«Кому медали в радость, а кому квалификация в сладость!» (Анонс западной мини-футбольной Премьер лиги 5х5)

Ну что же, вышли на финишную прямую дорожку представители Премьер лиги, чтобы в ближайший выходной уикенд подвести итоговую черту чемпионата. С завидным отрывом пересекать ленту мчится «Юнайтед Элементс», а вот преследователи уплотнились достаточно кучно и последний рывок распределит между четырьмя номинантами, кто из двух обладателей получит медали.

Поделим клубы, условно на три группы, две из которых ещё решают турнирные задачи, в отличие от «середняков», которые в текущем положении выступают некой буферной прослойкой, между призёрами и номинантами за сохранение места в элите Запада.

И наконец, давайте поглядим, с какой турнирной ситуацией в таблице команды подходят к заключительным играм, подвести итоговую черту перед ожидающим розыгрышем кубка Запада.

 

«Юнайтед Элементс», «Левобережный», «ЦЕНТР», «Русичи», «Флагман»

В первую группу попали, непосредственно, будущий чемпион и четыре претендента, которые разыграют между собой два комплекта медалей.

Не заостряем особого внимания на «Юнайтед Элементс», которым оставшаяся встреча не играет серьёзного значения. Клуб успешно разобрался с «Атлетиксом», покинувшим Премьер лигу, наколотив в ворота соперника 10 мячей. А вот следующий поединок с «Тройкой Диалог» стёр в графе поражения единицу, исправив её на двойку. Накопившаяся усталость или вальяжность от турнирного положения предстали вторым проигрышем «Юнайтед Элементс» в сезоне? В любом случае, клуб уже настраивается на второй турнир, закрепить за собой действующий трофей кубка Запада.

 

Произошла рокировка на призовых местах, куда после временного падения вернулся «Левобережный». После перерыва клуб ни разу не потерял очки, выдав победную серию из пяти матчей, с учётом весеннего поединка. Первую встречу «Левобережный» провёл с «Медилом», показав амбиции вновь ворваться в лидирующую тройку, и вышло у него выше всяких похвал. 7 забитых голов против нуля пропущенных — является более чем убедительным результатом для того, чтобы «жёлтые» смогли занять вторую строчку. Закрепить успех предстояло лёгким путём, получив в подарок от «НСКА» 3 победных балла. Итого, команде остаётся один поединок против «ММФ-М», который хотя и решает свои задачи, но обосновался на предпоследней строчке таблицы, не представляя из себя серьёзного конкурента для «Левобережного», которому нужна ещё одна победа.

Отпускает «серебряную» строчку «ЦЕНТР», опускаясь в таблице на 3-е место. Если поражение от лидера как-то можно ещё обосновать, то проигрыш от «Тройки Диалог» явно не был в числе ожидаемых, что на финишной прямой клуб позволит себя обойти. Спасать положение предстояло в игре с «Метеором», чтобы не остаться в неудобной позиции на последний тур чемпионата. Победа выдалась достаточно сложной, но минимальной разницы хватило для того, чтобы «ЦЕНТР» претендовал на бронзу. Как и главному конкуренту, клубу предстоит провести последний раунд с «Большим Театром», ведущим борьбу за покидание квалификационной зоны, а потому является наиболее удачным оппонентом на последний тур.

Незаметно подобрались «Русичи», воспользовавшись осечками конкурентов. От бронзовых медалей команду разделяет всего одно очко с «ЦЕНТРом». В отличие от других оппонентов, клубу предстояло провести 3 встречи за прошедший уикенд и все поединки можно записать «Русичам» в актив. Оставшись при своих позициях с «Флагманом», команды поделили между собой турнирные баллы, разойдясь миром. Но последующие поединки были тактически на руку «синим», чтобы подняться на четвёртую строку. Обыграв «Викторию» 5:1, команда следующей битвой разгромила «Восход», записав разницу мячей во встрече на +10. Завершать сезон «Русичам» предстоит с «Катранам» и, чтобы заполучить награды, клубу предстоит не только одолеть серьёзного соперника, но и дождаться проигрыша оппонентов.

 

Завершает эту группу «Флагман», являющийся последним номинантом на призовые награды. Клуб загнал себя в очень непростое положение, хотя возобновление сезона было очень оптимистичным. Ничья с действующим чемпионом предлагала команде теоретически возглавить «серебряную» позицию, но сейчас разговор идёт уже о том, как бы бронзу взять? «Флагман» также провёл 3 встречи и, как видим выше, ничья с «Русичами» оставляла команду в выгодном положении. Но, поражением от «Метеора» клуб позволил обойти себя «Левобережному» и «ЦЕНТРу», оставляя максимум возможностей сесть оппонентам на хвост, с разрывом в один балл. Этого также не произошло, расходясь мирно с «актёрами», «Флагман» фактически лишил себя медалей, набрав в прошедших поединках всего 3 очка из 15-ти возможных. Даже победа над «Викторией» скажется лишь громким аккордом завершившегося сезона, но для получения приза должно сойтись очень много факторов.

 

«Медил», «Катран», «Крылья», «Виктория», «Молния»,

Пробежимся по пяти коллективам, которые могут уже спокойно выдохнуть и откатать свой тур в облегчённом режиме или, наоборот, начать подготовку к кубковым играм.

 

Раньше всех отправляется отдыхать «Медил» после насыщенных выходных. Клуб провёл три поединка за прошедшие недели, получив в награду на последний тур соперника, сошедшего с турнира. Два идентичных поединка с «Катраном» и «Атлетикс» завершился победой «зелёных» с одинаковым счётом 5:1. Но сдвоенный тур, видимо, дал определённую нагрузку на команду в противостоянии с «Левобережным», которая оказалось чрезмерной даже для того, чтобы хотя бы раз поразить сетку ворот соперника. Безоговорочная капитуляция 0:7, позволившая оппоненту занять призовую строчку.

«Катран» один из немногих, кто оставил на десерт, так сказать, два поединка. Уступив «Медилу» в первом матче, клуб сумел набрать очки с «Молнией», забив во встрече вдвое больше голов, чем это удалось сделать сопернику. Текущая победа закрепила за «акулами» седьмую строчку, ниже которой клуб точно не опустится. Но оставляет за собой шанс подняться на одну ступень в турнирной таблице, а для этого надо, как минимум, набрать четыре очка в оставшихся матчах.

 

«Крыльям» за отведённое время предстояла лишь одна встреча, т.к. игра с «НСКА» попала за пределы календаря. Единственным соперником оказался «ММФ-М», который не смог доставить «пернатым» реальных проблем. Убедительная разница в три мяча, позволяет «Крыльям» парить на восьмом месте, заняв высоту ни больше, ни меньше по итогу сезона. Последнюю игру клуб проведёт против «Молнии» и остаётся вопрос, будет ли команда особо напрягаться или в облегчённом режиме отбегает матч?

С переменным успехом провела свои игры «Виктория». Потерпев крупное поражение от «Русичей», клуб на строился на «СКМ». Поединок выдался достаточно тяжелым и только благодаря минимальному голевому перевесу, «Виктория» одержала победу, которая закрепляет её в верхней половине таблице вне зависимости от последнего результата с «Флагманом».

Завершает эту группу «Молния», которая также решила вопросы с будущим сезоном в Премьер лиге. В первой встрече команда переиграла «Восход», тем самым улучшив своё положение относительно соперников ниже. Этого результата оказалось достаточно, чтобы спокойно доигрывать сезон, а потому без особого рвения, «Молния» уступает «Катрану», который также для себя определился с турнирным положением в чемпионате.

 

«Тройка Диалог», «СКМ», «Восход», «Метеор», «Большой Театр», «ММФ-М»

Добираемся до третьей группы, где клубы в лучших традициях итальянского футбола решают задачи сезона в заключительном матче.

«Тройка Диалог» проделала огромную работу для того, чтобы избежать соперничества за стыковую зону и возглавляет эту группу лишь по теоретическому признаку, т.к. «ММФ-М» имеет две игры в активе. С возвращением в строй, клуб добился четырёх побед из максимально возможных, причём в трёх поединках переиграл действующих на тот момент номинантов на медали. За прошедшие недели «ЦЕНТР» и «Юнайтед Элементс» были повержены «Тройкой Диалог», с разницами в несколько мячей. Так что смело можно заявлять, что клуб даже не будет оглядываться на соперников, а добудет очередную победу, тем более сыграть предстоит с главным «аутсайдером» сезона – командой «Атлетикс».

Неважно провёл свои игры «СКМ», уступив в обоих поединках. Поражение команды от «Большого Театра» обострило турнирное положение, дав приблизиться тому на расстояние до двух очков. А игра с «Викторией» также не закрепило результат клуба, что приходится гадать, как расположатся команды после 34-го тура. Завершать сезон приходится с соседом по таблице, командой «Восход». И даже в случае ничейного результата «СКМ» не гарантирует себе полноценного спасения от квалификации, если добьётся победы «Большой Театр», т.к. личные встречи с «актёрами» играют против клуба.

Не лучшие недели выдались и для «Восхода». После «сухих» побед клуб потерпел серьёзные поражения от «Молнии» и «Русичей», завершив встречи, как говорят «классики», без шансов на победу. Текущие результаты очень настораживают, в каком эмоциональном состоянии клуб подойдёт к «СКМ». Но может цена ставки слишком высока и необходима предельная концентрация, т.к. победитель забирает всё, и точно не будет поглядывать на матчи конкурентов?!

 

«Метеор» завершил двухнедельный уикенд с 50-% успехом. Клуб сумел выбить «Флагман» из призовой тройки, и в свою очередь покинул зону стыковых матчей. Но повторить успех с «ЦЕНТРом» не удалось. Одного мяча не хватило клубу до спасительной ничьей, а вместе с ней ещё одного шага от квалификационной зоны. Завершать сезон «Метеору» предстоит с «Юнайтед Элементс». Как видим, соперник не кажется непроходимым, но есть предчувствие, что команде предстоит поглядывать на результаты конкурентов.

 

Цепляется за спасательный круг «Большой Театр», собирая необходимые очки на финише турнира. В первой встрече «актёры» сумели переиграть «СКМ», заполучив 3 победных балла и приблизившись непосредственно к самому оппоненту. Вторая встреча пришлась на «Флагман», выглядевший не лучшим образом после паузы. Пройти соперника «Большому Театру» не удалось, но ничейный результат позволил сделать ещё один шаг в сторону завоевания прочного места в высшем эшелоне. Завершить чемпионат придётся с ещё один серьёзным оппонентом, «ЦЕНТРом». Но клуб также не блещет после перерыва, оголяя слабые зоны и позволяя соперникам пользоваться ими.

 

Забуксовал в прошедшие недели «ММФ-М», уступая «Восходу» и «Крыльям». Если в первом матча команда не смогла доставить никаких трудностей оппоненту, то во втором поединке хотя бы забила гол «престижа». Напоследок, «ММФ-М» имеет в своём две встречи против «Катрана» и «Левобережного». Откровенно говоря, оба соперника превосходят клуб и за счёт чего команда может победить – пока не ясно. Но, если «Катрану» огромной роли победа не играет, то вот «Левобережный» точно будет настроен на выигрыш, раз представился шанс взять «серебро». В общем, «ММФ-М» необходимо настраиваться хотя бы на 3 очка, а дальше смотреть, как сыграют конкуренты.

 

«Атлетикс»

В заключение отметим «Атлетикс», которому и за прошедшие игры не удалось взять очки, тем самым лишь увеличивая отставание от ближайших оппонентов. Сильнее «матрасников» оказались «Юнайтед Элементс» и «Медил», которые переиграли клуб с убедительной разницей. Завершить сезон команде предстоит с «Тройкой Диалог», которая пала в первом круге, но явно выглядит на голову сильнее во втором.

 

Ну что же, вот таким образом подходит к концу этот непростой сезон 2019/2020. Пожелаем успехов командам, которые ещё не решили окончательно своих задач, а мы не может до сих пор назвать тройку победителей и участников стыковых квалификаций. По итогам недели подведём окончательные итоги, а быть может и озвучим их в эфире «Мир ЛФЛ» вместе с Ильёй Лукьяновым.

 

Всем удачных выходных и без травм!