ЧР-2017. «Авангард» и «Джокер» пойдут к новым целям

Широка и необъятна география участников чемпионата России. Самой восточной командой турнира станет новосибирский «Джокер», который в мае этого года принял участи в КФЛ и дошёл до 1/8 финала, уступив на этой стадии московскому «Портеру». О том, как «Джокер» провёл эти четыре месяца между общероссийскими соревнованиями, нам рассказал начальник команды Павел Шевченко.

 

— Как команда провела подготовку к чемпионату России?

-«Джокер» принял участие только в чемпионате города в формате 8х8. Там мы стали чемпионами.

 

— Этой соревновательной практики достаточно?

— Нет с этим проблем. У нас давно существует команда по пляжному футболу. Летом мы сделали акцент на Евразийской лиге. Там мы занял второе место, а в чемпионате Новосибирской области по пляжному футболу стали третьими. Практики как раз хватает. На месте мы не сидим. Некоторые футболисты успевают играть и в формате 8х8, и в пляжке. На одном футболе мы не останавливаемся. Мы развиваем регбол (спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби), смешанные единоборства. Пытаемся развиваться по всем направлениям.

 

— Но вернёмся всё-таки к футболу. Самым узнаваемым игроком команды является Евгений Шпедт. Он выступит на ЧР?

— Да, вы его сможете увидеть в Москве.

 

— А эффектного нападающего Владимира Читая московские болельщики смогут увидеть?

— Да, у нас костяк сохранился. Обойму в лице Валерия Ованесяна, Артёма Клюева, Алексея Васильева болельщики смогут посмотреть в деле.

 

— Будут ли ещё в команде игроки, которые прошли большой футбол и выступали на самом высоком уровне?

— Нет, делаем ставку на своих ребят.

 

— На КФЛ «Джокер» был остановлен «Портером» только в серии пенальти. Вам бы хотелось встретиться с москвичами снова?

— Осадок от той встречи остался, ведь всё было в наших руках и ногах. Должны были побеждать в основное время. Там и погода была ужасная, да и не слишком «Джокеру» везло в тот день. Нужно не доводить дело до пенальти.

 

Что касается предстоящего турнира, то мы будем рады любому жребию. Уровень московских команд серьёзен, поэтому с любым коллективом было бы интересно сразиться.

 

— Общаясь с представителями санкт-петербургского любительского футбола, они отметили, что газон на «Сетунь Парке» им не нравится. Каким вам показалось поле?

— Не, вполне нормальные условия. Нет такого, что играть невозможно. У ребят вопросов не было.

 

***

Московский «Авангард» выступит на чемпионате России в статусе серебряного призёра последней КФЛ. По словам одного из представителей команды Евгения Джураева, «Авангард» рассчитывает  на победу в чемпионате России, хоть и выступит на соревновании без ряда ведущих футболистов.

 

— На последней КФЛ вы остановились в шаге от победы. Перед стартом ЧР есть ощущение, что сделать этот недостающий шаг команде по зубам?

— Конечно, мы верим в свои силы. Сделаем всё возможное, чтобы добиться победы.

 

— Наверняка шансы повысились с приходом в команду Сергея Харламова и Антона Кулагина, у которых есть победный опыт в составе «Барса»?

— Да, с их приходом нам будет проще, однако мы предстанем не в оптимальном составе. На многих игроков мы рассчитывать не сможем. Ничего страшного. Оправданием отсутствие некоторых игроков служить не будет. Мы нацелены на достижение положительного результата.

 

— Почему возникли проблемы с составом?

— У ребят задолго до турнира были планы. Сроки чемпионата России не позволяют собрать нам оптимальный состав.

 

— На турнире не сыграет «Барс», ваш обидчик по финалу. Какие чувства испытываете по этому поводу?

— Нет, сокрушаться по этому поводу не стоит. Бывает, что некоторые крупные турниры проходят без сильных участников. Проще из-за отсутствия «Барса» не будет.

 

— Предыдущий сезон по психологии команды не ударил? Поражение в финале КФЛ, неудача в финале Кубка ЛФЛ, поражение в 1/8 финала Кубка Восточной лиги, второе место в чемпионате Востока…

— Нет, у нас команда взрослых и опытных мастеров, которая умеет быстро переживать неудачи и быстро настраиваться на высокий результат. Такие вещи нас не надломят.

 

Артём Романов, vsporte.ru