Вас поразят такие результаты. Обзор 17-го тура высшего дивизиона Юго-Западной лиги

Удивили, так удивили. Именно это можно сказать о прошедших играх 17-го тура, в которых большинство аутсайдеров сезона были на коне, а большинство фаворитов сезона показали себя не самым лучшим образом.
ОМК 4:2 Пищевик
Игра, результат которой шокировал всех. Еще недавно Пищевик очень неплохо шел в турнирной таблице. Ноябрь и октябрь стали самыми результативными для команды месяцами. Последние пару недель Пищевик пытается разобраться с кадровыми проблемами, на игры у коллектива тяжело собирается оптимальный состав. Такое положение дел не могло не отразиться на результатах. На прошлых выходных Пищевик проиграл одной из самых слабых команд лиги.
С самого начала матч у Пищевика не задался. На 14-ой минуте игры мяч в ворота команды забил игрок ОМК Сергей Прохоров. Под конец тайма результат коллектива удвоил другой игрок — Антон Роговастов. В начале второго тайма ОМК улучшили свой результат — гол в ворота Пищевика забил Сергей Прохоров, оформив дубль.
Только на 32-ой минуте матча Пищевик смог что-то противопоставить сопернику — мяч в ворота ОМК забил Даниил Жеребьятов. Однако уже на 40-й минуте игроки ОМК взяли реванш, отправив четвертый мяч в ворота Пищевика. Голом отличился Никита Елфимов. На 44-ой минуте встречи дубль оформил игрок Пищевика Даниил Жеребьятов, однако это уже не смогло спасти команду от поражения.
Итог матча — 4:2 в пользу ОМК. Абсолютно заслуженная победа ОМК, которая показала Пищевику, что команде необходимо как можно скорее разобраться с внутренними проблемами, чтобы иметь шанс вернуться в гонку за медали.
Реальчики 0:5 Ника-ВРК
Ожидаемый ход игры. Ожидаемые результаты. Ника-ВРК подтвердила статус команды, показывающей крепкий и солидный футбол. Реальчики не оправдали надежд своих болельщиков.
Первый тайм не одна из команд не могла забить мяч в ворота соперника. Мешал тому — начавшийся внезапно снегопад. Во второй тайме погода стала благоприятнее для футбола, и игроки Ники-ВРК смогли показать себя во всей красе. На 42-ой минуте счет открыл игрок крылатых Александр Карпов. На 46-ой товарища по команде поддержал Степан Озеров. После этого, на 55-ой минуте Александр Карпов оформил дубль, забив третий мяч встречи. На 56-ой и 58-ой минуте преимущество Ники-ВРК увеличили Денис Авдонин и Александр Юшин.
Итог встречи — 5:0 в пользу крылатых. Ника-ВРК успешно показывает себя в гонке за медали, Реальчики опускаются ниже в турнирной таблице.
Тонна 3:2 КАМАЗ
Еще один матч прошлого тура, в котором аутсайдер оказался сильнее фаворита сезона. КАМАЗу пророчили легкую победу в игре с Тонной, однако соперник оказался настойчивее и упорнее в борьбе за медали.
Большую часть встречи было сложно подумать, что для КАМАЗа игра закончится плохо. Первый тайм обе команды хорошо оборонялись. Ни один коллектив не мог прорваться к воротам соперника, счет оставался ничейным всю первую половину игры. Второй тайм начался с доминирования игроков КАМАЗа на поле. На 35-ой минуте встречи мяч в ворота Тонны отправил Евгений Гаврюк. Однако Тонна очень быстро взяла реванш. На 40-ой минуте счет сравнял Сергей Паринос. Буквально через минуту голом ему ответил Евгений Гаврюк, оформив дубль. Однако Тонна решила не сдаваться. На 46-ой и 55-ой минутах голы в ворота КАМАЗа забили Алексей Горшков и Дмитрий Зайцев. К сожалению, после этих атак игроки КАМАЗА не смогли ничего противопоставить сопернику.
Итог встречи — 3:2 в пользу Тонны. Тонна смогла дожать сильного соперника. КАМАЗу же пора задуматься над тем, чтобы поменять что-то в своей тактике.
Игрок Тонны Сергей Паринос рассказал, как команде удалось реализовать задуманное:
-Для нас это была хорошая игра, равный матч, обе команды играли на победу. Считаю, что в этом матче нам удалось реализовать задуманное, строгая игра в обороне с быстрым выходом в контратаку. Не хватило концентрации при стандартах соперника. Погодные условия для всех одинаковые, на нашу игру они влияния не оказали.
Стопнаркотик 2:3 Меркурий
Снег уравнял шансы этих команд. Оба коллектива сложно собрали составы на игру, однако встреча от этого на удивление не стала менее захватывающей.
Матч начался по идеальному для Стопнаркотика сценарию. Из-за опоздания некоторых игроков команды Меркурий был вынужден играть в меньшинстве. Это позволило Стопнаркотику уже на 10-ой минуте встречи отправить мяч в ворота соперника. Однако долго меркурианцы в долгу не оставались. На 14-ой минуте счет сравнял игрок команды Александр Дьяченко. На 18-ой минуте реванш взял Стопнаркотик. Отличился Нурмагомед Мартозалиев. Практически в конце первого тайма — на 29-ой минуте — счет сделал ничейным игрок Меркурия Александр Дьяченко, оформив дубль.
К началу второго тайма счет был 2:2. Во второй половине встречи инициатива полностью перешла к меркурианцам. Во многом к такому положению дел на поле привело отсутствие замен у Стопнаркотика. Не самые благоприятные погодные условия не дали Меркурию показать себя в полной красе. До конца встречи команда смогла отличиться только одним голом, который и стал решающим для всего матча.
Итог встречи 2:3 в пользу Меркурия. Стопнаркотик в зоне вылета, Меркурий продолжает подниматься все выше по турнирной таблице.
Голкипер Меркурия Алексей Сухов прокомментировал непростую победу своей команды:
— Второй матч подряд не можем собрать состав по ряду обстоятельств. Многие игроки вообще опоздали на матч, что связано с ситуациями на дорогах — зима пришла. Это все составляющие любительского футбола, как и зимний футбол. Командам, играющим в быстрый комбинационный футбол, сложнее сохранять свой рисунок. В таких условиях нет аутсайдеров. Мне кажется, что сейчас в вышке нет «слабохарактерных» команд, даже внизу турнирной таблицы. В равных составах мы играли в свой футбол, насколько позволяло поле, подвела реализация нашего бомбардира Владислава Курьятова, который в этой игре не забил, иначе победа была бы легче по счету. Но все отыграли на максимуме возможностей и настроя, не уступая в борьбе. Спасибо ребятам и сопернику!
Удар 1:1 ММФ МГУ
Воскресный день ЛФЛ начался с очень интересного противостояния Удара и ММФ МГУ. К встрече обе команды подошли с равными силами. ММФ МГУ, большую часть сезона испытывавшая кадровые проблемы, наконец-то собрала оптимальный состав, что не могло не сказаться на результате игры. Удар же снова проявили себя сильным, неуступчивым соперником.
Встреча выдалась захватывающей и очень интересной. Ее ход во многом противоречил характеру предыдущих матчей этих команд, в которых все основные действия разворачивались во втором тайме. В игре же 17-го тура все решилось уже в первом. На 19-ой минуте с передачи Сергея Шувалова гол в ворота ММФ МГУ забил Герман Цебеков. На 24-ой минуте черно-бело-синие взяли реванш, отправив мяч в ворота Удара. С передачи Александра Николаева отличился Павел Мельников. Во втором тайме ни одна из команд не смогла отличиться. Итог встречи — 1:1.
Игрок команды Удар Михаил Зотов поделился своими впечатлениями от прошедшей игры с ММФ МГУ:
-Игра получилась очень вязкой. Поле вносило коррективы в игру обеих команд, поэтому и голов было забито мало. Как мне кажется, мы достаточно хорошо начали матч, но, к сожалению, почти сразу наш основной нападающий Клим Третьяков, получил серьёзную травму, после этого было сложно продолжить играть с привычным настроем. Опять же и на стандартах без Клима мы действовали не так остро. Думаю, что ничья — справедливый результат по итогам матча.
Чемпионат 4:4 Бутово
Игра выдалась неожиданной и очень красивой. Бутово на подъеме, они отлично чувствуют себя в зимнем футболе. Команда неплохо показывает себя в последних матчах. Чемпионат же, наоборот, выглядели на поле не лучшим образом. Будучи вторыми в дивизионе, из-за последних неудачных игр они опустились на несколько строчек ниже в турнирной таблице.
Игра началась с доминирования Чемпионата на поле. На 18-ой минуте мяч в ворота Бутово отправил Леван Курцикидзе. Бутовцы не заставили себя долго ждать. Уже на 22-ой минуте отличился игрок команды Денис Липатов, сделав счет 1:1. Таким он и остался до конца первого тайма.
Основная часть голов пришлась на второй тайм. На 35-ой минуте встречи гол в ворота соперника забил игрок Чемпионата Динар Медов. На 38-ой минуте счет сравнял бутовец Петр Иванов. На 40-ой минуте снова отличился игрок Бутово. На этот раз — Дмитрий Щецинский. На 51-ой минуте счет сделал ничейным игрок Чемпионата Максим Мельянцев. На 54-ой минуте ему ответил игрок команды соперника Артем Фомин. На 60-й минуте подвел итог встречи игрок Чемпионата Максим Мельянцев, сделав счет ничейным.
Итог встречи — 4:4. Команды ушли с минимумом очков, но зрителей своей игрой порадовали сильно.
Керосинка 1:1 Зюзино-41
Игра, в которой снова все решилось только во втором тайме. Первый тайм коллективы разогревались, зато вторую половину встречи заставили своих болельщиков понервничать. Прошедший матч стал сражением разных футбольных идеологий.
Как уже было сказано, первая половина встречи получилась нерезультативной. Команды словно подбирали ключи друг к другу, совершая тысяча и одну ошибку при попытках разбить оборону соперника. В итоге мячи забить удалось только во втором тайме. Вначале на 50-ой минуте встречи отличился игрок Керосинки Григорий Кушнир, затем на 60-ой игрок Зюзино-41 Алексей Кочарыгин.
Итог встречи — 1:1. Команды закончили игру, забрав по одному очку, показав, что обе готовы подниматься выше по турнирной таблице.
Три звездочки-МюПи 2:2 Любители
На снежном поле сразились на момент игры две лучшие команды высшего дивизиона Юго-Западной Лиги. Игра выдалась зрелищной, однако основное действие выдалось только на первые десять минут игры, где и были забиты все голы встречи.
На 6-ой минуте матча счет встречи открыл игрок Любителей Евгений Щендрик. На 7-ой и 8-ой минуте дважды отличился игрок Трех звездочек Артем Севостьянов. На 9-ой минуте ему ответил игрок Любителей Иван Лукин. К 10-ой минуте первого тайма счет стал ничейным — 2:2. Таким он и сохранился до конца встречи.
Главный тренер Трех звездочек-МюПи Артем Цирин высказал свое мнение о прошедшей встрече:
-Сегодня играли в зимний футбол. Было больше борьбы, чем игры, мало голевых моментов. Защита полностью переиграла нападение, кроме первых семи минут, когда она ещё не проснулась. Лучшими игроками матча считаю Нетылькина, Корнеева и Маркина, сыгравшего за нас после приличного перерыва. На последних минутах обе команды имели очень хорошие моменты, но не забили. Счёт по игре.