Самый сильный сезон в Первом дивизионе ЛФЛ ЮЗАО подошел к концу (Обзор 38 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО).

Борьба за серебро. Чемпионат запрыгивает в последний вагон. Россыпь хет-триков. Обзор 38 тура Первого дивизиона ЛФЛ ЮЗАО.

 

Уралец – Атлант 9:1


Уралец в глубине души уже понимал, что на вторую строчку забраться будет непросто, ведь далеко не все зависело от их матча, но все равно еще таил в себе надежды на успех Аякса в игре с Дюпелем. А на встречу с Атлантом Уралец привез чуть ли не рекордные 20 игроков, так что речь шла уже не про два состава, а про целых три. Но в то же время Атлант совсем не собрался на матч, приехав всемером, тем самым потеряв все шансы на успех. Да, Обнинск уже гарантировал себе место в плей-офф, но в случае победы Чемпионата над Ойраты Атлант опускался на 6 место, что влияло бы на соперников в борьбе за выход в «Вышку». Уралец и так грозный соперник, но добавить сюда мотивацию и такое солидное численное превосходство, и игра становится «в одну калитку». Но стоит отдать должное тем футболистам Атланта, которые смогли приехать, и бились практически до самого конца. Да, команда крупно проиграла, но с учетом ситуации, пропустить меньше 10 от Уральца, который в этом году и в равных составах накидывал по 15+, и даже оформить гол престижа – это вполне себе приемлемый итог. Ну а Уралец, конечно, пытался просто смести оппонента, и в целом ему это удавалось, но забить, конечно, коллектив хотел побольше, учитывая то, какая серьезная сейчас конкуренция, и как мало игрового времени на всех. Лучше других отличились Орлов, оформивший дубль, и Коробов с хет-триком, а Уралец победил с итоговыми 9:1. Оба команды ожидали результатов других встреч, чтобы узнать свои финальные позиции

 

 

Техносила – Интеррос 6:3


После поражения Атланта Техносила уже заняла 4 место, поэтому встреча с Интерросом теперь была формальностью для обеих команд. У Техносилы были определенные проблемы со сбором, но у Интерроса они были еще заметнее. «Хозяева» почти сразу взяли мяч и игру под свой контроль, а «гости» рассчитывали на контратаки и длинные передачи. Несмотря на то, что Техносила была явно сильнее, у Интерроса находились ресурсы для оказания сопротивления. Связка Долженков-Зайцев-Гак заставляла оборону соперника включаться на максимум, чтобы избегать регулярных проблем. Но и нападение Техносилы, конечно же, терроризировало защиту оппонента, то раскачивая позиционно, то обыгрывая 1 в 1, то убегая в скоростные спурты. В общем, Интерросу было тяжело, но он все равно выглядел достойно. И не просто выглядел, команда трижды поразила ворота соперника, причем все голы на счету Павла Гака, которому помог Павел Зайцев и дважды Вячеслав Долженков. Ну а Техносила на это все ответила шестью забитыми мячами в разные промежутки матча. Дубль у Поповских, хет-трик у Аршакяна, по две голевых у Титова и Лаевского, а итоговый счет – 6:3. Техносила заканчивает четвертой и ждет матчей плей-офф, а Интеррос занял 17 место и вылетел во Второй дивизион.

Алексей Савула (Техносила): «Интеррос с трудом собрался на игру. Мы понимали, что уже заняли 4 место, и спокойно играли в футбол. Впереди стыки с Атлантом, ждем их с нетерпением и отмечаем успешное окончание сезона»

 

 

Фэйр Ло – Антиспорт 4:8


У Фэйр Ло еще остались шансы на плей-офф, но надо было обыгрывать Антиспорт и ждать осечки Чемпионата. Антиспорт в свою очередь уже никуда не мог сдвинуться со своей 10 позиции, поэтому приехал на игру достаточно расслабленно и с короткой скамейкой. Но у Фэйр Ло ситуация оказалась еще хуже – не набралось на полноценный состав, играли всемером. Такой расклад не мог не расслабить еще больше команду, которая, наверное, любит обыгрывать соперников на одной ноге больше всех. Да, это не всегда получается, уже были встречи, в которых Антиспорт наказывали за недооценку и вальяжность, но не в этот раз. По счету сложно сказать, что происходило на поле, но на самом деле Антиспорт, сделав результат, начал транжирить моменты, пытаясь забить красиво и дать отличиться всем, кому только можно, а Фэйр Ло в ответных контратаках, на стандартах и за счет длинных передач надеялся подловить соперника. И в целом законникам это удалось, но сил все-таки не хватило – преимущество в этом аспекте у Антиспорта было более чем серьезное. У Фэйр Ло больше других носился и в итоге оформил дубль Егоров, а у Антиспорта отличился Осадчий, сделав хет-трик. На табло 8:4 после 60 минут игры, Фэйр Ло заканчивает сезон на 7 месте, Антиспорт – на 10. Стоит также отметить, что на следующий день Антиспорт в перенесенном матче 33 тура сыграл вничью с Кокос Групп – 6:6.

Федор Медведев (Антиспорт): «Игра под полным контролем, могли забивать штук 20, но выпендривались в итоге 8-4. Одна из самых легких игр чемпионата»

 

 

 

Тонна – Трейдер Тим ГУВС 4:4


Противостояние, в котором должна была решиться судьба этих коллективов, получен ответ на вопрос, кто вылетит напрямую, а кто еще получит шанс побороться в стыках, потеряло свою значимость еще за день до стартового свистка. Ведь в субботу Тонна встречалась с Ойраты и уступила со счетом 5:7, упустив все шансы на попадание в стыки. Поэтому и для Тонны, и для Трейдера этот матч никакой турнирной составляющей уже не нес. Правда, Трейдеру еще играть в стыках, поэтому такую встречу можно было расценивать как подготовку к ним. А Тонна имела возможность громко хлопнуть дверью и заодно доказать, что они несправедливо покинули Первый дивизион. И матч в итоге получился примерно таким, каким его ожидали увидеть еще пару недель назад, думая, что он станет определяющим. Равный матч, много моментов у обеих команд, желание выиграть и искренние эмоции. Команды выглядели далеко не как коллективы, которые должны играть во Втором дивизионе, поэтому будем рады, если Трейдер пройдет стыки, а Тонна скоро вернется в Первый дивизион, эти команды точно усилят его. Ну а в очном противостоянии Тонна достаточно быстро вышла вперед, но в концовке первого тайма Трейдер за счет дальних ударов сначала сравнял счет, а затем и вышел вперед. Во втором тайме наблюдалась одна и та же картина – Тонна сравнивала счет, Трейдер выходил вперед, и так по кругу. Трейдер никак не мог оторваться на 2 мяча, а Тонна выйти в лидеры при равном счете. В итоге все завершилось «качелями» и боевой ничьей. Счет 4:4. Трейдер – четырнадцатый, Тонна – шестнадцатая.

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/iYC9tzIdseM» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Ойраты – Чемпионат 4:6


Как уже упоминалось, Ойраты переиграли Тонну в субботнем матче, поэтому на воскресную встречу команда приехала без турнирной мотивации, решив задачу «остаться в Пердиве». У Чемпионата ситуация была другая: поражения Фэйр Ло и Атланта не только позволяли команде наконец-то забраться в плей-офф в случае победы на Ойраты, но и занять более высокое 5 место. Чемпионат с первых минут забрал мяч под свой контроль, Ойраты этому совершенно не препятствовали, команду абсолютно устраивала игра вторым номером. Получился достаточно спокойный, позитивный матч, не было стычек, лишних эмоций, потому что Чемпионат лидировал в счете практически весь матч, а Ойраты уже ни на что не претендовали. Но это не мешало команде забивать шикарные голы в ответ на рабочие комбинации Чемпионата. У Ойраты хет-триком отметился Горяев, но итоговый счет 6:4 в пользу Чемпионата, который в последнем туре впервые за сезон оказался в зоне плей-офф, решив свою задачу «на тоненького». Ойраты, наоборот, во второй части сезона спускались вниз, но все-таки закончили на 12 месте в середине таблицы.

Алексей Рыбаков (Чемпионат): «Мы к последней игре сезона подходили в полной боевой готовности, еще были математические шансы не попасть в плей-офф, о котором мы так долго говорили, поэтому оступиться в последнем туре очень не хотелось. С первых минут забрали мяч, старались действовать комбинационно, насколько позволяло поле. Ойраты уже не были мотивированы, поэтому не было грубости, показали хороший результативный футбол, надеюсь, болельщикам понравилось. Ойраты спасибо за игру и удачи в будущем сезоне, ну а мы будем готовиться к стыкам»

 

 

 

Дюпель 13 – Аякс 5:3


Дюпелю обязательно нужна была победа, чтобы вернуть себе вторую строчку и напрямую выйти в Высший дивизион, а вот Аякс, за который болел Уралец, после победы Чемпионата потерял шансы на плей-офф и вместе с тем мотивацию убиваться в игре против Дюпеля. Одна замена у «голландцев», на воротах нападающий Максим Бабенко, так что совершенно ничего не предвещало беды для Дюпеля, который приехал в боевом составе. С первых минут Дюпель оккупировал штрафную соперника, но забил оба своих мяча на старте поединка именно после ошибок Аякса. Казалось, что «голландцы» пали духом, но в середине первого тайма дуплетом они отправили голы в ворота соперника, неожиданно сравняв счет и вернув интригу в борьбу за серебро. Аякс был близок к третьему голу, но Морозов переправил мяч в штангу, а вот у Аякса спасать было некому, потому что в самой концовке тайма еще одна вратарская ошибка привела к пропущенному голу «в раздевалку». На 40 минуте стало окончательно ясно, что сегодня не день Аякса, когда случился автогол и счет стал 4:2 в пользу Дюпеля. «Голландцы» предпринимали попытки отыграться, но Дюпель действовал надежно, понимая цену ошибки. В итоге в концовке команды обменялись голами с дальней дистанции (у Белова вообще вышел шедевр) и завершили встречу со счетом 5:3. Дюпель 13 становится серебряным призером и получает путевку в «Вышку», с чем мы их и поздравляем! Аякс провел хороший сезон, но не хватило стабильности, поэтому всего лишь 8 позиция, но, думаем, в следующем году команда поборется за более высокие места.

Алексей Курчаков (Дюпель 13): «Игра была равная. Поле не позволило показать все свои лучшие качества обеим командам. Нам где-то повезло, что вратарь соперника не доехал, но и мы были не в оптимальном составе (дисквалификация основного центрального защитника). В любом случае мы довольны результатом и выходом в Высший дивизион. Аяксу удачи в следующем сезоне»

 

<iframe width=»640″ height=»460″ src=»https://www.youtube.com/embed/H0TT_MvHjnM» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

 

Росма – Классико 4:4


Росма уже давно готовится ко Второму дивизиону, а Классико обезопасили себя, поднявшись достаточно высоко, поэтому нас ожидал еще один матч без особой мотивации. Правда, здесь стоит учитывать тот факт, что у команд было не так много побед за сезон (особенно у Росмы), поэтому завершить на мажорной ноте явно хотелось. Команды приехали без замен и не со всеми лидерами, поэтому получится не слишком скоростной, но достаточно интересный матч. Инициатива попеременно переходила из рук в руки, счет постоянно был «скользкий». Классико первыми вышли вперед, но Росме удалось не только сравнять цифры на табло, но и уйти в отрыв в надежде на долгожданные 3 очка. Однако физические кондиции в концовке встречи стали выходить на передний план, и оказалось, что футболисты Классико чуть лучше готовы в этом аспекте. Не без доли везения, учитывая состояние поля (не плохое, но и не идеальное), Классико удалось сравнять счет и вырвать ничью. Обе команды скорее были расстроены таким исходом, но зато никто не ушел с поля побежденным. Росме желаем удачи во Втором дивизионе, а Классико надеемся увидеть в таком состоянии, в котором они боролись «за выживание».

Мишель Каменский (Росма): «Достойно завершили сезон. Первые пропустили, после сравняли и вышли вперёд, но не смогли удержать победу… В итоге боевая ничья! Соперникам спасибо за игру!»

 

 

ММФ-2 – Меркурий-Уралан 4:2


Уникальный случай для этого сезона – ММФ-2 приехал в лучшем составе, чем соперник. Но это можно понять, ведь Меркурий-Уралан уже решил свои задачи, поэтому цель на матч была просто не получить техническое поражение и поиграть в удовольствие. ММФ-2 уже тоже не был мотивирован, но по другой причине – у команды не осталось шансов на сохранение прописки после череды неудач. Матч получился «товарищеским», с большим желанием у команд в атаке и не лучшей самоотдачей в обороне. Однако заснеженное покрытие не позволяло реализовывать большой процент созданных моментов, поэтому даже настолько открытая игра получилась не слишком результативной. Счет 4:2, ММФ-2 оказались чуть лучше готовы к реалиям зимнего футбола.

Михаил Калмыков (ММФ-2): «К последнему матчу подошли расслабленные. Нас уже ничего не тяготило, захотели без напряга поиграть в футбол. Сказалось удобное время, так что мы даже подвезли пару замен. Если говорить про матч, то он вышел обоюдоострым, на что повлияло снежное поле, которое приводило к большому количеству потерь и быстрых атак. В целом, игра прошла в приятной атмосфере, без грубостей. Получилось реализовать не все свои моменты, фантастический матч провел голкипер соперника, респект ему. В защите повторили свои обычные ошибки по этому сезону: не добегали за своими, торопились с решениями при выходе из обороны. Сопернику спасибо за игру, удачи в следующем году! А так, рады, что этот сезон наконец-то закончился, надеемся, что следующий сезон будет более успешным»

 

 

 

Пора подводить итоги сезона 2021-2022 в Первом дивизионе. Дивизион был очень сильным по сравнению с другими зонами или предыдущими годами на Юго-Западе, поэтому будет интересно последить за успехами команд, которые пробьются в «Вышку», за тем, как вылетевшие борются за возвращение, и как оставшиеся будут претендовать на освободившиеся места грандов Пердива. Говорим спасибо всем командам за такой интересный, насыщенный и непредсказуемый сезон, желаем удачи в стыках и хороших праздников, увидимся в новом году!