А Титан и правда титановый. Обзор 11-го тура ЗПЛ.

В центральной встрече футбольных выходных Титан на последних секундах вырвал победу у ЦДН, что позволило команде продлить свою победную серию в чемпионате до восьми матчей. Неудачи ЦДН на этом не закончились и на следующий день «риэлторы» позволили Успенскому сотворить сенсацию, а в не менее важном противостоянии Мегатитан и ТрансКонтейнер разошлись миром.
Л.Ч.О. – АФК Портер 3:4
Впервые в этом сезоне ЛЧО предстал без своего основного голкипера — Владислава Рарецкого и в ворота встал Сергей Матерухин. Этим не преминул воспользоваться Минченков, с центра поля пославший мяч за шиворот голкиперу, но Матерухин был начеку. Портер, конечно, играл первым номером, много катал мяч и старался довести дело до удара. Один раз это даже получилось, но голкипер отразил удар, на добивании первым был Минченков, но после его удара гол не был засчитан, так как сначала нападающий подтолкнул соперника руками. А вот ЛЧО сумел подловить «пивных» на ошибке. Сначала Шургая сделал передачу поперёк, которую перехватил Пестрецов, но выход один на один с Нестратовым не получился, так как голкипер выручил свою команду. А затем Борькин наносил удар из штрафной площади, но Роман вновь оказался на высоте. Портер же вспомнил, что у соперника нет полноценного вратаря. И первым об этом вспомнил Мамедов, сместившийся с левого фланга в центр и пробивший в самый угол — 1:0. Да и вообще, ЛЧО должен был пропускать, но Мамедов и Таймасов практически с метра не смогли переиграть Матерухина. Вообще, у Портера были проблемы с реализацией, катастрофически не попадая из железных ситуаций. Но затем сработала футбольное правило и ЛЧО забил образцово-показательно. Кулигин с левого фланга сделал перевод на правый и Миненко в касание послал мяч красиво с разворота в дальний угол — 1:1.
Самое интересное, что все удары, которые попадали в створ ворот ЛЧО, Матерухин отбивал ногами. Вторая половина могла начаться для подопечных Барамидзе хорошо, но удар Пестрецова с близкого расстояния вновь отразил Нестратов. Здесь уже сработало футбольное правило, но наоборот. Ельцов длинной передачей нашел Минченкова, который первым касанием обработал мяч, а вторым послал мяч мимо Матерухина. К 40-й минуте Портер сделал счёт комфортным и здесь немножко не хватило вратарского мастерства как раз Матерухину, который не поймал мяч руками — 3:1. Минченков уже оформил хет-трик, забив красивый мяч со штрафного и окончательно сняв все вопросы о победителе. Но, как оказалось, концовка получилась очень жаркой. Помимо эмоций Максима Ковальчука, ЛЧО сумел забить два мяча, особенно получился красивый удар у Миненко слёта в касание. «Олимпийцы» пытались устроить финальный штурм, но удар всё того же Миненко через себя прошел рядом со штангой. Портеру удалось удержать эту победу!
Альбион — Космос 8:3
Матч за шесть очков, именно так его назвал Иван Ершов. И ведь капитан Альбиона был прав в своей формулировке. Хоть команды располагались в нижней части турнирной таблицы, они имели равное количество очков и, казалось, равные шансы на победу. Однако в другом своем прогнозе лидер «британцев» оказался не у дел, так как коллективы смогли забить больше десяти мячей за матч. Первый гол пришел оттуда, откуда не ждали. Обычный угловой Никита Мымрин точным ударом превратил во взятие ворот. Космос ответил своим моментом, в котором Денис Вашакидзе обязан был сравнивать счет, но мяч предательски угодил в перекладину. Альбион, осознавая всю опасность соперника, провел второй гол. Вновь его автором стал Мымрин, отправивший мяч из-за пределов штрафной площади точно в верхнюю «девятку». На этот раз «космические» с ответом не спешили. Сначала Вячеслав Епифанов попробовал повторить подвиг Мымрина и пробил с углового, но результативным стал только следующий стандарт в исполнении Андрея Холодкова. Под конец тайма Космосу удалось сравнять счет в результате размашистой контратаки, которую начал Роман Лямцев, а завершил Сергей Лебедев. Комфортный камбек, уложившийся в первый тайм, устраивал «космических», однако всего за одну минуту до перерыва Никита Мымрин оформил хет-трик и вновь вывел свою команду вперед.
Во втором тайме игра раскрылась. Из раздевалки Альбиону удалось забить усилиями Ивана Ершова, который влез в штрафную, накрутил защитника и неотразимо пробил мимо голкипера. Пятый мяч «британцев» получился курьезным. Исполняя опасный стандарт футболист попал в Алексея Лаврентьева, находящегося на дальней штанге. От него мяч отскочил на десятиметровую отметку, откуда Владимир Фролов расстрелял ворота соперника. Едва Альбион поверил в положительный результат, как Дмитрий Хотовицкий пробрался к воротам и выкатил мяч на Максима Горбодея, которому оставалось лишь не промахнуться. Этот гол должен был вернуть «космических» в игру, на деле же забивал только Альбион. Шестой гол последовал с не самого опасного стандарта, но элегантное касание Лаврентьева поставило перед обороной соперника неразрешимую задачу. В концовке встречи Альбион провел еще два мяча, которые уже никак не сказались на итоге матча.
Алексей Лаврентьев — Альбион.
Поделись своими эмоциями после игры?!
Эмоции только положительные. Мы понимали, что игра за шесть очков и очень серьезная игра, поэтому настраивались. Скажу честно, что у каждого были даже индивидуальные тренировки, надо было бегать, тренироваться и быть в хорошей форме к этой игре.
Как ты готовился к этой игре?
Я три раза по вечерам бегал, посетил тренировки разных команд, ну и наконец-то поспал.
???
Многие не знают, но я работаю в ночь по выходным. А сегодня ушел пораньше, так как отпросился. выспался и наконец то все получилось.
Но счет получился очень крупным. Сами наверное не ожидали?
Нет, не ожидали. Думали, что можем выиграть в один-два мяча, но самое главное, что мы знали, что можем выиграть.
Особенно в первом тайме интересно развивалось игра. Помнишь?
Мы повели 2:0, потом счёт стал равным, сами знаете, что в такой ситуации психологическое преимущество стало на стороне Космоса, но мы вовремя собрались и за это ребятам спасибо и показали, что в данный момент мы сильные.
То есть, выиграли по делу?!
Абсолютно по делу! И понимание что если не сейчас, то когда?! У Титана выигрывать что ли (смеется).
ЦДН — Титан 2:3
Центральный матч тура обещал получиться жарким, ведь оба коллектива до этих выходных не теряли очков. Победа была важна, но и ничья, которую ждали все конкуренты, прерывала бы эти бесподобные серии. Таким образом, через шестьдесят минут мы могли получить чистого лидера Запада или запутаться в турнирных раскладах до конца сезона. Обе команды взялись за дело с первых минут. В составе ЦДН в атаке был самым активным Владимир Читая, который несколько раз угрожал воротам соперника дальними ударами, но были у нападающего удары с ближней дистанции, но мяч с острого угла никак не шел в створ. У Титана чаще остальных на ударной позиции оказывался Алексей Киселев. Дважды полузащитник мог открыть счет и дважды пробил неточно. Под конец тайма свой момент упустил Алексей Медведев. Звездный форвард пробил с разворота и угодил в дальнюю штангу. Казалось, команды настолько хорошо готовы физически и тактически, что забитых голов мы в этом матче можем вовсе не увидеть. Спокойствие взорвала потрясающая диагональ Фролова на Агапцева. Нападающий пробил головой и мяч заметался по ленточке ворот, а через секунду главный арбитр встречи под громкие протесты «риэлторов» указал на центр поля.
После перерыва ЦДН всеми силами ринулся ликвидировать отставание и это удалось сделать за счет индивидуального мастерства Владимира Читая. Нападающий обыграл двух защитников и отправил мяч в дальний угол. Сравняв счет, «риэлторы» тут же должны были забивать второй. Партнеры выкатили снаряд под удар Алексею Макарову, мяч уже катился в ворота, как Дмитрий Бушуев вынес его с линии ворот. В ответ Дмитрий Агапцев прорвался по левому флангу, выполнил передачу, но в итоге мяч все равно вернулся к нему и форвард не промахнулся. Подобно любому важному матчу, развязка у нашей встречи получилась на загляденье. За четыре минуты до финального свистка в молниеносной контратаке Зураб Антия сравнял счет. Титан активизировался и уже в добавленное время вырвал победу. Хет-трик на свой счет записал Дмитрий Агапцев, но, что более важно, Титан продлил свою победную серию в чемпионате.
Дмитрий Бушуев — ТитанПонравилась ли тебе игра?
Супер игра, все понравилось накал страстей, а больше всего понравился счёт!
В матче против ФКСП вы все время догоняли. Здесь же наоборот. Не было ощущение дежа-вю?
Нет, я до конца верил, что мы должны выиграть. Когда мы пропустили, я думал: «сейчас забьём, сейчас забьём», хорошо у нас сегодня Агапцев с утра кашу поел, фотку скинул и забил три. Молодец, спасибо.
Для Артёма Сергеева это был принципиальный матч против своей бывшей команды?
Не знаю, на эту тему не общался, но думаю, что конечно принципиальный, жалко глаз ему разбили, так бы он играл побольше.
Для кого игра сложилась сложнее: для атаки или для обороны?
Всем тяжело. Мне тяжело было играть против Читая, надеюсь ему тоже было со мной тяжело (смеется).
За счет чего удалось выиграть матч на последних секундах?
Думаю за счёт желания, так как у нас уже менталитет победителей выработался. Нам надо выигрывать и никто даже не думает о ничьей.
Когда Ц. Д. Н. сравнял счёт, показалось что они ближе к голу. Что думаешь?
Мне так не показалось. И мы атаковали и они атаковали, хотя может получили небольшой нокдаун, так как думали что выиграем уже 2:1.
Ничья была бы закономерным итогом?
По моментам думаю 2:2 был бы закономерным счётом.
Мегатитан — ТрансКонтейнер 1:1
Один из центральных матчей тура обещал подарить зрителям незабываемые эмоции. После досадной осечки еще в первом туре, Мегатитан отстал от лидирующей группы, а куча переносов только усугубили турнирное положение команды, которая расположилась на седьмой строчке. ТрансКонтейнер напротив сыграл больше всех, поэтому находился на две позиции выше своего соперника. Одним словом, победа нужна была каждому. Первый опасный момент оказался на счету «перевозчиков», которые с первых минут обозначили свои притязания на победу в этой встрече. Сергей Зайцев пробил по воротам, мяч отлетел Дмитрию Кондрашову, но удар с линии штрафной площади получился не точным. В середине тайма, выслушав какие-то установки своего тренера, Андрей Жарков при розыгрыше углового подключился к атаке и, получив передачу от Павла Крылова, великолепно пробил под самую перекладину. Несколько легких рикошетов дезориентировали Сергея Лихонина и ТрансКонтейнер повел в счете. Пропущенный мяч никак не смутил команду Игоря Кроткова, Мегатитан продолжил давить и атаковать. Особый упор делался на фланги, откуда и пришел ответный гол.
Валерий Сорокин прорвался через линию обороны, выкатил мяч Сергею Кутузову, которому оставалось только не промахнуться. Особой похвалы в этом эпизоде заслуживает Александр Круподер, который ценой повреждения прикрыл корпусом эту передачу. В начале второго тайма ТрансКонтейнер решил больше внимания уделять именно атакующим действиям, что вскоре принесло свои результаты. Максим Голихин зряче пробил в ближнюю «девятку», но Лихонин оказался полностью к этому готов. Мегатитан ответил выходом Сорокина один на один с голкипером. Полузащитник пробил на силу, мячу уже деваться было некуда, но на помощь «перевозчикам» пришла перекладина. Под занавес матча ТрансКонтейнер мог выйти вперед и увезти с собой три очка, но мяч поле удара Жаркова угодил в штангу. Обе команды хотели победить, приложили максимум усилий, и итоговый результат, в целом, выглядит закономерно.
ЦСКА84 – Л.Ч.О. 2:10
Игра толком не успела начаться, как был забит самый быстрый гол вы истории всех чемпионатов. На седьмой секунде ЛЧО уже открыл счёт. Миненко успел добежать до штрафной соперника — прострелить, а Борькин замкнуть прострел- 1:0. Через десять минут он же оформил дубль, легко уйдя от соперника и просто прошив вратаря. Алексей Борькин был лучшим в составе ЛЧО, постоянно обострял, создавал угрозу у чужой штрафной и был самым опасным игроком в составе «олимпийцев». Но ЛЧО не расслаблялся, увеличивая свое преимущество. Третий гол своей команды забил Миненко после прострела Пестрецова. ЦСКА же не угрожал чужим воротам, весь первый тайм, проведя в обороне.
Ну а если бы не голкипер *армейцев* Башлыков, то счёт был бы гораздо больше. Вратарь пластался как *белка в колесе*. Второй тайм превращался в формальность, но если их разделить на два матча, то армейцы начали вторую половину неплохо и даже забили первыми усилиями Шаповалова, который первый был на добивании. Но, подопечные Барамидзе не отставали и Борькин восстановил статус-кво, замкнув передачу Албекова. Второй тайм был повеселее, потому что ЦСКА хотя бы забивал и пытался организовать игру в атаке. Ну а к середине второго тайма армейцы устали и ЛЧО довёл дело до разгромного, забивая лёгкие мячи, «красно-синие» уже были без чувств.
Ц.Д.Н. — Успенское 2:3
Обозлённые после поражения от Титана «риелторы» с первых минут ринулись на чужие ворота, организовывая прессинг по всей половине. В заявке и в старте даже оказался Тимур Гейслер, не вызванный на матч днём ранее. Это и принесло свои плоды, хотя момент это был создан в позиционной атаке. Романов в своём стиле ушел в центр, сделал диагональ точно на голову Антии, который попал в штангу. Ну а Успенское тоже совсем не стеснялось и тоже играла в прессинг, и не отсиживалась в обороне, попытавшись играть в ответный футбол. После стартового запала ЦДН, Успенское выглядело поинтереснее, а выход три два мог завершиться голом, но Грибанов не смог переиграть в ближнем бою Кашакашвили. И то, что забили «рублевские» в середине первого тайма, абсолютно, выглядело логичным. А ведь гол получился что надо. Алтунин оказавшись на левом фланге, подработал себе под удар и нанёс удар настолько сильный и точный, что Кашакашвили в красивом прыжке не смог отразить этот мяч. Матч радовал глаз, был открытый футбол с обилием голевых моментов и подходами к воротам, в которых *рублевские* переигрывали своего соперника. У «ЦДН» было момент, когда был назначен штрафной на линии штрафной площади, но удар Романова пришелся в своего же игрока. Концовка тайма «риелторы» провели в атаке, но до опасных моментов или хотя бы до ударов дело не доходило, да и Успенское оборонялась очень хорошо.
Во втором тайме Альберт Осколков пошёл на крайние меры и выпустил в оборону Даниловского, а в нападение Владимира Читая. И «риелторы» сразу начали нагнетать обстановку у ворот Рахманько. То бил Читая, то бил Макаров, но все рядом со штангой, то Антия бьет в пустой угол, но Ромжаев выбивает мяч с ленточки. И тут же Успенское наказывают ЦДН, за недонастроенность или за неподобающее отношение к сопернику. Образцово-показательная контратака, в которой Алтунин в подкате, катит мяч под себя на Шалыгина и тот в касание переправляет мяч в ворота. Но при этом Успенское не садится в оборону, а пытаются добивать соперника. Но игра настолько раскрылась, и ЦДН с такой атакой не мог не забить. Владимир Читая стал автором голевой передачи, отправив мяч на свободное место на Антию, который прострелил на того же Читая, замыкавшего уже пустые ворота-1:2. ЦДН атаковал, создавал моменты, но забить не мог, зато забили «рублевские». На правом фланге забыли Панченко, который в касание послал мяч в дальний угол- 3:1. Этот счёт подопечные Фирсова оберегали очень внимательно, но если, Читая или Антия обыгрывали своих оппонентов, то у *черных* всегда была подстраховка и мяч не всегда долетал даже до голкипера. Тем не менее, ЦДН удалось создать интригу в концовке мата, когда Соченков замкнул прострел Читая. Ценой самоотдачи, желания и боевитости Успенское добивается первого серьёзного успеха.
Евгений Маришин — Ц.Д.Н.Два поражения за два дня. Это получается, вы не отошли от поражения от Титана?
С Титаном,конечно, была эмоциональная игра, с победным голом на последних секундах, но я считаю что игра была ничейная. Сегодня тоже вроде начали неплохо, но опять как и вчера начали с пропущенного мяча и надо было отыгрываться. Дали большой гандикап в два мяча и конечно нам было тяжело отыграться, хотя создали очень много моментов, но не идёт мяч в ворота.
Почему?
Где-то не дорабатываем, где-то не хватает физических кондиций, для того чтобы принять правильное решение.
Можно сказать что ещё и не угадали сегодня со стартовым составом?
Такие моменты решает тренер и у нас хорошая команда, и у нас нет основных и запасных. Играют все и в этой игре вышли ребята, которые должны были сыграть.
Показалось, что то недооценили Успенское?!
Наверное, ещё не отошли от обидного поражения от Титана. Ну конечно мы готовились к Успенскому и знали что это хорошая команда и конечно мы должны были брать три очка.
Веер2010 — ФКСП 1:9
У Веера произошли очередные изменения в составе и, к сожалению, команду покинул один из её лидеров — Дмитрий Леонтьев. Зато в атаку призван забивать Вячеслав Горбенко не всегда попадавший в состав Успенского.
Ход игры можно было предполагать, что ФКСП будет играть первым номером, а Веер2010 больше обороняться и играть вторым номером. Тем не менее, именно «прокуратура» убежала в контратаку и Заикин заработал десятиметровый удар, который реализовал Александра Алумона. Как обычно бывает на бумаге расклад один, а на футбольном поле немножечко другой и Веер в первом тайме оказывал серьезное сопротивление сопернику. И на двадцатой минуте сумел счёт сравнять. И тоже помогло стандартное положение. Горбенко попал метров с 20 в самую девятку, после этого погрозивший кому-то пальчиком- 1:1. Как обычно бывает, фаворит после пропущенного мяча немножко оживляется и начинает играть лучше. ФКСП действовал именно по такому принципу. Когда казалось, что Веер сумеет продержаться в первом тайме столь важные минуты в концовке тайма, ФКСП забил. Сначала дальний удар удался Васильеву, а затем прострел Кириченко замкнул Алумона. А Аванесян за минуту до конца первого тайма сделал счёт совсем крупным, щечкой ударив из-за пределов штрафной в самый угол – 1:4. В первые десять минут второго тайма ФКСП удалось забить гол, где Мозжухин вколотил мяч в сетку. Но на этом «прокуроры» не расслабились, а продолжали добавить соперника. «Салатовые» не сбавляли скорости, играли в прессинг, у команды было много свободных зон на чужой половине и ФКСП ими пользовались очень успешно. К середине второго тайма Веер2010 просто встал, не оказывая никакого сопротивления. Как итог, крупная победа действующего чемпиона.