них могла завершиться забитым мячом. Большунов, как в пляжном футболе подкинул мяч, но удар у Грибанова сначала не получился, а затем и вовсе защитник успел выбить мяч. А вот контратаки МИФа имели острейший характер. Валерий Маслов имел шикарный момент для взятия ворот, но Залалетдинов сумел выудить мяч из-под перекладины. В обороне Успенское давало много свободы, тяжело шла игра у Руслана Мухамедшина. Хотя именно защитник исправился за свой ляп в дебюте. Его подключение и удар пришелся в самый угол ворот и счёт стал равным.

Конечно, в таких матчах нужно забивать свои мячи, фаворит ведь жалеть не будет. Успенское долго раскачивалось, но уже в первом тайме вышел вперед. Карпов покатил на свободного Большунова. Роман возле штрафной удобно себе подработал и отправил мяч в дальний верхний угол. Шансов отразить у вратаря не было. После этого мяча *шабашники* полностью проснулись и взяли игру под свой контроль и стали грамотно держать мяч. Соперник бегал, но забрать мяч не мог. Успенское продолжало забивать. Грибанов нашел в чужой штрафной Карпова, чей удар в касание оказался голевым. Хотя мяч летел на удобной для вратаря высоте.

 

МИФ неделю назад уже проигрывал Фениксу 9, и сумел выбраться из такой ситуации. И тут нужно было возвращаться в игру, да и моментик был вполне подходящий. Андрей Кулагин вышел на идеальную позицию, но пробил точно по центру, Залалетдинов удар отразил.

После перерыва Успенское взяло хороший старт. *Шабашники* не то, что не оберегали преимущество, а старались увеличить его и шли только вперед. МИФ соответственно отвечал. Особенно много атак стало в середине второго тайма. У *рублевских* была всего одна замена и силы небезграничные, хотя футболисты старались сила экономить и действовать качественно. Как это сделал Никита Грибанов. В своем стиле, в штрафной поработал корпусом, развернул защитника и расстрелял ворота — 4:1. Весомая заявка на выход в полуфинал.

Подопечные Андрея *Апостола* пытались проводить свои быстрые атаки, но точности у них сильно не хватало. По сути, МИФ не смог во втором тайме создать интригу. Был небольшой отрезок в середине тайма, когда желтые вроде смогли перехватить инициативу, но важно было в этот момент забить. Распечатать ворота после перерыва так и не удалось, а Успенка более чем уверено забирает билет в полуфинал.

Феникс 9 — Атлетика. 2:1 (1:1). Вернадка-Парк 2.

Голы: Сапронович, 6 (0:1), Фролов, 11 (1:1), Вахрушев, 61 (2:1).

Составы:

Феникс 9

Основной:

Гришин Игорь (вр) (капитан); Погорельцев Роллан; Адушев Дмитрий; Вахрушев Михаил; Николаеш Анатолий; Фролов Максим; Джиоев Леван; Соломатин Данил;

Запасные:

Коробов Роман; Чмутин Александр; Шамшетдинов Рамис; Дуванков Илья; Черных Александр; Антошкин Артём; Ахриев Хасан; Ларионов Александр; Олейник Игорь; Севостьянов Артём;

 

Атлетика

Основной:

Шуранов Сергей (вр); Капутин Сергей; Кушнирук Антон; Поляков Сергей; Польщиков Никита; Сапронович Михаил; Тимофеев Михаил (капитан); Замаев Дмитрий;

Запасные:

Алексеев Григорий; Денисов Егор; Сосулин Евгений; Четверик Григорий;

 

Под громогласные возгласы Дмитрия Титова о просьбе Атлетике заполнить протокол в ожидании начала встречи. Две команда из верхней части пелотона в чемпионате, которые борются только за самые высокие места. Так что встреча в Кубке Запада могла быть на три исхода.

Начало осталось за командой Максима Киселева, уже на первой минуте создавшие опасный момент. Замаев и Сапронович поочередно наносили удары, но Гришин с первых минут показал, кто в доме хозяин. Вообще, темп задали футболисты очень приличный. Особенно удивляли *матрасники*, которые рьяно шли вперед. Их активность в дебюте вылилась в забитый мяч. Замаев скинул мяч на Сапроновича, который в касание нанес неотразимый удар в дальний угол. Гол бы вполне закономерным. Феникс 9 очень быстро вернулся в игру и счёт сравнял. Максим Фролов решился на дальний удар и попал в самый угол ворот — 1:1. При равном счете Атлетика все равно действовала увереннее и острее. Не сказать, чтобы преимущество *матрасников* было значительном, но игру они вели. Феникс же действовал по сопернику и по ситуации. Отдали территориальное преимущество, спокойно оборонялись и свой момент реализовали.

На 28-й минуте Атлетика могла выйти вперед. Сапронович с Тимофеевым отобрали мяч на чужой половине, убежали в отрыв. И два Михаила имели реальную возможность для взятия ворот, но между ними встал Игорь Гришин, совершивший спасение перед самым свистком на перерыв.

А вот сразу после отдыха лучше уже смотрелся Феникс 9. *Оружейники* обложили штрафными соперникам. Один из них мог завершиться забитым мячом, но Чмутину не хватило считанных миллиметров, чтобы внести мяч в сетку. Но соперник игру быстро выровнял и также создавал моменты у ворот Гришина. Игра двух больших команд в матче на вылет смотрелась очень привлекательно. Никто не сидел в обороне, футболисты старались играть по большей части вперед. Мяч в центре даже и не задерживался. К концовке встречи команды наиграли больше, чем на два забитых мяча. Только лишь благодаря действиям вратарей счёт оставался ничейным. И Шуранов и Гришин выручали своих партнеров и оба наиграли на звание лучшего игрока четвертьфинала.


Для того, чтобы забить в чьи-либо ворота, нужно было приложить невероятные усилия. Это нестандартное действие или удар, который можно было бы назвать не берущимся. И уже тем более никто не играл на ничью, все хотели забить один единственный, победный мяч. Как же горячо было в последние минуты, и развязка наступила в добавленное время. Решил исход этой пары стандарт. Михаил Вахрушев со штрафного попал в самую паутину. Шансов у Шуранова не было никаких. Шикарная игра, в которой чаща весов могла склониться на любую сторону, но чуть удачливее оказались футболисты Феникса 9.


Техносила — ФК Барс. 0:3 (0:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Шахбанов, 26,48 (0:2), Куксов, 58 (0:3).

Составы:

 

Техносила

Основной:

Прошкин Владислав (вр); Джабраилов Арсен; Куликов Кирилл; Титов Дмитрий (капитан); Челмаков Александр; Мкртчян Гагик; Молдовский Егор; Поповских Максим;

Запасные:

Бояркин Анвар;

 

ФК Барс

Основной:

Карпов Вадим (вр); Кудрявцев Константин; Куксов Александр (капитан); Харламов Сергей; Бирюков Кирилл; Лушников Дмитрий; Шахбанов Гамид; Иванов Сергей;

Запасные:

Икоев Заурбек; Лихобабенко Валерий; Меркулов Михаил;

Перед матчем вообще были волнения, что Техносила вообще сможет собраться на четвертьфинал Кубка Запада. Когда прозвучал свисток о начале игры, на поле было всего два человека в белых футболках. Пришлось брать десять минут. Но все-таки собрались и даже с одной заменой. И ведь один из руководителей *обнинцев* Дима Титов сумел не просто собрать состав, а дать настоящий бой новоиспеченному чемпиону, даже несмотря на небольшое количество замен. Это еще не смогли заявить Романа Павлюченко, ушедшего под финал Кубка ЛФЛ в Аминьево. Техносила заняла позицию в обороне, всей команде находясь на своей половине поля. Барс сразу же, по определению, был в основном с мячом. Важно было быстро забить. Часто именно быстрый мяч предопределяют ход игры. Если лидер забивает быстро, то как правило, дело доходит до разгрома. Если же аутсайдеру чуть везет, то он чувствует, что может играть и может дать бой сопернику.

Вот сине-гранатовые забить в дебюте не смогли. Хотя подопечные Дмитрия Смирнова постоянно атаковали. Но завершающий удар сделать не могли. То вратарь вытянется в струнку, то защитник бросится под мяч, то просто игрок Барса не может точно пробить из хорошей позиции. Ну и действия Техносилы в обороне тоже надо отметить. Не так часто подопечные Дмитрия Титова действуют в обороне так грамотно. Много зон успевали перекрывать. Очень помог приезд вратаря Прошкина и ЦПЗ Челмакова. Из-за занятости в низших лигах Подмосковья, эти футболисты могут приезжать только в начале сезона и в конце. В первом тайме Барс все-таки вышел вперед. Удар Шахбанова пришелся не сильным, но мяч предательски выскочил из рук вратаря и заполз в сетку.

А вот второй тайм еще больше сумбурным. Барс атаковал, но все атаки на подступах к чужой штрафной не получалось забить. *Обнинцы* заставляли сине-гранатовых принимать зачастую поспешные решения, отсюда и потери. Хотя, наверное, сине-гранатовые сами действовали для себя непривычно расслаблено. И ведь пару раз контратаки могли стать голевыми. Тот же Куликов бежал пару раз так мощно, оббегая игроков соперника, что вполне мог отправить мяч в сетку. Или Максим Поповских мог убежать на рандеву с Карповым, но решил упасть от контакта с защитником. В итоге заработал не опасный момент, а себе желтую карточку.

Безусловно, во втором тайме Техносила могла наказать Барс за свою расточительность, но реализовать свои моменты не смогла. Сине-гранатовые смогли дожать противника. Шахбанов исполнил роль *столба*, развернул защитника и отправил мяч в девятку. А вот третий мяч, окончательно убывший интригу, вызвал много споров у игроков Техносилы. Главный арбитр встречи вместо аута показал на угловой. Игроки решили, что нужно вводить мяч по сигналу, а Михаил Меркулов разыграл без сигнала на Куксова, который также, как и Шахбанов, послал мяч в ближний верхний угол. Вот так непросто Барс оформляет выход в полуфинал.

 

 

 

 

 

 

ЛФЛ Запад.

 

 

 

Lfl.ru