Аутсайдеры дают бой (Обзор 19 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Не так много интригующих вывесок было в этом туре, но команды на удивление подарили много непредсказуемых и незабываемых моментов. Ознакомимся получше в обзоре 19 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.
ФКСП – Городок-17 10:5
Один из самых результативных матчей не только тура, но и всего чемпионата выдали команды, открывая футбольные выходные в «Вышке». Городок-17 пропагандирует открытый футбол, но если в матче с Ударом соперник имел проблемы с реализацией, то про ФКСП того же не скажешь. С первых минут голы стали сыпаться в ворота Кузьмина. К 11 минуте Заикин уже трижды ассистировал партнерам, а к 17 Румянцев и Измаилов оформили по дублю. Первый тайм проходил под полным контролем ФКСП, а завершился он с итоговыми 7:1 на табло. Мочалов сумел размочить счет на 25 минуте, но разгрома это избежать не помогло. Во второй половине матча ФКСП уже явно действовал вполсилы, понимая, что игра решена, можно где-то не добежать, где-то сыграть «на красоту». Городок же стремился отыграть как можно больше мячей, чтобы защитить свое достоинство. И им это удалось. Второй тайм вообще остался за «гостями», которые забили 4, а пропустили 3 мяча за вторые 30 минут. Общий счет выглядит даже не как хоккейный, но 10:5 – это то, что команды нам продемонстрировали. Измаилов в итоге отметился покером, а Заикин отдал 4 голевых передачи.
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/1kw6bUJpM5g» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Селеста – АФК Портер 3:5
Идущая на последнем месте Селеста встретилась с Портером, который пока расположился на 5 строчке. Не взирая на разницу в классе, Селеста играла почти на равных с более грозным соперником. Портер владел мячом и создавал побольше моментов, чем соперник, но в первом тайме забит был всего 1 гол. На 11 минуте отличился Воронцов, а Портер выиграл первую половину со счетом 1:0. Во втором тайме быстрый гол Портера раскрыл игру полностью, голы пошли один за другим. Портер доводил преимущество до трех голов, Селеста сокращала до двух. Так повторилось дважды, но Портер не подпустил оппонента ближе, контролируя ход встречи. Стоит отдать должное Селесте, которая, реализовав чуть больше моментов и допустив чуть меньше ошибок, совершила бы сенсацию. Но АФК Портер забирает 3 очка и продолжает борьбу за 3 место.
Пищевик – Ника 6:2
В центральном матче тура встретились коллективы, которые не знали потери очков уже давно. Более того, в очном противостоянии сошлись лучшие бомбардиры Высшего дивизиона – Бурыкин и Голушко, на счету которых было по 26 забитых мячей. Прогнозы были совершенно разные, но решилось все как всегда – на футбольном поле Вернадки. Первые минуты матча прошли достаточно ровно, обе команды успели организовать несколько хороших подходов к воротам противника, но счет никто не открыл. Однако на 9 минуте случился переломный момент. Демидова вывели 1 на 1 с Сурковым, который отбил удар Филиппа рукой за пределами штрафной площади. Как итог, фол последней надежды и красная карточка. Опасный штрафной мощным ударом реализовал Каряка, а еще через 2 минуты Пищевик раскатал мяч до пустых ворот, Кроха ассистировал Демидову, счет стал 2:0. Нике повезло, что на матче был запасной голкипер Батер, без которого команда вряд ли бы выстояла оставшееся время в меньшинстве. После тяжелой десятиминутки Ника смогла переломить ход игры и частично забрать инициативу. На 27 минуте Степанов точным ударом в девятку сократил преимущество до минимума, но быстрый ответ Зиновьева с передачи Назарова вновь испортил настроение Нике. Во втором тайме Ника тратила очень много сил прессингуя соперника, но Пищевик чаще всего
успевал выбираться из-под давления за счет быстрого паса, создавая при этом опасные атаки. На 40 минуте Демидов оформил дубль, а на 47 Моисеенков перехватил мяч в центре, дошел до штрафной, и бильярдным ударом отправил мяч в самый угол. Расслабленность и потеря концентрации тут же привела к голу Татарчука, который получил мяч с аута в штрафной соперника и вторым касанием прошил Кобозева. Отставание было уже слишком большим, поэтому Ника начала сильно раскрываться, что привело к одной из контратак на 57 минуте, в которой Азембловский остановил мяч рукой, получил желтую и заработал пенальти. К мячу подошел Бурыкин и вышел вперед в гонке бомбардиров. Пищевик остается непобедимым, а Нике предстоит тяжелая борьба за 3 место.
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/tTKVeD5H8fs» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Турбина – Атлас 3:4
Турбина, идущая в зоне переходных матчей, с первых минут включилась в игру в отличии от Атласа, который ведет борьбу за 3 строчку. Активная игра в дебюте матча принесла свои плоды. На 6 минуте Кратюк вывел Турбину вперед, а на 11 Селезнев с передачи Михайлова удвоил преимущество. Атлас разозлил такой ход событий, команда перехватила инициативу, но Турбина грамотно играла по счету, плотно в обороне, выбегая в контратаки. В первом тайме сил было много, поэтому Турбина успевала перекрывать опасные зоны, не позволяя Атласу сократить преимущество. 2:0 так и остались на табло к перерыву. Во втором тайме натиск Атласа стал еще мощнее, Турбине все сложнее было обороняться, и команда все реже выбегала в ответные атаки. И в итоге Атлас добился своего. На 39 минуте Лаврентьев с передачи Маржохова сокращает отставание, на 43 Поздняков с передачи Бояркина сравнивает счет, а на 52 Маржохов завершает камбэк и выводит Атлас в лидеры матча. Однако матч на этом еще не был завершен. Турбина не желала мириться с поражением после такого удачного первого тайма. Команда нашла в себе силы и сравняла счет на 55 минуте усилиями Петриковского и Плотского. Но буквально через минуту Турбина снова была подавлена, Азизбек уулу Айбек с паса Бояркина забивает победный мяч и зарабатывает 3 очка своей команде. Турбина остается ни с чем, хотя рассчитывать могли на многое, Атлас же благодаря этой тяжелой победе не выбывает из гонки за бронзу.
Кирилл Килин и Азизбек уулу Айбек (Атлас): «По первым минутам матча можно сказать, что команда вышла в расслабленном состоянии, не было желания играть. После двух пропущенных мячей проснулся характер. В целом нужно выходить и с первых минут играть как концовку матча. Не доводить до тяжёлой ситуации. Надо было выходить и забивать с первых минут»
Три Звездочки – Керосинка 1:3
Еще один матч, в котором явный фаворит наткнулся на неуступчивого аутсайдера, и вновь быстрый гол, в этот раз от Керосинки и уже на 3 минуте встречи. В отличие от Атласа Звездочки не пропустили второй, но и в созидании команде явно чего-то не хватало. Керосинка же опытная команда, которая была не против отдать мяч и играть вторым номером. Целых 25 минут понадобилось звездочкам, чтобы отыграться. Лишь за 2 минуты до конца тайма Зарипов делает счет 1:1. На вторую половину Звездочки вышли с одной мыслью в голове: «надо забить еще», но Керосинка вовсе не та команда, которая не будет опасно огрызаться и создавать моменты. Игра на победу в итоге привела Звездочек к тому, что Мельник с передачи Капитанова вновь вывел Керосинку вперед. Три Звездочки пустили еще большие силы в атаку, но защита была неприступна, по сути даже опасных моментов у ворот Алборова не было. А вот одна из немногочисленных атак Керосинки на ворота Радченко на 50 минуте завершилась еще одним голом. И вновь себя проявила связка Мельник-Капитанов. 3:1 за 10 минут до конца матча. Оставшиеся попытки Звездочек были тщетны, Керосинка достаточно уверенно держала оборону. Команда зарабатывает важнейшие 3 очка в борьбе за сохранение прописки, а Три Звездочки терпят 4 поражение в 5 матчах.
Павел Гоголев (Три Звездочки): «Очередное обидное поражение. Из-за плохой реализации не смогли в нужный момент выйти вперед. А если не забиваешь ты, то забивают тебе. Уверен, у нас были все шансы забирать очки в этой игре, но соперник оказался настойчивее. Надеюсь, все незабитые голы залетят в других, не менее важных матчах»
Торпедо-Гагаринский – Метеор 1:6
Как ни странно, самым разгромным стал единственный матч, в котором встречались 2 коллектива из нижней части турнирной таблицы. Обе команды достаточно нестабильно выступают на протяжении всего сезона, но если Метеор ведет борьбу за попадание в первую восьмерку, то Торпедо пока в зоне прямого вылета без особых перспектив. Однако в этой встрече команда продемонстрировала неплохой футбол, правда с реализацией у Торпедо все еще большие проблемы. Метеору было непросто, но первый гол сыграл важнейшую роль, им удалось выйти вперед и за счет этого захватить инициативу. Торпедо еще и начинали постепенно раскрываться, за что Метеор несколько раз наказал соперника. За 2 «космические» в итоге забили 6, а торпедо хватило лишь на гол престижа. 6:1 победа Метеора.
Павел Шишкин (Метеор): «Мы забили быстрый гол, поэтому игра была обусловлена этим. Метеор не в форме, но победили закономерно. Торпедо доставили определенные неприятности, забей они свои моменты, игра могла бы пойти по-другому»
Удар – Инчемп 2:1
Инчемп подошел к матчу с 2 победами подряд, у Удара же была серия из 4 поражений. Фаворита в матче назвать было сложно, ведь несмотря на серии побед и поражений, Удар все-таки находится выше Инчемпа в таблице. Однако важную роль сыграло отсутствие сразу нескольких лидеров у номинальных «гостей». Пока Инчемп искал свою игру Удар активно начал, вынуждая соперников торопиться и ошибаться. После одной из ошибок был заработан штрафной удар, с которого Сапронов открыл счет в матче. Через несколько минут Вадим Щербаков взял игру на себя и выдал шикарный пас на Тепеева, который с нескольких метров расстрелял голкипера Инчемпа. В первом тайме были еще моменты у Удара и несколько подходов у Инчемпа, но счет остался неизменным. Во втором тайме игра заметно упростилась. Многие игроки сетовали на темное время суток, мяч и партнеров было не так хорошо видно, чтобы демонстрировать качественный футбол. Важную роль сыграло и то, что Инчемп играл длинными передачами и при потере сразу активно встречал соперника. Удар же действовал по счету, не усложняя игру, чтобы избежать «привозов». Такое «бей-беги» продолжалось на протяжении почти всех 30 минут, а единственный гол в этом хаосе забил капитан Инчемпа Новоселов. 2:1 боевая победа Удара.
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/lVthbwt4b1o» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Почти во всех противостояниях 19 тура фаворит на бумаге был очевиден, но многие команды преподнесли нам сюрпризы как по результатам, так и по игре. В следующие выходные ожидается еще больше интересных встреч, а самыми привлекательными выглядят игры Атласа и Аминьево, Пищевика и Азбуки Учета, Любителей и Трех Звездочек, а также Удар – Керосинка.