АЙКРАФТ — победитель «Наше — все»
Вот и закончился 3-й турнир «Наше Все»! Напомню, что предыдущими обладателями кубка были восточное «Коньково» и наше «Хорошево»!
В нынешнем турнире в финал 4-х вышли: мощнейший клуб «Доро», возмутитель спокойствия межсезонья «Айкрафт», полюбившаяся всем за умную и красивую игру в турнире «Школа мяча» (далее «ШМ») из ЮВАО и дерзкий «выскочка» из 3-й лиги «СССР»!
Сразу бросилось в глаза, что Доро не выставила ни одного(!) своего звездного «деда», а играли оба матча финала 4-х «молодняком»! Конечно, это очень расстроило и организаторов турнира и болельщиков, которых собралось очень много. Довольными остались, наверное, только соперники. Что ж, с Соловьевым и компанией и без них Доро разные команды. Итогом подобного эксперимента поражения в полуфинале и в матче за третье место! Причем поражение от «ШМ» — более чем чувствительное! Конечно, «хозяин – барин» и президент клуба Михаил Якунчиков может в своем «царстве» «править» как он пожелает, но зачем болельщиков наказывать?
Во втором полуфинале борьбы также не получилось 7-2 в пользу Айкрафта. СССР, прыгнув выше головы, пройдя Золотую Бутсу по пенальти, против новоиспеченной команды Высшей лиги шансов не имел!
Матч за третье место был интересным. Все-таки, «шустрики» из СССР при поддержке своих «дедов» заслуженно взяли свою «бронзу», победив 7:2! Достойнейшее выступление молодой команды! Надеюсь, это придаст им сил и уверенности в дальнейшем!
И вот настала очередь рассказать о финальном матче! Это, я Вам скажу, был бой! Сумасшедший матч, с запредельной интригой!
Школа мяча поначалу «придавила» Айкрафт, создала несколько опасных моментов, но потом местная команда перехватила инициативу! Да еще как? Раз гол! Два! Три! Потом еще два! Мурыгин рвал и метал! Стас в группе был не очень заметен! Но в финале мы его увидели прежнего! Три забил, два отдал! «ШМ», говоря на боксёрском языке «поплыла»! На поле была одна команда. Даже не понятно было, отчего такая беспомощность? Всем показалось, что все кончилось в матче. Свиток на перерыв!
Уж не знаю, что говорил своим подопечным руководитель «ШМ» Александр Альпов, но ребята с Юго – Востока воспряли духом! Сначала отыграли один мяч, потом с пенальти второй. Ну а далее арбитра матча Чиликин Сергей удалил за вторую жк игрока Айкрафта. Оба фола были в центре поля, грубая игра! В ЛФЛ удаление игрока, достаточно серьезное преимущество. Особенно для такой техничной команды как Школа! Школьники со своими учителями так взвинтили темп, «закружили – завьюжили». И уже очередь Айкрафтовцев «плыть». Вратарь команды из СЗАО Лещенко Алексей крутился, как белка в колесе! Но и он был бессилен еще трижды! Все голы были неберущимися! И вот уже ничья! У болельщиков дух захватывало! Футбол был прекрасным! И все – таки, гонимый вперед, болельщиками, Айкрафт смог в конце матча вырвать победу! Мурыгин организовал и шестой гол! Проход по правому флангу передача в центр штрафной и Денис Мокринский с «мясом» забивает победный гол!
Вскоре раздался финальный свисток! Школу было искренне жаль, такой бой дали! Но глядя на искренне ликование ребят с Северо – Запада, а это, между прочим, более чем серьезные ребята, выигравшие много и всякого, было очень за них приятно! Такие классные эмоции может подарить только спорт! Наш любимый! Футбол! Спасибо все участникам! Турнир вышел на славу! Огромное спасибо ТС «Диксика» за помощь в организации турнира! Ждем Все команды через год!
P.S. Кирилл Матиенко, пусть тебе земля будет пухом! Начиная с этого года, турнир будет носить твое имя в память о тебе, наш товарищ, наш друг!
Интервью с президентом ЛФК СССР, Бобровым Евгением:
1. Евгений, ну во – первых, хотим поздравить Вашу команду, с грандиозным успехом! Оставить за спиной таких грандов, стать третьими в такой компании, дорогого стоит. Рассчитывали на такой успех? Какие задачи ставились перед началом турнира?
Ну, во-первых, Спасибо за поздравления, Считаю это действительно большим для Нас успехом. Что же касается ожиданий и задач, то, конечно, глупо заявляться в турнир, не стремясь к победе. Задачи ставились исходя из объективной оценки. Хотели выступить достойно. Главным для нас было получить неоценимый опыт в матчах, с более классными командами. Очень рады, что в итоге сыграли в 6 матчах с 4 представителями Вышки, которые показали нам четко наши слабости.
2. После разгрома в группе от Школы мяча 1:13 верили, что сможете выйти из группы? А затем, у Вас в роли экзаменатора. Была команда высшей лиги Золотая Бутсы. За счет чего ее смогли пройти (счет матча 3:3, по пенальти 5:4)?
Изначально знали о силе ШМ, поэтому удивились их поражению от Дежавю, иначе вопрос о выходе снялся бы еще во втором туре, но пришлось, надеется на соперников, раз уж сами не сдюжили, и вот тут второй сюрприз – победа Зари над Дежавю. Нам же надо было просто удержать разницу не больше 5 мячей, кажется, против Школы, но отсутствие Капитана и Вице капитана, пожалуй, не могло не сказаться. В четвертьфинале после возвращения «Кэпа» в защите снова была тройка проверенных бойцов, с которыми и завершали прошлый сезон 10-матчевой победной серией. Крепкий фундамент развязал руки молодежи в атаке, в общем, получился хороший баланс. Жаль только, что не дотерпели минуту, чтобы обойтись без серии пенальти.
3. Все говорят, что СССР команда одного игрока, Чудиевича Юрия. Это так? Парень, реально блеснул, став лучшим нападающим и бомбардиром турнира(16 мячей в 6 матчах)! Он порой в одиночку «тащил» Вашу команду, согласны? Не уведут самородка гранды? Расскажите нам немного о нём?
Пусть говорят(улыбается). На одном игроке не пройти ни «Дежавю», ни «Бутсу». Команда работает на Юру, а он отвечает голами. В принципе, подъем команды начался с укрепления линии обороны зимой, что позволило разгрузить тройку атакующих игроков. Кто-то «тащит» команду впереди, кто-то сзади, кто-то в воротах, просто атакующие, результативные игроки всегда заметнее – они чаще с мячом, они отмечены в протоколах. Что же касается голов, то я бы отметил, что 13 из 16 были забиты в группе, а значит, Чудиевичу есть над чем работать, чтобы и Матерые киты ЛФЛ тоже получали от него пачками.
Уведут или нет, зависит только от него. У нас отличный коллектив, и думаю, если мы продолжим побеждать, то он, как минимум, задержится. Нашли парня, как и некоторых других, на Школьном турнире, где он выделялся, но еще не настолько. Так как с детства Юрка занимается в ДЮСШ, и до сих пор играет в «большой», то несколько месяцев привыкал к 8х8, но когда «нашел себя» на поле, то раскрылся. Будем надеяться, что еще далеко не на 100%
4. Турнир понравился? Что пожелаете и будете ли участвовать в следующем году?
За турнир отдельно Спасибо организаторам и лично Чиликину Сергею! Конечно, понравилось играть против таких «мавров» и вся организация была на уровне. Участвовать, конечно, будем, но повторить такой успех для нас будет архисложно. Что можно пожелать – привлечь кого-то из тройки СЗАО, а лучше всех, чтобы турнир стал еще сильнее.
Интервью с президентом ЛФК Школа Мяча Александром Альповым:
1. Александр, ну для начала, познакомьте нас с Вашей командой. Имя клуба на слуху! Расскажите чуть подробнее о бренде?
Мы коммерческая организация, которую я строил с голого футбольного поля. Сам покупал мячи, фишки, придумывал упражнения. На тот момент из — за моей «школы» я бросил работу курьера, которая мне приносила неплохие деньги. А жить на что — то надо было, поэтому пошел, расклеил объявления в соседние дома и родители привели первых деток, притом, что эти дети были из команды Динамо 1996 года. На тот момент они как раз были одними из «лучших» в своем возрасте. В принципе народ пошел ко мне достаточно быстро и легко, а после того как я за 1.5 года ребенка «со двора» отдал в Московский Спартак 1998 года, реклама пошла приличная. Занимаемся мы тем, что берем футболистов любого уровня и повышаем ему квалификацию. Если коротко.
2. Как Вы узнали о нашем турнире и почему приняли решение, участвовать в нем? Какие ставились задачи?
Про турнир узнали из рекламы на сайте ЛФЛ, задачи всегда ставятся максимальные. Когда появился риск, что мы не выйдем из группы, мне пришлось прилететь со сборов из — за границы, чтобы обеспечить разницу в последнем матче группы. Так что и здесь было не все гладко. Участвовать надо было, чтобы ребята не застаивались, плюс надо было дать игровую практику Шумилину, который был без клуба и которого как раз именно у нас заметили и «подписали» в Московский Локомотив-2. Это еще одно из направлений, в котором работает «Школа мяча», «пиарить» футболистов и помогать им устраиваться в клубы.
3. По ходу турнира, Вы встречались с несколькими командами высшей лиги СЗАО. Пусть и не самыми «топовыми» и не в оптимальных составах, выступавших, но тем не менее. Как Вам показался их уровень? Сравним ли с уровнем команд ЮВАО ЛФЛ?
Мне сложно судить об уровне, т.к. в футболе формата 8*8 и один игрок может перевернуть исход матча, а значит отсутствие лидеров для команды решающим фактором. Вот и у нас лучший снайпер и лучший диспетчер ЮВАО, Миняев Дима, смог принять участие только в последних играх, долго лечился после травмы. Уровень команды «Сюрприз» не плохой. Таких команд у нас не так много. Лига наша некому не секрет, одна из слабейших, хотя такие команды как Люберцы и Экстрим у всех на слуху. Чемпионат мы играли только первый год и заняли 3-е место. Выиграли кубок ЮВАО. Есть команды добротные, слаженные, но естественно в целом ЮВАО, работать и работать. Мы же от себя сделаем все возможное, чтобы повысить рейтинги ЮВАО, на Москве, т.к. Будем играть в кубке Лиги. Уверен, что в этом году сможем попробовать прыгнуть выше, чем в прошлом.
4. Я слышал, что несколько воспитанников (так их назовем) «ШКОЛЫ МЯЧА» успешно выступают в ЛФЛ СЗАО (например, в составе чемпиона лиги «Динамит»). Так ли это? Очень интересны Ваши комментарии об этих ребятах. Может, что любопытного расскажете?
По поводу тех, кто выступает в Динамите, речь идет о Судакове Евгении и Киселе Александре. Оба с хорошими данными, физически всегда выделялись. Судаков Женя мог протащить мяч на 25-40 метров, обыгрывая всех на своем пути, а Кисель на последних минутах мог слалом такой же выдать. Женя вообще был одним из моих любимчиков, до сих пор уверен, что он может играть на хорошем уровне, отличные физические данные, плюс хорошая техника, пас на добротном уровне, отлично играет головой (у меня играл левого защитника и был лучшим бомбардиром команды), сумасшедший по силе удар! Кисель мог обыграть несколько человек, с хорошим приемом мяча, старательный и работоспособный парень.
5. Ну а теперь, непосредственно, о финальном триллере. В чем причина разгрома в первом тайме (счет после первого тайма 0-5 в пользу Айкрафта)? Скажите откровенно, верилось, что возможно отыграться? «Школа мяча», совершила почти невозможное, во втором тайме сравняв счет. Как же так случилось? И все – таки, «Айкрафт» «дожал», забив в концовке победный мяч! Наверно, обидно было «так « проиграть или в целом, все по делу, учитывая результат первого тайма?
Финальная игра получилось скомканная. После полуфинала мои игроки самовольно поехали в магазин и накупили сладкую газированную воду, шоколадок и прочее. Я предупреждал, что этого делать ни в коем случае не надо, т.к. организм только что получил нагрузку в виде первой игры, так еще и желудок получит дополнительную нагрузку. Те, кто учились и понимают что — то в науке, знает, что больше 70 % энергии забирает у человека переваривание пищи. Так и получилось первый тайм, мы стояли как вкопанные, не открыться, не побороться, глупейшие ошибки у всех, начиная с вратаря, кончая меня. Счет 0-5 это еще «отскочили» т.к. соперник мог забивать еще больше. Здесь как раз сказался еще один фактор, мы играли без замен, после полуфинала получил травму лучший игрок ЛФЛ ЮВАО, и не смог доиграть даже полуфинальную игру. Еще один игрок уехал после игры с «Доро», и мы совсем остались без замен. Пришлось в перерыве звать на помощь игрока, который приехал и как раз очень помог нам перевернуть игру. Плюс огромную роль сыграл дождь, который освежил т.к. Стояла приличная духота. Второй тайм получился у нас, таким как обычно играет наша команда, движение, контроль мяча, да и соперник расслабился. Обидно конечно пропускать гол на последних минутах, когда вытаскиваешь матч после 0-5. Но это футбол, пускай мы лучше проиграем в такой игре, чем выиграем 10-0 и не получим удовольствия. Все вроде остались довольны содержанием игры, накалом и уровнем футбола. Я лично за красоту в футболе, а места и прочее на вторых местах! Хочу поблагодарить всех тех, кто организовывал, болел за нас, всех тех, кто приезжал помогать нам! Мы всем довольны и постараемся принять участие и в следующем году! Всем спасибо и играйте в футбол!
Интервью с президентом ЛФК Айкрафт, Валынкиным Вячеславом:
1. Вячеслав, спешим поздравить Вас с победой в турнире! К вашей команде сейчас приковано много внимание. Команда с деньгами, с амбициями. Появление в Высшей Лиге. Скупка звезд! Амбиции! Ну, давайте по-порядку, чуть об истории клуба? Как Вы попали в СЗАО и что было дальше? Когда возникла идея о суперклубе?
Спасибо за поздравление. Надеюсь, всем понравился футбол, который мы показали на этом турнире. Наша история такова: в середине прошлого сезона появилась возможность начать в ЛФЛ проект АЙКРАФТ. По сути, эта половина сезона ушла на создание коллектива, отработку игровой тактики и т.п. В межсезонье было принято решение создание «супер клуба», как вы говорите. Сегодня команда полностью укомплектована очень сильными игроками по меркам ЛФЛ. Уже есть успехи. Выиграли несколько турниров и кубков.
Выбрали СЗАО по причине хорошей организации в лиге, хороших полей.
2. Насколько я знаю, Айкрафт уже выиграл несколько летних турниров. Наш турнир входит в список значимых побед клуба?
Да, все эти турниры полезны для сыгранности игроков. Самый важный, это конечно, «Наше все»!
3. По ходу турнира у Вас сложилось мнение, что Ваша команда явный фаворит турнира? Как Вам соперники?
Хороший подбор команд, хорошая организация и структура. Честно говоря, групповой этап, четвертьфинал, полуфинал отыграли без особых проблем. Соперники хорошие, но мало команд из ВД. Многие экспериментируют в Межсезонье.
4. финальный матч стал реальным украшением турнира! Испытали, наверное, всю гамму чувств? Вести 5:0 после половины матча и к 55 – минуте играть 5:5. Вячеслав, что это было?
Финал, да! Объективно в нем играли два фаворита турнира, АЙКРАФТ и Школа Мяча. ШМ хорошая команда, профессиональные игроки, команда с характером. Первый тайм сыграли «в одну калитку». 5:0. На 5й минуте второго тайма у нас удаление. Честно говоря, расслабились… И как это бывает, команда с характером показала, что она может.
И все-таки в самом конце игры нам удалось забить 6-й мяч, и мы одержали победу. Да, эмоции самые яркие и разнообразные, «валокордин» одним словом(улыбается).
5. Ну а напоследок, что Вы можете сказать о качестве турнира? Что пожелать ему? Как победитель, будете отстаивать титул в следующем году?
Такие турниры нужны. Интерес к нему большой. Мы будем обязательно участвовать в следующем сезоне.
Матч за 3 место (Доро:СССР)
НАГРАЖДЕНИЕ: