Кубок ЮЗ. 1/2 финала. Превью

Представляем анонс полуфинальных матчей Кубка Юго-Западной Лиги, в рамках которого состоятся следующие встречи: «Пищевик» — «Три зв.-МюПи», «Бутово» — «Чемпионат».  


Подписывайтесь на нашу официальную страницу ВКонтакте и будьте в курсе событий Юго-Западной Лиги ЛФЛ.

 

«Пищевик» — «Три звёздочки-МюПи»

История соперничества: 14 матчей, +9=1-4, разница мячей – 54:34

В воскресенье в первом полуфинале Кубка ЮЗ встретятся «Пищевик» и «Три зв.-МюПи». Положение команд в таблице по итогам регулярного сезона (1 и 2 места) позволяет считать этот матч своего рода скрытым финалом. В пользу данного предположения и тот факт, что за последние 5 розыгрышей Кубка ЮЗ в финале четырежды играла одна из этих команд: трижды «студенты» (2 победы) и дважды «кислотные» (являются действующим обладателем трофея).

Ещё недавно такой матч мы бы позиционировали иначе, но времена меняются. Сейчас и действующий чемпион Лиги уже не столь явный лидер, да и «Три зв.-МюПи» вовсе не мальчик для битья. Конечно, подопечные Олега Есенова остаются в более привилегированном положении хотя бы потому, что выиграли последние 7 очных встреч у «МГУшников», а предыдущий раз, когда теряли очки против дружины Степанянца и Цирина, датируется сентябрем 2014-го года. 

«Пищевик» и «Три зв.-МюПи» дважды встречались в Кубке ЮЗ. Один матч пришёлся на 1/16 финала соревнования – тогда «кислотные» уверенно переиграли «МГУ-МюПи» (9:2), представлявших на тот момент ПерДив. А в сезоне 2013/2014 «Пищевик» схлестнулся со «звёздочками» в решающей встрече турнира – победу с минимальным счётом 1:0 одержали «студенты».

 Если же вспоминать игры текущего сезона, то в первом круге «МГУшная» молодёжь была близка к тому, чтобы переиграть чемпиона. Более того, первый тайм того поединка остался за «студентами» — 2:0. Однако во вторые 30 минут в ворота Георгия Русанова влетело 5 безответных мячей. Итоговый результат – 5:2 в пользу Саакяна и Ко. Кстати, ответная игра «регулярки» завершилась с тем же счётом, но развивалась она уже под диктовку «кислотных» с первых минут.

На пути к полуфиналу команды одержали по три победы. Движение «Трёх зв.-МюПи» по сетке турнира выдалось более незамысловатым. «Сине-красные» по очереди обыграли «Вилы» (8:0), «Реальчики» (3:1) и «ММФ-2» (7:0). «МГУшное» дерби в четвертьфинале закончилось самой категоричной победой на данной стадии Кубка ЮЗ за последние несколько сезонов.

«Пищевик» не испытал особых сложностей в 1/16 и 1/4 финалах против «Удара» (8:0) и «Любителей» (5:2) соответственно, но едва не вылетел из розыгрыша в 1/8, где «Прайд» сумел навязать двукратному чемпиону ЮЗАО настоящую борьбу вплоть до последних минут. Представитель ПерДива был впереди по счёту на протяжении большей части поединка, однако коллектив Олега Есенова ударно провёл концовку и одержал трудовую викторию – 7:5. 

«Бутово» — «Чемпионат»

История соперничества: 12 матчей, +8=1-3, разница мячей – 43:27

Вторую пару полуфиналистов образовали «Бутово» и «Чемпионат» — команды, которые провели весеннюю стадию регулярного первенства ниже собственных возможностей, в результате чего заняли 5 и 7 места соответственно. В этом противостоянии может произойти всё что угодно: от уверенной и безальтернативной победы одного из коллективов до вязкой и неуступчивой дуэли с последующей серией послематчевых пенальти. Одна вещь может изменить весь ход матча.

«Бутово» и «Чемпионат» впервые в своей новейшей истории (5-6 сезонов) добрались 1/2 финала Кубка. До этого наивысшим достижением коллектива Евгения Найдёнова на кубковой тропе являлась стадия 1/8 финала. Было это в сезоне 2015/2016, когда уже второй матч второго по значимости турнира ЮЗАО закончился для «южан» поражением от «Нибиру» (2:4). Что касается «Чемпионата» («МИФИ»), то подопечные Виктора Белова в розыгрыше 2013/2014 годов взобрались на четвертьфинальую ступеньку, откуда с треском слетели после встречи с «МГУ Три-зв.» – 0:5.

В недавно завершившемся чемпионате команды обменялись победами. В первой части сезона победу праздновали футболисты «Бутово» — 2:0. Шелепов и Трушников забили по голу под занавес встречи. А во втором круге «Чемпионат» сумел взять реванш, обеспечив комфортное преимущество уже по итогам первого тайма – 4:1. Во втором тайме «бутовцы» усилиями Артёма Фомина сумел сократить отставание в счёте, но на большее в тот день команда Евгения Найдёнова не сподобилась.

 «Чемпионат» достаточно бодро и уверенно преодолел предыдущие кубковые барьеры, где «бело-чёрно-оранжевые» экзаменовали одних из лидеров низших дивизионов. Сначала был бронзовый призёр 3-го дивизиона – команда «Айсберг Домодедово» (7:1). Затем Григоренко и Ко расправились с 5-й командой ПерДива – «Новомосквой» (9:3), а на закуску – с чемпионом подэлитной лиги «ОМК» (8:5). На данный момент «Чемпионат» — самая результативная команда Кубка ЮЗ среди полуфиналистов.

А вот «Бутово» изрядно потрепал нервы своему руководителю. Если в 1/16 финала обыграть «Браавос» (9:4) не составило труда, то в последующих этапах им попались коллективы, представляющие высший свет Юго-Западной Лиги ЛФЛ. Игры против «Зюзино-41» и «Ники-ВРК» закончились с одинаковым счётом – 1:1, а в серии послематчевых пенальти более удачными и мастеровитыми оказывались именно игроки «Бутово». Отдельно стоит отметить вратаря «красных» Алексея Преликова, на чьём счету два отражённых удара с «точки», а в ходе основного времени совершил 7 сейвов в игре против «Зюзино-41» и 5 спасений пришлось на поединок с «Никой-ВРК».

«Бутово» — «Зюзино-41» (пен. 3:2)

«Бутово» — «Ника-ВРК (пен. 5:4)

Если «Чемпионат» хочет пробиться в финал, им явно стоит решать вопрос о победителе в регламентированное время матча. Крайне не рекомендуется испытывать футбольную лотерею с матёрым оппонентом.