«Чемпионат по мини-футболу 2015. Обзор групповой стадии и четвертьфинальных пар».
«Элеватор-ЮСБ» — «Поставка Тамбов Дубки»
Процентное соотношение на победу:
55 к 45
Одна из самых любопытных игровых пар «Новогоднего кубка-2015». «Дети Бизина» против «друзей Артура». Если состав первых изобилует практически никому неизвестными (за исключением Дмитрия Ульева) футболистами, то «Дубки» (так гораздо проще называть команду) могут похвастаться парой-тройкой звездных имен в своем составе. Сергей «волейболист» Муранов, Виктор «вожу рылом в своей штафной» Попов, Олег «любитель Ягуара» Кривцов, Александр «Неймар» Лысенкин и, разумеется, абсолютный чемпион Тамбовской области по игре в «Counter-Strike» — Александр Карев. Обе команды вполне заслуженно вышли в четвертьфинал, но вот качество выступления команд сильно разнится.
Так, например, «Элеватор-ЮСБ» с трудом обыграл «ТГТУ» (4:3), вырвав победу лишь за несколько минут до конца матча благодаря точному выстрелу Андрея Филатова. Затем последовал сокрушительный разгром «Арсенала» (9:1), ставший бенефисом Алексея Пчелинцева и финальный матч, ставший формальностью, был выигран на голом классе – всемогущая «Мечта» не устояла (11:6). «Лоботомированные» выходят с первого места с наименьшим количеством пропущенных мячей (10) среди всех команд турнира. Однако, и «ПТД» не кажется таким уж аутсайдером. Начали «колбасники» с разгрома «Энергии» (8:2), затем сыграли абсолютно зеркально-противоположно с «Цезарем» (2:8), ну и в финальном матче своей группы, который, к слову, был третьим подряд в воскресный день (!), оставили за бортом турнира «Интер-Пласт» (5:7). Сенсационно? Да. Совпадение? Не думаю. В «Дубках» «шланги» не играют.
Первая четвертьфинальная пара вряд ли кого-то разочарует. Ее исход – возможно, а вот сам накал борьбы, страстей и фолов равнодушным никого не оставит.
«Цезарь» — «Арсенал»
Процентное соотношение на победу:
60 к 40
Крайне любопытная и максимально однобокая пара. Однобокая с точки зрения глубины состава, а не финального исхода. «Цезарь», разумеется, выглядит безусловным фаворитом в этой паре. Постоянный участник всех мыслимых и немыслимых мини-футбольных турниров, неоднократный их победитель, да еще и на пике своей формы. Противостоит этой «красной машине» грозный «Арсенал».
Преимущество «оранжевых» над «красными» заключается в сыгранности ее главной атакующей четверки «Воловик-Шубин-Тучин-Морозов». Убийственная, по меркам «ТЛФЛ», связка. И это еще при способности ротации Артемом Малеевым и Максимом Колесовым. Однако, грозная атакующая схема выступила здорово, но частенько давала сбой. Так, например, идеально она отработала только в стартовом матче против «Мечты» (7:2), затем последовало сокрушительное и бесконечно нервное поражение от «Элеватора-ЮСБ» (1:9) и вырванная на зубах победа у «ТГТУ» (10:9). «Цезарь» же играет уже наигранными годами составом, практически ничего не меняя. Только Антон Нечаев пополнил ряды «красных», а Антон Сарычев по долгу университета был командирован в «ТГТУ». Впрочем, «алый отряд» потери бойца не заметил и уверенно разобрался со своими оппонентами во всех трех встречах – «Энергией» (14:4), «Интер-Пластом» (13:7) и «ПТД» (8:2). «Римляне» выглядят очень мощно и грозно, являясь одним из главных претендентов на победу.
Положа руку на сердце, стоит сказать, что «Арсеналу» придется очень и очень непросто. Если они хотят выиграть, то нужно будет вживить каждому из стартовой четверки по второму сердцу, еще по одному запасным и Алексею Реховскому персонально три. Потому что он в порядке. В общем и целом, в этой паре ожидается парад голов и непримиримая борьба.
«Русич» — «УФСИН»
Процентное соотношение на победу:
80 к 20
Пожалуй, сама неоднозначная пара четвертьфиналов. Сменивший название чемпион «Премьер-Лиги» и вернувшийся из небытия мини-футбольный чемпион «Новогоднего кубка-2013». О «Русиче» говорить бессмысленно – достаточно просто посмотреть статистику этой команды и ее состав. А вот «УФСИН» с самых первых матчей обозначил свои амбиции по поводу медалей, чем много кого удивил.
«Синяя машина правопорядка» в двух стартовых матчах разобралась с «Авангардом» (10:2) и «Комсомольцем» (8:3). А затем, волей жребия, судьбы и случая, произошел…переломный, во всех смыслах, момент. Матч с «Колизеем», и без того проигранный (3:6), был омрачен травмой. Стоит отдать должное команде – «синие» собрались с силами и уже через несколько часов дали финальный бой «Электроприбору» и вышли из группы со второго места (7:5). «Русич» же исправно забивал больше десяти голов в трех своих матчах, и его место в плей-офф вряд ли у кого-то вызывало сомнения. Однако, матчи с «Элеватором» (3:2) и «Лядой» (10:8) оставили немало вопросов касательно мотивации и концентрации игроков в белых футболках. Так ли уж непобедим «Русич»?
На стороне «УФСИНа» — запредельная мотивация и желание выиграть, на стороне «Русича» все остальное и все остальные. При должном настрое «машина правосудия» может дать бой кому угодно и с каким угодно счетом. Хочется верить, что матч не скатится в банальный расстрел — в граде голов сомневаться не приходится, но вот в какую калитку они полетят?
«Колизей» — «Элеватор»
Процентное соотношение на победу:
50 на 50
Самая интересная, мощная, стильная, переполненная звездами, амбициями и желанием, четвертьфинальная пара. Действующий обладатель «Новогоднего Кубка» сойдется лицом к лицу к воспрянувшим из пепла «Элеватором». Чтобы перечислить всех звездных футболистов, их регалии и места былой/нынешней славы нужно, пожалуй, заново открыть документ, да и этого вряд ли хватит. Что не имя – футболист. Что не фамилия – звезда.
«Колизей» начал очень мощно – разгромил в пух и прах всех своих оппонентов, забивая почти всем по десять голов. Что, в принципе, закономерно, когда в составе, на минуточку, четыре игрока (!!!) ФК «Тамбов». Это, разумеется, придает зрелищности матчам, но когда в одной четверке выходят Сопин, Тыняный, Михалев и Кожевников, то большинству соперников лучше разу выбросить белое полотенце на ринг, дабы избежать футбольной казни. Вторая четверка, впрочем, ничем не уступает первой. Тоже самое можно сказать и об «Элеваторе» — Андрей Шилин основательно перетряхнул состав и собрал под своими желтыми знаменами одну из самых мощных команд, когда-либо игравших под брендом «Элеватора». Главной ударной силой является связка «Ермаков-Щелоков», которая наводит ужас на всех соперников. Уж «Ермачина» точно, раз не пощадил своего родного брата в очном дерби с «Русичем» (2:3). По слухам, перед четвертьфиналами, «Элеватор» привлечет в команду еще одного игрока. Инсайдеры не уточняют, какого именно, но опыта у футболиста не занимать.
Если описать грядущую встречу в нескольких словах, то – это будет нереально круто.