Цена ошибки
Цена ошибки
ЦДКА в ответной встрече сумел реализовать свой шанс и пробился в полуфинал Кубка ЛФЛ, где команду теперь ждет очень сложный соперник. Впрочем, легких-то уже и не осталось.
***
КПРФ в этом сезоне успела зарекомендовать себя очень крепкой и к тому же неудобной для Северной лиги командой. Свое выступление в еврокубках «коммунисты» начали как победитель Первого дивизиона Западной лиги с Кубка Переправы, где на стадии полуфинала столкнулись с «Легионом». В равной игре КПРФ пропустила, казалось бы, решающий гол на 54-й минуте, после чего «легионеры» повели 2:1, но завершилась встреча гротескными 4:3 в пользу хозяев «Сетунь Парк».
Пробившись в основную сетку Кубка ЛФЛ, выиграв и финал «Переправы-2015», «партийная» команда на групповой стадии заняла второе место в своей группе после «Динамо», но с подопечными Антона Тимофеева дважды разошлась миром (3:3 и 2:2), после чего на стадии 1/16 финала уничтожила МЗКП (5:2, 5:0).
При всем уважении к динамовцам, такого статусного и мощного соперника, как ЦДКА, у команды Ильи Савченко еще не было, так что во время новой встречи с Северной лигой «коммунисты» фаворитами совсем не были, но в домашнем поединке смогли спасти ничью (1:1) и к ответной игре на Флотской подходили в статусе реального претендента на попадание в четверку сильнейших второго клубного турнира Москвы.
ЦДКА к ответной встрече после выездной осечки (по-другому армейцы к ничьим не относятся) подошел со всей ответственностью, понимая, что легко не будет точно. На замену получившему травму Андрею Каряке пришел восстановившийся после повреждения Евгений Алдонин, который и вывел команду на поле с капитанской повязкой в отсутствие Евгения Полякова.
С первых минут ответная встреча была отмечена высочайшей плотностью. Моменты для взятий ворот у команд периодически, конечно, возникали (куда без этого в формате ЛФЛ?), но их было мало, да и времени у нападающих на принятие решений оставалось тоже явно недостаточно. Хороший шанс у ЦДКА упустил Александр Туменко, подкарауливший ошибку защитника «коммунистов», но классно в том эпизоде сработал в воротах успевший сократить угол обстрела Алексей Зуев.
У КПРФ возможности тоже были, причем, пожалуй, красно-белые были даже поострее хозяев, хотя сказать, что Илье Горшкову приходилось много трудиться и спасать команду, нельзя. Волноваться – да, здесь можно вспомнить и пару неловких действий его защитников, и неприятные, но не попавшие в створ штрафные, и увенчавший первый тайм неточный выстрел Геннадия Ионова, который в первой встречи забил прямым ударом с углового.
Во второй половине армейцы понемногу стали прибирать инициативу к рукам, хотя игра продолжала идти очень плотная и напряженная. Вскрыл ее Зуев, неожиданно выхвативший мяч рукой за пределами штрафной с правой стороны атаки ЦДКА. Вообще, повтор не дает однозначного ответа на вопрос, была ли рука голкипера с мячом за линией, но решающее слово принадлежит арбитру, а он был очень уверен, и в итоге был назначен штрафной, а Зуев получил карточку.
Хозяева долго решали, как им разыгрывать стандарт, и в итоге поначалу отошедший под удар Алдонин, вернулся к мячу, отогнав от него всех остальных. Последовал плотный выстрел, с которым Зуев справился не до конца, отразив мяч точно на расположившегося в центре штрафной почему-то в одиночестве Владислава Хатажёнкова. Защитник первым касанием обработал мяч, а вторым прошил и защитников, и голкипера, принеся ЦДКА лидерство.
В оставшееся время шел лихой футбол без центра поля, в котором армейцы были ближе к увеличению преимущества, создав два супер момента. Однако Андрей Говоров угодил ударом со «шведы» в дальнюю штангу в районе девятки, а Максим Бунтов с разворота ударом с лета в упор попал прямо в Зуева. Самый верный шанс у КПРФ был уже на исходе добавленного времени, когда Илья Сошнин убежал по флангу от Сергея Сбродова и пробил мимо бросившегося ему наперерез Горшкова. От серии пенальти ЦДКА спас все тот же Хатажёнков выбивший мяч с линии ворот, после чего раздался финальный свисток, возвестивший о выходе армейцев в полуфинал.
***
На следующей стадии ЦДКА предстоит сразиться с восточным «Коньково», ожидаемо удержавшим четырехкратный перевес, установленный в первой встрече с «Нижгарами-Минерал». Коньковцы выиграли и ответный поединок, а победу в нем команде принес… бывший футболист ЦДКА Александр Авдеенко.
В другом полуфинале нас ждет западное дерби. ФКСП закономерно реализовал в ответной встрече преимущество в классе над «Русультрас», добившись крупной победы, а «Атлантис» благодаря единственному точному удару Эрика Корчагина на 15-й минуте отыгрался после домашнего поражения от «Мортона» и вырвал общий успех в серии пенальти, оставшись наряду с ЦДКА главным фаворитом КЛФЛ.
РЕЗУЛЬТАТЫ
1/4 финала. Ответные матчи
ФКСП (З) — Русультрас (Ю) — 4:0 (Румянцев, Бирюков, Аванесян, Долматов)
Первый матч — 3:2
ЦДКА (С) — КПРФ (З) — 1:0 (Хатажёнков)
Первый матч — 1:1
Мортон (В) — Атлантис (З) — 0:1, по пенальти – 1:3 (Корчагин)
Первый матч — 3:2
Коньково (В) — Нижгары-Минерал (В) — 3:2 (Рыжков-2, Авдеенко — Свижук, Тобратов)
Первый матч — 5:1
Александр Седов, vsporte.ru