Обзор 20 тура Высшей лиги Северо-Запада

Ника — ФКЗБ (2:0)
Поединок открывавший 20 тур чемпионата ЛФЛ Северо-Запада транслировался в прямом эфире по интернет-телевидению. К этому матчу не зря был такой интерес, игра первого круга закончилась голевой феерией 9:8 в пользу подопечных Д.Орлова.
Забегая вперед, скажу, что этот матч оказался на редкость не результативным, виной всему голкиперы обеих команд, А.Коротаев у ФКЗБ и Я.Башлыков у Ники.
По игре интереснее смотрелась Ника, А.Пономарев и М.Сингатулин раз за разом тревожили вратаря ФКЗБ, но, поймавший кураж, А.Коротаев сводил все усилия нападающих на нет. Оппоненты Ники, Э.Митрошин, А.Васильев и Н.Кирсанов, тоже не сидели на месте, но на их пути стоял уже Я.Башлыков.
Не смотря на все созданные моменты, которых бы хватило, что бы перебить собственный рекорд в (9:8), будь они реализованы, забить удалось только одной команде, ей стала Ника. Дублем отметился нападающий сборной Северо-Запада и ФК Ника, М.Сингатулин, забив голы — близнецы, с линии штрафной площади в дальний угол, на 23 и 55 минутах.
Полный матч можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Айкрафт — Спартак-Т (3:1)
Поединок одного из лидеров чемпионата Айкрафта и аутсайдера, Спартак-Тушино, на первый взгляд не должен был поставить под сомнения вопрос о победителе матча, но это лишь на первый взгляд.
Айкрафт, как и планировалось, с первых минут завладел игровой инициативой, окрыленные победой на чемпионом в прошлом туре с долей халатности, «окулисты» принялись размеренно осаждать ворота соперника.
Уже на второй минуте игры, позиционная атака Айкрафта привела к взятию ворот «красно-белых», А.Исаев выкатил мяч под удар Д.Глухову, Дмитрий ударом в дальний угол открыл счет в матче, 1:0.
Пока Спартак приходил в себя, Р.Заерко увеличил преимущество до 2:0. На этом то голевая феерия «окулистов» закончилась. Спартак постепенно отодвинул игру от своих ворот и стал раз за разом тревожить О.Пичугина. Забегая вперед, можно сказать, что если бы не голкипер Айкрафта, не факт, что «окулисты» вообще бы выиграли этот матч.
Не покладая рук трудился и И.Бедретдинов.
На 19 минуте, главный голеодор Спартака, А.Дударев, сократил отставание в счете до минимума, получив мяч от А.Брагина, Алексей переправил его в ворота, 2:1.
После перерыва защита Айкрафта устроила бенефис своему вратарю, игроки Спартака раз за разом убегали в контратаки, выходили на оперативный простор, но О.Пичугин действовал безошибочно, будь нападение «красно-белых» немного мастеровитее, не видать «окулистам» трех очков. Не реализовав дюжину опаснейших моментов, Спартак пропустил мяч в свои ворота под занавес второго тайма, А.Тиколкин снял вопрос о победителе с передачи Р.Заерко, 3:1.
Динамит — РосинтерБанк (2:1)
Главным матчем двадцатого тура стал поединок двух лидирующих команд, РосинтерБанк, в случае победы, мог сократить отставание от лидера до минимума, Динамит же оторваться на восемь очков, что он и сделал.
Матч такого уровня, что о большом количестве мячей и говорить не стоило, не то что о феерии. Игра шла до ошибки и ее допустили первыми игроки Динамита. На четвертой минуте игры, вратарь «желто-зеленых», неоправданно вышел из ворот и снес в штрафной площади нападающего «банкиров», Ю.Циммермана. Судья матча, К.Рудов, не задумываясь указал на «точку». Обескураживающее начало в таком важном матче. К мячу подходит О.Шалин, и бьет в левый от себя угол, голкипер Динамита, А.Лещенко исправляет свою ошибку, отбивая этот удар.
Эмоциональный всплеск, несет «желто-зеленых» в атаку и в этой атаке, И.Мякинкин, с передачи А.Киселя, подработав себе под удар, отправляет мяч в сетку ворот, 1:0.
Забив мяч, Динамит ушел в глухую оборону и предоставил РосинтерБанку шанс, вскрыть ее. «Банкиры» владели игровой инициативой, но все создаваемые моменты упирались в оборону «желто-зеленых», подопечные С.Чиликина бились на каждом участке поля, порой даже до крови, и мяч до вратаря если и долетал то не разрешимых вопросов не ставил перед вратарем.
Второй тайм не изменил характера игры, Динамит все так же играл от «печки» лишь изредка тревожа голкипера «банкиров», А.Погорелова. РосинтерБанк все сжимал тиски у ворот соперника, Р.Шахмельян демонстрировал чудеса техники, но защитники «желто-зеленых» как грибы вырастали перед ним не давая возможности нанести удар.
Увлекшись атакой, полузащитник РосинтерБанка, Р.Пачев допустил ошибку в передаче, которой молниеносно воспользовался нападающий Динамита, Д.Горохов. Денис перехватил передачу и пройдя до линии штрафной площади, уложил мяч в угол ворот, 2:0.
Отыграть два мяча по такой игре оказалось невозможным, но игроки РосинтерБанка бились до последних секунд, до свистка и все-таки продавили обескровленную оборону чемпиона. Штрафной удар с левого фланга атаки, навес на дальнюю штангу на И.Вострикова, Иван бьет головой в противоход вратарю, а с полуметра, в сетку ворот его переправил А.Филимонов, 2:1.
Гол забитый «банкирами» пришелся на 59 минуту матча, «дожать» соперника, РосинтерБанку не удалось, счет в матче так и остался, 2:1 в пользу «желто-зеленых».
Послематчевое интервью игрока ФК «Росинтербанк», Д.Хортова:
Дмитрий, что для Вас значит Команда Росинтербанк?
— Команда росинтербанк-это в первую очередь команда друзей! Здесь прекрасная атмосфера в коллективе, которую создали её многолетние лидеры не только на поле, но и за его пределами Виноградов Максим и Садыков Дмитрий! За что им огромное спасибо!!!
Как отнеслись к переименованию Кольчуги?
— К переименованию команды отнёсся спокойно! Так как играет не название, а коллектив! Да, конечно, Кольчуга это бренд лфл СЗАО, но так случилось, что пришлось поменять название! Появился спонсор, пришло много поигравших на высоком уровне футболистов, способных добиться высоких результатов с этой командой!
Что скажете по игре? Чего не хватило для победы?
— Начали неплохо! Заработали на первых минутах пенальти! Да не забили! И винить человека не забишего его, неправильно, так как играть оставалось очень много времени! Хочу отметить в этом моменте вратаря Динамита, моего друга, Лещенко Алексея! Он сыграл просто блестяще!!! Через пару минут пропустили гол! Второй гол Динамит забил из-за нашей собственной ошибки! Да, мы забили! Но очень поздно! Вообще игра была ничейная, с обоюдоострыми атаками! Игра я думаю понравилась всем! Что нам не хватило для победы? Ответ прост — ещё двух забитых мячей!(смеется) Ну а за себя скажу, что я расстроился больше всех! Во первых проиграли, а во вторых получил травму и не смог доиграть матч до конца!
Расскажите о своей футбольной карьере?
— Если в кратце, то начинал выступать за команду Динамо-3. Затем перешёл в футбольный клуб Буревестник. Поиграл на первенстве ЛФК за команды Пресня-Буревестник и Строгино. Затем начал играть в пляжный футбол за ПФК Строгино, в этой команде стал серебряным призёром чемпионата России. Ну и конечно же лфл! Начинал играть за Риа-Новости. Потом перешёл в Кольчугу, далее Динамит, Хорошево и снова Динамит! Сейчас я игрок команды Росинтербанк! Но хочу отметить, что всё что я выиграл в лфл, я выиграл в Динамите!!! А именно 4 чемпионства, два Кубка ЛФЛ СЗАО и два СуперКубка ЛФЛ СЗАО!
Послематчевое интервью тренера ФК «Динамит», С.Чиликина:
Сергей, что для Вас значит Динамит и победа в сегодняшнем матче?
— Ну, прежде всего, спокойный сон на неделю(улыбается). После оплеухи от Айкрафта, неделю не спал! Ну а если серьезно, то победа, конечно, важнейшая! Побежден прямой конкурент в борьбе за золото. Что еще нужно говорить?
После сокрушительного поражения от Айкрафта (0:4) и снова под танки, да еще и не в оптимальном составе, верили в победу?
— Верил! Переживал жутко, буду откровенен. Динамиту сейчас очень тяжело. Я неоднократно говорил об этом. И о кадровых потерях и о том. Что мы в «яме»! Такого стыда как после Айкрафта, я давно не испытывал. И имея такой календарь, было тревожно! Но я видел глаза моих парней перед игрой. Полнейшая концентрация и уверенность в себе! Мы же — чемпионы! Мы сыграли столько подобных «финалов Кубка Стенли»(улыбается), что должны вытаскивать такие игры! В данном случае, на зубах!
За всю игру, у команды было максимум три момента, это была тактика на матч или соперник не позволил большего?
— Играть с Банком в нынешнем его составе в открытый футбол авантюрно! Мы по полочкам разобрали соперника и нашу игру в этом матче. Не секрет, что одна из причин разгрома от Айкрафта – нарушение некоторыми игроками тренерской установки! Я просил и требовал от ребят играть четко и строго согласно плану. Что и сработало. Фактически, мы играли в три защитника, например, чего не делали «сотню лет». Строго от «печки», персональная опека и т.п. Мы знали, что шансы будут и надо их реализовать лишь. Кстати, впечатлен процентом реализации. Не знал, что у меня такие «мастера» в команде(улыбается)!
Что Вы почувствовали, когда на 3 минуте в ворота Вашей команды поставили пенальти?— Хотите верьте, хотите, нет, я знал что, мой Лешка возьмет этот удар! Больше ничего не скажу!
За счет чего удалось выиграть матч, ведь игроки Динамита в последние минуты даже и не помышляли об атаках, было видно, сил не хватает, а у соперника приличная глубина скамейки?
— Перед игрой, мы в раздевалке долго говорили! Для меня было важно понять, что у моих ребят с характером? Особенно тот факт меня интересовал, что понимают ли новые люди, в какой команде они играют? Может, я скажу не понятно, но сильнее не скажешь. Мы — синдикат! Добавить нечего…
ФОТООТЧЕТ:
Ультра — Оазис (5:1)
После центрального матча 20 тура, в котором встречались чемпион Высшей лиги ЛФЛ СЗАО ФК «Динамит» и занимающий на данный момент вторую строчку ФК «РосинтерБанк», состоялась встреча бронзового призера прошлого сезона ФК «Ультра» и стабильного представителя середины турнирной таблицы — ФК «Оазис». Встреча обещала быть не менее интересной по накалу, борьбе, чем предыдущий матч. Оба коллектива к 20 туру были «соседями» по турнирной таблице и занимали 7 и 8 строчки, соответственно победа в такой игре, давала чуть больше, чем просто три очка. ФК « Ультра», выступающая не ровно в этом сезоне, к этому матчу подошла в оптимальном составе. «Оазис», выдав в начале сезона неплохой старт, к данной игре был готов не оптимально, появились проблемы с составом: выбили из-за травм ряд ключевых игроков.
С первых минут встречи, как и ожидалось, «Ультра» забрала мяч, и имея в своем составе таких исполнителей, как Еремеев Егор и Анатолий Перемитин, сразу же стала создавать опасные моменты у ворот «Оазиса». Первые пять минут встречи остались за игроками «Ультры», но забить быстрый гол она не смогла,оборона «мандарино-гранатовых» справляется с натиском и постепенно возвращается в игру. «Оазис» организовывает первые атаки и переходит на половину поля соперника. В игре появляется напряжение. Евгений Левин раз за разом принимает мяч в штрафной, но открыть счет в матче ему не удается.
В очередной атаке «Оазис» теряет мяч на половине соперника и игрок «Ультры» отдает длинную передачу на Егора Еремеева за спину защитнику, который догнав мяч на самой лицевой линии покатилего в штрафную, где в касание А.Перемитин переправил его в ворота и открыл счет в матче, 1:0. «Ультра» сразу же идет забивать еще. Отойдя большими силами на половину «Оазиса», оставляет без опеки Евгения Левина, и передачей из своей штрафной его находит Савелий Снегирев. Приняв мяч на грудь, Евгений пробивает по воротам, голкипер «Ультры», К.Романов справился с выстрелом. До перерыва, счет так и не изменился, «Ультра» контролировала ход игры.
Начало второго тайма, можно считать, переломным моментом в игре, фол на Анатолии Перемитине, уверенно реализует со штрафного удара Климов Вячеслав и увеличивает преимущество своей команды, 2:0.
Разыграв с центра поля«мандарино-гранатовые» никак не могут прийти в себя после пропущенного гола и теряют мяч, чем сразу же воспользовались подопечные С.Карасева,мяч заметался по штрафной, и через рикошет отскочилк Михаилу Чебуханову, 3:0.
Пропустив гол, «Оазис» все-таки собрался с духом и за счет индивидуальных действий провел гол престижа, в одной из атак, мяч находит в штрафной «Ультры» руку защитника и арбитр ставит мяч на «точку», Левин уверенно разводит по углам мяч и голкипера, 3:1. «Оазис» бежит с мячом на центр, надеясь на эмоциях вернуться в игру и уйти от поражения, но это был не день «мандарино-гранатовых», очередной брак в передаче и снова «Ультра» делает разницу в три мяча, 4:1. Вернуться в игру стало невозможно. «Ультра» на классе увеличивает преимущество до разгромного 5:1.
Бобр — Кристалл (4:2)
Некогда одно из топовых противостояний в ЛФЛ Северо-Запада, и в этот раз не заставило скучать, но победитель в этой встрече читался еще до начала матча.
Игра началась с подавляющим преимуществом игроков ФК «Бобр», уже на третьей минуте Д.Туменко вышел на рандеву с А.Ульяновым, но бесхитростно пробил прямо во вратаря.
Через некоторое время, уже штанга была на стороне Кристалла, после удара А.Вавилченкова. Тем не менее, капитан Бобра добился своего, его повторный выстрел на 10 минуте игры не смог парировать голкипер Кристалла, 1:0.
Забив гол, подопечные В.Грязнова и И.Жукова не стали играть по счету, а продолжили «ковать железо, пока горячо» и уже через три минуты, К.Павлов, своим фирменным ударом «щека-подъем» увеличил преимущество своей команды, 2:0.
Пропустив второй мяч, Кристалл встрепенулся и перехватил инициативу, но его атаки ни к чему не привели, а ближе к перерыву Бобр отодвинул игру от своих ворот.
Тем не менее голевая атака бронзового призера состоялась. Долгий розыгрыш мяча у штрафной площади соперника закончился передачей вдоль ворот, Д.Меркулова, которую замкнул Д.Тарасов, 2:1.
После перерыва Бобр увеличил темп, а вместе с ним и счет в матче. После прострела А.Кожина, на высоте головы, Д.Туменко переправил снаряд в сетку ворот, 3:1. А через пять минут вопрос о победителе снял экс игрок Кристалла, А.Шорохов, ударом с носка, расстреляв А.Ульянова, 4:1.
Кристалл не опустил руки и продолжал искать счастье у чужих ворот, на 57 минуте игры, после розыгрыша углового, А.Сверков отважился на удар с угла штрафной площади, мяч летел мимо ворот, но В.Кальчев, прочитав ситуацию, поработал на «пятачке» и подставив ногу под снаряд, переправил его в сетку ворот, 4:2.
ФОТООТЧЕТ:
Монблан — Флагман-Т (3:1)
Внизу турнирной таблице идет не менее ожесточенная борьба, чем за медали. Матчи с участием последних пяти команд всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и развязка в них не предсказуема.
Поединок за прописку в Высшей лиги между Монбланом и Флагманом-Т не стал исключением. Обоюдоострая игра с множеством борьбы и нереализованными моментами.
Противостояние Монблана и Флагмана-Т напоминало двух боксеров, которые осыпая друг друга микроударами вошли в клинч и выжидают лучшего момента для разящей атаки. Такую атаку провели «красные», на последней минуте первого тайма.Обычный ввод аута (подходит выполнять этот футбольный элемент В.Чуприков еще не давно во время небольших проблем со здоровьем защищавший ворота команды и видимо хорошо натренировавший ввод мяча руками) снаряд доставляется в штрафную площадь, где в борьбе с защитником, Е.Ковальский, в касание, по замысловатой траектории переправляет мяч в дальний угол. Красивый прыжок вратаря Флагмана, С.Кантимирова не помог своей команде,1:0.
После перерыва игра шла в том же русле, на 34 минуте в ворота Флагмана был назначен штрафной удар, который великолепно, фантастическим ударом в обвод стенки точно в «девятку»реализовал Е.Прошев, 2:0.
Игра не теряет интриги, моменты продолжают возникать у обеих команд, будь игроки немного бережливее к своим моментам зрители увидели бы больше забитых мячей.
Флагман шел вперед и стал оголять тылы, чем воспользовалась связка Монблана, Е.Ковальский, В.Чуприков. Евгений продралсяпо флангу и великолепной передачей вывелВлада на рандеву с голкипером, С.Кантимировым, соскучившийся по игре в поле и голам не стал ничего выдумывать отправил мяч в сетку ворот ударом на технику, 3:0.
Монблан мог еще забить, но и у Флагмана—Т хватало моментов, в нескольких моментах «красным» просто повезло. Но свой гол «красно-черные» все таки заслужили и под занавес матча хороший кросс в штрафную соперника в исполнении игроков Флагмана, неразбериха среди защитников и нападающий посылает головой мяч в сетку ворот, тем самым установив окончательный счет в этой игре, 3:1.
Олимпия — Сюрприз (4:3)
Игра началась без раскачки, за первые пять минут команды нанесли по 3 удара по воротам друг друга, впрочем, результата это не принесло.
Счет был открыт на 12 минуте, после игры рукой футболиста Олимпии, Е.Смирнова. Штрафной удар с линии штрафной площади реализовал К.Петриашвили, не без помощи рикошета, мяч залетел по центру ворот под перекладину.1-0
Казалось бы повториться обыкновенный сценарий игр с участием Олимпии…Но нет, разыграв мяч с центра, он был доставлен на левый фланг Максиму Фокину, который прострелилна дальнюю штангу, где его в подкате замкнул С.Джиоев,1:1.
За 10 минут до конца первого тайма Е. Ветушинский чуть было не забил гол…в свои ворота, но Е.Бондар был на месте, отбив удар точно на ногу К.Петриашвили, который не воспользовался шансом и своим добиванием отправил мяч за забор.
На последней минуте у Олимпии произошло сразу две беды.
Амир Сайфетдинов получил мяч в штрафной и убрал на замахе Е.Смирнова, отправил мяч в противоход голкиперу, точно в левый нижний угол. И в этом моменте Е.Смирнов получил травму, которая не позволила ему продолжать игру. А так как замен у Олимпии не было, то второй тайма команда провела в усеченном составе -1,2:1.
Сюрприз, спустя пять минут, после начала второго тайма решил помочь сопернику, забив мяч в свои ворота. Круглый спокойно катился в руки М.Пикуля, но А.Горшков имел виды на него и переправил в свои ворота, 2:2.
На 40 минуте, Олимпия действуя на контратаках, заработала угловой. Подача М.Фокина нашла в штрафной голову А.Прокудина, 3:2. Игроки Сюрприза были несколько шокированы этим и усилили навал на ворота Е.Бондара, но опустившийся в защиту Ф.Демидов сыграл на этой позиции блестяще, совершив кучу перехватов и накрыв большое количество ударов.
И неожиданно для всех Олимпия забила снова. Ф.Демидов прошел с мячом с центра почти до штрафной линии и нанес удар по воротам, М.Пикуль не сумел зафиксировать мяч и тут как тут был А.Прокудин, 4:2.
Сюрпризу ничего не оставалось, как идти вперед,но лишь за пять минут до конца поединка, штурм принес свои плоды. Амир Сайфетдинов сумел оформить дубль, отправив мяч точно в дальний угол ворот, 4:3.
На последний в игре штрафной весь Сюрприз пришел в штрафную Олимпии, даже М.Пикуль. Навес — игра на выходе Е.Бондара и фол на нем же совершает как раз М.Пикуль.
После ввода мяча в игру свисток Ильи Завьялова зафиксировал победу Олимпии, 4:3.
Куркино — Дежавю (5:4)
Дежавю, окрыленный победой над Кристаллом, решил и в этом матче произвести сенсацию. Уже к 12 минуте игры, подопечные Г.Джулакяна вели в счете 0:2. Сперва главный бомбардир команды, А.Горский принял мяч на грудь и слету пробил по воротам, снаряд со свистом влетел в сетку ворот, 0:1. Затем все тот же А.Горский оформил дубль, после передачи Р.Ашрапова, Антон убежал на рандеву с С.Осиповым и не оставил ему шансов, 0:2.
Жажда гола сыграла с Дежавю злую шутку, «клинические» пошли прессинговать игроков Куркино и пропустили контратаку, результатом которой стал гол, В.Таранова, 1:2.
На 22 минуте, массированные атаки «куркинят» вынудили игроков Дежавю ошибиться, следствием чего стал пенальти, реализованный А.Якимовым, 2:2.
После перерыва пришла очередь футболистов Дежавю отыгрываться, на 37 минуте, вездесущий В.Таранов оформил дубль и вывел свою команду вперед, 3:2.
Бреши в обороне Куркино все-таки давали о себе знать и через три минуты счет в матче вновь стал равным. А.Азизов, сместившись с левого фланга пробил по воротам, А.Горский стоял перед вратарем и дезориентировав его пропустил мяч, в итоге снаряд влетел в «домик» голкиперу, 3:3.
Сравняв счет, «фиолетовые», видимо, решив, что минимум выполнен, сбавили темп, за что тут же поплатились, игроки Куркино, П.Филлипов и А.Якимов вывели свою команду вперед и сделали весомую заявку на победу, 5:3.
Дежавю предпринял все меры и приложил все усилия, что бы спасти матч, но «фиолетовым» удалось лишь сократить счет до минимума, хет-трик оформил А.Горский, пробив с 15 метров в дальний угол, под самую штангу, 5:4.