ОБЗОР ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО ТУРА ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА

Главная афиша тура была ясна и проста. Она, скорее, с учетом всех результатов, стала главной афишей сезона. Не люблю бежать впереди паровоза, но идет все к триумфу лидирующего дуэта. Именно они и разыграют между собой «золото» и «серебро». Разыграли ли уже? Не знаю. Тут уж каждый останется при своем мнении. Кто-то (и думаю будет прав) скажет, что это только завязка всей борьбы. Кто-то же напротив, скажет, что все решено. «Экспресс» нанес «Дизайну» поражение, а потому все ясно. Верится ли вам в это? Дело каждого. Кто как подошел к этому матчу? «Дизайну» пришлось непросто в матче с «Лефортово», а «Экспресс» уверенно разобрался с «Витязем». Стоит ли говорить о цене победы? Думаю, что вы и так понимаете. Классовые различия? Возможно, были таковые. Так или иначе, а подошли команды к матчу в хорошем расположении духа и форме. Было жарко, скажу сразу. Даже после окончания матча было жарковато. Напоминало все это какое-то стихийное бедствие, после которого некоторое время все переживают его последствия. Думаю, что мы еще какое-то количество туров будем за этот матч цепляться и вспоминать его. События развивались достаточно стремительно в этом матче. Орнат и Кузьмин до перерыва обменялись голами. Продолжилось все после. Локшин сделал счет 2:1, но дальше на авансцену вышел Андрей Ропот. Кто-то помнит его по нахождению в заявке «Усадьбы», а кто-то уже прочно его ассоциирует с «Экспрессом». Так или иначе, но он- герой данной встречи. Здесь могут начаться споры. Кто-то крикнет, что героя не было. Кто-то припомнит послематчевые обсуждения судейских решений, а я же позволю себе назвать Ропота героем матча. Его дубль принес «Экспрессу» победу в главном матче сезона. 3:2- у дивизиона появился единоличный лидер!

Случился в этом туре и результат в меру неожиданный. Речь, разумеется о матче «Фора»- «СКА». При всем уважении к команде Павла Дуплякова, но именно «армейцы» значились как фавориты этого матча. Судите сами, третья команда турнира встречается с командой из подвала таблицы. Да, пожалуй «СКА» сейчас не на ходу. Но ожидать такого, что случилось было трудно. Были у «армейцев» в строю сильнейшие. Вышло как-то неожиданно, уж явно. 2:0 ко 2-й минуте. 4:1 к 36-й. Все шло по отвратительному для «СКА» сценарию. Не исправилось ничего и к концу данной встречи. «Фора» одержала седьмую победу в сезоне, и чувствует себя спокойнее в таблице. Что же до «армейцев», то они на третьей строчке, но лидеры достаточно далеко. Как итог этого матча- дубль Коростелева, голы Горшкова, Дуплякова и Трефилова, а также Савельева и Зайнулина. 5:2- виват «Фора»!

Предстоит «СКА» в следующем туре испытать на себе мощь «ФФ-Панишерс», который пришел в себя, судя по всему. У «Зубра» на матч с командой Алексея Лисичкина и команда собралась, и состав очень крепкий, а все одно- не идет. Болезнь, по видимому, не уходит от команды Дудникова. Здесь много комментариев не требуется. «ФФП» достаточно спокойно выиграли. Счет матча- 10:4. По хет-трику оформили Майга, Мышонков, Рагимов, а еще гол на счету Москаленко.

Похвастаться уверенной победой может и «Заря». Пропустив в прошлые выходные аж 12(!) от «Панишерса», команда Евгения Любского собралась, и не иначе. Что испытало на себе «Лефортово». Вновь без Аванесяна, но нашлись другие исполнители. Нашлись и без него те, кто может брать на себя игру. Первые голы в новой команде (это был лишь третий матч) забил Бурчуладзе. Более того, забил он сразу четыре раза. На один гол меньше удалось забить Куликову, а дважды отличился Мочалов. Еще по голу забили Чумаков и Херц. Что же до «Лефортово», то тут лишь Козлов смог забить. Вот и все. 11:1- в одну калитку.

Разыгрались и «Торпедовцы». Команда Дмитрия Кунаева продолжает набирать былые обороты. Став более похожими на самих себя, черно-белые демонстрируют хороший, красивый и яркий футбол. Соперником в отчетном туре были игроки «Косино», выделить у которых стоит новую форму. Наверное, она и стала единственным, что привлекло к команде внимание. Больше зацепиться было не за что. Что творится с некогда одним из лидеров Первого дивизиона, наверное, не скажет никто. Каждый раз, задавая этот вопрос, надеешься услышать на него ответ. Да только знает ли кто его? Понимают ли это в команде? Вроде и середина недалеко, но уже и команды из нижней части подпирают. Вот как-то так. Посмотрим на «Торпедо», которое (судя по темпу) будет штурмовать позиции если не «СКА», то «ФФ-Панишерс» точно. Во-многом это будет зависеть от результата матча в воскресенье. Имею ввиду матч «СКА»- «ФФП». Там-то многое и решится. В принципе, все очень недалеко. Свое надо брать. Пока, удается! Стучим по дереву, дабы не сглазить. Если о матче, то тут по голу забили Белявцев, Каюмов, Охматенко, Васильев и Ющенко у одних, а у других отличился Хохлов. 5:1- «Торпедо».

Продолжает погоню за командами первой четверки «Жилкомплекс». Тут, как говорится, скромненько, но с очень хорошим вкусом. Мы и сами не забиваем много, но и вам не дадим. Вообще, команда Бубнова такими темпами может и на стыки замахнется. Либо на Вышку в перспективе (не в этом сезоне, уж точно). А что? Скажу за себя, я бы посмотрел на команду из Королева в Вышке еще разок. Не забыты еще времена «Максимума», который достойно смотрелся на фоне грандов Востока. Не забыт и «Гарпастум» до своего летнего преобразования. Тут уж, как говорится, сложно стереть из памяти. Отгружали все кому не лень…да. Было дело. Что там сейчас? Сейчас это уже другой коллектив. Словно остепенились и преобразились ребята. Так или иначе, а двум командам было что сказать друг другу. Владимиру Бубнову не хотелось сбавлять оборотов. Он и не сбавил. «Жилкомплекс» сыграл достаточно уверенно, и смог соперника одолеть- 3:0. Голами отметились Бураков и дважды Азимшоев.

В отличной форме и «КС Регион-13». Команда Романа Маслихина еще в конце того года смотрелась достаточно хорошо, а уж в начале этого и вовсе заиграла в более качественный футбол. Тут и «ФФ-Панишерс» подтвердит, и «Морс». Есть что доказывать «Региону». «Прометею», быть может, не до доказательств сейчас. Надо любой ценой спасти свою шкуру. Сохранить прописку хоть как-то. Думается, что Олегу Павловскому не просто не хочется обратно во второй дивизион, но и есть что сказать в Первом. Команда у него молодая, да яркая. Однако, как и любой молодой коллектив- достаточно нестабильная. Яркие победы легко сменяются досадными поражениями. И ведь играют неплохо. Местами очень даже стильно, да только соперник чем-то, да сильнее. Решено в матче этих команд было все задолго до финального свистка. К середине второго тайма- 5:0. Да, «Прометей» потом забьет дважды, но ситуации это не поможет. 5:2 в итоге. Хет-триком отметился Хабаров.

Вторую победу подряд одержал «Профит» Кирилла Степанова. Помню, как летом прошлого года мы вспоминали «оранжевых» и сожалели, что они канули в лету. Прошло время, а Кирилл Степанов реанимировал свой коллектив, поменяв тому цели и задачи, направив его по-другому вектору развития. Возвращение состоялось в матче именно с «Атлетиком», где удалось победить. Что сейчас, что тогда было 4:2. «Атлетик», к слову, вообще любит баловать нас разностью своих результатов. То победу яркую выдадут, то поражение досадное. Вот так и сейчас. Все как-то уныло было. Итогом стал дубль Артемьева, а по разу забили Бурау и Брыков. У «Атлетика» отличались Кудинов и Яцков.

С одинаковым счетом 5:4 завершились два матча. Андрей Комков принес победу «Морсу» над «Лемончелло» перед самым финальным свистком. Отметим, что по ходу матча Кузьмичев не реализовал пенальти, а отыгрываться «Морсу» пришлось со счета 1:3.

В еще одном матче, который окончился с таким же счетом «Брикфорд» был сильнее «Витязя». Даже дубля Кирилла Киренкова не хватило команде из Балашихи для победы, ведь у «Брикфорда» в ответ был дубль Галкина. Почин партнера поддержали Азарян, Керри и Нвибана.