ОБЗОР ДВАДЦАТОГО ТУРА ВЫСШЕГО ДИВИЗИОНА
Вы и по таблице результатов можете видеть, что кроме матча «Селтика»- остальное не такие уж и яркие по меркам ЛФЛ матчи. Да и сами видите, как на этом фоне выделяется триллер «Титана» против «Эволюции».
«Кельты» свой матч проводили 8 марта. В соперниках значился «Регион-13». Как бы на команду Маслихина не хотелось посмотреть, а однозначного мнения о ней не будет. Уж больно у «Региона» все нестабильно в последнее время. Судите сами: последняя победа была аж в конце января, но очки при этом набирали не так давно. Не абы против кого, а в матчах с «Авангардом» и «Пятым Элементом». При этом, играя на равных с лидерами, проскакивают поражения от «Эволюции». И вот чего ждать от игры с «Селтиком»? С «Селтиком», который на «Пятом» и сам споткнулся, потеряв очки. Да, плясать в данном случае удобнее от «кельтов», но что «Регион»? А «Регион» провалился. Полностью. И не пытайтесь переубедить. Все с первых секунд пошло по такому сценарию, при котором 11:0 выглядит логично. Катастрофа в обороне стала всему этому причиной. «Регион» просто не смог сдержать натиск соперника. Соперника, который решил в этом матче оппонента уничтожить. 3:0 к 10-й минуте, 5:0 к 16-й. Ты поди и переломи такую игру. Не получится. В общем и целом, «Регион» провалился, к великому сожалению. Палки в колеса «кельтской» машины вставить не получилось. Как было выше сказано- 11:0. «Селтик» куражился, «Селтик» заработал 3 очка! Хет-трик оформил Маврин, а по дублю оформили Ерошкин, Таибов и Кузьмин. Еще по голу на счету Макарова и Сидина.
И снова мы проводим параллели между лидерами. В прошлые выходные они играли на соседних полях в одно время, а теперь оказались в интересных ситуациях. «Авангард» встречался с «РМА». Тут, да не обидятся «студенты», я их задвину на второй план также, как это сделала команда Джураева. Был в этом матче, как и в вышеописанном, град. Град моментов «Авангарда», но не град голов. Быть может на волне странных идей ФИФА когда-то начнет начислять очки еще и за моменты, мол, ну они же старались, давайте накинем балл другой. Не знаю, насколько «Авангард» бы устроил такой вариант, но то, что они не выиграли- факт. При всем том количестве моментов, показалось, что «Авангард» просто в момент уже не знал как забить. Ну как этого Федотова переиграть. Он что, Де Хеа? Услышим мы когда-то: «Федотовищщще!». Как бы там не было, а для «РМА» один балл в данном случае- расклад великолепный. «Авангард» же явно остается недоволен. Тут и «Селтик» теперь лидер, и победить не сумели. Ну что, будете делать ставки на развязку сезона, или поняли, что тут все что угодно может быть.
А может «Усадьба» будет чемпионом? Опыт есть, желание- само собой. Да и уж больно разыгралась команда Сучкова. Она, кстати, стала грамотнее играть. Научилась чувствовать соперника, и то, как с ним надо действовать. «Бастион» же опыт набирает от матча к матчу, но набирает. Есть, от чего-то, легкая доля симпатии к этой команде. Играет иногда команда Антона Понуровского крайне симпатично. Тут и с «Селтиком-2» на ум игра приходит, и с «Селтиком» основным. Вот и данный матч ряд таковых пополнит. Здесь стоит сразу сказать, что не столько спас «Бастион», сколько не забили игроки «Усадьбы». Они все штанги, перекладины и все то, что рядом со штангой задели неисчислимое количество раз. От чего же так «Усадьба» нервничала? А от того, что было в этом матче долго 1:1 на табло. Аутсайдер говорите? А он и вел еще! «Усадьба» позволила себе зевнуть в начале, а Ганюк этим воспользовался. Дальше Антипов счет сравнял, а «Усадьба» лихо понеслась вперед. Остановить было сложно. Тут уже конечно, будь ты фанат или ненавистник творчества команды Сучкова, но вопрос о том, а вдруг 1:1 волновал всех! Вовремя «банщики» этот вопрос сняли. Взялся за дело Игорь Шеин, который за 10 минут до конца отправил «Усадьбу» в рывок, а дальше уже Потапенко сделал счет комфортным. Домрин и вовсе сделает его разгромным, но Ганюк оформит дубль незадолго до конца. 4:2- «Усадьба» продолжает приближаться к лидерам. Чувствует ли дыхание «банщиков» дуэт в верхней части таблицы?
Интересной получилась игра «Трансгаранта» и «Норэнса». Лично на мой взгляд, команды достаточно похожи друг на друга. Они обе очень игровые, обе достаточно жесткие, обе достаточно яркие. Быть в матчах этих команд может все что угодно. Яркая победа может смениться абсолютно странным и непонятным поражением. Потому, команды скорее средняки, нежели лидеры лиги. Впрочем, с первых минут очного матча почувствовалось, что команды не без класса. Пыталась и команда Кочетыгова надавить на соперника, и подшефные Семочкина создавали моменты. Забить удалось ближе к середине тайма, когда Орлов открыл счет, добивая мяч в ворота соперника. «Норэнс», скажем прямо, собирался достаточно тяжело. Было ощущение, что команду быстро покидали силы. «Трансгарант», который делает частые смены своих четверок (или пятерок) в этом компоненте соперника явно обыгрывал. Потому, гол Лазарева, а в конце тайма Вагина выглядел очень логично. После перерыва характер матча не менялся. «Трансгарант» давил и дальше, создавая момент за моментом. Итогом стали еще 2 гола в конце встречи. Отличились Вагин и Пивоваров. 5:0- уверенная, но не самая простая победа «Трансгаранта».
Достаточно скучным получился матч «ЛЕБО»- «Бриг». Команда Артема Макеева идет достаточно спокойно и ровно в середине таблицы, в отличии от команды Бориса Грановского, которая в подвале таблицы ведет серьезную борьбу. Попытки обезопасить свое существование в элите Востока «Бриг» предпринимает уже сейчас, но получается с переменным успехом. Субботний матч получился достаточно вялым. Не потому что в нем было только 2 гола, а скорее по другой причине: отсутствие какой-то искры в матче. Нет, команды не отбывали номер, они старались и боролись, но вряд ли мы будем часто этот матч вспоминать. Это были обычные, дежурные 2:0 в пользу «кофейных». Такие же дежурные, как и 3 очка, которые им за эту победу достались.
Зато жарко было в других матчах. Вот «Титан» с «Эволюцией», к примеру, выдали матч сверхяркий. К слову, команды-то явно не считаются лидерами в области футбола с искоркой. В особенности команда Вадима Харюшина. Тут уж статус не дает играть постоянно ярко. Когда во главе всего стоит результат, а весь сезон- борьба за выживание, явно не до стильных и ярких игровых решений. Что касается «Титана», то у команды Николая Барабанова пошли результаты- это главное. Тут бы тоже спастись, да доиграть спокойно сезон. «Салатовые» сделали несколько важных для этого шагов, осталось не растерять всего этого. Команды играли ярко с самых первых секунд. Они, словно обрадовались хорошей погоде, начали бодро и задорно. Тут и сразу голы Казачкова и Береснева упали нам на голову. Любопытно, но не было в матче однозначного лидера. Команды по очереди рулили ситуацией, что добавляло матчу своеобразного шарму. Конец первого, как и начало второго тайма, остались за игроками «Титана». Отсюда и голы Цицвидзе и Алиева. При счете 3:1 было легкое ощущение того, что сейчас-то команда Барабанова сделает важный шаг в сторону итоговой виктории, а на деле разогналась «Эволюция», которая создала несколько любопытных моментов у ворот Конанкова. Петрушин превратил один из них в гол, и вновь интрига. Дальше Цицвидзе попытается ее убить, но Казачков не даст это сделать, сохранив ее до самого финального свистка. В итоге, бодрые и упорные 4:3, которые дарят 3 очка «Титану».
Продолжается падение «Бобби Дэззлера». Дно близко. Ниже лишь «Бастион», который явно не слабее. Может все и логично. Команда Пальчикова никак не изменилась после своего выхода из Первого дивизиона, продолжая играть в тот же футбол примерно тем же сочетанием игроков. «Империя» тоже меняется не особо. Леонид Коен верен принципам и игрокам, но при этом, из года в год команда остается в Вышке. Да, сейчас ситуация непривычно (внешне именно так) тяжелая для «Империи». Пожалуй, дыхание первого дивизиона команда Коена давно не чувствовала так сильно, как сейчас. Вот и сошлись команды, которым туда не хочется, но которые чуют запах второй по силе лиги Востока. Таким весь матч и был. Словно завтра проигравшего силой заберут в Первый дивизион, да еще и с «Экспрессом» заставят сыграть. Уууух, страшно! На гол Пальчикова, дублем ответил Караваев. Качели, на которых шла вся игра, немного успокоил Санталов. Стало 2:2. При ощущении того, что матч близится к ничьей проходила концовка встречи. Взрыв эмоций случился за две минуты до конца, когда Серебряков принес «Империи» победу! 3:2! Команда Леонида Коена сделала важный шаг в сторону спасения. Впрочем, впереди еще 10 туров.
Еще в одном матче тура «Пятый Элемент» и «Селтик-2» голов друг другу не забили, выдав равный матч- 0:0.
В таблице «Селтик» снова единолично первый, но уже в этом туре ситуация может измениться. «Кельтов» ждет матч с «РМА», а «Авангард» будет экзаменовать «ЛЕБО». Внизу таблицы «Бастион» продолжает оставаться на последней строчке, а в зоне вылета компанию команде Понуровского теперь составляет «Бобби Дэззлер». «Бригу», «Империи» и даже «Эволюции» еще рано расслабляться. К тому же, в этом туре два главных аутсайдера сыграют между собой, а «Империя» и «Бриг» разыграют между собой 13-е место.