Возвращение «блудного сына» (Обзорная статья дивизиона 2 группы «Б»)

Длительное время в дивизионе пустовало одно окно и каждую неделю один из клубов был вынужден брать перерыв, анализируя прошедший тур, разбирая ошибки или смаковать добытой победой. В прошедшем уикенде произошли изменения, командам не пришлось скучать неделю, наполняя чемпионат полноценными игровыми событиями, т.к. свободная вакансия, номинально числящаяся, заполнилась коллективом готовым продолжить футбольный сезон.
В турнир вернулся «Гренадин», покидающий чемпионат на полгода. Разведка боем дала команде необходимый опыт выступления и будет интересно посмотреть, как его применит команда. Сменилось руководство, какие-то изменения произошли и внутри коллектива, потому не стоит ожидать громких успехов. Однако, если знакомство с ЛФЛ оказалось сложным начинающему коллективу, то второе пришествие –уже осмысленный шаг, зная тонкости и аспекты соревнования.
А пока «новичок» вкатывается в сезон, в дивизионе продолжается борьба бывалых коллективов за турнирные позиции первого круга для дальнейшей жеребьёвки во втором раунде.
«Суворов» 2:3 «Форум»
Открывал тур коллектив Андрея Гудкова и Вячеслава Антропова, причём сделали это не привычно для дивизиона в пятницу против «Форума». Номинальные «хозяева» отставали от своего визави всего в несколько турнирных очков, а, следовательно, мотивация на игру была достаточно высокой опередить своего соперника и обойти по турнирной таблице. Матч выдался боевым, никто не хотел уступать и в итоге, за нарушение правил внутри собственной штрафной площади, «полководцы» были вынуждены отдать три балла сопернику, предоставив право на «пенальти». Искать удачу «Суворову» теперь предстоит в матче против «Бородино», также потерпевшее поражение в минувшем туре.
После провального матча минувшей недели, команда Николая Ворова не имела права на очередную ошибку. Исправляться необходимо было здесь и сейчас, т.к. безответственный подход очень сильно бьёт по морали клуба, а вместе с тем показывает насколько сильный дивизион в текущем сезоне. «Форумчане» первыми открыли счёт в матче, но походу ещё первого тайма позволили сопернику восстановить статус-кво, а затем и вовсе быть в роли догоняющих. Тем не менее, до перерыва «чёрно-зелёные» установили паритет, и вся нарастающая интрига встречи выдалась на второй тайм, в котором за самоотверженную игру, клуб получил право на «пенку», позволяющую команде оторваться от соперника на приличное расстояние, имея в запасе очков на очередную осечку. Как раз в ближайшие выходные «Форуму» предстоит провести спаренный тур против «Феникса Раменки» и «Пахты», которые ничем не уступают прошедшему сопернику и набрать очередные турнирные очки будет далеко не просто.
«Армада» 6:1 «СКИФ»
Почти четверть чемпионата позади и немного остыл градус удивления к подопечным Алексея Маячкина. В текущем сезоне «Армада» ведёт себя, как заявленный фаворит, а после восьмого тура делит вторую строчку с «Искрой» и «Новой Москвой», хотя коллектив выступает всего третий сезон, после перерыва. Разумеется, очки будем по весне считать, и на длинной дистанции может произойти всё, что угодно, но проверку крепким «середняком» клуб выдержал. Посмотрим, как «белые» адаптируются к сдвоенным матчам, которые предстоит провести против «Макарены-Д» и «Партизана».
Августовские проблемы не покинули дружину Валерия Драгуна и, как показалось на первый взгляд, самый слабый сбор на игре предстал у команды, что даже голкиперам находится место на поле за пределами вратарской площади. Подобные вынуждены меры не позволило «красно-чёрной фурии» оказать достойный отпор своему визави, терпя поражение. Каплей положительных эмоций стал гол-красавец, аккуратно уложенный в верхний угол ворот соперника, которым завершился результативный матч.
Обзор ярких моментов предлагаем увидеть в небольшом ролике:
«Вэст Сайд-Д» 0:3 «Рубикон»
Не удаётся прервать серию поражений коллективу Сергея Маслова, затянувшуюся уже на четыре матча подряд. Пока сам руководитель закрывает створ ворот, тактическим дирижёром выступает представитель головного клуба. По движению «западные» выглядели достаточно прилично, но доведённых до автоматизма игровых схем клубу пока не хватает. Проигранная борьба на последнем рубеже и несколько подборов сыграли роковыv и моментами всего в считанные минуты, когда клубу приходилось подобно Барону Мюнхгаузену вытаскивать себя самому. Не в лучшем настроении клуб готовиться к сдвоенным поединкам, причём начать их предстоит с «Новой Москвой». И если результат матча видится прагматичным, то поединок против «Гренадина» станет во много определяющим с вернувшимся «дебютантом» голодного до побед.
Подопечные Олега Брагина, напротив, прервали свою проигрышную серию, длившуюся две спаренные недели. «Жёлто-чёрные» сыграли достаточно спокойно, без лишней шумихи, выжидая свои моменты, когда соперник ошибётся, и воспользовался шансами безупречно. Если учесть, что в целом матч прошёл без ворот, насчитывая с десяток ударов в створ в исполнении обеих команд, то «Рубикон» отметился для себя хорошей реализацией. В следующем туре клубу предстоит помериться силами с «Крыльями».
«Успенское-Д» 8:4 «Новая Москва»
Главной интригой от команды Ильдара Зарипова стоял вопрос: сколько игроков основного состава появится против текущего на тот момент лидера? «Премьерка» предстала в достаточном количестве, чтобы хладнокровно и точно завершать атаки, за каждую нелепую ошибку от соперника. Впрочем, разгромный счёт не сулит доминирующей картины игры на поле, а скорее говорит об опыте игроков, сохранивших концентрацию на все шестьдесят минут и порушив надежды соперника в определённый момент встречи. В следующем туре клубу предстоит провести матч против дубля «Атлетики-Д».
Можно было не ходить к гадалке дружине Ивана Репова, полагая, что на лидера соперник возьмёт самый боевой состав. Но стоит отдать должное «москвичам», что навязали борьбу, практически, на всё время матча, показывая своё умение проводить организованные атаки, в одной из которых сразу три игрока «Новой Москвы» смогли убежать на рандеву с вратарём «хозяев». Нервозность всегда присутствует в матче подобного уровня и, к сожалению, у «бело-синих» в нескольких эпизодах дрогнули мышцы игроков, допустив ошибки, за что быстро были наказаны оппонентом в виде пропущенных мячей. Запас по игровым очкам от целой группы игроков был весьма существенный, а потому, один проигрыш пока не слишком болезненно ложиться на команду. В текущий уикенд команда проведёт матчи против «Вэст Сайд-Д» и «Спорт Сити», а, следовательно, имеет все шансы вновь возглавить турнирную таблицу, имея преимущество перед «Пахтой».
Обзор ярких событий матча предоставляем в небольшом ролике:
«Пахта» 12:0 «Гренадин»
После сдвоенного тура коллективу Виктора Герасимова достался один единственный матч, и тот оказался лёгкой прогулкой. Новичок сезона не доставил проблем опытной «Пахте», что позволило «хозяевам» удержать вершину чемпионата ещё на одну игровую неделю. Улучшив свою разницу по голевым показателям, а также пополняя послужные списки бомбардиров и ассистентов, «Пахта» готовится сыграть с более крепким середняком, командой «Форум».
Возвращение в сезон послужило сменой на капитанском мостике и теперь вести дружину к новым достижениям предстоит Михаилу Окуневу. Ко встрече с лидером «чёрные» уже успели провести одну встречу. Поединок против «Апперкота» напомнил игрокам формат 8х8, а кого-то из членов команды и познакомил с ним. Но, если первый соперник казался равным по силам «Гренадину», то игра против лидера не питала в себе надежды на иной результат матча, как очередное поражение для восстановившегося клуба. С учётом множества перенесённых игр, администрация не нагружает клуб и не вводит в плотный график, а потому, в грядущем туре «чёрные» проведут всего один поединок против дубля «Вэст Сайд-Д».
«Городок-17» 9:3 «Олимпик»
Продолжают победную серию подопечные Андрея Боркута и Дмитрия Морозова. Третья победа подряд поднимает «Городок-17» из низины турнирной таблицы, отправляя клуб выше «экватора». Рассмотрев в стане соперника слабые места, клуб вспомнил крылатую фразу: «Буду бить аккуратно, но сильно». И действительно, множество забитых голов пришлось точно по углам ворот соперника, нагоняя счётчик по забитым мячам. В текущий уикенд клубу предстоит провести сдвоенный тур против «Отражения» и «СКИФа». Положительные исходы упрочнять позицию «Городка-17», но согласны ли оппоненты отдать победу без боя?
Очередная неудача постигла команду Василия Тищенко, вынужденного в текущей встрече играть на последнем рубеже защищая створ ворот. Необходимые крайние меры усложняли задачу «олимпийцам» по добыче положительного результата, а текущее поражение вновь преподносит пищу для размышления, что надо начинать ставить игру хотя бы от одной линии. Пока «Олимпик» не может похвастаться ни надёжной обороной, ни грозной атакой. А ближайший матч необходимо провести против «Искры», у которой в каждой линии соблюдается баланс.
Обзор ярких моментов встречи предлагаются в небольшом ролике:
«Аверс» 5:4 «Бородино»
Определённая уверенность в собственных силах прибавилась дружине Леонида Зверева, что даже меньшинство на футбольном поле не сбавляет атакующий потенциал команды. С таким эмоциональным подъёмом, «красные» дали бой крепкому «Бородино» и вышли победителем в текущем матче. Сольный «покер» Виктора Ковальских уравнивал все забитые мячи соперником, а благодаря дополнительному мячу Максима Давтяна, чаша весов качнулась в сторону «Аверса». Ближайшим соперником клуба станет команда «Апперкот» и пока предпосылки видятся таковыми, что очередные три очка оправляются в копилку команде.
Прервалась беспроигрышная серия коллектива Артака Маргаряна, уступив всего на один мяч «Аверсу». Звонок прозвенел ещё в прошлой встрече, когда «тёмно-синие» не дотерпели считанные минуты в поединке против «Феникс Раменки», упустив победу в концовке матча. Текущее противостояние и вовсе обернулось тыловой стороной удачи к «Бородино», что не удалось избежать поражения. Скажется ли текущий эмоциональный исход на грядущие события? Клубу предстоит провести две встречи с «Аланией» и «Суворовым», и в каждом из этих двух поединках нужна запредельная концентрация и мотивация для достижения победы.
«Крылья» 4:8 «Атлетика-Д»
Очередная неудача постигла подопечных Алексея Кондрашова в игре против «Атлетики-Д». Клуб вроде забивает немало, но в свои ворота пропускает в двое больше. Можно сослаться на возрастной коллектив «Крыльев», который порой тяжело носиться за молодыми командами, но и соперник далеко не студенты, который присутствуют в турнире длительные годы. Попытать счастье прервать серию поражений «пернатым» предстоит в игре против «Рубикона».
Команда Максима Киселёва в текущем туре билась на два фронта, а с учётом головного клуба в первом дивизионе и все три матча за два выходных предстала перед рулевым «Атлетики». Как распределялись силы, на что делалась ставка? Очевидно, рассчитывать на две победы «атлеты» оказались не готовы и из двух зол выбрали наилучшее, осаждая «Крылья». Днём ранее, клуб провёл поединок против «Пахты» и в отдельный игровой уикенд настрой и результат мог отличаться от действительности. Первое поражение в сезоне «Атлетика» перенесла достаточно безболезненно, но уже в грядущем туре ещё поджидает дубль «Успенского-Д». Какие составы выставят команды на поединок, приближённые к основе или дадут время «лавочникам» в главных клубах?
Обзор матча «Атлетики-Д» против «Пахты» предлагается посмотреть небольшим роликом:
«Феникс Раменки» 8:2 «Апперкот»
Спасённый матч коллектива Владимира Лезнова дал определённую уверенность клубу на предстоящую игру против «Апперкота». Давно не баловал себя «Феникс Раменки» обилием забитых мячей, но в этом туре клуб настрелял от души. Двумя «хет-триками» отметились Кирилл Хусеинов и Сергей Брусков, и с интересом стоит посмотреть, как данная статистика поможет клубу в предстоящих поединках. Текущие выходные «огненные» проведут против «Форума» и «Алании». Удастся ли сохранить голевой потенциал или все мячи пришлись на действующего «аутсайдера»?
Несмотря на проигрыш дружины Антона Габышева, клуб вряд ли расстроился в текущий уикенд. Находясь на разной высоте с «Феникс Раменки», команда не могла рассчитывать на положительный исход встречи и закономерно уступила с разницей в четыре раза. Зато субботний день принёс «Апперкоту» первые турнирные очки в игровую копилку. Соизмеримый по силам, но с отсутствующим игровым тонусом «Гренадин» оказался подходящим соперником добыть победу в турнире. В текущие уикенд «Апперкот» вновь проведёт спаренный тур, но уже с «Альтероном» и «Аверсом».
«Искра» 7:3 «Партизан»
Непобедимым видится коллектив Антона Суроедина, добывающий шестую победу подряд. Конечно, можно снова говорить про составленный календарь и «сине-коричневые» играют преимущественно с командами из нижней части таблицы, но «бесплатные» победы клубу никто не отдаёт, а потому каждые заработанные победы клуб добивается собственным мастерством. Ещё в прошлом сезоне «Искра» упорно сражалась с «Партизаном», хоть и дважды переигрывая его, но в текущем году соперник выглядит менее убедительным, оттого и разница по голам увеличилась с двух до четырёх мячей. В текущем туре клубу предстоит провести два матча, начиная с «Можайским» и заканчивая «Олимпиком».
Только боевой настрой примкнул к подопечным Алексея Сайко, как очередной тур вновь отбросил на приличное расстояние от приобретения очередных турнирных очков. Возникшие проблемы на вратарской позиции вновь заставляют «Партизан» искать варианты с «полевым» игроком в воротах, что сказывается, в том числе, и на результате. «Белые» одни из первых, кто прошёл по всей верхушке турнирной таблицы, а потому клубу нужно набирать обороты, пока разрыв между зонами не стал абсолютно критичным. В текущие выходные команда поборется с «Армадой» и «Можайским». Оба соперника по силам «партизанам», так что всё в их руках.
«Альтерон» 4:9 «Алания»
С переменным успехом движется дружина Дмитрия Рязанова, обыгрывая соперников слабея себя и крупно попадая командам выше классом, как в данном случае с «Аланией». Матч выдался достаточно результативным, но, к сожалению, не в пользу «шашечных». Второй тур подряд клуб на двоих с соперником забивают более десяти мячей за матч, что говорит о манере открытого футбола и самом зрелищном поединке. Как и большинство клубов «хорваты» проведут в грядущий уикенд спаренный тур, сыграв с двумя действующими «аутсайдерами», командами «Апперкот» и «Отражение».
Набирает темп команда Левана Джиоева, чья беспроигрышная серия насчитывает уже четыре поединка. Подобная статистика говорит о том, что клуб сыгрался между собой и сейчас навёрстывает проигранные позиции. С другой стороны, «осетины» немало пропускают мячей, делая ставку больше на нападение. Не станет ли этот факт основополагающим в играх против сильного соперника? А ответы на этот вопрос могут сняты уже в ближайших поединках. «Алания» имеет шанс догнать «Бородино», сыграв с ними очную встречу. А затем, днём позже, клубу предстоит встретится с «Феникс Раменки», который умеет ждать своего часа и огорчать соперника в нужный момент.
«Можайский» 2:4 «Отражение»
Коллектив Всеволода Передрия привык удивлять, как со знаком плюс, так и со знаком минус. По прошествии текущего тура, вряд ли кто был скептически настроен на победу «Отражения», учитывая опыт двух команд. Однако «бордовые» оказались не в состоянии преодолеть защитные редуты оппонента, отдавая тому победу. Возможно такой минорный исход, настроит морально клуб на одного из лидеров, команду «Искра», а затем, ушедшего недалеко от «Отражения», клуб «Партизан».
Подопечные Анатолия Волкова и Михаила Берёзкина нашли в поединке с «Можайским» возможность побаловать себя первой победой. Семь туров клуб вкатывался в сезон, чтобы дождаться «своего» оппонента, с которым положит начало по добыванию турнирных очков. Честно говоря, пошумело «Отражение» этой победой, которую от клуба явно никто не ждал, но тем интереснее станет остальным командам зашевелиться в турнире, чувствуя, как соперник начинает дышать в спину. Придаст ли этот исход уверенности команде на текущий уикенд? Встретиться «Отражению» предстоит дважды с соперниками «Городком-17» и «Альтероном».
«Спорт Сити» 2:5 «Макарена-Д»
Завершала тур воскресным вечером дружина Андрея Бернова, проводя матч против «Макарены-Д». После боевого ничейного результата, «горожанам» сулили перспективы преодолеть дублирующий состав «мексиканцев», но исход поединка оказался не на стороне «Спорт Сити». Упущенная возможность с большой долей вероятности лишит клуб положительных эмоций на неделю вперёд, т.к. встретится «спортсменам» предстоит с «Новой Москвой». И хотя прошёл инсайд про усиление в стане «Спорт Сити», всё же победа кажется мнимой у клуба в грядущем туре.
Команда Тараса Тарасова адаптировалась в соседнем дивизионе и набирает уже третью победу кряду. Данный выигрыш указывает, что не только «мексиканцы» способны обыгрывать дублирующие составы, но и полноценных участников дивизиона также способны огорчить. Пусть прошедший оппонент не достиг высоких позиций на текущий момент, но в плане самоотдачи был полезный опыт обыграть соперника, не уступающий ни одного свободного пятачка на футбольном поле. Как раз с одним из похожих соперников «Макарене-Д» предстоит встретиться с «Армадой» в грядущем матче.
Обзор подготовил Николай Воров.
Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru