Великолепная семерка Городка-17 снова в деле (Обзор 28 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Спорные решения. Дормаков снова против Звездочек. Ника отрывается от конкурентов. Обзор 28 тура Высшего дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

 

Метеор – АФК Портер 4:4

 

Матч – открытие тура на бумаге не выглядел таким интересным, каким он в итоге стал. Казалось, что Портер с двумя составами, ведущий борьбу за тройку, должен спокойно разбираться с Метеором с 1 заменой, которому остается только цепляться за 8 место в этом сезоне. Но не тут-то было. Метеор научился грамотно играть вторым номером, что сказывалось на протяжении всего матча. Уже на 10 минуте Николаев с передачи Антия вывел «хозяев» вперед, но затем случилась трагедия для Метеора. На 13 и 15 минутах два реализованных голкипером Хусаиновым пенальти подряд с двумя желтыми карточками Павлову. Портер перехватывает инициативу, а Метеор 10 минут играет в меньшинстве. И не просто играет, а сравнивает счет усилиями Николаева. И буквально минуты не хватило Метеору, чтобы выстоять в меньшинстве. Портер все-таки раскачивает оборону соперника и находит подход к воротам. Воронцов забивает за 5 минут до перерыва и устанавливает 3:2 на табло по итогам первого тайма. После удаления Метеор остался без замен, а у Портера, напомним, было практически 2 состава. Но Метеор творил чудеса! Отдохнув между таймами, команда набралась сил, чтобы выдать ударный отрезок: на 32 минуте Шишкин сравнивает счет, а на 36 Ященко выводит Метеор в лидеры. Оба раза партнерам ассистировал Татарин. У Портера оставалось еще много времени и сил, но команда нужна была победа, чтобы не терять очки с середняком. Однако Метеор очень качественно оборонялся позиционно, не позволяя практически ничего создать у своих ворот. Лишь в самой концовке встречи после навала оборона дала брешь, и Портер сумел вырвать ничью голом Чертова на 58 минуте. 4:4, оба коллектива остались недовольны результатом встречи.

 

Андрей Петров (Метеор): «Нас было 9, Антия играл с травмой. В начале владели преимуществом, быстро забили. Потом за 3 минуты в наши ворота поставили два пенальти, оба с желтыми карточками Павлову. Откуда взялась вторая желтая – мяч попал в прижатую руку – уже непостижимо. Забили в меньшинстве, потом в меньшинстве пропустили. Вышли на второй тайм, играя без замен, забили два. Моментов у нас было больше, играли лучше. За три минуты до конца пропустили с рикошета. Что любопытно, судья свистнул, когда отдавали пас Антии один на один. Добавленного прошло 2 минуты 17 секунд»

 

 <iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/aWRyQWk1l6w» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

 

 

Керосинка – Инчемп 3:5

 

К этому матчу команды подошли, находясь на соседних строчках турнирной таблицы, отчего игра приобретала дополнительный интерес и значимость. К тому же зона стыковых матчей не так уж и далеко, поэтому очки в такой встрече никому не помешают. Команды выдали на самую эстетичную игру, но борьбы, моментов и голов было предостаточно. Керосинка после навеса Князькина на Мельника уже на 4 минуте вышла вперед, но уже на 12 минуте после неудачного прессинга получила контратаку, в которой Моргунов отличным пасом вывел Самойлова 1 на 1, который уверенно переиграл голкипера. А еще через 10 минут Самойлов пробил издали, оказался первым на подборе и со второго раза поразил ворота оппонента, оформив дубль. Но и у Керосинки нашлось, кому пробить с дальней дистанции. Коробков пушечным выстрелом со штрафного прошил все оборонительные редуты Инчемпа и сравнял счет перед перерывом. На старте второго тайма Новоселов напряг защитника, выиграл у него борьбу и реализовал выход 1 на 1. Но ответ Керосинки не заставил себя долго ждать. Коробков вновь подошел к исполнению штрафного и во второй раз мощнейшим ударом поразил ворота соперника. 3:3 за 20 минут до финального свистка. Встреча проходила на встречных курсах, оба коллектива играли на победу, но своими моментами в концовке лучше воспользовались футболисты Инчемпа. Сначала Самойлов прострелил Яковлеву на пустые, а потом Олейник нашел скрытым пасом Самойлова, который поставил точку в матче, оформив 3+1. Счет 5:3. Инчемп поднимается на 12 строчку, Керосинка занимает 14 позицию.

 

Вениамин Меркулов (Инчемп): «Встреча с Керосинкой прошла на хороших скоростях, обе команды упростили игру ввиду погодных условий и раннего времени начала матча. Керосинка и наш коллектив пытался как можно скорее доставить мяч на чужую половину поля для создания голевых моментов. Данная тактика придала данной встрече большое количество единоборств. Нашей команде, как приходилось отыгрываться в первом тайме, так и выходить вперёд по счету в экваторе второго тайма. В итоге нам удалось победить со счётом 5:3, команде Керосинка спасибо за игру»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/SkO6AVW7x2w» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

 

 

Удар – Азбука Учета 1:5

 

Азбука в субботу обыграла Инчемп со счетом 6:3, оставив немало сил, и к тому же лишилась одного из двух своих центральных нападающих: Дормаков перешел в ФКСП. Поэтому Овечкину пришлось оба матча действовать практически без отдыха. Но и у Удара были кадровые проблемы, сбор на игру был далек от идеала. Первый тайм прошел в невысоком темпе, Азбука владела мячом, Удар плотно оборонялся и время от времени перспективно огрызался. На 9 минуте Азбука провела отличную атаку, в которой очень тонко сыграл Овечкин, открыв счет на табло. Далее игра протекала достаточно буднично, но события на последней минуте тайма ее взбудоражили. Сначала судья не назначил фол на игроке Удара в центре поля, а затем в той же атаке Азбуки удалил голкипера «хозяев» за фол на Овечкине, который выходил 1 на 1. Игроки Удара не были согласны с трактовкой обоих эпизодов, но решение было принято. В воротах стал играть полевой игрок, а именно Шутов, ну а Удару предстояло 10 минут провести в меньшинстве. И Азбука с большим трудом подходила к воротам соперника, играя в большинстве. И Удар здорово оборонялся, и Азбука местами слишком вальяжно распоряжалась мячом. Но как только у Удара вышел восьмой игрок, Есиков решил пробить издалека, чтобы проверить голкипера, и удвоил преимущество. Азбука начала чаще бить по воротам, используя слабости Удара, который, к тому же, много сил отдал на игру в меньшинстве, поэтому уже не каждый раз успевал добегать назад и накрывать удары соперника. В итоге в отрезке с 41 по 48 минуту Азбука забила 4 раза, на этом остановившись. А Удар продолжал бежать в атаку, надеясь сократить счет насколько возможно, и действительно создал несколько опасных моментов, один из которых был реализован. После хорошей атаки, в которой поучаствовали сразу 4 игрока, Цирин с передачи Искандярова забил в пустые ворота. Азбука побеждает со счетом 5:1 и практически догоняет Портер по потерянным очкам после осечки с Метеором. Удар остается на 8 позиции, но прямые конкуренты очень близко.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/5AYvr55HA1U» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

Любители – Городок-17 1:1

 

Зрители надеялись увидеть настоящую битву между соседями по турнирной таблице, но Любители приехали без вратаря, место которого занял Шендрик, и без Лукина, который получил удаление в прошлом туре, а Городок-17 вновь оказался всемером. В этот раз не из-за проблем с формой, а из-за кадровой ситуации. Естественно, команды провели матч в невысоком темпе, Городок постоянно пользовался паузами в игре, не форсируя события, Любители, кстати, были с 1 заменой, поэтому тоже никуда особо не спешили. Первый тайм закончился 0:0, а вот в самом начале второго команды обменялись голами Ярового с передачи Мочалова и Муравьева с передачи Мустафина, дали надежду на голевой второй тайм, но, как оказалось, на этом закончили. В концовке матча игроки вышли на эмоции, было много разговоров, удаление у Любителей, у которых за несколько минут до конца Шендрик вышел в поле, но даже это не помогло. Городок, конечно, творит чудеса, набирая очки всемером, но в следующие выходные их ждут сразу 2 матча, поэтому команде нужно срочно налаживать сбор. У Любителей же впереди важная игра против Инчемпа, надеемся увидеть всех лидеров на своих местах.

 

 

Ника – Атлас 5:2

 

Еще один матч, в котором сошлись претендент на 3 место – Ника и соперник, у которого проблемы с составом – Атлас. 0 замен, зато бешеный настрой и желание. Ника явно недооценила соперника, что привело к большим трудностям. На 6 минуте Атлас неожиданно выходит вперед: Буриев ассистирует Хотовицкому. Нике требуется всего 4 минуты, чтобы восстановить паритет, автором мяча становится Смирнов, которому голевую отдал Азембловский. Вроде бы Ника должна дожимать соперника, но Атлас изо всех сил бился в защите и при этом здорово убегал в атаку, классно используя столба и фланги. Первый тайм так и закончился. А в самом начале второго Маржохов ударом с левой в самый угол, казалось, нокаутирует Нику, устанавливая 2:1 на табло. Атласу нужно было просто продолжать гнуть свою линию, но силы начали подводить, чем Ника тут же и воспользовалась. Ерохин продавил защитника и пробил в ближнюю девятку без шансов для голкипера. 2:2 на 36 минуте. Но Атлас не хотел довольствоваться малым, поэтому даже при ничейном счете шел вперед в надежде зацепить 3 очка. Но Ника была свежее и хладнокровнее. А после гола Хиева с передачи Смирнова на 44 минуте Ника впервые в матче повела в счете, почувствовала уверенность и спокойно довела дело до победы. Атлас был хорош, но без замен против такого соперника все 60 минут провести в высоком темпе просто невозможно. В концовке Ника еще дважды поразила ворота соперника, установив итоговые 5:2. После потери очков конкурентами Ника становится главным претендентом на бронзу, но ключевой матч с Портером еще впереди.

 

 

 

 

Пищевик – Аминьево 2:0

 

Центральный матч тура и один из важнейших матчей вообще в концовке сезона. ФКСП надеялся, что Аминьево сможет отобрать очки у Пищевика, а Ника с Портером ожидали потери очков от их конкурента. Команды собрали отличные составы на игру, поэтому решаться все должно было именно на поле. Пищевик чуть лучше начал игру, в основном за счет большего числа опытных игроков. И одна не вынужденная ошибка у своих ворот привела к голу Наседкина, который на пару с Демидовым забрал подбор и с разворота пробил под опорную ногу Будакову. Аминьево удалось выровнять игру, моменты теперь возникали и у ворот Пищевика, но к перерыву счет не изменился. Стоит отметить, что Аминьево на протяжении всей игры преследовали микротравмы, из-за которых сначала Павленко, а потом и Киракосян покинули поле. Во второй половине матча нерв накалился до предела. Аминьево уже играли с позиции силы, а Пищевик чаще использовал контрвыпады. Следующий гол мог стать ключевым. И после нескольких упущенных Аминьево моментов Пищевик забивает не в самой очевидной ситуации, удваивая преимущество. Мельников получил пас от Каряки и отправил его в ближний угол. У Аминьево оставалось еще 8 минут основного времени, но Прудников слишком сильно завелся за время второго тайма, и в итоге оставил команду в меньшинстве после двух необязательных желтых. В меньшинстве отыграться было невероятно тяжело, а Пищевик решил сыграть надежно, особо и не стремясь развить преимущество. 2:0, Пищевик сделал огромный шаг к чемпионству, а Аминьево вместе с Портером теперь отстает от Ники на 2 очка по потерянным.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/P5j_oAjB2j0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

 

Торпедо-Гагаринский – Турбина 3:10

 

Торпедо после поражения от Селесты в важнейшем матче имели неплохую возможность реабилитироваться и набрать нужные очки в игре с еще одним аутсайдером, но Турбина тоже понимала всю важность противостояния. К тому же неуверенная игра Керосинки дает надежду Турбине на выход из зоны стыков. В общем, ожидалась заруба, но на деле все оказалось куда менее напряженно. У Торпедо в атаке не получалось практически ничего, чему способствовала и оборона Турбины, у которой, наоборот, реализация в этот день была на высоком уровне. Голы на 4 и 10 минутах первого тайма сразу поставили соперника в неудобное положение, а во второй половине матча после попыток Торпедо отыграться, атакуя большим числом, Турбина еще несколько раз наказала оппонента. К 47 минуте счет был уже 7:0 в пользу Турбины, как будто Торпедо встречались с кем-то из лидеров чемпионата, а не с одним из конкурентов. В оставшееся время команды трижды поразили ворота друг друга, закончив матч со счетом 10:3. Турбина продемонстрировала качественную игру и серьезные намерения на остаток сезона. Торпедо же предстоит отобрать очки у кого-то из тройки Керосинка, Инчемп, Городок, чтобы иметь шансы на сохранение прописки через стыки.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/_OoNfmtzf7Q» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

 

Три Звездочки – ФКСП 0:3

 

Перешедший в ФКСП Дормаков второй тур подряд играл против Звездочек, но если в матче за Азбуку Учета ему отличиться не удалось, то в этой игре уже на 3 минуте он открыл счет. Звездочки играли с 2 заменами против двух составов ФКСП, но при этом быстрый пропущенный гол не сломил команду. МГУшникам удавалось хорошо действовать вторым номером, прерывая большинство подходов соперника. Так продолжалось до самой концовки, в которой Звездочки за счет эмоций, второго дыхания и скользкого счета смогли перехватить инициативу, в то время как ФКСП понимали, что 1 мяч – это небольшое преимущество, а потеря очков точно поставит крест на чемпионских амбициях, отчего чувствовалась нервозность. Три Звездочки сумели создать несколько убойных моментов, но реализация подвела, за что команду тут же поплатилась. ФКСП было достаточно пары подходов к воротам соперника, чтобы довести дело до уверенной победы. Счет 3:0, у Дормакова дубль, у Гейслера две голевых, у Заикина 1+1. ФКСП ждет матча с Пищевиком, но при этом не должен ошибаться на пути к нему. Три Звездочки продолжают вести борьбу за 8 место, в которой участвует сразу 5 команд.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/d3nlDEHnioQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe> 

 

28 тур преподнес несколько сюрпризов, дал нам насладиться качественным футболом и подарил новые эмоции. Надеемся, что и следующий тоже не разочарует. С пятницы по воскресенье будут проводиться матчи 29 тура и перенесенные встречи других игровых недель. А самыми интересными на бумаге выглядят противостояния Городок-17 – Метеор, Азбука Учета – Атлас, Инчемп – Любители и центральный матч тура Ника – АФК Портер!