Александр Гавриленков: Покажи мне человека ставшим вторым и довольным этим, я покажу тебе вечного неудачника!

Александр Гавриленков — лучший гол месяца!
По версии экспертной комиссии ЛФЛ Северо-Запада, в номинации «лучший гол месяца – февраль» победил нападающий ФК «Курчатовский Институт» — Александр Гавриленков. После вручения награды Александр поделился эмоциями, а также рассказал о себе и команде.
Александр, поздравляю с победой в номинации «гол месяца», что чувствуете, какие эмоции испытываете?
— Спасибо за поздравления, эмоции смешанные, удовлетворения и признания партеров по команде — самое лучшее чувство.
Как партнёры по команде отнеслись к награде?
— Партнеры конечно расстроились, вместо бочонка пива подарили мяч. (смеется). Значит придется оттачивать мастерство все вместе, чтобы радовать Вас красивыми голами.
Как считаете, заслужено ли признали Ваш гол, голом месяца?
— Судить, заслуженно или нет, мой гол стал голом месяца, не мне, я думаю по крайне мере гол получился не плохой.
Александр, расскажите о Вашей футбольной биографии, какую школу прошли, с какими тренерами работали?
— Я воспитание Ставропольского футбола, родился и вырос в г. Ставрополе, играл в ДЮСШ «Космос», в 9 классе попал в Училище Олимпийского Резерва г.Ставрополь, где уже учились такие знаменитости Р. Павлюченко, А. Тлисов, О. Трифонов, С. Самодин, много ребят, которые поиграли и играют на хорошем уровне. После училища уехал в Москву, где попал в дубль московского «Спартака», потом был «Титан» г. Реутов, «Спартак» г. Кострома, «Сочи», «Сальск» Ростовская Область, Рыбинск, БСК «Спирово», «Волочаннин –Ратмир», «Подолье» Польский район.
Работал с тренерами: А. Ф. Королев, А. С. Лебедев, Р. Р. Сабитов, А. Н. Казалов, И. Б. Королев, А. А. Бодров, много было тренеров.
Какие высоты покоряли, какие титулы завоевывали? Какие победы для Вас были самые значимые?
— Я мастер спорта, титулов особо нет, самое большое достижение, наверно, это когда два года подряд становились чемпионами с ФК «Подолье», кстати у нас в лиги играет мой партнёр по «Подолье» М. Сингатулин, выступающий за «Нику».
Как Вы попали в «Курчатовский Институт»?
— В «Курчатовский Институт» я попал, потому что работаю там, услышал, что есть команда при институте, пригласили поучаствовать во внутреннем турнире. После турнира ко мне подошёл Р. Салямов и предложил поиграть за сборную Института, так я оказался в КИ, и очень рад этому, в команде много замечательных ребят, которые полностью отдаются футболу, сражаются на поле до финального свистка и полностью отдают себя игре.
Вы много лет отыграли в Северной ЛФЛ, есть ли отличия с Север-Западом?
— Уровень футбола в лигах практически одинаковый.
Если мне не изменяет память, Вы также являетесь футбольным арбитром? Как пришли к тому, что появился интерес судить игры?
— Да я сужу на Севере, конечно это было давно и не правда, (смеется). А если серьёзно, то хотелось посмотреть, как там по ту сторону баррикад. И это принесло свои плоды, так как приходиться успокаивать своих партнёров, объяснять, что если судья дал свисток, то он уже не поменяет своё решение, хотя многим кажется, что все наоборот. В результате чего они получают ненужные карточки.
Какое хорошее качество отметишь у своей команды?
— У «Курчатовского Института» есть дух победителей и все игроки любят футбол, а это самое лучшее качество, которое с годами не отнимешь. Покажи мне человека ставшим вторым и довольным этим, я покажу тебе вечного неудачника!
Спасибо, удачи на поле и в жизни!
— И Вам спасибо!