«ПИВДОМ»– есть первый титул в сезоне!
«ПИВДОМ»– есть первый титул в сезоне!
В минувшее воскресенье сезон в СВАО по традиции стартовал поединком за Суперкубок. Особенностью нынешнего розыгрыша этого первого значимого титула стало отсутствие на поле главного ньюсмейкера завершившегося недавно чемпионата «Кайзера». Обладательзолотых наград и кубка в межсезонье прекратил существование, и соперником занявшего второе место в чемпионате, а также игравшего в финале кубка «ПИВДОМа» стала обладательница бронзовых медалей «Москва» Романа Исхакова, которая по мнению многих специалистов стала главным открытием прошедшего сезона.
***
«ПИВДОМ» после окончания прошлого сезона довольно долго был на распутье. Ходили даже слухи о снятии еще одного суперклуба СВАО с чемпионата, но вроде бы обошлось, и в кулуарах нашей лиги стали ходить разговоры, что руководство одноименного холдинга дало «пивным» еще один шанс. Теперь у подопечных Вячеслава Богатского права на ошибку нет: необходимо брать все титулы в СВАО, а также как можно более удачно выступить в «еврокубках».
Изменений в рядах вице-чемпионов случилось немало: покинули команду, отправившись помогать «Фемиде», лучший бомбардир прошлого сезона Павел Доценко, а также ставший твердым игроком основы Владимир Хансуваров. Но и без приобретений не обошлось: заменить Доценко на острие атак призван Роман Дроздов, который после снятия с чемпионата «Терминатора-2» остался без клуба, также пополнили ряды «пивных» уже игравший ранее в СВАО Никита Самохвалов из юго-западного «Пищевика», Севада Карапетян из ТТ и голкипер Евгений Пузин, заявленный вместо выбывшего надолго из-за тяжелой травмы Алексея Ткачёва.
Межсезонье «Москвы» прошло без громких потерь и приобретений: клуб покинули Арсен Кадиев, перешедший на Юго-Запад, и Никита Кайдаш, вернувшийся в ряды «Фемиды». Новичков у команды Исхакова также двое: Роберт Жилин в прошлом сезоне защищал цвета чемпиона Первого дивизиона Севера «Аэрофлота», а Дмитрий Михеенко пришел из южного «Сбербанка».
На первую игру в сезоне рулевой «горожан» собрал неплохой состав, но с первых же минут поединка за Суперкубок «ПИВДОМ» дал недвусмысленно понять, кто в этот вечер будет на поле хозяином.В дебюте главным действующим лицомв составе «Москвы» стал Николай Маркелов стал, совершивший несколько спасений, но и он ничего не смог поделать с ударом Антона Кассирова, и «пивные» уже на 3-й минуте повели в счете.
После этого на поле установился следующий характер игры: зелено-синие продолжали действовать первым номером, отдав на откуп сопернику редкие шансы в контратаках. До перерыва «ПИВДОМ»забил второй гол – сработала давняя связка Сергей Лоханов – Павел Соколов, но «горожане» один мяч отыграли. Символично, что сделал это игрок, бывший много лет одним из лидеров команды, но из-за тяжелой травмы пропустивший пару сезонов в лиге. Речь, конечно, об Алексее Люлькове, которого последний раз зрители видели еще на стадионе в Отрадном. Забил этот невысокий, но очень крепко сложенный нападающий в своем излюбленном стиле: обыграв опекуна и с линии штрафной хлестко пробив под дальнюю штангу.
Минимальный перевес вице-чемпиона обещал жаркую борьбу и во втором тайме, но, к сожалению, после перерыва не случилось даже ее подобия. Самый выгодный момент «горожан»не использовал лучший бомбардир команды прошлого сезона Кирилл Хрулёв. Оставив не у дел Илью Ильина, форвард умудрился попасть с нескольких метров от линии ворот в защитника. А вот игроки «ПИВДОМа» своими шансами пользовались куда бережнее и методично наращивали свое преимущество, забив во второй половинесемь мячей и доведя дело до разгрома, а после гола Михаила Сапроновича все полевые игроки по-особенному отпраздновали взятие ворот, поздравив с рождением ребенка Александра Пшеничникова.
Следует отметить, что в середине второго тайма Ильина в воротах «ПИВДОМа» сменил Пузиков, на ноль отыгравший свой отрезок в дебютном матче за новую команду.
Победив 9:1, подопечные Вячеслава Богатского завоевали свой первый трофей в сезоне, а вот будут ли у «ПИВДОМа» еще титулы, узнаем лишь в следующем году!
РЕЗУЛЬТАТЫ
ПИВДОМ — Москва — 9:1 (Дроздов-2, Соколов-2, Лоханов, Сапронович, Бессонов, Кассиров, Петров – Люльков).
Обзор подготовил Сергей Исаев