Чехарда
Чехарда
ДСЭП №7 уже официально стал чемпионом в Дивизионе 2В, но вот за второе, а также третье и четвертое места, способные дать промоушен в первый дивизион, борьба идет невероятно напряженная. И «строители» продолжают в ней участвовать, пусть и в виде «икс-фактора», лишающего участников гонки очков в противостояниях на поле.
***
В минувший уикенд солнечногорцы встречались с КВН. Матч этих команд в первом круге был перенесен, так что «веселым и находчивым» предстоит пройти через «строительную» экзекуцию еще раз. Впрочем, они вряд ли рассматривали встречу именно в таком ключе и вышли на поле Бескудниковского бульвара биться за очки, чтобы если не «Керамику» догнать, то уж точно закончить сезон в топ-4 и сыграть в «стыках».
Константин Расов собрал на матч боевой состав, но, учитывая, что ДСЭП№7 не собирался расслабляться после завоевания титула, фаворит был другой. Сине-голубые начали давить с первых минут, и их соперник какое-то время держался просто чудом. Где-то спасал Вадим Панков, но и сами солнечногорцы губили свои голевые шансы. Так продолжалось до 21-й минуты, когда КВН был подловлен на контратаке, и Виктор Бруевич открыл счет.
Тем не менее до перерыва голов больше не было, и хотя перевес ДСЭП был очевидным, бордово-голубые поверили в свою возможность зацепиться. Собственно, кое-какие шансы у КВНщиков были и в первой половине, а начало второй тридцатиминутки стало практически бенефисом Сергея Молитвина, который своими настойчивостью, скоростью и техникой создавал один момент за другим, но сам же и порол шансы.
А потом Артём Лукьянов забил второй мяч, и команда Расова рассыпалась. Вперед она продолжала бежать, но у ее ворот полностью исчезла плотность, и фаворит, само собой, добил. ДСЭПовцы забили еще дважды сами, затем Расов срезал головой в собственные ворота, а завершилось все реализованным Антоном Васильевым пенальти за фол Панкова, приведший еще и к желтой карточки голкипера. Лишь после этого КВН смог провести мяч престижа. Героем этюда стал снова Молитвин, только старший. Алексей здорово принял мяч, разобрался сначала с защитником, а затем и пробил мимо вратаря.
6:1 – ДСЭП показал, что КВН все-таки не его уровень. Впрочем, в 2В нет команд уровня «строителей», и говорили мы об этом еще до старта сезона. В очных матчах «Дикие Ежи», конечно, смогли навязать сопротивление, но по дистанции сравнивать эти коллективы нереально. И даже «Керамика» оказалась неспособна выдержать темп.
***
Еще одним матчем в группе лидеров было противостояние «Керамики» и «Диких Ежей». Для команды Дмитрия Закирова этот матч фактически был возможностью оторваться сразу от двух главных преследователей и окопаться на второй строчке. В первом круге зелено-белые выиграли со счетом 2:1. Они же забрали инициативу и во втором матче. Правда, «ежики» все время отвечали сопернику. Сергей Антипов открыл счет уже на 4-й минуте, но в следующей атаке Дмитрий Куликов восстановил равновесие. Чтобы ответить на удар Павла Кузьменко, понадобилось чуть больше времени, но Ярослав Козин установил равенство на табло Флотской еще до перерыва.
Во втором тайме борьба продолжала держать зрителей в напряжении, но «Керамика» так и не позволила сопернику забрать инициативу. На 49-й минуте Антипов смог-таки вновь вывести зелено-белых вперед, а вскоре он попал еще раз, оформив хет-трик! Всего через три минуты Александр Якушкин вновь вернул напряжение, но оставшихся пяти минуте бело-желтым, чтобы спасти матч, не хватило – 4:3.
***
Игравший следом химкинский «Спартак» мог догнать «ежиков», и для этого команде Александра Несмелова всего-то надо было обыграть «Фортуну». У Рината Салимова и Ко, конечно, много опыта, но спартаковцы в нем не уступают, а в классе и свежести превосходят ощутимо. Правда, собрать всех своих лидеров «черным» на этот раз не удалось, но они все равно пролидировали большую часть встречи. Алексей Пронин открыл счет в первом тайме, и хотя Станислав Новак восстановил равновесие в начале второй половины, Дмитрий Курилкин на 53-й минуте, казалось, принес химчанам три очка. Однако Евгений Мельников на 57-й вновь сравнял счет, а уже в добавленное время Игорь Федотов показал, что умеет не только разбирать ошибки судей РПЛ, но и наказывать за них в ЛФЛ соперников. 3:2 – «Фортуна» выигрывает, а «Спартак» не только не поднимается на третье место, но и падает на шестое.
Этот расклад уже был известен, поскольку «Сходня» ранее разобралась с «Торпедо». Евгений Караго и Ко по счету победили достаточно скромно, но по ходу встречи они к исходу 45-й минуты вели со счетом 4:0 с голом и двумя результативными передачами капитана. В оставшееся время Евгений Кобец и Владислав Криницын смогли отквитать пару мячей, сохранив лицо – 4:2.
***
Поражение «Спартака» от «Фортуны» стало не единственной неожиданностью в туре. В самой по себе победе «ВентИнформа» над славящимся нестабильностью «Реалом» ничего удивительного нет. Но коптевцы усилились за время пандемии за счет развалившегося «Прайда» и выглядели неплохо, в то время как коллектив Дмитрия Кубракова после рестарта выглядит откровенно слабо. Вернее, выглядел. В отчетной встрече он сумел закрыть ворота Артёма Костюнина на замок, а удары Станислава Горчева и Антона Рогалева на 9-й и 45-й минутах принесли ему победу.
Трудно было представить, и что «Сирень» так легко разберется с пусть и уступающим ей по сезону, но остающемуся крепким «Северу». Собственно, в первом круге победила именно команда Олега Нефёдова, но на этот раз ее разбили в пух и прах. Уже за первый тайм все стало понятно – на пять мячей «сиреневых» бело-серо-голубые ответили лишь одним своим. Во второй половине борьба уже была более равной, но при такой диспозиции «Сирень» могла себе это позволить. 7:2 – на счету Алексея Мясникова хет-трик, а Александр Байков оформил 1+2.
В противостоянии «Килы» и «Галактикоса» фаворит тоже вырисовывался явно – уж слишком все плохо у коллектива Ильи Глотова, который и на этот поединок еле собрался, с трудом выставив на поле восемь человек. Футбол сразу же пошел развеселый – то Сергей Фалк не попадет в пустые, то «старз» в упор выстрелят прямо во вратаря. Так соперники и продолжили создавать момент за моментом, но забивали в итоге только со стандартов.
На 17-й минуте рикошет на угловом помог Евгению Кисняшкину оказаться на убойной позиции, из которой тот не промахнулся. Желто-черные ответили штрафным, где случился второй темп и удар Алексея Истомина, после которого мяч прошел бы мимо, если его не переправил в сетку Александр Борисенок.
В начале второго тайма «Галактикос» вновь повел после реализованного Павлом Молчановым прямого удара со штрафного. На это «Кила» ответила целой серией атак и шансов, но дважды за «старз» играла штанга. На 43-й минуте уже команда Разумовского получила право на опаснейший штрафной, и сам Кирилл его реализовал, мягко перебросив стенку. 2:2 – ничейный счет продержался до финального свистка, хотя в концовке «Галактикос» имели убойную возможность вырвать победу. Арбитр встречи Михаил Бесчастных назначил в ворота «Килы» довольно спорный пенальти, однако Сергей Лазарев не пустил мяч в ворота и сохранил паритет для желто-черных.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Реал — ВентИнформ — 0:2 (Горячев, Рогалев)
Сирень — Север — 7:2 (Мясников-3, Патшин, Байков, Самарский, Колодкин — Елистратов, Русинский)
Сходня — Торпедо — 4:2 (Пескишев, Караго, Никитов, Нестеров — Криницын, Кобец)
КВН — ДСЭП №7 — 1:6 (А.Молитвин — Лукьянов, Фатьянов, Васильев, Рогудеев, Вик. Бруевич)
Кила — Галактикос — 2:2 (Борисенок, Разумовский — Молчанов, Кисняшкин)
Керамика — Дикие Ежи — 4:3 (Антипов-3, Кузьменко — Куликов, А. Якушкин, Козин)
Спартак Химки — Фортуна — 2:3 (Курилкин, Пронин — Новак, Мельников, Федотов)
Александр Седов, vsporte.ru