Чудное спасение.

Чудное спасение.
КПРФ ищет свою игру, Атлантис — потерянные очки. Так что надо побеждать надо было обоим! В этой встрече было, например, очень любопытно посмотреть, каким КПРФ предстанет именно в матче с Атлантисом. Скажем, сделает ли Илья Савченко исключение из правила и прекратит свою перестройку, чтобы сыграть на результат? Или наоборот — продолжит работать над атакующей моделью с еще большим энтузиазмом, желая проверить ее на фоне действующего чемпиона страны?
Атлантис не мудрствуя лукаво, выставил тот же состав, что и на победной игре против прошлого тура. Действительно, от добра добра не ищут.
Что касается КПРФ, то отсутствие Какация в составе «коммунистов» не отменило того факта, что команда вышла играть всего в два центральных защитника. Значительно насытив середину поля, два крайних работали по всей бровке, выступая в роли латераль. Несмотря на единственного выдвинутого нападающего Гаврюка, тактика в этой встрече была выбрана более атакующая, чем в предыдущей победной встрече с ЦДН.
Стартовые минуты остались за «коммунистами», хотя до реальных опасностей было далековато. Чемпион же оказался лаконичен, собран, и первая же его опасная атака привела к голу. Насыщенная середина поля КПРФ ничего не смогла поделать с Широковым, который отправил мяч в сетку ворот уже на 5-й минуте встречи. Атлантис повел 1:0.
После пропущенного мяча КПРФ не сник, не скис, а продолжил планомерно развивать свои атакующие действия. Атаковали большими силами, и по большей части позиционно. Атлантис такой футбол принял, и подстроился на контригру. И судя по тому, что на последней минуте тайма «атланты» увеличили своё преимущество, такая игры их вполне устраивала. Широкова в штрафной задержали за майку, и арбитр назначил вполне очевидный пенальти в ворота КПРФ. Корчагин удар с «точки» реализовал, а счет стал 2:0 в пользу Атлантиса.
Получив наставления от Савченко в перерыве, на второй тайм «коммунисты» вышли как на последний бой. Были моменты, когда «партийцы» в духе новых веяний чуть ли не всей командой, за исключением Нестратова, оказывались на половине поле Атлантиса. Справляться с таким КПРФ оказалось очень непросто, хотя внешне «атланты» выглядели вполне уверенны в себе. Вероятно, так и было на самом деле, но это не помешало подопечным Савченко отквитать один мяч. Не мытьем, так катаньем. Затолкали-таки первый свой мяч в этом матче, возродив интригу, которая в принципе и не умирала.
КПРФ естественно побежал забивать и второй мяч, оголяя при этом тылы. Начали появляться свободные зоны для нападения «небесных», которые провоцировали опасные моменты у ворот «коммунистов». И как раз в эти минуты Корчагин не использовал 100%-й момент, оказавшись с мячом в метре от ворот без какой либо опеки со стороны соперника. Но пробил не в угол, а по центру, и Нестратов успел вскинуть руки и спасти ворота. Еще через пару минут Корчагин убегал одни на один с тем же Нестратовым, но вновь голкипер «партийцев» оказался победителем в этой дуэли. Какой из этих моментов оказался ключевым в матче, можете решить сами. Реализуй он хоть один из этих моментов, игра была бы на 99% сделана. Однако Атлантис подарил КПРФ надежду, которой они и воспользовались на последней секунде добавленного времени. Казалось, все идет к победе Атлантиса, но пришло к волевой ничьей КПРФ. На 62-й минуте индивидуальными действиями блеснул Сошнин, который с левого угла штрафной сместился в центр, и неотразимо пробил в верхний угол ворот. Так счет стал 2:2, аккурат под свисток арбитра к окончанию этой встречи.
Таким расстроенным, как после игры с КПРФ, главного тренера «атлантов» Андрея Акименко видеть давненько не приходилось. Понять наставника можно: его команда хоть и продлила беспроигрышную серию, но упустила верную победу, которую обязана была доводить до конца.
Ну а КПРФ проявил волевые качества, и снова подтвердил свои притязания на высокие места в этом сезоне. В двух матчах подряд с командами-претендентами ЦДН и Атлантис, набрав 4 очка. На очереди Портер?
Материал для вас подготовил Priba.