Обзор 22 тура Высшей лиги Северо-Запада

    ФК «Айкрафт» — ФК «Сюрприз» (9:1)
    Матч, открывавший игровой день, вызывал интерес и интриговал своими «подводными камнями». В преддверии первенства и по ходу его, из рядов Сюрприза в стан «окулистов» перешли ряд игроков и наоборот, поэтому соперникам было что кому доказывать. Но к сожалению, команда А.Никитина, сейчас находится не в той игровой форме, чтобы преподносить сюрпризы и интриги в матче не было.
    Айкрафт, будучи лучше готов, как физически, так и экономически, а также находясь на эмоциональном подъеме в гонке за чемпионство, с первых минут обозначил претензию на безоговорочную победу.
    Уже к тринадцатой минуте игры, «окулисты» вели в счете 3:0, голами отличились Р.Заерко, Д.Глухов, А.Тиколкин, которые стали в дальнейшем игроками матча.
    Подопечные А.Никитина, как ни старались, ничего путного у ворот соперника создать не смогли, а под занавес тайма пропустили гол в «раздевалку», 4:0. Автором мяча стал А.Коваленко.
    Перерыв не пошел «шоколадным» на пользу, «избиение младенца» последовало и во втором тайме, к 49 минуте, все та же троица Айкрафта, Р.Заерко, А.Тиколкин, Д.Глухов (дважды), сделали счет неприличным, 8:0.
    Сюрприз все-таки провел гол престижа. Под конец матча это сделал А.Горшков с передачи своего капитана А.Никитина, небольшая ложка меда в бочке дегтя, вряд ли сумела порадовать «шоколадных», 8:1.
     Точку в матче поставил Д.Глухов, оформив в этот день «покер» и установив окончательный результат, 9:1.
http://cs413423.vk.me/v413423697/b30c/iS9M1Eam9Og.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «Динамит» — ФК «Куркино» (3:1)
    Один из самых ожидаемых матче тура. Чемпион, уступив в прошлом туре Кристаллу, приниал рвушееся к медалям Куркино, которое в свою очередь сыграло в ничью с Бобром, 1:1.
     Динамит по хозяйски начал встречу, завладев инициативой, «желто-зеленые» стали создавать моменты у ворот соперника с первых минут. Куркино же, выглядело достаточно робко, отсутствие ряда игроков делало свой отпечаток на стиле игры. Не смотря на это, первый по настоящему голевой момент возник как раз у «куркинят», полузащитник «Динамита» ошибся в передаче и выкатил снаряд точно своему визави, В.Таранову. Владимир не отказался от подарка и практически выйдя один на один мощно пробил по воротам метров с 15, А.Климанов уже мчался накрывать удар, что не позволило полузащитнику Куркино прицелится. В итоге мяч задробил в ногах голкипера «желто-зеленых», а потом оказался в его руках.
    На 18 минуте игры, Динамит пере конвертировал свое преимущество в забитый
гол. Подача с фланга в исполнении В.Воробьева нашла голову К.Сорокина в штрафной площади Куркино. Удар, ни кем не прикрытого нападающего, оказался точным, 1:0.
Спустя две минуты, сам В.Вороьбев увеличил преимущество своей команды до двух мячей. Партнеры вывели на ударную позицию И.Мякинкина, Илья, подработав мяч, мощно пробил по воротам, но его удар пришелся в штангу, снаряд отскочил в поле, но набегавший полузащитник «желто-зеленых» добил его в сетку, 2:0.
    После перерыва, Куркино, которых гнала вперед их скамейка запасных и игроков, которые не смогли принять участие в игре по ряду причин, предприняла попытки сократить счет в матче, что им удалось. Под крики И.Шаляпина и К.Корнилова: «Дожмем»! Д.Комаров сократил отставание в счете до минимума, после ошибки вратаря Динамита на выходе, Денис переправил мяч в сетку ворот, 2:1.
     Возродившуюся интригу похоронил Д.Горохов, доведя комбинационную атаку «желто-зеленых» до логического завершения ударом в ближний угол, 3:1.
     У Динамита были еще возможности для увеличения счета, но прекрасно на ленточки ворот играл голкипер Куркино, С.Беляев. В итоге матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу чемпиона.
http://cs413423.vk.me/v413423697/b344/NC3O-WXbQHw.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «Ультра» — ФК «Спартак-Т» (11:1)
    В первом круге, матч между этими соперниками закончился достаточно сенсационно. Ультра, которая доминировала на поле на протяжении всей игры в итоге так и не смогла сломить оборону «брестской крепости», выстроенную голкипером «красно-белых», И.Бедретдинов, который совершил в той игре столько сейвов, сколько совершают вратари НХЛ в играх плей-офф. А Спартак-Т еще и забил на контратаке, так что «небесно-голубым» пришлось отыгрываться, в итоге счет того матча 1:1.
     В отличие от первого круга, во второй встрече, недооценки соперника со стороны Ультры не было. Подопечные С.Карасева с первых минут взялись за дело.
Уже в дебюте встречи «небесно-голубые» открыли счет в матче, после суеты в штрафной площади «красно-белых», мяч отскочил к А.Перемитину, который выкатил его как на блюдечке под удар О.Киму, Олег хладнокровно переправил его в дальний угол ворот, 1:0.
Спартак-Т отвечал дальними ударами и делал акцент на своего «джокера», А.Дударева, но это ни к чему не приводило. Ультра же наоборот, достаточно быстро сделала задел для победы.
     На девятой минуте игры, «пляжная связка» Еремеев-Перемитин разыграли мяч в лучших законах жанра пляжного футбола и увеличили преимущество своей команды. Д.Данилов навесил на дальнюю штангу с угла штрафной площади на А.Перемитина, Анатолий грудью скинул мяч под удар Е.Еремееву, Егор не давая снаряду опуститься на землю, мощно пробил в дальний угол, 2:0.
    Через минуту О.Ким оформил дубль в матче, подхватив мяч в центре поля, Олег сделал передачу на дальнюю штангу на В.Климова, Вячеслав остроумно пропустил снаряд между ног, чем дезориентировал вратаря и оборону соперника, «круглый» не встретив сопротивления закатился в ворота, 3:0.
    Не давая «красно-белым» прийти в себя, Е.Еремеев, дальним ударом довел счет до 4:0. А через две минуты, все тот же Еремеев, прорвавшись по правому флангу выкатил мяч под удар А.Перемитину, который расстрелял ворота соперника, 5:0.
    Спартак-Т по-тихоньку пришел в себя и нашел силы на гол престижа, подача с углового на ближнюю штангу, которую в падении головой замкнул бомбардир «красно-белых», А.Дударев, 5:1.
     После перерыва чудо не произошло, не найдя в себе сил, «красно-белые» полностью капитулировали, позволив подопечным С.Карасева довести счет в матче до не приличного, 11:1.

http://cs413423.vk.me/v413423697/b321/hRISwzyc5Ns.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «Бобр» — ФК «Монблан» (6:2)
     Матч, на удивление всем начался с атак Монблана, Бобр же играл вальяжно, на классе, показывая всем своим видом, что может прибавить в любой момент.
Так и произошло. Подопечные П.Копиева, в дебюте матча имели ряд моментов, опасный штрафной удар, в исполнении Н.Барышникова, выстрел В.Чуприкова, с которыми не без труда, но справился голкипер «Бобра», С.Чернышук.
     «Зубастые» долго раскачивались, но чуть ли не в первой атаке, доведенной до логического завершения вышли вперед. А.Кожин, разобравшись с защитником Монблана на углу штрафной площади, вырезал пас на дальнюю штангу, где Д.Туменко не оставил шансов Д.Гусеву, 1:0.
     Спустя пять минут, отличился и сам А.Кожин. Навес с углового, замкнул в штрафной площади Андрей, ударом головой вбив «гвоздь» в правую «девятку» ворот, 2:0.
     Монблан активно боролся и пытался выправить ситуацию, но оборона Бобра практически не давала сбоев, лидер защиты А.Назаров, просчитывал атаки соперника на шаг вперед.
     Очередная же атака «зубастых» привела к взятию ворот, Д.Мироненков выходил на убойную позицию, но был остановлен с помощью нарушения правил, судья матча, И.Завьялов, указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал В.Гулин, 3:0.
      После перерыва, характер игры не изменился, Монблан «рвал жилы» в надежде совершить «камбэк», но это ему не удавалось.
      На 37 минуте, А.Турик, вошел в штрафную площадь «красных» и не встретив сопротивления пробил под опорную ногу Д.Гусеву, 4:0.
      Монблан все же добился успеха у чужих ворот, Н.Барышников, взяв игру на себя, мощно пробил с линии штрафной площади, Е.Ковальский, подставив ногу, как хоккеист на пяточке перед воротами, переправил мяч в сетку, 4:1.
      В следующей же атаке, Монблан мог сократить отставание в счете, но после удара Н.Барышникова мяч «облизал» дальнюю «девятку».
     Бобр же молниеносно ответил голевой атакой в исполнении Туменко-Турик, Дмитрий вошел в штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу на неудобной высоте, Алексей боковыми ножницами переправил мяч в ворота, 5:1.
     До финального свистка команды по разу провели голевые атаки, тем самым установив окончательный счет, 6:2.
http://cs413423.vk.me/v413423697/b328/3kNbma3RMyM.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «РосинтерБанк» — ФК «Кристалл» (4:2)
    Один из самых интереснейших матчей тура, команды подошли к нему в разном эмоциональном состоянии и настроении. «Банкиры» уступили в трех последних играх и были злы и голодны до побед. Кристалл же, одержав вторую победу на лидером первенства находился на эмоциональном подъеме.
    Счет в матче был открыт уже на пятой минуте, на радость РосинтерБанку, окончательно оправившись от травмы, поправил свой бомбардирский счет, Н.Кебадзе, 1:0.
На 10 минуте все тот же Нодар увеличил преимущество своей команды до 2:0, теперь уже с пенальти.
    Кристалл не та команда, которая будет сдаваться на милость победителям. Постепенно придя в себя, подопечные А.Шалюхиа, все чаще стали тревожить оборону «банкиров». На 19 минуте, оставив оборону РосинтерБанка не удел, В.Дорошенко, выходивший на рандеву с А.Погореловым, был остановлен с помощью нарушения правил. Судья матча, К.Рудов, за фол последней надежды удалил защитника «банкиров», А.Филимонова.
Не смотря на численный перевес, Кристалл пропустил мяч в свои ворота, «голодный» до игры, Н.Кебадзе оформил хет-трик в матче, 3:0.
    В ответной же атаке, Д.Тарасов, дальним ударом сократил отставание в счете до двух мячей, 3:1. А после мог и сам заработать красную карточку, остановив С.Трушлякова, убегавшего один на один с А.Ульяновым, недозволенным способом.
После перерыва, игра пошла еще более нервная и напряженная,
но РосинтерБанк выглядел предпочтительнее, если бы не игра голкипера Кристалла, А.Ульянова, подопечным А.Шалюхина еще в первом тайме можно было «сматывать удочки». Но и «Легенда ЛФЛ СЗ» не всесильный, на 43 минуте игры, М.Костин, которому ассистировал С.Трушляков сделал счет 4:1.
    Кристалл ответил практически сразу голом И.Курданина, 4:2.
Как ни старались свести матч к ничье, «кристальные», у них это не получилось. А РосинтерБанк мог и увеличить счет в матче, «покер» с пенальти не дал оформить Н.Кебадзе все тот же А.Ульянов.
    Счет в матче больше не изменился, победа «банкиров», 4:2. Для РосинтерБанка эта победа еще была символична тем, что на поле в составе команды вышел В.Сорокин, отбывший длительное дисциплинарное наказание.
http://cs413423.vk.me/v413423697/b31a/FrWjRsqe-Fk.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «Ника» — ФК «Дежавю» (6:0)
    Команда Д.Орлова, будучи «темной лошадкой» первенства, держась в тени, все продолжает борьбу за медали. И пока СМИ рассказывает об Айкрафте и РосинтерБанке, партизанский отряд во главе с М.Сингатулиным, А.Пономаревым и В.Смирновым, продолжает набирать очки.
    Матч начался с атак Дежавю, и уже в дебюте встречи, А.Горский мог открыть счет, но его удар с дальней дистанции сотряс перекладину.
     После этого, подопечные Д.Орлова, решили не испытывать судьбу, и помня матч первого круга, где «клинические» перебегали их со счетом 6:2, стали медленно, но верно ковать победу и заветные три очка. Сперва М.Сигнатулин с линии штрафной пробил низом в дальний угол ворот, Л.Кравцов оказался бессилен, 1:0. Затем оборона Дежавю помогла игрокам Ники отличиться дважды, в первый раз защитник «белых» замешкался в штрафной, где его обокрал А.Беляков, и удвоил преимущество своей команды, 2:0. А второй раз А.Пучков с левого фланга сделал передачу в центр С.Чернышову, снаряд был перехвачени М.Сингатулин оформил дубль в матче, 3:0.
В перерыве игроки Дежавю не сделали должных выводов и вторую половину встречи так же уступили со счетом 3:0.
У Ники с пенальти отличился В.Смирнов и дубль оформил Р.Федоров.
Итоговый счет поединка — 6:0.

http://cs413423.vk.me/v413423697/b32f/FRV-x1fRav8.jpg
ФОТООТЧЕТ:

    ФК «Оазис» — ФК «Флагман-Т» (13:1)
    В первом круге противостояние этих команд закончилось результативной ничьей 3:3, и кто потерял два очка, а кто взял одно, сказать сложно. Забив в первом тайме 3 мяча и поведя 3:0, «Оазис» расслабился в обороне и «Флагману» удалось совершить « кам-бэк».
    Со стартовым свистком арбитра встречи Конакова К. «Флагман» принялся атаковать, и попытался завладеть инициативой в матче. Не просто было справляться обороне «мандарино-гранатовых» с атакующими игроками «Флагмана», в лице Житникова С. и Нанеишвили К., но безошибочные действия в опорной зоне Е.Мартынова и в линии защиты С.Снегирева, помогли «Оазису» отодвинуть прессинг от своих ворот. Игра выровнялась, полумоменты появлялись, как у одних, так и других ворот, но выйти вперед никому пока не удавалось. «Оазис» старался больше разыгрывать мяч и наладить игру в пас, чем заставил раскрыться «Флагман», и постепенно забрав инициативу вышел вперед. 
    Длинная передача на нападающего «Оазиса» Е.Левина, оставленного с одним защитником, Евгений приняв мяч, обыграл своего опекуна и не оставил шансов вратарю,1:0. «Мандарино-гранатовые», почувстовав вкус крови побежали «дожимать» соперника и вскоре увеличили свое преимущество,после хорошо разыгранной комбинации К.Крылов закатывал уже в пустые ворота, открывшись на дальней штанге, 2:0.
    Флагман-Т деморализован, что позволило М.Белову оформить дубль до перерыва. Один из голов вышел на загляденье,Михаил, со штрафного вколотил «гвоздь» под перекладину ворот соперника, 4:0.
    После перерыва, Флагману-Т ничего не оставалось, как идти вперед и пытаться спасти матч, в результате чего, «красно-черные» стали раскрываться, на чем умело сыграли игроки «Оазиса».
   Раскрывшись, «Флагман» пропускает еще два мяча, от К.Крылова и В.Кульпина, на что смог ответить только голевой атакой, закончившейся взятием ворот Н.Иванниковым, 6:1.
    Забив гол престижа на 45 минуте, Флагман, видимо выложился на все что мог, потому что потом началась феерия дальних ударов и кружевных комбинаций в исполнении «мандарино-гранатовых», «красно-черные» же просто смотрели футбол.
    Дальним ударом с центра поля в «девятку» забил А.Леонов. После многоходовой комбинации на дальней штанге в пустые ворота мяч закатил Е.Левин. Е.Мартынов, после сольного прохода от середины поля, обыграв несколько человек, как из пушки бьет в дальнюю «девятку». М.Белов реализовал удар со штрафного, исполнив его точь-в-точь как в первом тайме, в обвод стенки, под перекладину. 
Итоговый счет матча, 13:1.
 http://cs413423.vk.me/v413423697/b313/z2iZ81HwUaw.jpg
ФОТООТЧЕТ:


    ФКЗБ — ФК «Олимпия» (8:5)
     Матч, завершавший 22 игровой день подарил зрителям множество красивых голов, финтов и эмоций.
     Фаворит встречи, ФКЗБ уже к пятой минуте поединка уступал в счете 0:2. Сперва лидер атак Олимпии, М.Фокин вырезал диагональ на С.Джиоева, который не стал обрабатывать мяч, а влет, переправил его под перекладину ворот, 0:1.

Через минуту Р.Гречин перехватил мяч в центре поля и отдал его А.Прокудину, Алексей вошел с штрафную площадь и пробил в дальний угол ворот, А.Коротаев был бессилен, 2:0.
     Быстро придя в себя, ФКЗБ провел свою результативную пятиминутку.
Сперва ударом головой, Н.Кирсанов переправил мяч под перекладину ворот,
2:1, затем Е.Воронин дальним ударом проверил Е.Бондара на бдительность, Евгений парировал удар, но на добивании первым оказался нападающий «желтых», 2:2.
Через минуту, ФКЗБ уже вел в счете, Н.Кирсанов вывел свою команду вперед, 3:2.
     Дальше пошла игра в догонялки, команды показывали достойный футбол, играя на встречных курсах, что Олимпия, что ФКЗБ упустили по огромному количеству моментов, матч по результативности мог побить рекорд поединка ФКЗБ-Ника (8:9).
В итоге, «желтые» свои восемь мячей то забили, а вот Олимпия смогла ответить только пятью, итоговый счет 8:5 в пользу ФКЗБ, прилично по-шумевших в этом матче.

http://cs413423.vk.me/v413423697/b33d/2HhrVnHASME.jpg
ФОТООТЧЕТ:

https://lfl.ru/photo/players/big-size/30080.jpgПослематчевое интервью голкипера ФК «Олимпия», Е.Бондара:
Евгений, Не смотря на то что матч с ФКЗБ был проигран, смотрелись очень хорошо и до этого было две победы над Ультррй и Сюрпризом, наконец то нашли свою игру?
Можно сказать и так, у Сюрприза вообще выиграли в семером, что было несколько неожиданно для нас самих.
С Ультрой же спасла хорошая игра защитников и реализация моментов.
С ФКЗБ тоже начали хорошо, но затем позволили сопернику играть в их игру, чем они блестяще воспользовались.

Вы боретесь за выживание в высшей лиги, побед Не так много, как настроение в коллективе? Как удается мотивировать футболистов на каждый матч, ведь для Олимпии каждая игра-битва?
Настроение оптимистичное, все считают, что если будем играть так, как играли с Ультрой и ФКЗБ, то есть шансы подняться выше в турнирной таблице и избежать даже переходных матчей.
Мотивация только одна — все хотят выигрывать и доказать, что мы тоже что-то можем и умеем и прежде всего доказать это самим себе.

Как Вы относитесь к уже давно распространившейся тенденции, получения заработка в играх ЛфЛ?
Нейтрально, у всех разные возможности — кто-то может себе это позволить и пригласить под деньги футболистов с именем, кто-то нет. Но Кристалл выиграл Лигу Чемпионов без денежных вливаний, и этот пример показывает, что не всё еще в футболе решают деньги.

В трансферное окно, если бы поступило предложение сменить клуб за премиальные, перешли бы?
Нет, мне нравится коллектив в Олимпии, и я боюсь, что если перейду вообще в другую команду, даже без денег ,то Владимир Шапкин найдет меня и загрызет! (смеется).