«Рублевка рулит» — Обзор Западной Премьер-Лиги.

Пока главным возмутителем спокойствия является банда Ильдара Зарипова. Успенское после перерыва набарала крейсерский ход и сметает всех на своем пути. На очереди Титан?! Обещают обыграть и действующего чемпиона! Ну а пока вспомним что же было в прошедшем туре в нашем еженедельном обзоре.
Успенское — Барс 2. 5:3 (2:1). Вернадка-Парк 2.
Голы: Леонтьев, 10 (1:0), Грибанов, 18 (2:0), Маурин, 26 (2:1), Осей Падмонд, 39, 44 (4:1), Латышев, 50 (4:2), Рынков, 51 (5:2), Латышев, 57 (5:3).
Составы:
Основной:
Горчаков Артём (вр); Аппиа Скелли; Леонтьев Дмитрий (капитан); Осей Падмонд; Рогочёв Андрей; Сутормин Константин; Гнабо Гай; Грибанов Никита;
Запасные:
Акименко Даниил; Кило Сергей; Орлов Денис; Рохманько Виктор; Горбенко Вячеслав; Комисов Александр; Рынков Алексей;
Основной:
Болдовский Глеб (вр); Максин Артём; Калмыков Денис; Лихобабенко Валерий; Павлов Никита; Рахманов Евгений; Латышев Иван; Маурин Дмитрий (капитан);
Запасные:
Гаймалов Марат; Грицко Виктор; Пацекин Павел; Пержу Виктор;
Самый весёлый и напряжённый матч выдали Успенское и Барс 2. Пожалуй та игра, где оборона играла второстепенную роль. С первых секунд началось ошибки в обороне, как следствие множество голевых эпизодов. По моментам было плюс минус равенство, но мячом больше владели подопечные Ильдара Зарипова. Они хорошо двигали мячи с фланга на фланг, заставляя соперника постоянно фолить. И все возле штрафной. Но могучие удары Леонтьева принимали на себя обороняющиеся. Но гол назревал, и он случился на 10-й минуте. Появилась зона для забега у Леонтьева, которому здорово поставил мяч Грибанов и Дима убежал от Лихобабенко и открыл счёт в матче.
Буквально в следующей атаке Барс 2 обязан был сравнивать счёт. Все было разыграно как по нотам, но удар по пустым у Павлова получился не сильным и Сутормин вынес мяч с ленточки. Не забиваешь ты — забивают тебе. Грибанов сейчас играет настолько круто, что может и отдавать, и забивать. К передаче он приплюсовал и гол. Здорово получил мяч в штрафной, развернулся и пробил в самую девятку — 2:0. В эти минуты *барсуки* потеряли нити игры и стали ошибаться в безобидных ситуациях. Забей ещё *шабашники* сине-гранатовые могли и не вернуться в игру. Но удача местами была на стороне Барса 2 у своих ворот, но у чужих было какое-то тотальное невезение. Столько моментов был у ворот Горчакова, что на один гол наиграли точно. Лишь перед самым перерывом Маурин сократил разрыв в счёте, после быстрой контратаки левым флангом.
Второй тайм получился таким же веселым и богатым на забитые мячи и голевые моменты. Задавали тон игре *рублевские*. Они и вновь восстановили разрыв в счёте в два мяча. После ввода аута Осей Падмонд выставил ногу и переправил мяч в сетку. Оборона проспала стандарт и не оказала никакого сопротивления. Для зрителей игра просто изумительной. Опасные моменты, голы, сейвы, стычки, напряжение. Было круто. Больше ошиблась команда Михаила Меркулова. Ну а когда ошибаются такие опытные игроки, как Лихобабенко и Грицко, то на кого равняться молодёжи?! Два опытных игрока не разобрались в эпизоде и Осей Падмонд убежал к воротам Болдовского и оформил дубль.
1:4 заставил идти Барс вперёд и удалость прижать Успенское к своим воротам. И вернуться в игру. Латышев со штрафного пробил так сильно, что Горчаков не успел даже поднять и руки, как мяч уже в сетке. Разрыв в два мяча позволял рассчитывать на интригу, но как-то легко и быстро Успенское забило пятый мяч. Классно сыграл в очередной раз Грибанов. Его скидка на Рынкова была идеальной, и партнёр не подвёл. Концовку сине-гранатовые провели в надежде вернуться в игру, но больше мяча Лытышева соорудить не удалось. Но Успенское могло себе позволить пропустить и все равно довести дело до победы.
Руководитель и тренер Успенского Ильдар Зарипов после матча:
— Изначально знали, что игра будет тяжелой. Барс 2 очень неприятный соперник. Мы очень довольны победой и промежуточно выходим на третье место, а это результат достойный.
В какой-то момент вели крупно. Затем расслабились?
— Сами себе начали привозить голы. Но я бы отметил Ивана Латышева. Очень хороший нападающий. Не зря идёт первым в списке бомбардиров.
Кого бы отметил в своей команде?
— Гая Гнабо. Он выполнил очень большой объём работы и с ним играть гораздо проще.
Транс Синергия — Титан. 1:3 (0:1). Вернадка-Парк 1.
Голы: Бирюков, 5 (0:1), Кутузов, 44 (0:2), Севостьянов, 47 (0:3), Бочкарев, 57 (1:3).
Составы:
Основной:
Савоськин Павел (вр); Ануфриев Максим; Красников Александр; Бочкарёв Павел; Жарков Андрей; Зайцев Сергей (капитан); Тарасов Михаил; Чулибаев Баходур;
Запасные:
Крылов Павел; Кондрашов Дмитрий; Митин Никита; Рулевский Никита;
Основной:
Сукиасян Оганнес (вр); Бушуев Дмитрий; Курбанов Шамиль; Чибиров Александр; Бирюков Кирилл; Киселёв Алексей (капитан); Кожемякин Дмитрий; Кутузов Сергей;
Запасные:
Смирнов Андрей; Фролов Артём; Зуев Артём; Кашин Даниил; Комисов Виталий; Севостьянов Евгений; Сергеев Артём; Шамарин Иван; Шестаков Кирилл; Шестаков Игорь;
Транс Синергия после перерыва ещё не одержала ни одной победы. Конкуренты потихонечку отдаляются, на пятки наступает уже Барс 2. Вот и от матча с Титаном ждать положительного результата не приходилось. Хотя, команда Крылова всегда неплохо проводила матчи против действующего чемпиона. По крайне мере, по качеству игры и Титану всегда приходилось очень непросто. *Бетонные* после перерыва проводили свой первый матч, а их соперники проводили уже свой четвёртый матч. То есть, по функционалке ТС не должны сильно уступать сопернику. Но, начало все равно не удалось провести так, как планировали. Быстрый мяч случился. Бирюков раскидал финтами Зайцева и ударом сильно в угол открыл счёт. Только в первые десять минут Бирюков мог оформить дубль. Один из ударов приняла на себя штанга. А ещё Шестаков Игорь не смог в ближнем бою переиграть Савоськина. В остальном *перевозчики* охраняли свои владения. Пару вылазок было. В одной из таких Красников почти вышел один на один с вратарём, но отпустил мяч слишком далёко.
Где-то к середине тайма Транс Синергия чуть отодвинула игру от своих ворот. Титан не включал полные скорости, поэтому игра чуть успокаивались, то чуть ускорялась. Оба коллективы активно использовали замены, из-за чего темп часто менялся. Даже несмотря на отсутствие момент у ворот Титана, *перевозчики* могут занести себе первый тайм в актив. Пропустили всего один и в остальном смотрелись целостно, играя вторым номером.
После перерыва ничего кардинальным образом не изменилось. Титан подолгу катал мяч, искав быстрые пути к воротам Савоськина. Но минут пятнадцать ничего интересного на поле не происходило. А потом реализуй Бочкарев свой момент, глядишь и воспрянула бы духом Транс Синергия. Так здорово убежали в контратаку, разыграли, да и удар Бочкарева был не самым ужасным, но Чибиров на ленточки мяч отбил. Далее Титан за такое наказал. Чибиров прошёл по флангу, прострелил вдоль, Кутуз сыграл на опережение и удвоил преимущество- 0:2. Да, обыграть Титан без реализации своих моментов нереально. *Бетонные* свой гол забьют обязательно. Гол Севостьянова на замахах в штрафной тому яркое подтверждение. Гол Бочкарева после розыгрыша штрафного немного подсластил пилюлю, но три очка не принёс. Ждём, что все голы Транс Синергия приберегла на ответную игру Кубка ЛФЛ против Тройки.
Алексей Киселев, выведший команду с капитанской повязкой, подвёл итоги противостояния:
— После паузы выкатывались в игру. Не очень получилась концовка. В целом же, соскучились по футболу, и победа не может не радовать.
Как оценишь игру?
— Первый тайм провели на своём уровне. И бежали, и открывались, и делали хорошие передачи. А вот во втором немного подсели, так как игрового тонуса не было и поэтому стали чаще ошибаться.
Быстрый забитый мяч сказался на результате?
— Естественно. Настраивались забить побыстрее. Быстрый мяч вселяет уверенность.
ФК Барс — Феникс 9. 1:0 (1:0). Вернадка-Парк 1.
Голы: Куксов В., 28 (1:0).
Составы:
Основной:
Коршиков Денис (вр); Алборов Сергей; Бамматгереев Муслим; Куксов Александр; Харламов Сергей; Меркулов Михаил (капитан); Шахбанов Гамид; Рамазанов Рустам;
Запасные:
Кудрявцев Константин; Кулагин Антон; Ахмедов Владислав; Икоев Заурбек; Меркулов Илья; Иванов Сергей; Куксов Владимир; Медведев Алексей;
Основной:
Гришин Игорь (вр); Дюжиков Владимир; Шамшетдинов Рамис (капитан); Адушев Дмитрий; Федорин Роман; Ахриев Хасан; Олейник Игорь; Севостьянов Артём;
Запасные:
Устинов Александр; Широков Алексей;
Несмотря на кадровые потери Феникса 9 и всего одну замену в лице вратаря Александра Устинова, начали *кремлевские* более чем агрессивно. Сначала Адушев чуть не вышел один на один с Коршиковым, а потом Алборов и все тот же Коршиков не разобрались на выходе и Севостьянову чуть не хватило, чтобы подправить мяч в сетку. Очень хорошие скорости игроки включили с первых минут.
Феникс вроде обозначил свои позиции. Игра вторым номером, быстрые атаки, на своей половине игра каждый с каждым до конца. Такая тактика приносила определённые плоды. Даже несмотря на отсутствие замен, функциональное состояние игроков *кремлевских* находится на очень хорошем уровне. Очень большой объём работы проводили все игроки Феникса. После яркого начала, Барс потихонечку больше стал владеть мячом. И без моментов не обошлось. После коллективного отбора запомнился выстрел Рамазанова в перекладину, да пас Иванова на Меркулова младшего. Везде выручил Гришин. К концу тайма владение мячом сине-гранатовых было подавляющим. И за счёт, как раз, замен удалось под самый перерыв счёт открыть. Уже в штрафной Рамазанов сумел развернуться и сделать передачу за спину защитникам. Там уже Куксов младший сумел пробить в дальний угол — 1:0. Гол получился хоть и симпатичным, но очень трудовым.
Вторая часть матча осталась за Барсом. В большой части. Уже через минуту после возобновления игры Харламов попал в штангу. Игра раскрылась и это было на руку команде Дмитрия Смирнова. Моменты стали возникать гораздо чаще. За весь первый тайм не было столько моментов, сколько за первые десять минут второго тайма. Но ворота вратари запечатали намертво.
Несмотря на то энергозатратный футбол, Феникс все равно мог пойти в прессинг или убежать в контратаку, или вернуться в оборону на свои позиции. Но и игроки сине-гранатовых тоже успевали вернуться в оборону в случае обреза. Концовка вообще получилась более чем увлекательной. Атаку на атаку, Барс счёт не удерживал и шёл за вторым, а Феникс бежал отыгрываться. Самый неоднозначный эпизод случился за несколько минут до финального свистка.
При вбросе аута Олейник шёл на мяч, но упал в штрафной после контакта с Ахмедовым. Свисток судьи промолчал. Недовольства скамейки *оружейников* не было предела. Но никто ничего уже изменить не смог, а счёт так и остался без изменений.
Автор единственного мяча в матче — Владимир Куксов:
— Вышли, показали характер и победили!
Можно ли было ожидать всего один забитый мяч?
— Честно говоря, думал будет больше счёт, и конечно же в нашу пользу.
Феникс 9 играл вторым номером. Насколько сложно было вскрыть оборону?
— Счёт на табло.
Почему не могли забить?
— Создавали много моментов, но мяч все никак не мог зайти…
Невезение?
— Можно и так сказать. Бывает, что у любых команд попросту не заплетают мячи…
Расскажи про свой мяч?
— Подкараулил защитника в штрафной, и ждал отскока. Все так и произошло. Мяч как надо подлетел ко мне, а я в свою очередь пробил в дальний угол.
Насколько приятно стать автором единственного победного мяча?
— Думаю, победу принесла вся команда, а не мой единственный мяч (улыбается).
Концовка получилась очень напряжённой. Было тревожно?
— Нет.
Был абсолютно уверен в победе?
— Конечно! Но повторюсь, ожидал большего счёта в нашу пользу! И конечно же рассчитывал на «сухарь» Коршика!
Альбион — Титан. 3:9 (2:4). Вернадка-Парк 2.
Голы: Кутузов, 8 (0:1), Пальцев, 19 (1:1), Бирюков, 20 (1:2), Чибиров, 27 (1:3), Брыксин, 28 (2:3), Кожемякин, 30 (2:4), Шестаков И., 31 (2:5), Шамарин, 33 (2:6), Киселев, 43 (2:7), Брыксин, 44 (3:7), Киселев, 46 (3:8), Курбанов, 50 (3:9).
Составы:
Основной:
Терехов Юрий (вр); Баканов Артём; Блынский Леонид; Пальцев Никита; Пеньков Никита; Ершов Иван (капитан); Муравьёв Андрей; Соловьёв Олег;
Запасные:
Брыксин Александр; Фролов Владимир;
Основной:
Сукиасян Оганнес (вр); Смирнов Андрей (капитан); Фролов Артём; Комисов Виталий; Севостьянов Евгений; Сергеев Артём; Шамарин Иван; Кутузов Сергей;
Запасные:
Бушуев Дмитрий; Курбанов Шамиль; Чибиров Александр; Бирюков Кирилл; Зуев Артём; Кашин Даниил; Киселёв Алексей; Кожемякин Дмитрий; Шестаков Кирилл; Шестаков Игорь
Альбиону не совсем удалась встреча с серебряным призёром чемпионата неделей ранее. Но игру с Титаном команда Ивана Ершова вполне может занести себе в актив. Капитан даже мог открыть счёт в матче, но после розыгрыша углового Иван пробил здорово, но новичок Титана Сукиасян в кошачьем прыжке мяч отразил. Ещё было несколько подходов *англичан*, на которые Титан ответил забитым мячом. С виду получилось очень легко. Шамарин протащил мяч в центр, отпасовал на право, откуда Севостьянов в касание отправил мяч в штрафную, где Кутузов не прощает такие моменты. Можно ли считать мяч, забитый на 8-й минуте?! Вполне. Поэтому продержаться долго не получилось. Альбион, безусловно, не сдаваться не будет, но настроение мог себе подпортить и в первом тайме убить интригу.
Но нет, Титан играл как *сытый кот*, который давал сопернику поиграться. Так, кстати, было в первом круге. Настолько тогда накалились обстановка, что ряд игроков получили красные карточки. Да и счёт тогда было вполне рабочим — 4:2 в пользу фаворита.
Альбиону ведь много и не надо — чуть пространства да свободы. Тем более *англичане* сделали ряд приобретений. Один из таких показ своё мастерство. Никита Пальцев так здорово приложился с дальнего расстояния, что мяч аккурат заскочил в самую паутину. Увы, ничья продержалась минуту. Бирюков быстро ложными движениями разобрался с оппонентом и уложил мяч в самый угол — 1:2.
Пока Титан не включался по полной, у Альбиона были силы, игра было вполне боевой. Перед перерывом даже счёт был 2:3 — это очень скользкий счёт. Но после забитых мячей команда Ивана Ершова моментально пропускала. Так соперника не догнать. После быстрого пропущенного мяча вратарь Альбиона Юрий Терехов грозно бил кулаком о газон, не понимая, как можно так играть невнимательно на своей половине.
Ну и продолжилось веселье во втором тайме. Для Титана. Ну, потому что праздник и открытые двери у Альбиона открыты всегда. Вроде после перерыва *англичане* должны были выйти с силами, но быстрый мяч Шетстакова Игоря выбил из колеи. Затем он и его однофамилец Кирилл устроили зажигательные танцы в честь забитого мяча. И если в первом тайме Альбион дал бой нашему гранду, то вот второй тайма получился безальтернативном, как по игре, так и по счёту.
LFL.ru