Битва сезона.

В преддверии матча Барс-ФКСП разразился грандиозный скандал, который будет тянуться до самой игры. Через призму этого матча мы проведем небольшой анализ соперничества двух команд и расспросим мнения о прошедшем инциденте.
Как уже многие в курсе, на этой неделе, после матча плей-офф Барс — Усадьба Банная, разгорелся скандал. В послематчевом интервью руководитель Барса, Дмитрий Смирнов, резко высказался о «позорном» поведении одной из наших Западных команд, представляющих наш округ в «еврокубках». Также, Дмитрий Юрьевич назвал такое поведение и отношению к делу «сдачей». Если мы обратимся к словарю Ожегова, то найдем определение этого термина: «Уступить, отдать неприятелю (в результате неудачного боя или без боя). С. крепость. С. свои позиции (также переносное значение: отступить от своего мнения, решения)» Судя из контекста можно вынести мнение, что такую формулировку можно отнести к ФКСП. Естественно, без внимания «прокуратуры» это интервью не осталось. Свою позицию, на критику Дмитрия Смирнова, высказал и руководитель ФКСП — Димитрий Полищук, утверждающий, что подобного рода инцидентов не было и быть не может. Также, многие футболисты из команды тоже были в недоумении и утверждают, что хотели выиграть этот матч, просто «немного не получилось…». Хотя не возможно не отрицать того факта, что это первый случай в ЛФЛ, когда в столь важный момент, коим является 1/4 финала Кубка ЛФЛ, команда проводила две игры подряд, сначала внутреннее первенство, затем кубковую встречу, то есть, тем самым, поставив Кубок на второе место. Вообще, отношение к играм на вылет, будь то Лига Чемпионов или Кубок ЛФЛ, каждый определяет для себя сам и выводы делает тоже. Дабы понимать, что значит для многих «еврокубки», мы спросили мнение у самих участников Кубка ЛФЛ и Лиги Чемпионов.
Андрей Акименко, Атлантис
Что скажите по поводу спаренных матчей ФКСП и очередности постановки игр?
Если им так удобно, то они имеют право ставить игры, как захотят. Другое вопрос, то что они, например, в одной игре выложились, а в другой не выложились, но это не нам судить. Я не знаю, ставили они задачи на Кубок ЛФЛ или нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Может быть, они играли спустя рукава, может быть, им не интересен Кубок ЛФЛ, может быть, они поставили первостепенной задачей выиграть западную лигу. Я не знаю. Как хочешь, так и ставишь матчи. Другой вопрос, как команда выкладывается на этих матчах.
Но в Кубке ЛФЛ они ведь представляют весь Запад.
Это их право. Как они поставили, так и поставили. Другой вопрос, что можно предположить, что в одной игре они выкладывались, а второй матч сыграли плохо, чтобы вылететь, но мы же не можем доказать специально они это сделали или нет. Опять же, ничего не могу сказать по этому поводу. Если они это сделали специально, то это, конечно, неправильно, но если нет, то это уже другое дело.
Возможно ли увидеть такое в исполнении Атлантиса?
Вряд ли, потому что у нас все футболисты 35+, поэтому Атлантису тяжело было бы играть два матча подряд.
Игорь Кротков, Мегатитан
Игорь, хотелось бы услышать ваше мнение о спаренных матчах ФКСП и интервью Дмитрия Смирнова.
Дмитрий Смирнов был на эмоциях после матча Барса. Нельзя голословно обвинять команду в сдаче. Я знаю «прокуратуру» и знаю почему они играли два матча в воскресенье. В субботу у них бы просто никого бы не было. В воскресенье у них был двадцать один человек. Раз все футболисты есть в заявке, значит, это полноценный состав, которого хватит на три игры. Поэтому я считаю, что нужно было сначала пообщаться с ФКСП, прежде чем выдавать такие эмоции.
Что скажите по поводу самих спаренных матчей и очередности постановки игр?
Конечно чемпионат стоит в приоритете, но никто не «сливал» Кубок ЛФЛ, ребята бились. Если бы они они хотели «сдать», то сделали бы это раньше. Зачем они тогда бились на выезде? Я видел ту игру, «прокуратура» играла хорошо. Нельзя голословно обвинять человека, даже если он хотел «сдать». Это предположение. Если у тебя на игре 21 человек, как они считают, взаимозаменяемых, то почему нет? Некоторые команды вызывают на матч 10 человек и играют, а у них был 21.
Но все-таки есть основной состав и резерв.
Молодежь должна заиграть, иначе их бы в команде не держали. И когда, если не сейчас, давать им возможность поиграть. Вот вам возможность — доказывайте. Выиграете — получите премиальные. Нормальная совершенно ситуация. Может быть, она не совсем правильная, но оснований для того, чтобы в чем-то уличать, я не вижу.
Тут еще какой момент. Игры «еврокубков» можно поставить только на воскресенье, то есть они не могли сыграть в субботу на Кубок ЛФЛ. Тогда, чтобы не допустить спаренных матчей, нужно было в субботу играть с ТрансКонтейнером. Но играть с ТрансКонетейнером, не имея половины состава, когда ты борешься за чемпионство — это глупо. У них не оставалось выбора, поэтому пришлось в воскресенье играть два матча.
Итак, в преддверии супер матча поговорим о турнирных раскладах, которые могут случиться в случае трёх разных исходов.
Первый вариант: победа ФКСП.
Победа «прокуроров» позволит им оторваться от подопечных Дмитрия Смирнова на шесть очков, при том, что останется играть всего четыре игры. Две из из них с командами, замыкающими турнирную таблицу запада — Альбионом и ЛЧО, соответственно. Хоть «олимпийцы» горят желанием отобрать очки у лидера чемпионата, но кажется, что это вряд ли удастся сделать. То есть получается, что выигрывай, как минимум, две игры и дорога к чемпионству будет усыпана лепестками. Ещё две игры с Атлантисом и ЦДН могут сложиться как угодно, но для своих притязаний на чемпионство, команда не может проиграть две игры подряд… хотя ходят разговоры, что «профессионалы» ФКСП смогут приезжать все реже и реже и неизвестно как это скажется на результате….
Победа Барса.
Тоже все предельно ясно и просто. Победа позволит сравняться с ФКСП по набранным очкам и вопрос о чемпионстве будет открыт до последнего тура. Но, зато на стороне «сине-гранатовых» будет психологическое преимущество, и в этом случае, они будут явными фаворитами гонки. Только вот Календарь у подопечных Смирнова чуть тяжелее. Те же Цдн и Атлантис. Причём традиционно, Барс играет хуже с Атлантисом именно во вторых кругах чемпионатов. Также не будем списывать со счётов и мотивированный Ковальчуком Портер, да ещё и в преддверии CFL, «барсуков» ждёт сложнейший календарь.
Если будет ничья.
Если команды поделят очки, то это будет на руку Мегатитану, который притаился на расстоянии, также, одной победы. И готов воспользоваться любой осечкой конкурентов, тем более, что смотреть вперёд, нежели оглядываться назад, несколько проще. Хотя, Мегатитан тоже сейчас находится в состоянии неопределённости. Уход Павла Гуреева, затем неожиданный уход главного тренера, все это может аукнуться в самых важных играх. Да и многое будет зависеть от Владимира Читая, являвшегося главным тренером. Какие задачи стоят у него?! Да и календарь у команды Игоря Кроткова является самым сложным. ТрансКонтейнер, Кегли и Атлантис. И это только три из шести оставшихся соперников.