«Борьба продолжается» (обзор 4-ого тура Лиги Чемпионов и Кубка ЛФЛ и 2-ого тура Лиги Москвы)

Неоднозначные эмоции оставил крайний уикенд. У «Барса» осталась лишь надежда на выход в Кубок ЛФЛ, с которым, скорее всего, распрощался «Феникс 9». «НТБ», «ТрансКонтейнер» и «Форпост» улучшил своё положение в группах. Что же было ещё узнаете в нашем обзоре.
Лига чемпионов ЛФЛ.
«Альтерон» 3:2 МФК «Барс»
Равный матч, в котором «сине-гранатовые» могли взять очки, но опять реализация – это больная тема для «чемпиона Запада» в «еврокубках». Причём опять залетает обидный гол, когда только появилась надежда на положительный результат. Много вопросов по выступлению «Барса» в Лиге Чемпионов ЛФЛ, на часть из них попытался ответить Максим Ильин:
— Как оцениваешь игру с Альтероном? Чего не хватило, чтобы добиться положительного результата?
— Игра была достаточно сложная, эмоциональная и жёсткая (моментами). Все понимали, что нас устраивает только победа, поэтому речь о плохом настрое и не шло. Не хватило нам реализации моментов, которых у нас было полно. Выход 1 на 1 Гамида и Иванова только чего стоили.
К сожалению удача оказалась не на нашей стороне, учитывая те голы, которые мы пропустили.
— Каковы, на твой взгляд, причины неудачного выступления «Барса» в этом розыгрыше Лиге Чемпионов ЛФЛ?
— Причины? Интересный вопрос, на которой я не могу ответить точно, но есть предположение что не все игроки оказались готовы, в том числе и я. Этот год начался для нас не очень хорошо, но впереди еще много важных игр и турниров. Если с «Тандером» поражение было по делу, то с «Гефестом» можно было цеплять очки и во вчерашней нашей встрече с «Альтероном».
— Каков настрой на оставшиеся игры в еврокубках?
— Конечно бы хотелось продолжить путь в ЛЧ, но уже как есть. Осталось 2 игры, которые нужно забрать, чтобы продолжить участие в Кубке ЛФЛ, а там, естественно, задача будет одна, поднять этот кубок над головой.
Кубок ЛФЛ
«ТрансКонтейнер» 4:2 «Юнион»
Пока «Барс» борется за попадание в Кубок ЛФЛ, поговорим о тех, кто в этом турнире уже играет и причём вполне себе неплохо. У «перевозчиков» дела в «еврокубках» получше, чем в чемпионате. Были 3 очка, добытые ещё в первом туре, в матче против «Трёх звёздочек», что не так усугубляло положение «ТрансКонтейнера». Нужна была победа для того, чтобы продолжить бороться за выход из группы. «Юнион» в отличие от своих оппонентов играл 2 игры за уикенд, и это, конечно, сказалось на их игре. Менее свежими они выглядели, что играло на руку команде с Запада. Первыми отличились хозяева и сделал это на 11 минуте Владислав Семёнов с передачи Михаила Тарасова. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Спустя 4 минуты Телу Хаззан зарядил метров с 20-25 и поразил ворота Павла Савоськина.
Счёт 1:1 держался вплоть до 40 минуты, пока Владислав Семёнов вновь не вышел на аванс-сцену. Буквально за 7 минут он наколотил 3 мяча в ворота «Юниона», что и предопределило результат. Воздалось «перевозчикам» за прошлые игры, что и накалило борьбу за выход из группы. «Юнион» смог забить ещё один гол, но это уже никак не повлияло на итоговый результат. Этот матч, надеюсь, поможет «ТрансКонтейнеру» выйти из кризиса и начать уже исправлять те ошибки, которые были в первых играх.
«Феникс 9» 2:2 «Энергет»
Для подопечных Сергея Стеблецова в этом матче нужна была только победа. 1 балл после 3 игр, если не катастрофа, то, как минимум, тихий ужас. Где-то было невезение, где-то не хватало совсем чуть-чуть для того, чтобы заработать побольше баллов. Игра то есть. Нельзя сказать, что «кремлёвские» отбывали номера в тех 3-ёх играх, но игра результата не приносила. Начали обе команды сразу с опасных голевых моментов, но потом лишь в концовках таймов мы подобные моменты увидели вновь. «Энергет» играл по счёту, их и ничья вполне себе устраивала. В первом тайме отметить можно то, как Артём Антошкин не реализовал 100-прецентный, пробив в перекладину (думаю, он и сейчас вспоминает этот упущенный момент). Голов в первом тайме мы так и не застали.
Вторую 30-минутку начал лучше «Энергет», что в итоге привело на 39 минуте к голу Павла Соколова с передачи Максима Алиева. Пытался «Феникс 9» отыграться, но игра Александра Емельянова была феноменальной. Игорь Гришин также много раз держал своих ребят в игре, но по итогу «Энергет» забьёт вновь. Срезка от своего защитника подставила Гришина и мяч поганым образом залетел в ворота. Отсутствие Адушева и Николаеша сильно сказывалось на атаке подопечных Сергея Стеблецова. Но Никита Грибанов на то и переходил из «Успенского», чтобы забивать (особенно в таких матчах). Концовку «Феникс 9» выдал термоядерную, что доказывает мой сорванный голос во время эфира. К сожалению, навал не получился и «кремлёвские» с большой долей вероятностью уже простились с Кубком ЛФЛ.
«Забытые» 3:4 «Форпост»
Про «феноменальную» игру в обороне «Форпоста» я писал ещё неделю назад. Чересчур много моментов они позволяют создать своим оппонентам. Даже если посмотреть чисто обзор игры, который выложен в нашем тг-канале, можно увидеть, что моментов у «Забытых» было уйма, а забитых не так много. Причём опять «чекисты» первыми повели в счёте: первые 2 гола забили Шоназри Шоназриев и Алексей Аленных (с паса всё того же Шоназриева). 2:0 к концу первого тайма, что ещё надо. Но не додержали. В концовке сразу дважды отличился Магомед Исаев, перевернув встречу на тот момент матча.
Во втором тайме «Забытые» развили свой успех. На 31 минуте Сергей Романович с передачи автора дубля Магомеда Исаева забил 3-ий гол хозяев встречи. И вновь пришлось геройствовать «Форпосту». Забивать они должны были больше 4-ёх мячей, но мяч коварным образом в ворота не заходил. Алексей Мамонов быстро сравнял счёт, но то, как пороли момент за моментом «чекисты» было страшно смотреть. По классике, «Забытые» могли бы наказать за такое расточительство. В итоге, победный гол был забит с пенальти на последней минуте. Практически отбились хозяева, но всё-таки пенальти был по делу, как и победа команды с Запада. Пенальти хладнокровно реализовал Данил Шуляк.
«Керосинка» 0:3 «НТБ»
У «бизнесменов» среди команд Запада было самое лучшее положение. Да, недобор очков присутствовал, но в этой группе все у всех отбирают очки. В прошлой игре с «Керосинкой» и одни, и другие не реализовали уйму моментов. xG смело переваливал за 3 у обеих команд. В этой встрече всё было куда прозаичнее. «НТБ» подходил к этой встрече в шикарной форме, поэтому они смотрелись явными фаворитами и полностью оправдали данный статус.
«НТБ» счёт открыл уже на 6 минуте и сделал это, как обычно, Денис Калмыков с паса Алексея Макарова. Далее «НТБ» уже в классической для себя манере играл по счёту, особо не дав ничего создать гостям встречи. Решающий второй гол был забит на 44 минуте Денисом Волковым с паса Георгия Митичкина. Окончательную точку поставил Иван Гранкин в самой концовке матча. Ассистировал ему Арман Бадалян. Это победа вывела «НТБ» на первое место в группе. На втором месте сама «Керосинка» с 5-ю очками. Одна из самых интересных групп в Кубке ЛФЛ. «Бизнесмены» шикарно начали сезон. Главное – не впадать в эйфорию.
«Академия Гефест» 7:2 «Барс-2»
По этой игре особо нечего сказать. Победа хозяев читалась. Сбор на игры у «Барса-2» не очень в последнее время. Этот матч не стал исключением. Реализация «академиков» была на высоте, за счёт чего они и выиграли эту встречу. Никита Терехов и Денис Колбасов – авторы единственных голов «барсуков». У «Академии Гефеста» блистали Михаил Сушилин (2+1) и Дмитрий Мишин (2+1). Надежд на выход из группы у подопечных Михаила Меркулова уже не осталось. Остаётся только показать достойную игру в оставшихся турах группового этапа.
Лига Москвы
«Юнион-Т» 3:5 «Парма»
О матчах наших команд в Лиге Москвы мы попросили рассказать представителей обеих «Юниона-Т» и «Пармы».
Первым дал комментарий представитель Юниона-Т Игорь Мироненко:
-Что пошло не так в игре с «Пармой»? Что стало причиной поражения на ваш взгляд?
-В игре с «Пармой» не получилось реализовать свои моменты и допущены ошибки в обороне, что позволило сопернику забить решающий гол. Недостаток концентрации и слабая игра в атаке стали основными причинами поражения.
-Как вы оцениваете по силе свою группу? Кто будет главным соперником для выхода из группы?
—Наша группа достаточно сильная, соперники серьезные, но у нас есть хорошие шансы. Главным соперником считаю команду с высоким темпом и дисциплиной, которая уже показала стабильные результаты.
-Каковы цели в Лиге Москвы?
-В Лиге Москвы главная цель — показать стабильную игру, занять место в верхней части турнирной таблицы и выйти из группы, чтобы продолжить борьбу в плей-офф.
«Профком Юнайтед» 2:12 АФК «Портер»
О разгромной победе представителя Запада рассказал нам Максим Ковальчук:
-За счёт чего удалось достичь такой разгромной победы на Профкомом Юнайтед?
-Положительный результат, наверное, удалось добиться в результате того, что у нас была внушительная возможность замен. Мы собрались неплохо, включились. Для возрастной команды «Профком», конечно, это оказалось немного тяжеловато поддерживать такой темп, учитывая, что, еще раз, повторюсь, команда «Профком» является возрастной командой. Многих ребят мы знаем, кто-то раньше у нас играл, с кем-то мы еще до сих пор играем в каких-то разных турнирах, поэтому, естественно, против молодых ребят, которые вышли, задав такой определенный темп, им было тяжело. Я думаю, что это единственный критерий успеха во втором туре Лиги Москвы.
-Как вы оцениваете по силе свою группу? Кто будет главным соперником для выхода из группы?
-Тяжело сейчас, наверное, сказать точно, так как мы еще не сыграли третью игру, не познакомились с третьей командой. Но судя по результатам в таблице, которая на данный момент после двух туров у нас сложилась, наверное, все-таки – это «Приолит», с которыми мы играли в первом туре, и «Профутбол». Нас все-таки тоже не сбрасывают со счетов. Я думаю, что, наверное, среди этих трех команд и произойдет розыгрыш выхода из группы.
Но опять же, футбол такая штука, что здесь тяжело заранее что-то загадывать, всякое может быть. Даже самые сильные соперники бывают, уступают более слабым. Может быть, тот же и «Профком» может очнуться и где-то вставить свое весомое слово.
-Каковы цели в Лиге Москвы?
-Цели, я думаю, что для меня, как человека, стремящегося всегда к более высоким целям, пытаться побеждать в каждом матче, конечно, дойти, как минимум, до финала. Максимум – выиграть, поэтому эта обойма игроков будем пытаться постепенно от игры к игре прибавлять и забираться, как можно дальше и выше. Но еще раз повторюсь, футбол бывает, зачастую, непредсказуем, и здесь делать прогнозы, так скажем, далеко заранее очень тяжело.
Премьер-лига Запада 8х8. 7-й тур
«МИФ» 0:5 «Макарена»
Закончим единственной в этом уикенде матчем «Вышки» Запада. Лично для меня этот результат был, если не сенсационным, то, как минимум, весьма неожиданным. Если посмотреть на составы, то можно заметить, что «мифологи», конечно, были не в лучшем комплектовании. По игре «танцоры» были лучше, создали больше моментов и заслуженно одержали победу. Героем встречи стал Игорь Полчихин, забив 3 гола в этом туре. Особенно красивым получился второй его с центра поля за шиворот Максиму Голубю. «Макарена» уже превзошла свой результат прошлого сезона, что, в какой-то степени, снимает эмоциональную нагрузку с ребят Тараса Тарасова.
Ударные получились выходные. Впереди нас жду майские праздники, за которые мы с вами отдохнём и наберёмся сил. Даже в это время ЛФЛ от нас никуда не денется, и мы с вами обязательно найдём, что обсудить.
Кирилл Кузнецов, специально для ЛФЛ Запад 8х8.