Цена эпизода

Цена эпизода

В Кубке ЛФЛ у Севера гарантированно будет один представитель в полуфинале, потому что «Гефест» и «Динамо» попали в четвертьфинале друг на друга. И хотя борьба в их первом матче была очень упорная, похоже, победитель противостояния уже практически ясен.

***

В этом сезоне встречи «Динамо» и «Гефеста» получаются очень упорными. На первом этапе «Динамо» выиграло благодаря единственному голу Дмитрия Голышева, в первом круге второго этапа сильнее в драматичном поединке был уже «Гефест» — 3:2. И хотя «античных» по традиции считали фаворитом и перед противостоянием в Кубке ЛФЛ, явным андердогом динамовцы не были.

Уже первые минуты игры показали, что мы скорее видим противостояние равных соперников, чем пару, в которой есть фаворит. «Гефест» вышел на поле в оптимальном сочетании полевых игроков с Павлом Котовым, из-за чего в запас переместился Алексей Гусев. Место в воротах занял Сергей Бурцев, но он и накануне играл в старте против ЦДКА, к тому же Станислав Станиславский присутствовал в запасе.

У «Динамо» травма Никиты Митина, полученная в матче чемпионата накануне, компенсировалась наличием Александра Лактионова и Дениса Киселёва, а в остальном обойма в распоряжении Антона Тимофеева была привычная. И именно динамовцы начали встречу лучше и первыми создали голевые моменты, заставив Бурцева продемонстрировать мастерство игры на линии.

В целом игра была равная, и постепенно «Гефест» купировал появление острых ситуаций в своей штрафной, но сам не особенно заставлял работать Игоря Гришина. Впрочем, ни один из голкиперов не мог расслабиться – напряжение все равно висело. В таких матчах часто все решают ошибки и эпизоды. «Динамо» отыграло первую половину фактически без провалов, но вот момент, в котором класс проявили атакующие игроки «античных», незадолго до перерыва все-таки случился. Павел Котов на скорости пронесся с мячом по левому флангу и от лицевой сделал подачу в ядро вратарской, где уже появившийся на поле Гусев расположился по-хозяйски, после чего ему оставалось только кивнуть головой в створ с двух метров.

Конечно, во второй половине «Динамо» надеялось все изменить, но началась она для бело-голубых обескураживающе. На 35-й минуте динамовцы оставили слишком много пространства Александру Масленникову на его излюбленном левом полуфланге, и форвард показал, почему делать этого нельзя, пальнув в дальнюю девятку.

После этого на поле шла тактически-стратегическая борьба, в которой команда Дмитрия Вакуленко и Алексея Швындина сохраняла добытый перевес, а подопечные Тимофеева старались сократить отставание. Бурцев еще несколько раз выручил «Гефест» и должен как минимум разделить с автором двух передач Котовым лавры героя встречи, а перед самым финальным свистком случилось то, из-за чего шансы «Динамо» перед ответной игрой стали призрачными. Максим Мухин и Андрей Идрисов разыграли комбинацию в чужой штрафной, и 90-й номер довел дело до разгрома, который кажется слишком суровым наказанием для динамовцев. Но таков футбол – выигрывает тот, кто больше забивает. Ну а в данном случае, кто просто забивает.

***

Еще один разгром в первых четвертьфинальных матчах Кубка ЛФЛ был зафиксирован в противостоянии «Усадьбы Банной» с «ТрансКонтейнером», причем флагман Восточной лиги был разбит дома, и это как бы свидетельствует о том, что «Интер» на прошлой стадии провалил именно первую игру с «УБ», сыграв на своем уровне во второй.

«Торпедо Сити» в равном поединке с восточным РМА не удержало на «Зябликово Арене» ничейный счет, пропустив в концовке дважды, и теперь находится в крайне непростом положении перед ответной встречей. Ну а западный «Титан» и восточный «Селтик» выдали классный матч на «Сетунь Парк». Андрей Ерошкин дважды восстанавливал паритет для «кельтов», и теперь все решится в ответной встрече в Сокольниках.

Кубок ЛФЛ.

1/4 финала, первые матчи

Торпедо Сити (Ю) — РМА (В) — 2:4 (Погребной, Сорокин — Фаттахов-2, Акимов, Королёв)

Гефест (С) — Динамо (С) — 3:0 (Гусев, Масленников, Идрисов)

Усадьба Банная (В) — ТрансКонтейнер (З) — 0:3 (Голихин, Бушуев, Мишин)

Титан (З) — Селтик (В) — 2:2 (Медведев, Севостьянов — Ерошкин-2)

Александр Седов, vsporte.ru