Как связана команда «Магариа» с «Мегатитоном» и «Титаном» (Обзор 29 тура 2А Дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Приветствую Вас, дорогие читатели “Эфира на Юго-Западе”! Обзор 29 тура 2А Дивизиона ЛФЛ ЮЗАО! “Л.Ч.О” не хочет ошибаться и никому не будет отдавать первое место. “Профутбол 2” терпит эмоциональное поражение на последних минутах. “Лимантис” вгрызается за уходящий поезд в стыковую зону. “Вэст Сайд” не заметил “Белуху”. “Штурм” сдаёт позиции. “Ривер Плейт” показал свою игру, но только во втором тайме. В конце нашего эфира мы познакомим Вас с новой командой Лиги “Магариа”! Как связана “Магариа” с “Мегатитаном” и “Титаном” – узнаете в конце выпуска! А мы начинаем!
Вэст Сайд 8:2 Белуха Юн.
В прошлом эфире мы говорили о “Белухе Юн” и с помощью чего эта команда могла бы победить “Западных”. Но “Вэст Сайд” не собирался делиться очками и показал отличный футбол и большое желание победить. Хозяева продолжают свою борьбу за последнюю путёвку в стыковую зону. Главным соперником “ВС” является “Лимантис”, который также гнёт свою линию и не выключается из гонки за место в плей-офф. Чего не скажешь про “Штурм”. Возвращаясь к игре с “Белухой” стоит признать, что “Вэст Сайд” был гораздо внимательнее в этом противостоянии. У “Белухи” было мало шансов на победу, учитывая, сколько команда делала ошибок в простых действиях и передачах. Хозяева умело пользовались этим и делали разницу в счете. Необходимо отметить покер от Антона Чернова и потрясающий забитый гол после дальнего удара Михаила Цуркану. Интрига за попадание в стыковую зону разгорается.
Комментарий представителя команды “Вэст Сайд” – Романа Зверева
“На матч с Белухой мы собрали хороший состав, с самого начала взяли мяч под контроль, забили быстрые голы и дальше уже оттачивали взаимодействия в атаке. Соперник выглядел достойно, спасибо за игру!”
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/CDJHwLYH8Vc» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Городок-17Д 6:8 Лимантис
И вот мы переходим к “Лимантису” и самой остросюжетной игре тура! Для начало представим обе команды. “Городок-17Д” находится на 6 строчке турнирной таблицы и команда набрала весьма не плохие кондиции. Как и команда “Лимантис”, которая проводит один из лучших сезонов по результатам. “Городок-17Д” был оснащен игроками из основного состава, которые сыграли игру перед этим матчем. Это не могло не сказаться на состоянии команды. Да, игроки были в тонусе, но уже далеко не свежие. Гости отлично сыграли на этой ситуации, включив с самых первых минут высокий прессинг. Шла 50 секунда матча, а “Лимантис” уже открыл счёт! 0:1! “Лимантис” не стал продолжать эту тактическую зарисовку, ведь впереди ещё целых 59 минут и 10 секунд матча. Команда гостей решила припарковать “автобус” и выдвинуть на остриё цепкого форварда. После отраженной атаки от “Городка-17Д”, гости зарабатывают штрафной удар. Потрясающий розыгрыш стандарта и счёт становится — 0:2! “Городок-17Д” взял свои силы в кулак и стал переламывать игру. “Автобус” был взломан и команда смогла совершить камбэк всего за 5 минут игры. Очень легко и очень просто, гол за голом влетали в ворота “крокодилов”. Сделав обратную замену и выпустив основных игроков “Лимантис” снова стал пытать удачу на контратаках. К концу первого тайма гости успели отыграться, а потом, благодаря успешным действиям Руслана Багирова, который по всем заветам Леонеля Месси создал гол из нечего, вышли вперёд. Во втором тайме “Городку-17Д” пришлось играть ещё смелее и за это они и поплатились. “Лимантис” умело оборонялся и отсекал большую часть игроков соперника у себя в зоне. Перехватывая мяч “Лимантис” старался его передать сразу же в атаку. И тут стоит снять шляпу перед бомбардирам команды, которые реализовывали контратаки. Это, конечно же, Сергей Жуковский и Гамид Джафарли! “Городок-17Д” старался нагнать соперника, но наступал на те же грабли. Да и сил после двух сыгранных игр не прибавлялось. “Лимантис” тактически переиграл соперника и вовремя переключал темп игры. Тем самым давая своей команде передохнуть и в моменте “зажечься” и воспользоваться шансом на отличный выпад в атаку. Браво “Лимантис”! Матч тура!
Комментарий руководителя команды “Лимантис” – Алексея Гуркова
“К чести Городка надо отметить, что ребята бились до последних секунд в прямом смысле. Забили 6-й мяч за считанные секунды до финального свистка
Итог 6-8. Лимантис проявил характер и получил важные 3 очка. Лимантис — самая зрелищная команда Лиги (если смотреть по средней результативности игр). Если чаще показывать игры Лимантиса в YouTube, интерес к лиге будет расти
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/kmLXdbH8Al8″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
БСК 9:4 Штурм
Третий претендент на последний билет в вагон “стыковая зона на повышение”. Мы говорим о “Штурме”. К сожалению, для болельщиков этой команды, “Штурм” стал часто проигрывать. Отметим, что поражения начались, когда “Штурм” стал играть против команд первой 10-ки. Будь то “Л.Ч.О”, “БСК”, “Вэст Сайд”. Команда проиграла в этих встречах и довольно крупно. Следующий матч гостей против “Городка-17Д” и будь тут букмекерская контора предлагавшая поставить на одну из команд, у “Штурма” был бы коэффициент около 5. “БСК” нужна была победа, так как команда также преследует высокие цели. Повышение в классе это задача Х, которую нужно выполнить на 100 процентов. “БСК” старается доказывать это своей игрой и результатами. Этот матч стал бенефисом атакующей линии в лице Максима Домнича и Дмитрия Галицына, которые на пару забили 7 мячей. Потрясающая реализация своих моментов помогла не дать “Штурму” даже надежду на возвращение в игру. “БСК” приближается в турнирной таблице к “Профутболу 2” и “Стандарту”, что не может не радовать их болельщиков. Концентрация в концовке чемпионата и минимальная потеря очков должны помочь команде достичь их заветной цели. “Штурму” надо срочно отталкиваться от своих плохих результатов и всплывать, иначе команда может потерять даже все математические шансы для того, чтобы забрать последнюю путёвку в стыки.
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/tP4WUZ3U_qQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Удар-Д 6:2 Город ВБ
“Удар-Д” выступает в этом сезоне с переменным успехом. 7 строчка в турнирной таблице, это точно не то, что желает видеть Сергей Щербаков. Однако отрывками команда показывает очень качественный футбол. Вспомнить ту же игру против “Л.Ч.О”. Но игра против “Города ВБ” оказалось не “лёгкой прогулкой”. Гости вышли на матч не в полном составе, но даже в меньшинстве команда старалась не оставлять своего вратаря на “расстрел”. “Удар-Д” завладел инициативой и контролем над игрой, но забить долгое время не получалось. Каждое не реализованное действие давило на игроков “Удальцов”, ведь в их головах проносилась банальная поговорка про “не забиваешь ты…”. Ну, вы знаете. Но воспользовавшись другой банальной поговоркой про воду и камень, “Удар-Д” распечатывает ворота соперника и забивает дважды. Гости старались в своем положении контратаковать и это у них не плохо получалось. Повторюсь, в команде “Город ВБ” есть очень техничные футболисты, которые могут взять игру на себя. Во втором тайме счёт пришёл к критическому моменту для “Удара-Д”. 3:2! Очень маленький разрыв. И когда у гостей появился шанс спасти игру, хозяева перечеркнули надежды 4-ым забитым голом. После этого мяча, “Город ВБ” не смог заново собраться. Все силы были исчерпаны. Хочется выделить, что во многом “Удар-Д” должен быть благодарен своему вратарю – Ивану Тюльпанову. Множество спасений этого голкипера, придавали уверенности. А это один из главных аспектов в этой игре для “Удара-Д”.
Комментарий руководителя команды “Удара-Д” – Сергея Щербакова
“Итоговый счёт соответствует обстоятельствам игры с соперником, чья команда находится в стадии становления. Вместе с тем уверен, что со временем они доставят много неприятностей фаворитам!”
Нефутбольные 3:6 Уралец-Д
“Уралец-Д” уверенно был “встроен” в Дивизион 2А! Множество игроков, которые дали дорогу основной команде в первый дивизион снова играют в этом дивизионе и чувствуют себя прекрасно. В отличии от “Нефутбольных” команда имеет функцию “звонок основе”, что в нынешнее время очень важно. Большую роль играет сбор команды на игру и глубина состава. Сложно сказать кому эта победа была важнее, так как команды сейчас доигрывают сезон и не имеют шансов побороться за медали или выход в первый дивизион. Но если рассматривать её как тренировочная игру, всё же “Уральцу-Д” она была важнее. Они показали это на футбольном поле своей активностью и желанием выигрывать каждый эпизод. “Нефутбольные” не терялись в “чёрно-жёлтой пелене”, но всё равно чуть-чуть не хватало скорости и игроков. Алексей Сидиков и Виктор Коробов оформили по дублю в ворота соперника и были яркими лидерами в своей команде.
Комментарий руководителя команды “Нефутбольные” – Станислава Кондратьева
“Нам пришлось сыграть без замен, соперник же имел возможность освежать состав по ходу игры, в том числе игроками из первого состава. В целом, игра прошла под их диктовку, но свои моменты у нас тоже были. Первый тайм для нас закончился неплохо, но во втором тайме силы нас покинули. Счёт закономерный — 6:3. Могли делать 6:4, но наш вратарь плохо бьёт пенальти. Спасибо сопернику за игру.”
Вилы 1:6 Ривер Плейт
“Ривер Плейт” продолжает побеждать! На этот раз на пути “Ривера” встали “Вилы”! Команды очень долго не могли найти свою игру. Количество ошибок зашкаливало и реализация своих моментов была катастрофична. Стало понятно, что победа будет за той командой у которой нормализуются два вышеперечисленных фактора. Этой командой оказался “Ривер Плейт”. На 13 минуте матча команда забивает первый гол в этой встрече. “Вилы” оказались в роли догоняющей команды и это подталкивало их играть смелее впереди. Однако “Ривер Плейт” был ближе к второму забитому мячу, но “Вилы” спасал лишь каркас ворот. Потрясающе розыгрыш после углового удара стал “вишенкой” этого матча. Действительно красивый гол! Его забил герой прошлого тура – Николай Казарян. На этом первый тайм был завершён. Вторая тридцати минутка раскрыла весь потенциал команды гостей. Стали получаться наигранные комбинации. Атакующая линия “Ривер Плейта” перестала транжирить моменты и стала увеличивать разницу в счете. “Вилы” очень старались, но это был не их день. Сравнительно не плохой первый тайм для хозяев сменился провальным вторым. То ли силы их покинули, то ли “Ривер Плейт” прибавил. Гости закрепляются на второй строчке турнирной таблицы и скорее всего это их максимум в этом сезоне. “Л.Ч.О” не собирается ошибаться и отдавать первое место.
Комментарий руководителя команды “Ривер Плейт” – Александра Ющенко
“Мы настраивались на непростой матч, так как Вилы очень упёртая команда и от нее можно ожидать что угодно, что она и доказала. В первом тайме несмотря на счёт 2:0, у них было несколько хороших возможностей для взятия ворот, но в тайме втором мы уже поняли как с ними нужно играть и довели матч до победы. Вилам спасибо за игру!
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/99iYzNmZMGw» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
Стандарт 7:5 Профутбол 2
Игра, которая была очень ценна для обеих команд. Поединок за медали. С первых минут “Стандарт” взял инициативу в свои руки и стал дирижировать атаками по разным флангам. “Профутбол 2” играл вторым номером и старался контратаковать. На 10 минуте матча хозяева открыли счёт в матче! Отличный прессинг, который был выполнен в нужный момент стал ключиком к успеху атаки “Стандарта”. “Профутболу 2” хватило трёх минут чтобы отыграться. Реализованный момент после углового удара сделал счёт 1:1. На 16 минуте матча “Стандарт” создаёт момент на ровном месте. А точнее не “Стандарт”, а индивидуальные действия игрока команды. Протащив мяч с центра поля, игрок под 39 номером смещается и бьёт в угол ворот соперника. Это был Егор Носков, один из ярчайших футболистов своей команды. “Профутбол 2” ответил на этот гол очередным результативным розыгрышем углового удара. Стандарты от гостей были главным оружием в этом матче. 2:2. Второй тайм начался также с прессинга хозяев и ошибок “Профутбола 2”. Одна из таких ошибок в простом моменте привела к забитому голу “Стандарта”. Дубль Егора Носкова сменяется хет-триком. 39 минута матча и “Профутбол 2” чертят отличную комбинацию. Атака с фланга превратилась в гол с помощью трёх касаний, последнее из которых был удар по воротам. Браво! 3:3! В следующей же атаке “Стандарт” вновь выходит вперёд, воспользовавшись плохой концентрацией защитной линии соперника. Через минуту после пропущенного мяча, “Профутбол 2” снова возвращается в игру! Не матч, а триллер! 4:4! Далее 5:5! И только в концовке матча “Стандарт” смог додавить соперника и переломить ход встречи в свою сторону. Команды играли до последней минуты. Но оборона хромала, что у тех, что у других. “Стандарт” на третьей строчке турнирной таблицы!
<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/h-ZTtSLRZuM» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>
В конце этой статьи хочется дать слово новичку нашего дивизиона! Представить новую команду “Магария” и поведать о истоках этого коллектива и целях на будущее. Передаём слово руководителю команды “Магария” Станиславу Борисову! А мы с вами прощаемся до следующей недели!
— Мы Компания Магариа. Единственная компания в России, кто производит натуральные соусы. (в кавказском уклоне.) Магариа в переводе с грузинского что-то прекрасное, восхитительное и тп. Но в ЛФЛ мы не новички. 18 лет назад основывали и поднимали в высшей дивизион Мегатитан, потом Титан. Команда Магариа состоит из сотрудников этой компании и тех ребят, кто стоял у истоков Мегатитана и Титана.
Почему пришлось покинуть команды “Мегатитан” и “Титан”?
— Пути разошлись в силу разных причин. Основная травмы и переезды. В Мегатитане сезонов 5 провели в высшем дивизионе, потом травмы не позволяли продолжать играть на прежнем уровне. Поэтому
пришлось покинуть команду.
В Титане уже создали команду для себя, без задач, заявились в 4й дивизион, но с каждым годом повышались в классе) и на первый дивизион уже не тянули, опять травмы, переезд в другую страну .. и передали правление другому человеку.
А сейчас для сплочения дружеских и рабочих отношений я решил создать команду среди моих коллег компании Магариа и друзей с кем когда-то играл в Мегатитане и Титане.
И есть еще одна причина. Не меняя важная.
Мы будем привлекать молодых перспективных футболистов, для игровой практики, развития своих футбольных качеств и помогать им в дальнейшем трудоустройстве в профессиональные команды. Благо в футбольном мире связей хватает. В команде уже есть один перспективный футболист , Даниил Борисов (16 лет). У него за плечами школы Динамо Киев , Локомотив Москва, Черноморец Одесса . Сейчас он находится в системе Чертаново. К нам приезжает на игры за дополнительной игровой практикой. Развивает своё мастерство. Даниил уже успел оформит хет-трик лидеру Л.Ч.О, что не может не радовать. В общем и целом как-то так. Футбол объединяет и даёт большие возможности для развития и коммуникации. И мы преследуем эти цели, совместить приятное с полезным.
“И в заключении”
И в заключение всё-таки надо сказать про задачи. В перспективе должно быть две команды Магариа. Первый состав, молодые перспективные футболисты. Второй состав ветеранский. Сотрудники Магариа и ветераны Мегатитана. Задачи для первых и вторых я изложил выше. Не хочется загадывать, но надеюсь сезона два нам понадобится на выполнение поставленных задач.