Обратный отсчёт – 10. (Обзор 29-го тура дивизиона «2В»)

Обратный отсчёт – 10. (Обзор 29-го тура дивизиона «2В»)
В последнюю декаду уходит сезон 2018/2019, вырисовывая с каждым туром всё более чёткую картинку на турнирной доске. Лидеры, практически, доиграли очные встречи между собой и начинается выжидательная гонка, заставляющая поглядывать вперёд и назад, ожидая осечки конкурента. Но и между тем, нейтральная зона растянулось длинным хвостом, где следует череда перемен, после каждого неудачного результата.
«Армада» 5:4 «Олимпик»
Открывать тур «Армаде» выдалось игрой против «Олимпика». Затяжная серия без турнирных очков очень заводило команду Олега Родионова прервать эту серию неудач и вот она долгожданная победа пришлась над «ветеранами», находящиеся сейчас не в лучших кондициях. Навязанная жёсткая игра «белых» позволяет клубу с минимальным превосходством одержать победу и готовится к новому упорному поединку против «Партизана», не уступающему в борьбе «Армаде».
Не лучшим образом провёл очередной матч «Олимпик», вновь потеряв очки. Спасительный штурм с «Форумом» не придал морального подъёма клубу завладеть очередными, хотя бы минимальными баллами в игре с «Армадой». Возможно, сказалось отсутствие лучшего бомбардира клуба, Егора Курманова, повлиявший в прошлой встрече на то, чтобы текущее поражение не стало очередным для дружины Андрея Чеботарёва. Однако, весеннюю часть команда провела на много слабее с «подвалом» таблицы. Что же ждёт впереди, очередные разгромы от лидеров, как было в первом круге? На данный момент не видится «зеркальных» действий от «Олимпика», а первым испытанием станет поединок с «Атлетикой».
«Фили» 13:2 «Гренадин»
После дружного «не сбора», дружина Антона Карнахина будто соскучилась по футболу, приехав в максимально боевом составе и вдоволь настрелялась по воротам оппонента, перевалив в счёте за двузначное число. После провала клубу необходимо было встряхнуться, почувствовать голевое чутьё и вновь испытать вкус победы. Как-никак удачно на этом пути повстречался «Гренадин», откровенно уступивший оппоненту, что даже голкипер клуба Сергей Кезиков отмечен двумя забитыми мячами. Но не стоит «почивать на лаврах», т.к. настрой играет немало важную значимость в исходе поединка, а проверить свои силы в новом бою клубу предстоит с «Рубиконом».
Не стану расписывать о поединке «Гренадина», счёт на табло говорит всё сам за себя. Хочется поблагодарить клуб за сезон, за решение – такие, как заявится обычной командой со двора сразу в дивизион рангом выше, получить футбольный опыт от участия в командном турнире и отдельно руководителя Олега Фёдорова за смелость не мучить себя, ребят и соперников, приняв нелёгкий выбор снять клуб с турнира. Пожелаю «Гренадину» переварить полученный опыт, поработать над составом и, возможно, через сезон мы снова увидим «чёрных» в дивизионе ЛФЛ.
«Спарта» 2:4 «Вильфранш»
Откровенно слабо проводит весну «Спарта». С приходом солнечных дней клуб испытывает ряд проблем по набиранию турнирных очков. За прошедшие пять поединков клуб получил в свою копилку все три балла и это при том, что крупная победа досталось над «Гренадином», видать очень сыграла жажда мести за ничейный исход первого круга. Игра с прямыми конкурентами не даётся «спартанцам», заканчивая очередной исход поражением. Казалось бы, опытный коллектив должен был переигрывать вновь образовавшихся «французов», но при номинальных «хозяевах» и выборе игрового времени, команда приезжает на матч вшестером. Разумеется, рассчитывать на победу не приходится, когда соперник имеет в своём активы вдвое больше игровых сил. Надо срочно переламывать полосу неудач руководителям клуба и сделать это в грядущей игре с «Альтероном», находящийся пока ниже «красно-белых» по турнирному пути.
Удачно стартовал обновлённый «Вильфранш». Уже третий матч кряду клуб Владислава Шептало не знает горечи поражений, переигрывая «спартанцев». Неужели насколько силён коллектив, после самостоятельного выступления в турнире, отделившись от «Гренадина»? Или фортуна бьёт ключом, что такие опытные команды, как «СКИФ» и «Спарта» не могут настроится и собраться на «французов»? Многие вопросы снимутся поединком «Вильфранша» против «Феникс Раменки», если череда травм последних не по препятствует навязать достойную борьбу.
«СКИФ» 4:1 «Альтерон»
Получив «обухом по голове» от «Вильфранша», коллектив Валерия Драгуна взялся за привычное дело. И то, как-то довольно лениво, отдавая первую половину встречи сопернику, получив оттого результативную атаку. Как бы складывался поединок в дальнейшем можно было только предполагать, если бы не «снайперский» выстрел в «девятку» отправил клубы отдыхать с ничейным результатом. Вторую половину встречи «красно-чёрная фурия» уже взяла под свой контроль, как в плане владения мячом, так и территориальной расстановки. Кроме того, получив преимущество ещё и в численном составе на матч, команда грамотно использовала своё превосходство, что отразилось на итоговом счёте в пользу «СКИФа». Следующим соперником клуба станет «Феникс 99», куда страшнее и опаснее «Альтерона», особенно если отдавать инициативу и не использовать имеющиеся моменты.
Повторить судьбу прошедшего уикенда подопечные Дмитрия Рязанова просто не имели права. На поединок приехало ровно восемь бойцов, отстаивать цвета клуба и не дать партнёрам в меньшинстве мучится на поле. Можно ли было рассчитывать на победный итог при таких положениях команд? Вряд ли. Даже, выиграв первый тайм, на второй отрезок встречи сил просто не хватило бы. Да и то, не случилось этого маленького пиршества. «Гол в раздевалку», отнимает морально силы, которых итак необходимо распределить на весь матч. Следующим соперником клуба станет «Спарта», также находящаяся не в оптимальной форме, что даёт шанс «шашечным» зацепиться за очередные три турнирных очка.
«Форум» 3:6 «Партизан»
Злой рок преследует «Форум», что команда второй матч кряду не может собраться боевым составом. Не дотерпев с «Олимпиком», клуб снова приезжает играть вдевятером, усложняя себе задачу по добыванию очков. Удачное начало встречи к третьей минуте мачта позволяет команде дважды повести в счёте, но кадровые проблемы мешают производить вовремя ротацию и догонять соперника, желающего отыграться. В результате, стартовое преимущество растворилось, словно таблетка в стакане воды, и лишь под финальный свисток поединка клуб проводит позиционную атаку, сокращая голевой разрыв до трёх мячей. Недельный перерыв получают «форумчане», после информации о том, что текущий соперник по календарю завершил выступление.
Старт поединка для «Партизана» выдался довольно нервным и разобранным. Череда ошибок, за короткий интервал, заставляют клуб отыгрываться с 0:2, вместе с тем заканчивая предоставлять фору оппоненту. Руководитель клуба, Алексей Сайко, быстро успокоил игроков, призывая успокоиться, собраться и взяться за игру, в которую умеют играть «партизаны». К середине тайма, клуб сумел завладеть инициативой, сократить голевой разрыв и даже дважды выйти вперёд, уходя на перерыв с комфортным преимуществом. После возобновления игры, нападающий команды Никита Сомов подловил ошибку «форумчан», убежав в контратаку, завершившуюся очередным голом, снимающий вопрос о победителе. И лишь время, отведённое на оставшийся игровой интервал, устанавливало окончательный счёт на табло. Следующим соперником «Партизан» станет команда «Армада», любящая навязывать борьбу до финального свистка.
«Заречье» 2:6 «Барс»
Самый интересный поединком по версии интернет-опроса был выбран поединок «Заречья» против «Барса».
Вторую встречу подряд «Заречье» уступает лидирующей команде, оставаясь в зоне стыковых матчей, ожидая ошибки конкурента. Результаты поединков можно назвать хорошими попытками для коллектива Владимира Гранкина, а запаса турнирных очков хватило клубу, чтобы остаться при своих ролях и попытать счастье с оставшимися командами за прямую путёвку для повышения в классе. Следующим соперником для «зелёных» станет команда «Искра», отстающая от клуба на пять баллов. Заведётся ли «Заречье», найдёт в себе игровой запал прервать проигрышную серию или создаст интригу в чемпионате, подпустив к себе конкурента?
С точки зрения турнирной дистанции, победой «Барс» обеспечивает себе на три четверти заветную путёвку. Конечно, можно ещё порассуждать, что до конца чемпионата немало туров. Но! Определяющим для «президентского» клуба станет игра против «Феникс 99». До этого момента, «кошка» разогналась во всю прыть, сметая конкурентов одного за другим. И после встречи с «бурым», команда только сама себе может навредить, т.к. при всём уважении, клуб переигрывает любого «середняка» на текущий момент. Ну а пока, «Барс» ожидает битва с лидером, командой «Импульс» и быть может свершится сенсация в матче? Команда, похоже на пике, в отличной игровой форме, правда вратарскую позицию тоже необходимо укрепить, зная, что оппоненту достаточно одного касания, чтобы наносить решительные удары по воротам.
«Атлетика» 9:1 «Можайский»
Вновь включается в борьбу «Атлетика», добывая вторую победу подряд. Понимая, что проигрыш многим прямым конкурентам сильно отдаляет дружину Максима Киселёва от призовых наград и усложняет задачу по повышению в классе. С другой стороны, шансы на «плюшки» довольно неплохие, особенно часто клубы начинают терять очки в дачный и отпускной периоды. Очередной разгром указывает, насколько «атлеты» заряжены на борьбу, не сдавая оборотов и быть может фортуна будет благосклонна к ним и улыбнётся. Как говорят, поживём – увидим! Продлить свою серию клубу предстоит возможность с «Олимпиком», явно чувствующим себя «не в своей тарелке» на текущий момент.
На качелях продолжает парировать «Можайский». После технического поражения, клуб нашёл в себе силы вернуться на победную колею, наскребая ровно обойму игроков на состав. Подобная тенденция сохранилась и в текущем матче, вот только коллективы на букву «А» расположились по разным полюсам. Разумеется, расчёт на победный исход с «Атлетикой» в составе восьми человек, под силу, наверное, только «Импульсу». Но для коллектива Всеволода Передрия собраться на матч уже маленькая победа и надо поработать в этом направлении, ведь впереди самая грозная полоса в текущем сезоне. Испытать это, в очередной раз клубу предстоит с «Ватутино».
«Феникс 99» 1:4 «Импульс»
После очередной технической победы «Феникс 99» терпит поражение. Но в этот раз можно списать клубу осечку, т.к. биться против «Импульса» нелегко ни одному коллективу в дивизионе. В отличие от первого круга, данная встреча прошла без интриги для «бурого», отставая от лидера на три гола. Самым же гиперактивным в составе «медведя» оказался Андрей Колячко, отметившийся, как единственным результативным мячом в ворота соперника, так и нахватавший жёлтых карт, плавно перетекающих в красную, и раньше всех отправился отдыхать с поля, дожидаясь финального свистка. Следующим соперником «Феникс 99» станет команда «СКИФ», требующая реванша за минимальное поражение в первом круге.
С привычным мотивом: «На медведя я, друзья…» вышла дружина Александра Кодина. Неутомимые игроки клуба вновь удивляют своей выносливостью и работоспособностью, как удалось наблюдать на старте сезона, проводя не то что сдвоенные туры, а спаренные матчи. Часом ранее, не добившись победы с представителем первого дивизиона, клубом «Веер», уступив в кубковой игре в серии пенальти, «Импульс» ввосьмером расправляется с одним из лидеров, не имея резерва на скамейки запасных. Теоретически, через тур клуб способен оформить своё чемпионство, но куда больше остаётся загадка, закончит ли команда сезон без поражений?
«Ватутино» 3:3 «Искра»
Самой боевой получилась встреча «Ватутино» с «Искрой». Очень важно было дружине Ильи Салганюка выровнять ситуацию и вновь вклиниться в выигрышную колею. Весенний период клуб проводит не так ярко, проиграв три последних поединка прямым конкурентам, что победа необходима, как воздух. И вот, когда дело почти было сделано, фортуна снова отворачивает от «Ватутино», ограничивая клуб лишь единственным баллом. Безусловно, текущий исход является потерей очков для команды, чем утешительный результат. Изменить ситуацию руководитель клуба попытается в игре с «Можайским», оставшись за пределами поля, которое в текущей встрече покинул раньше всех.
Проигрывать вторую встречу подряд «Искра» не пожелала, дав настоящий бой «Ватутино». Карты вспыхивали перед лицами игроков, чаще чем сигнал нерегулируемого светофора. Андрей Королёв, также заканчивал встречу за пределами поля, уравняв по удалению составы на пару с соперником. Но стоит отдать должное «сине-коричневым» за проявленную стойкость и волю духа. Получив «пенальти» в свои ворота, клуб уступал с разницей в два мяча, но не сдался, а напротив, добавил в созидании и сумел уйти от поражения, по-прежнему отставая от своего визави на три турнирных очка, но видя впереди стоящего конкурента на расстоянии пяти баллов. И как раз следующим поединком «Искра» встретится с «Заречьем», побороться за очки, важные для обоих коллективов.
«Феникс Раменки» 4:3 «Рубикон»
Завершали тур «Феникс Раменки» поединком против «Рубикона». Проблемы, обозначенные в прошедших играх, продолжают сопровождать команду и в текущих поединках, но, как парадоксально это не звучит, клуб умеет обращать поражения в победу. Фактически, результат «огненные» сделали в первом тайме, обеспечив разницу в два мяча. Второй отрезок клуб отстаивал своё превосходство и утроил себе небольшую нервотрёпку, пропустив третий гол. К тому же сколько упущенных моментов осталось за коллективом Владимира Лезнова, не реализовав, в том числе и пенальти. Продолжить беспроигрышную серию команде предоставляется возможность с «Вильфраншем» и понять, что за «новичок» такой?
Несмотря на присутствие лидеров и главной ударной силы Александра Субботина для «Рубикона» встреча прошла не лучшим образом. Что послужило препятствием одолеть «птицу», поймав её за хвост, можно только порассуждать. Простор команда использует куда удачнее, а на компактном поле второй раз в сезоне чувствует скованность, мешающую добиться успеха. Хотя известно, что клуб также выступает вторым фронтом в сокращённом формате, утренняя игра в котором могла забрать силы, столь необходимые команде уйти от поражения в вечернем поединке. Реабилитироваться коллективу Олега Брагина предстоит с командой «Фили», выбивший из турнира главного «аутсайдера».
Обзор подготовил Николай Воров.
Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru