Что стряслось?

Что стряслось?

Месяц, прошедший после победного выезда сборных СВАО на Северо-Запад, пролетел незаметно, и вот уже в минувшую субботу они принимали своих соперников с Юго-Востока на новом главном стадионе округа на Березовой аллее. Результаты двух встреч получились противоположными, причем основная сборная совершенно неожиданно показала, пожалуй, свою худшую игру со времен прихода нового тренерского штаба. А «молодежка» снова порадовала, сделав весомую заявку на выход в Финал четырех, причем с первого места.

***

Состав нашей молодежной сборной по сравнению с первой игрой претерпел минимальные изменения. Место на левом краю обороны вместо перенесшего операцию на аппендиците Артура Бегларяна занял Руслан Имаев, кроме того, в основе вместо Романа Дроздова вышел основной защитник Иван Мамаханов. Очевидно, между футболистами сборной уже начала появляться сыгранность, и, в отличие от первой игры чемпионата, в которой гола пришлось ждать почти весь тайм, результат второго матча, по сути, был сделан за первые десять минут, когда игроки нашей команды трижды заставляли вынимать мяч из сетки собственных ворот вратаря соперника Василия Радомана.

Во всех трех голевых атаках поучаствовал Артемий Укомский, сначала отдавший две голевых передачи Гусейну Гусейнову и Алексею Стулину, а потом забивший и сам. После такого начала стало понятно, что гости вряд ли сумеют отыграться, а когда на 21-й минуте за игру рукой в собственной штрафной защитника ЮВАО был назначен пенальти, и капитан сборной СВАО Максим Голихин уверенно его реализовал, эти сомнения рассеялись окончательно.

Во втором тайме Владимир Коркин дал отдохнуть основным игрокам, держа в уме следующий поединок взрослой сборной, в состав которой привлекаются лучшие молодые футболисты, но ситуация на поле кардинально не изменилась. Андрей Талалаев был практически без работы, а наши игроки обстучали каркас ворот соперника, забив при этом еще дважды.

6:0 – сверхуверенная победа молодежной сборной СВАО, которая еще не пропускала в турнире. Стоит отметить, что «молодежка» ЮВАО переживает переходный период. После серебряных медалей прошлогоднего чемпионата, в ее составе осталось всего трое футболистов, выходивших на поле «Сетунь Парк» в мае, а еще один – Гусейнов – теперь представляет наш округ. Но это, конечно, проблемы наших соперников.

Во втором матче группы «В» сборные Юга и Северо-Запада разыграли настоящий триллер, в котором сначала с разницей в два мяча повели хозяева поля, но до 20-й минуты первого тайма гости перевернули ситуацию на поле на 180 градусов, забив трижды подряд. Этот минимальный счет держался до последней десятиминутки матча, в которой «южане» сначала сумели сравнять счет, а за несколько минут до финального свистка вырвали победу со счетом 4:3.

«Молодежка» СВАО, набрав шесть очков, после двух туров уверенно лидирует в своей группе, а, главное, показывает очень содержательный футбол впереди и надежную игру в обороне, забив одиннадцать мячей и не пропустив ни одного. У сборных Юга и Юго-Востока по три зачетных балла, у «молодежки» Северо-Запада набранных очков пока нет.

***

Следом за молодежными командами на поле стадиона на Березовой аллее вышли основные сборные. К сожалению, по разным причинам тренерский штаб нашей команды не смог собрать оптимальный состав, хотя и та команда, которая победила своего соперника в гостях месяц назад, фактически являлась новой сборной.

Шесть человек состава отсутствовали на игре, а вновь приглашенные сборники не сумели показать внятной игры и выполнить тактический план тренеров. Несыгранность и недопонимание друг друга на поле породили первый гол, когда игроки Юго-Восточной сборной раскатали наших оборонцев в собственной штрафной словно по учебнику.

Не придумавший ничего острого у ворот соперника и вообще сыгравший неудачно Алексей Волков усугубил положение нашей команды, на ровном месте заработав две желтых карточки подряд и оставивший на 41-й минуте своих партнеров в меньшинстве. А те, вместо строгой игры от обороны до выхода седьмого полевого игрока, в меньшинстве пошли в ненужный прессинг и  моментально получили острую контратаку, в которой пропустили второй гол. Если при счете 0:1 и после восстановления равенства составов у нашей команды оставалось бы еще около десяти минут для того, чтобы попытаться сравнять счет, то после второго пропущенного мяча даже самые оптимистично настроенные болельщики могли констатировать, что в данном матче наша команда, увы, обречена. Более того, на последней минуте мы пропустили и третий, курьезный гол, потерпев самое унизительное поражение за все время руководства сборной новым тренерским штабом.

Во втором поединке группы «В» сборные Юга и Северо-Запада разошлись миром (встреча закончилась со счетом 2:2, причем «южане» спаслись от поражения на последней минуте матча). Этот результат, конечно же, оказался на руку нашей сборной, так как после двух туров у сборной ЮАО четыре очка, у нашей команды и Юго-Востока – по три набранных балла. Замыкает четверку Северо-Запад с одним набранным очком, и вся борьба за два первых заветных места еще впереди.

Ровно через месяц нашим командам предстоит тяжелейший выезд в Южный округ, где у «молодежки» будет шанс сделать предпоследний шаг к финальному турниру. Впрочем, пространство для маневра у второй команды СВАО останется в любом случае, а вот основной сборной проигрывать никак нельзя, если она хочет получить право отстоять титул чемпиона Москвы в майском решающем раунде.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Сборные. Отборочный этап.

2-й тур.

Группа В.

Юг — Северо-Запад — 2:2

Северо-Восток — Юго-Восток — 0:3

Положение команд: 1. Юг -4. Юго-Восток — 3. 3. Северо-Восток — 3. Северо-Запад — 1.

Группа А.

Запад — Север — 4:2

Юго-Запад — Восток — 3:3

Положение команд: 1. Запад — 6 очков. 2. Север — 3. 3. Восток — 1. 4. Юго-Запад — 1.

Молодежные сборные. Отборочный этап.

2-й тур.

Группа В.

Юг — Северо-Запад — 4:3

Северо-Восток — Юго-Восток — 6:0

Положение команд: 1. Северо-Восток — 6. 2. Юго-Восток — 3. 3. Юг — 3. 4. Северо-Запад — 0.

Группа А.

Запад — Север — 3:1

Юго-Запад — Восток — 3:11

Положение команд: 1. Восток — 6. 2. Запад — 3. 3. Север — 3. 4. Юго-Запад — 0.

Обзор подготовил Сергей Исаев.