«Всем спасибо, чемпионат закончен» — Обзор заключительного тура ЗПЛ.

ТрансКонтейнер — Мегатитан 4:2 (1:1)
Голы:Севостьянов, 23 (1:0), Духнов, 29 (1:1), Федорин, 33 (2:1), Духнов, 45 (2:2), Севостьянов (пен.), 59 (3:2), Севостьянов, 60 (4:2)
Мегатитан в игре с ТрансКонтейнером уже не испытывал нехватки игроков, как в среду против ФКСП, о чем досадовал руководитель Игорь Кротков, чья концовка была смазана большим количеством травмированных.
Тем не менее, первые минуты сине-бело-голубые провели в обороне, особенно непросто было на стандартах. Но первый момент создали подопечные Голивца. Момент пришел после контратаки. Сурков выдал пас со своей половины один в один на Латышева, но Савоськин выручил «ТК». Это был самый верный шанс открыть счёт, в остальном игра была примерно равной. У Мегатитана заметен был Сурков и Латышев, у ТрансКонтейнера Севостьянов, который наносил неприятный удар для Лихонина. Вратарь отбил мяч, но на ногу Жаркову, который пробил мимо ворот… то есть, за счёт индивидуальных действий, игра иногда искрила, а вот командные действия были не самые быстрые.
Гол не назревал, но случился на 24-й минуте. Федорин разрезающим пасом нашёл активного Севостьянова, который ушёл от вратаря и закатил мяч в пустые ворота — 1:0.
Мегатитан ответил хитростью. Фол возле штрафной проспали игроки «перевозчиков», а опытнейший Терентьев без просьбы свистка послал мяч в сетку. Игроки только развели руки — 1:1.
Перерыв пошёл на пользу «транспортникам», которые сразу же пошли в прессинг. Но забили в позиционной атаке. Федорин раскачал оппонента и ударом низом в угол послал мяч в сетку — 2:1. Затем вновь Федорин, примерно с той же позиции, наносил удар, но Лихонин уже выручил Мегатитан. В остальном игра была без моментов, где превалировала борьба.
Вообще эта игра состояла из моментов, голевых, которые не вытекали из логики игры. Поэтому в том, что забил Мегатитан нет ничего удивительного. Духнов сыграл в стенку с партнёром и в касание послал мяч в сторону ворот, мяч с рикошетом зашёл за шиворот Савоськину.
Затем уже Мегатитан мог впервые в матче выйти вперёд, когда «ТК» задержался в атаке и Тохосашвили убежал на рандеву с Савоськиным, но пробил сильно выше.
За 10 минут до конца Мегатитан вспомнил, что им нужна победа. И большую часть концовки находился в атаке. Вроде искал счастье впереди, а нашёл беду на своей половине, получив пенальти. Его четко реализовал Севостьянов и добыл победу для «транспортников». Уже в добавленное время все тот же Севостьянов сделал свой хет-трик и окончательно снял все вопросы о победителе!
Артем Севостьянов — ТрансКонтейнер:
Какая была мотивация на эту встречу?
В первую очередь, хотели красиво закончить сезон. Всё-таки, 4 место, это не то, на что мы рассчитывали. Мы хотели попасть в тройку призеров.
Мегатитан соперник ведь серьёзный?!
Да, хоть я и не долго в команде, но знаю об этом. Тут другой уровень, дисциплина на высшем уровне, и на каждый матч выходишь, как на последний!
Что скажешь непосредственно про этот матч?
Думаю, мы победили заслуженно, играли хорошо. Да и пропустили необязательные мячи. Один со штрафного не разобрались, второй с рикошетом. Но Мегатитану тоже надо отдать должное, было непросто.
Это твоя лучшая игра за ТрансКонтейнер?
Скорее всего, да!
Какой твой гол запомнился сегодня?
Первый, который получился в моем стиле. Открылся в свободную зону, обыграл вратаря и забил. Все просто!
ЦДН — Титан. 1:6 (0:4)
Голы: Земченков, 8 (0:1), Земченков, 16 (0:2), Севостьянов , 18 (0:3), Ульяненков, 27 (0:4), Агапцев(пен), 31 (1:4), Курбанов, 33 (1:5), Севостьянов, 38 (1:6)
Титан начинал эту встречу уже в ранге действующих двукратных чемпионов Запада. Главной интригой оттого было противосияние экс-игрока Титана Дмитрия Агапцева, который очень хотел сыграть против бывшей команды, в которой отыграл половину этого чемпионата. Дмитрий в итоге вышел аж с капитанской повязкой. Он и вёл за собой своих, даже мог забить в первой половине матча, но Карпов своих выручил. Да и в целом, ЦДН смотрелся неплохо, но забили подопечные Антона Архипова.
*Риелторы* не расстроились, а сразу пошли прессинговать фаворита. Но нерва в игре не было, даже, несмотря на сказанные выше подоплёки. Вот если бы забил ЦДН было бы веселее, а так дежурно забил Титан. Севостьянов в чужой штрафной накрутил вокруг себя, как сладкую вату, игроков, отпасовал на свободного Земченкова, который удваивает преимущество. Через две минуты, а это на 18-й, сам Севостьянов открывает счёт своим мячам в матче. Евгений бильярдным ударом примерно с 15-ти метров бьет в угол.
После этого ЦДН совсем потерялся на поле. Взбодрить могли Сошнин и Агапцев, но выход 2 в 1, завершился ударом форварда и спасением вратаря. Титан же довершил первую половину 4 забитым мячом. Ульяненков просто подставил ногу под пустые ворота. Это ещё раз доказало отсутствие желания бороться в этом матче у *риелторов*.
В самом начале второго все увидели то, ради чего пришли. Гол Агапцева в ворота Титана. Правда с пенальти им же заработанным. Ну, вот и главная интрига матча умерла в самом дебюте второй половины. Да, ещё по мячу забили Курбанов и Севостьянов, но это уже было неинтересно, Титан спокойно и уверено закончил сезон. Ну а ЦДН показал, что после пандемии может стать грозной силой для любого соперника, но не в этом матче… Агапцев подтвердит:
Принципиальный для тебя была эта игра?!
Да нет. Титан уже чемпион и мы просто вышли поиграть, и нам показали, как надо играть.
Ты разделяешь это чемпионство?!
Да, конечно. Я сыграл больше половины игр и считаю, что свою частичку внёс в чемпионство.
Почему так легко уступили Титану?
У нас не было ключевого защитника Кашаева. Те ребята, которые вышли, потерялись. Но это мое мнение. В целом все по делу!
Дальше карьера твоя связана с ЦДН?
Пока не знаю, время покажет.
Феникс 9 — Космос-Веер 9:1 (2:0)
Голы: Комисов, 1 (1:0), Чмутин, 24 (2:0), Комисов, 36 (3:0), Герасимов Д., 42 (3:1), Циколия, 47 (4:1), Комисов, 51 (5:1), Погорельцев, 55 (6:1), Циколия, 58 (7:1), Ярковой, 59 (8:1), Циколия(пен), 60 (9:1)
Интересную мысль озвучил перед матчем руководитель Веера Андрей Герасимов. Из команды, собранной из двух, собрался лишь Веер. Ну, разве что Баканова можно отнести к «космическим». Что касается игры, то Пименов просил своих играть с голосом, правда все равно быстрый пропущенный мяч случился. Комисов со штрафного послал мяч в гущу игроков, точненько попав в самый угол ворот.
Естественно, что Феникс играл первым номером и большую часть матча проводил в атаке. А Веер помогал. Иначе ошибку и обрез не объяснить. Правда Циколия не воспользовался шансом и выход один на один не реализовал.
Тем не менее, «веерные» держались, даже «укусив» в контре на 20-й минуте. Это Беднов наносил удар с краю, в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
В остальном подопечные Стеблецова контролировали ход матча. Они и забили второй мяч, хотя вновь помог соперник. Обычная подача в штрафную, Филатов неудачно выскочил из ворот и, попав в голову Чмутина, мяч заскочил в сетку — 2:0. Пименов был в недоумении как пропускает его команда такие мячи…
Второй тайм по своей сути, не изменился, «кремлевские» усилиями своего лидера Комисова добавили третий мяч.
Этот гол раскрыл игру, Веер почувствовав вкус игры, мог вернуть интригу. Даже сначала удалось забить. Атака 4:3 завершилась ударом Герасимова. Затем было пару хороших атак, когда Феникс дал слабину, но реализовать Космос-Вееру их не удалось. Да ещё сломался Погребняк Николай и Веер пропустил. Циколия поразил пустые ворота после размашистой атаки. Остальное уже дело было формальностью. Команда Герасимовых встала, а Феникс этим воспользовался и забил девять мячей.
Александр Устинов — Феникс 9:
Что скажешь по завершающей игре сезона? Игра сложилась легко?!
Не сказать, что игра сложилась легко, результат просто крупный. Соперник сопротивлялся хорошо. А во втором тайме уже играли по счёту.
Хотя в начале второго пропустили и потом Космос-Веер имел хорошие возможность для взятия. Согласен?!
Да, нам не хватило концентрации. Забиваем, потом почему то бежим сразу обороняться, сядем в нашу штрафную и ждём, когда нам забьют.
Подведи итого чемпионата?!
Мы первый год в ЗПЛ. В целом, показали себя достойно, но могли быть выше, и могли сыграть лучше!
ФКСП — Адидас U23 — 4:2 (2:1).
Голы: Евгеньев, 5 (1:0), Тринитацкий, 13 (2:0), Ерохин(пен), 18 (2:1), Евгеньев, 35 (3:1), Барчуков, 43 (3:2), Бойченко, 56 (4:2)
Перед матчем главный тренер Адидаса Сергей Долгов просил команду уехать с положительными эмоциями. В принципе, после победы на чемпионом, в такую версию поверить можно было. Тем более, при судействе Александра Воронцова ФКСП ни разу выигрывал. Вполне интрига для последнего тура. Правда, *прокурорам* уже было нечего доказывать с турнирной точки зрения.
*U23* начал встречу без замен, лишь к 5-й минуте подоспела подмога в лице Нурлана Маханова и Койбы Дозире. В любом случае ФКСП играл первым номером, и в дебюте мог забить. Но, Алумона не смог остановить мяч в хорошей позиции и момент был упущен. Тем не менее, после перестрелки «прокуроры» быстро счёт открыл. Евгений Евгеньев первым оказался на добивании и послал мяч в сетку. Сразу же начались споры вратаря Адидаса с капитаном Муллиным, который был на бровке.
Возвращаясь на поле, то самым невезучим был Алумона, который имел несколько хороших вариантом для взятия ворот, но мяч упорно не летел в сетку.
Но это никак не сказывалось на тотальном преимуществе *прокуратуры*. И уже к середине первого тайма счёт был удвоен. На острие атаки очутился капитан Тринитацкий и замкнул передачу из глубины Идрисова — 2:0. Подопечные Лунина не остановились и постоянно создавали моменты у ворот Пузина.
Но в результате счет сократился до минимума. Ерохин, выведший Адидас с капитанской повязкой, заработал точку и сам же её реализовал, мяч и вратаря послав в разные углы.
Но, все равно не было ощущения, что Адидас смог зацепиться, хотя бы в первом тайме, хотя капитан очень старался.
Быстро счёт мог увеличить Бойченко, но его удар пришёлся в штангу. Со скамейки были слышны лишь вздохи и слова: *Мы прокляты в этом сезоне*.
На отдых команды ушли с минимальным преимуществом ФКСП. Особенно подышать нужно было *молодым*, так как замен в первом тайме не делали. А в перерыве тот же Ерохин не отдыхал, а тратил все силы на разговоры с судейской бригадой.
А соперник все показывал на поле. После перерыва счёт быстро становится 3:1. Дальним ударом отличился Евгеньев, оформивший дубль. Это было вернейшее решение, так как поле было скользким и шёл ливень.
*U23* же опять отличается не на футбольном поле. Вот уже вторую игру подряд команда остаётся в меньшинстве. На этот раз не выдержали нервы у руководителя команды Адидас Игоря Острицкого, который с матерком обласкал рефери и пошёл отдыхать за переделы стадиона. А все дело в том, что арбитр не дал замениться…
Несмотря на меньшинство, *U23* смогли не только отбиться, но и даже забить, сократив разрыв до минимума. Барчуков с Донских переиграли в ближнем бою Кашакашвили, и Барчуков послал мяч в сетку — 3:2.
Под такую тяжелейшую погоду Адидас пытался вытащить этот тяжелейшую встречу. Вот была атака три в два, удар Донскова, но Кашакашвили отражает удар.
У ФКСП тоже были моменты для взятия ворот, но они создавались, как должное, в отличие от соперника. Последние минут пять уже все участники матча ждали, когда прозвучит финальный свисток всего сезона 19/20. Перед свистком *прокуроры* ещё раз огорчили Пузина. Бойченко забивал без проблем с передачи Гейслера.
И завершился чемпионат атакой *прокуроров* на половине поля Адидаса U23.
lfl.ru