На Флотской нужна тройка

 На Флотской нужна тройка

Единственный добравшийся до плей-офф Лиги чемпионов северный клуб – ЦДКА – в первом же матче стадии игр на вылет сделал большой шаг к тому, чтобы… сосредоточиться на чемпионате.

***

ЦДКА откровенно не повезло с соперником по четвертьфиналу Лиги чемпионов. В кои-то веки выйти из группы с первого места и нарваться на южную «Тройку»… Что символизирует ЦДКА? Амбиции, класс, расхлябанность, неумение собраться в нужный момент. А «Тройка»? Бойцовский характер и волевые качества. А ведь бессменный чемпион Юга еще и обладает шикарным составом, который с каждым годом становится все сильнее и сильнее.

В общем, на «Зябликово Арене» нынешнему ЦДКА не стоило ждать теплого приема. Но реальность оказалась еще суровее, чем предположения. «Тройка» с первых минут забрала себе тотальный контроль над игрой, устроила стартовый штурм и, на беду гостей, увенчала его даже не голом, а голами. На десятой минуте хозяева наказали «армейцев» за то, что те немного застряли впереди, ужалив образцовой контратакой, а вскоре Артем Семёнов шикарным ударом уложил мяч в угол со штрафного.

Единственное, что удалось команде Олега Полтевского и Дмитрия Свиридова в первом тайме – немного выровнять игру. Вот только Павел Гуреев продолжал почти все время скучать в воротах, а Сергей Сальков под занавес первой половины вывел на удар еще и пополнившего ряды «Тройки» Дениза Назарова.

0:3 к перерыву – расклад для ЦДКА был хуже не придумаешь. Красно-черным просто необходимо было сокращать отставание, но без Андрея Говорова им очень не хватало остроты в атаке. Попытки заменить форварда Александром Авдеенко и Владиславом Хатаженковым выглядели агонией, потому что не работали. Без своего бомбардира гости напоминали самих себя образца выезда на групповом этапе к «Усадьбе Банной!», только тогда ЦДКА не уступил, да и впереди еще был целый круг.

Сейчас же у северян остается только ответный матч, и в преддверии него Яков Суворов успел довести во втором тайме счет до страшных 4:0 в пользу «Тройки». Благо, финальный штурм «армейцев» привел к необязательному для хозяев пенальти за фол на выходившем из штрафной Хатаженкове. Опытный Алексей Мелёшин с точки Гуреева переиграл и оставил своей команде призрачную надежду на общий успех.

На Флотской ЦДКА надо обыграть «Тройку» с перевесом минимум в три мяча, но в последний раз южная команда проигрывала крупно почти год назад – 14 мая 2017 года в полуфинале Лиги. Тогда «Тройка» уступила со счетом 0:3 «Гефесту». Это единственное разгромное фиаско южан за два последних сезона, но в данном случае такой результат может «армейцев» и устроить…

***

После первых четвертьфинальных игр ближе «Тройки» к полуфиналу только западный «Мегатитан», который разбомбил на Северо-Востоке местного чемпиона «Пивдом» – 9:0.

В двух других противостояниях сражения идут просто от ножа. Проводивший домашний матч с западным ЦДН на Флотской«Кайзер»смог вырвать ничью, проигрывая 0:2по ходу крайне эмоциональной битвы. При этом северо-восточная команда осталась крайне недовольна судейством и даже лишилась своего представителя перед ответной встречей из-за дисквалификации.

Восточный «Авангард» не удержал перевес, добытый на первых минутах в матче с чемпионом прошлого и без пяти минут чемпионом нынешнего сезона Западной Премьер ЛигиФКСП. На гол Виктора Косачёва «Прокуратура» сразу же ответила пенальти Кирилла Бирюкова, а еще до перерыва он вывел на точный удар Максима Бойченко. Этот гол так и остался последним в матче, и перед встречей на «Сетунь Парк» ФКСП остается явным фаворитом противостояния.

Лига чемпионов ЛФЛ.

1/4финала, первые матчи

Тройка (Ю) — ЦДКА (С) — 4:1 (Пахомов, Семёнов, Назаров, Суворов — Мелёшин)

ПИВДОМ (СВ) — Мегатитан (З) — 0:9

Авангард (В) — ФКСП (З) — 1:2 (Косачёв — Бирюков, Бойченко)

Кайзер (СВ) — ЦДН (З) — 2:2 (Амелин, Василенко — Ефимов, Соченков)

Александр Седов, vsporte.ru