День народного футбола. Обзор 13-го тура ЗПЛ, часть вторая.

 

Благодаря празднику наши футбольные выходные растянулись на три дня. В рамках Западной Премьер-лиги было сыграно одиннадцать матчей, результаты которых довольно сильно сказались на турнирной таблице. ФКСП вновь находится в числе лидеров, Титан вернул себе первую строчку, а Портер допустил вторую осечку.

 

 

Веер — СТК Магистраль 3:2

Еще до старта сезона было трудно поверить, что на экваторе чемпионата Веер будет идти выше своего соперника. Магистраль оказалась в незавидном положении и трансферное окно оказалось весьма кстати. Безусловно интерес к данному матчу подогревал переход или возвращение Игоря Крыжановского в стан «дорожников». События в игре развивались стремительно. Уже на второй минуте Дмитрий Кожемякин протащил мяч по правому флангу и неотразимо пробил в дальний угол. Лишь к середине тайма Веер смог ответить. После удара со штрафного мяч подхватил Кирилл Радугин и тут же отправил снаряд обратно на «пятачок», где в неразберихе одно неловкое движение защитника привело к взятию ворот. Освежив атакующую линию, Магистраль сделала ставку на прессинг. В одном из моментов Таймасов смог обокрасть соперника в середине поля, и Крыжаносвкий своим пушечным выстрелом отправил снаряд в дальнюю «девятку». Однако еще в первом тайме Олег Журавлев сравнял счет, оставив все вопросы о победителе на вторую половину встречи.

Наверно ключевым моментом второго тайма, да и всего матча, стало удаление Романа Коновалова за вторую желтую карточку. Оставалось играть всего семь минут, но и этого хватило Вееру, чтобы выйти вперед. Снова не обошлось без везения. Хоть удар Журавлева парировал голкипер, отскок оказался для защитника роковым и мяч рикошетом оказался в сетке ворот. Последние мгновения матча Магистраль потратила на попытки отыграться, но оставшегося времени уже ни на что не хватило.

 

 

Кегли — Л.Ч.О. 1:2

Команды вышли на игру с максимальным настроем, ведь это те матчи, где команды могут набирать очки. Первый момент ЛЧО создал уже на третьей минуте, но Пестрецов решил почему-то не замыкать прострел Кулигина. И вообще, у «олимпийцев» хорошо работали фланги, откуда и шла основная угроза. Кегли же по первым минутам запомнились пока лишь желанием и невнимательной игрой около своей штрафной. Неудивительно, что Пестрецов и забил первый гол в матче. Форвард подработал себе удобно мяч и пробил с отскоком от земли в угол — 1:0. ЛЧО мог удвоить счёт , но удар с близкого расстояния Ларионова отразил Капралов. Затем большую часть первого тайма игра был без моментов. Зато много борьбы и верховых передач. Ответный гол Кеглей пришёлся из этой серии и неожиданно. Мяч, посланный со штрафного Оберенко застрял в суматохе и отскочил к Козлову Дмитрию, и тот с ленточки послал мяч в сетку — 1:1. При равном счёте команды пошли отдыхать. В начале второго тайма можно отметить опасный розыгрыш штрафного в исполнении ЛЧО, но удар Матерухина пошёл чуть выше ворот. Как правило, подопечные Барамидзе хорошо проводят начало таймов и второй тайм с Кеглями не стали исключением. «Олимпийцы» постоянно пытались создать остроту у ворот Капралова. Самая опасная угроза с обеих сторон исходила со стандартных положений. Угловые , ауты, штрафные. ЛЧО был очень настырен в концовке и своего добился. Панкратов слишком легко дал от себя уйти Албекову, который набрал скорость по флангу и отпасовал на угол штрафной Матерухину. Полузащитник ЛЧО одним касанием подработал мяч, а вторым пробил в домик Капралову. Мяч предательски засосало в ворота — 2:1.

 

Л.Ч.О. — Александр Колобаев

 

Что скажете про игру?

Тяжелая игра. У нас как обычно были трудности с составом, много травмированных. Если честно, то игра была равной, нам просто повезло в концовке. Мы реализовали свои моменты.

 

Уже не первый раз везет ЛЧО в концовках…

Ну когда то и нам должно было повезти. Когда-то везет нашим соперникам, а в этой игре повезло нам.

 

Такая тенденция у команды, что начало таймов проводите хорошо, а затем расслабляетесь. Так ли это?

У нас есть проблемы и мы знаем о них. Вот поэтому мы и работаем. А если бы у нас все получалось, то мы не на этом бы месте шли.

 

Основная проблема над чем нужно работать?

Как ни странно это прозвучит — это психология. Тяжелый сезон и нам нужно играть по две игры, а после чемпионата мира мы немного устали и сейчас нагоняем, а это не просто.

 

Во время матча травмировался Мурванадзе. Насколько тяжело играть без него?

Конечно, Лаша — наш лидер и один из ведущих игроков. Да нам, вообще, сейчас кто бы не получил травму — будет очень тяжело. На замене всего два-три человека…

 

 

Веер — ФКСП 1:3

Этот матч ждали, потому что Веер в нынешнем сезоне любит отбирать очки у лидеров чемпионата. На правах действующего чемпиона ФКСП сразу обозначил свое преимущество. На первых минутах едва не отличился Валерий Аванесян, но своевременный выход голкипера, сокративший угол обстрела, оставил счет без изменений. И все же «прокуроры» довели начатое дело до конца. Владимир Читая, отлично поставив корпус, выкатил мяч под удар и Алексей Васильев поразил дальний угол. Ответ Веера пришел с десятиметровой отметки. Пенальти, заработанный Дмитрием Герасимовым, уверенно реализовал Михаил Пименов. Вообще основное внимание было приковано к центру поля, где друг другу противостояли, пожалуй, лучшие игроки обеих команд. Однако на двадцатой минуте произошло то, что могло заставить некоторых болельщиков вовсе выключить трансляцию. Обоюдное удаление Пименова и Бирюкова стало настоящей трагедией. Чем дальше шел матч, тем становилось понятнее, что потеря Пименова для Веера невосполнима. ФКСП же нашел подмену своему лидеру в лице Сергея Мозжухина. Остаток тайма «прокуратура» окучивала ворота соперника дальними ударами, но это не принесло должного результата. Лишь на сороковой минуте Сергей Фаустов оказался первым на добивании после выстрела Румянцева. Третий гол защитники Веера, можно сказать, подарили, выкатив мяч на пустой угол штрафной площади. Алексей Васильев легко разобрался в эпизоде и установил итоговый счет.

 

 

КПРФ — СТК Магистраль 3:0

Игра началась не слишком резво, команды играли аккуратно и по началу друг друга опасались. Да и очки терять чревато, тем более что Магистраль днем ранее проиграла Вееру2010. Первыми получилась опасная атака у КПРФ. Когда мяч дошел до Какация,тот пробил через себя, но мяч попал в защитника и ушел на угловой. Магистраль ответила своими двумя дальними ударами, один в исполнении Крыжановского и второй-Корчагина. Кстати, нападающий, который вышел с капитанской повязкой , мог открыть счёт, но удар головой в противоход пришёлся рядом со штангой. У «коммунистов» нестандартными действиями отметился Какаций, который нанёс неприятный дальний удар, но Табатчиков не без труда справился. Затем голкипер Магистрали привёз себе опасный штрафной, сыграв руками за пределами штрафной. Хотя если честно, то это Гура, в один из редких моментов, упустил за спину Какация и подставил голкипера. Розыгрыш штрафного «коммунистами» не привёл к опасному моменту. В первом тайме ничем не отметился и Крыжановский, которым кроме пары неточных дальних ударов ничем и не запомнился. Ничья после первого тайма была закономерна. Дебют второй тридцатиминутки начался достаточно открыто, по несколько раз коллективы нанесли дальние удары. Но точности не хватало футболистам на поле. Либо не хватало последнего, хитрого паса. Почти в середине тайма игру на себя взял Сошнин, легко уйдя от двух соперников и нанеся удар по воротам. Табатчиков удал отбил, но точно на голову Антонникову, пославшего мяч уже без помех — 1:0. Ничего вразумительного Магистраль на могла предложить сопернику, который оборонялся спокойно и старался играть на контратаках. Это и привело к положительному результату. Точнее назначение штрафного с которого был забит гол. На дальней штанге совсем забыли Сошнина , который лёгким движением ушёл от оппонентов, подработал себе под удар и пробил мимо голкипера. Вдогонку ещё и Яшин сделал счёт разгромным после ошибки футболистов Магистрали в центре поля. Кроме мощного удар Крыжановского со штрафного «магистры» больше ничем не запомнилось и не сумели даже размочить счет.

 

 

Космос — Москва 2:4

Интерес к не самому ожидаемому матчу подогрело интервью Валентина Лиховенко, в котором президент Москвы оценил шансы соперника. Для Космоса это послужило дополнительной мотивацией и это действительно было видно. Однако дебют встречи оказался скуп на голевые моменты. Больше всего, наверно, запомнилась замена «горожан» на седьмой минуте, ведь ротации подверглись все кроме голкипера. Спустя две смены Москве удалось выйти вперед. После хорошей диагонали Спиридонов головой скинул мяч Беломытцеву и тот отправил снаряд в дальний угол. Мог Беломытцев сразу записать на свой счет дубль, но на пути удара встал защитник. Второй гол Москвы пришел с правого фланга, откуда Владислав Наквасин выполнил точную подачу, а Александр Николаенко слета пробил под перекладину.

Во втором тайме уже терять было нечего. Гораздо больше атакуя, «космические» заставляли соперника фолить. Один из таких стандартов реализовал Дмитрий Хотовицкий. Ведомые успехом, футболисты Космоса сравняли счет. Свое слово сказал новичок команды, Денис Вашакидзе, удар которого оказался неберущимся для Григория Сорокина. Пропустив второй мяч, «горожане» устроили в штрафной площади соперника настоящую неразбериху. Было несколько неплохих сейвов, но мяч все равно очутился в сетке ворот. Практически в ту же минуту прострел с фланга позволил Москве вновь вернуть себе комфортное преимущество. Оставалось не так много времени и все же Космос имел шансы уйти от поражения. Дважды Лебедев бил из хорошей позиции, но оба раза попал в голкипера, поэтому счет так и не изменился.

 

 

ЦДН — Титан 1:1

Похоже, что ЦДН находится в поиске основного состава с начала сезона. На этот раз Станислав Ефимов получил место на правом фланге, а не в центре поля. В старт Титана же вернулся Дмитрий Бушуев, которому, к сожалению, пришлось досрочно покинуть поле. Уже на четвертой минуте центральный защитник получил повреждение и его позицию неожиданно занял Дмитрий Лушников. Первый тайм прошел в обоюдной борьбе за середину поля, и только два момента, случившихся под перерыв, нельзя обойти стороной. Безусловно это гол Алексея Медведева и удаление Дмитрия Лушникова. Медведев поставил точку в гениальной комбинации Титана, а Лущников был удален за вторую желтую карточку. На кураже ЦДН провел атаку, которая обязана была стать голевой, но удар Тимофеева пришелся в штангу. Начало второго тайма ЦДН потратил на то, чтобы реализовать численное преимущество. Буквально минуту не продержался Титан до выхода восьмого полевого игрока. Зураб Антия принял мяч в штрафной площади, развернулся и отпасовал на дальнюю штангу, где совершенно один располагался Тимур Гейслер. Счет стал равным, игра раскрылась. «Риэлторы» после гола продолжили атаковать, а Титан уже рассчитывал в большей степени на быстрые контрвыпады, однако до забитых мячей дело так и не дошло.