«Человек за бортом!» (Анонс западной мини-футбольной Премьер лиги 5х5)

Уже виднеется на горизонте финишная гавань, до которой кораблю «Западная Премьер лига» осталось доплыть считанные туры. Приготовили предъявить «билеты» участники турнира, сходить на берег в соответствии со своей очерёдностью и прицелом на весну брать тур в следующий круиз. Не обошлось без потерь, кому по окончанию этого плавания придётся распрощаться с высшим эшелоном мини-футбольного турнира. А также, как полагается перед завершением турнира, пройти точку кульминации, где важные события разразятся с большой силой перед успокаивающим штилем.

Перейдём к турнирной таблице, посмотрим, как клубы провели рестарт сезона и каких результатов добились за прошедшие две недели.

 

«Юнайтед Элементс», «ЦЕНТР», «Флагман»

Как видим в призовой тройке не произошло никаких изменений в плане распределения мест, хотя ситуация на концовку чемпионата раскалилась до критических отметок.

 

«Юнайтед Элементс» представился самый жаркий двухнедельный уикенд сыграть с обоими лидерами «ЦЕНТРом» и «Флагманом». Как мы помним, клуб решил вопрос с чемпионством задолго до предстоящих игр и осталось во встречах лишь держать марку, показать делом, что текущая победа ­– не случайность. «Юнайтед Элементс» расписал мировую во встрече с «Флагманом», прибыв укороченным составом. Но уже подсобрав достаточную «скамейку» на игру с «ЦЕНТРом», команда добыла минимальный выигрыш, взяв тем самым реванш за единственное поражение от обидчика.

 

Начиная с «ЦЕНТРа» ожидается главная борьба за оставшиеся призовые места на осеннюю пору. И это как раз тот период, чтобы собрать всю волю в кулак, чтобы успешно доиграть сезон. Однако, не очень подготовился клуб к рестарту или сказалось отсутствие игрового тонуса, что первый матч против главного «аутсайдера» турнира команда свела к паритету, отправив в сетку ворот «Атлектикса» столько же мячей, сколько получила от соперника. Теоретически, клуб уже был готов расстаться с серебряной строчкой, понимая, что текущих очков может не хватить, если начнётся подсчёт личных встреч с «Флагманом», а большой надежды повторить успех с «Юнайтед Элементс» ждать не приходилось. И хотя «ЦЕНТР» знал о слабых сторонах оппонента, но ответная встреча уже завершилась минимальным проигрышем для клуба.

 

Оптимистично для себя начал «Флагман», сыграв в ничью с действующим и будущим чемпионом. Несмотря на количественное разногласие в составах команд, клуб не сумел нанести второе поражение в сезоне лидеру, но сократил отставание от «ЦЕНТРа» до двух очков. Понимая, что последнему предстоит следующий тур с чемпионом, «Флагману» было достаточно обыграть «Тройку Диалог», чтобы подняться на одну строчку, имея при этом игру в запасе. Но, видимо, команда не ищет лёгких путей, теряя в ответной встрече важные три очка. Разумеется, ничего сверхординарного не произошло и в теории, клуб также по потерянным очкам способен занять второе место, однако, свой «джокер» команда израсходовала сейчас, задавая для себя планку на серебро – пройти оставшиеся встречи без потерь или выжидать «подарок» от соперника.

 

«Левобережный», «Русичи», «Катран», «Медил»

Покидая тройку лидеров, мы попадаем на квартет команд, которые в теории на текущий момент ещё имеют шанс заполучить медали чемпионата.

 

«Левобережному» перерыв пошёл на пользу, сменив уверенными победами невзрачные результаты начала года. В первом матче клуб убедительно переиграл «Крылья», отправив в ворота соперника 8 мячей, пропустив в ответ всего лишь гол «престижа». Второй поединок стал ещё более насыщенным на голевые события, доведя разницу голов с «Атлетиксом» до двузначной, но потеряв голкипера на последующую встречу. Как видим, «Левобережный» сумел поравняться по игровым очкам с «Флагманом», но не вернулся на призовые позиции исключительно из-за гола на выезде, забитый оппонентом. А учитывая, что команде присудят свободные три очка за встречу с «НСКА», клуб является главным конкурентом от отстающих соперников.

 

Пока лидеры выясняли отношения между собой, «Русичи» приняли в соперники двух «андердогов», ведущих борьбу за сохранение прописки. Первым оппонентом после перерыва предстал «Метеор». Несмотря на обилие забитых мячей во встрече, команда не смогла одолеть соперника, набрав с тем по одному игровому очку. Следующий поединок «Русичи» провели против «Большого Театра». Повторив отработанные снайперские качества, клуб строже сыграл в обороне, пропустив всего 3 гола от оппонента, что оказалось достаточным для фиксации победы. Сократив отставание от «Флагмана» и «Левобережного» до трёх очков, клуб с первым сыграет отложенную встречу и при победном исходе будет иметь преимущество над соперником за счёт лучшей разницы мячей.

«Катран» сдвинулся с мёртвой точке только, как говорится, на бумаге. По-хорошему, команда ещё не вернулась в сезон, согласившись на двухнедельный перенос встречи с «Медилом» и только в рамках ближайших выходных клуб проведёт свой первый матч после паузы. Вторым соперником по календарю стоял «НСКА», а потому и этому матчу не суждено было свершиться, записав «акулам» победу «технарём».

Завершает эту группу «Медил», чьи шансы взять призы совсем призрачны, т.к. должны сложиться многие факторы, зависящие и от самого клуба, и от соперников. Резко вернуться в сезон команда не решилась, попросив отложить поединок с «Катраном» на две недели. Потому за отведённое время клуб провёл единственную встречу против «Крыльев», в которой сумел набрать трудовые три очка, поразив ворота соперника на один мяч больше.

 

«Крылья»

Единственная команда, которая может уже сейчас чувствовать себя вольготно, являются «Крылья». За прошедший уикенд клуб встречался с «Левобережным» и «Медилом», но ни в одном из поединков ни сумел набрать турнирных баллов. Без шансов на победу «пернатые» уступили в первом матче, потерпев крупное поражение. Мнимая интрига зависла во встрече с «Медилом», где от спасительного проигрыша отделил один мяч, который клуб не смог ни забить, ни предотвратить. Ближайшая неделя подарит «Крыльям» ещё 3 очка, которых недостаточно на то, чтобы теоретически претендовать на награды и предостаточно для того, чтобы опасаться стыковых поединков.

 

«Виктория», «СКМ», «Восход», «Молния», «ММФ-М», «Метеор»

Добираемся до самой обширной группы команд, которым, как и в верхней половине таблице предстоят важные заключительные игры для обеспечения себя абонементом на следующий сезон без стыковых квалификаций.

Самое удобное положение из всех группы заняла «Виктория». Имея восьми очковый разрыв с «Тройкой Диалог», клубу достаточно завершить одну из встреч вничью или дождаться момента, когда соперник не сможет добыть победы в своих матчах. Собственно, команда могла закрыть этот вопрос ещё ранее, набрав очки с «ММФ-М» или «Молнией», но в первом поединке «Виктория» не смогла отыграть один мяч, для набора лишнего балла, необходимого и достаточного, чтобы мирно доигрывать сезон. На второй встрече команда и вовсе потерпела «техническое» поражение, отдав очки без боя. Нет сомнений, что «Виктория» уже проводит игры в облегчённом режиме и её тревога развеется в ближайшем туре.

 

«СКМ» был щедр на турнирные очки, встречаясь с «Тройкой Диалог» и «Метеором» в прошедшие недели. Ни один из поединков не принёс клубу желаемого результата, уступая в обоих матчах со значительным преимуществом соперников. Визуально, оппоненты находятся достаточно далеко, хотя преимущество всего в 4 балла за три тура до конца должно напомнить клубу, не рано ли опускать руки? Известно, что очки предстоит по осени считать.

Подправил своё положение «Восход», проведя за выходные всего один поединок. Клуб дал рестарт на неделю позже, получив «бесплатно» три очка над «НСКА». Посостязаться за очередные очки предстояло с соседом по таблице «ММФ-М» и с этой задачей клуб справился на отлично. Закрыв собственные ворота на замок «Восход» отправил в противоположную сторону 4 мяча, вынуждая соперника раз за разом разводить сферу с центрального круга. Ещё один шаг по спасению преодолён, осталось не уступить конкурентам в двух матчах для избегания квалификационных матчей.

 

Не отстаёт от «Восхода» и «Молния». Попав в зону стыковых матчей, клуб приложил максимум усилий выкарабкаться из этой полосы, настроившись на своих прямых конкурентов. В тяжелейшем поединке, клуб сумел минимально переиграть «Большой Театр», вновь обойдя того по турнирной таблице. Закрепить успех предстояло с «Викторией», но обстоятельства сложились ещё более удачно, чем можно было предположить. В конечном итоге «Молния» собирает за первые туры после выходов на поле 6 очков, отрываясь от стыковочных матчей на 4 балла.

Почуяв напряжённую обстановку, взялись за дело и «ММФ-М». Клуб дал бой «Виктории», желая оградить себя от квалификации и подтянуться немного по турнирной лестнице, ближе к центру таблице. Но вторая встреча против «Восхода» обернулась полным провалом. Неужели клуб слишком рано поверил в себя и уже мог посчитать, что одна победа делает команду неуязвимой до конца сезона, который практически завершился?

 

С завидной скоростью цепляется за очки «Метеор». Понимая, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, клуб вовремя включился в игровой процесс, получая удовольствие от побед за второй круг куда больше, чем это было при старте сезона. Первый матч команда сыграла с «Русичами», поделив с ними игровые очки пополам. Понимая, что соперник ведёт борьбу за призы, этот результат благосклонно сказался для команды в игре с «СКМ». С двукратным преимуществом «Метеор» одолел своего оппонента, сокращая отставание до ближайших команд и минимально опережая конкурентов, покидая зону стыковых матчей.

 

«Тройка Диалог», «Большой Театр»

Опускаемся в квалификационную зону, где в последних статьях будет фигурировать дуэт, но вот насколько однообразным он окажется – увидим спустя время.

Удачно провела рестарт «Тройка Диалог», играя с «СКМ» и «Флагманом». Как мы помним из диалога руководителя в одной из серии «Мир ЛФЛ», по весне коллектив испытывал сложности, часть из которых была связана с травмами игроков команды. Но длительный перерыв пошёл клубу на пользу, чтобы залатать все болячки и с новым запасом прочности вернуться в манеж. Две победы с одинаковой разницей мячей – отличный результат для «Тройки Диалог», причём одна из них над бронзовым номинантом на текущий момент. Но даже эти факторы не поспособствовали клубу покинуть стыковую зону, т.к. конкуренты также взяли свои баллы.

 

А вот «Большому Театру» пауза явно не поспособствовала, сбив команде победный путь, с которого они вновь попали в колею. Минимальный проигрыш от «Молнии» вынудил «актёров» вновь опуститься в квалификационную зону, а поражение от «Русичей» лишь усугубляет проблему, оставляя команду на 16 строчке таблицы. Но есть и положительный момент, что данная высота является отправной точкой, ниже которой уже не упасть, а потому впереди 3 финала, если не хочется «Большому Театру» играть дополнительные матчи и доказывать, что Премьер Лига этот тот дивизион, который им по нраву.

 

«Атлетикс»

Увы, но с сожалением вынуждены сообщить, что выбывает из дивизиона «Атлетикс». Последняя надежда блеснула перед лицом команды, разойдясь мирно с «ЦЕНТРом». Но последующий матч с «Левобережным», завершившийся колоссальным разгромом для «матрасников», не оставил клубу даже теоретических шансов, чтобы побороться за стыковую зону. Как итог, «Атлетиксу» остаётся доиграть три поединка, но ещё можно побороться за Кубок Запада, в котором турнир начнётся с чистого листа!

 

Как мы видим, для ряда клубов ещё ничего не решено и оставшиеся туры имеют большее значение, чем за весь пройденный сезон. Как обычно, уходим на двухнедельный перерыв, представляя календарь ближайших матчей и уже по возвращению будем подводить предфинишные итоги:

 

«ЦЕНТР» vs «Тройка Диалог»

«Молния» vs «Восход»

«СКМ» vs «Большой Театр»

«Русичи» vs «Флагман»

«Флагман» vs «Метеор»

«Русичи» vs «Виктория»

 «Медил» vs «Катран»

«Медил» vs «Левобережный»

«Юнайтед Элементс» vs «Атлетикс»

 

Всем удачных выходных и без травм!