Дмитрий Матвеев: Хочу продолжать расти и прогрессировать в футбольной среде под названием ЛФК «ФАРТ».

В рубрике: «история одной команды», коллектив «ФАРТ». Об истории создания, ее развитии и о многом другом, нам рассказал капитан команды, Дмитрий Матвеев.
Дмитрий, расскажите об истории создания ФК»Фарт»?
— История создания ФК»ФАРТ» положила своё начало ещё в мои школьные годы. 90% игроков нашей команды это выпускники школы №1056, которые занимались в школьной футбольной секции у многоуважаемого тренера — Сухорукова Валерия Ивановича, царство ему небесное и низкий поклон. В то время у нас был определённый костяк, мы защищали честь школы на разных турнирах типа «Оле Кока- Кола» и довольно неплохо играли. После окончания старших классов жизнь распределила нас по интересам, кто куда: — кто учиться, — кто работать, — кто далее играть. Спустя несколько лет, к тому времени когда большинство из нас уже обзавелись семьёй, целями и прочими моментами, соскучившись по футболу, мне приходит мысль собираться на нашем родном школьном дворе пару раз в неделю и играть в футбол со старыми школьными друзьями и заодно приятно проводить время. Поиграли год, я все это время хотел заявиться в ЛФЛ своей командой, так как многие знакомые уже играли в этой Лиге. Летом 2015 года мы заявились на Кубок им. А.Догадова. Этот турнир стал отправной точкой истории нашей команды.
Почему назвались именно «ФАРТ»?
— Назваться «ФАРТ» было моей идеей. Название ЛФК «ФАРТ» имеет свою расшифровку, которую знают не многие. ФАРТ — Футбольная Ассоциация Ребят из Тушино. Как то так, (смеется).
Расскажите о команде, ее игроках, кто составляет игровой костяк, кто душа команды?
— Как я уже говорил, у нас команда друзей, без коммерческих основ и большинство из нас закончили одну школу, в которой собственно и познакомились. Есть ещё пару ребят, которые не учились в нашей школе, но являются нашими друзьями уже более 10 лет. Суперзвезд у нас нет, но есть тренировки, которые в данный момент проводят я, Алыков Игорь и Лаврентьев Владимир. На тренировках ребята стараются, ставят перед собой цели и задачи. Прибавляют в различных игровых показателях, что потом отражается на их игре и игровом времени. У нас максимум пара человек с футбольной школой, остальные все дворовые, так сказать, поэтому каждая голевая передача или любое полезное действие для команды для них эмоционально очень важно, поэтому на играх у нас есть человек, который записывает статистику по ходу встречи и потом помогает мне заполнить протокол. У нас сделан акцент на дисциплину и самоотдачу на тренировках и играх, поэтому костяк из 5-7 человек, который прям «тащит» команду назвать я не смогу, у нас многие ребята очень прибавляют, дисциплинированно и с полной самоотдачей проявляют себя, поэтому в составе присутствует некая конкуренция, которая служит своего рода мотивацией. Также у нас есть два человека, которые отвечают за все в команде, это я и Игорь Алыков. Мы живём командой и стараемся угодить ребятам по всем вопросам, начиная от игрового времени, тренировочного процесса и заканчивая корпоративами, празднованиями дни рождения и совместными выездами. Ребятам все нравится, атмосфера царит хорошая. Возможно мы и являемся той самой душой и двигателем этой команды.
Какие цели и задачи преследует команда?
— Задачи как у любой команды побеждать, расти и развиваться, показывая хороший дисциплинированный футбол. Конкретно в этом сезоне целью является — быть в «топ- 7» и хорошее выступление в кубках. Сейчас в жизни много перемен, финансовых трудностей и уход трёх человек на старте сезона негативно отразились на игре команды, череда поражений и потерянные очки морально подавили нас, но мы смогли найти в себе силы, сплотится и начать побеждать.
Дмитрий, расскажите о себе, как о футболисте, о Вашей футбольной биографии.
— Я с семи лет играю в футбол, но ДЮСШ так и не закончил. На ранней стадии играл в мини-футбол за школу, потом два года в ЦСКА, далее большой футбол: «ЛоттоМКМ», «Салют», «Атланта», «Алектан».
Есть ли матч, который вспоминается с мурашками по коже?
— Да, есть такой матч на моей памяти. Этим матчем является первая победа ФК»ФАРТ» в ЛФЛ, с невероятным кам-бэком в матче с командой «Уран». По ходу первого тайма у нас многое не получалось, мяч совсем не держался, это был примерно 5 тур и мы были морально подавлены чередой неудач. После первого тайма мы уступали 4:0 и ушли на перерыв слегка подавленными. В перерыве я пытался найти слова, которые помогут сплотиться и заставят включить самолюбие и игровую злость. Это был не забываемый второй тайм, на который мы вошли с чётко поставленными задачами и жаждой к победе, в результате чего победили 4:5. Вот такая вышла у нас первая победа с кам-бэком.
Как-то по особенному настраиваетесь на игры?
— Настраиваемся в первую очередь морально, детально изучив соперника и его результаты. Перед играми всегда делаем общий сбор, распределяемся по машинам и паровозиком выдвигаемся на игру. При этом в социальной сети, заранее, выставляем пост с информацией об игре и сопернике. Мы часто собираемся после игр, обсуждаем соперников, наши результаты и прочие накопившееся вопросы.
Футболисты очень суеверны, нет ли каких-нибудь примет или ритуала?
— Примет никаких нет, есть вера в себя и в команду, а так же то, что нас объединяет — это любовь к футболу! Но ритуалы своего рода присутствуют. Есть у нас Константин Сафонов, наш общий друг и на начальной стадии менеджер команды, а так же неплохой вратарь в прошлом, так вот этот самый Константин, когда приезжает поддержать нас, он стоит за воротами соперника и как правило в большинстве случаев мы побеждаем, а я в этих матчах забиваю, таким образом, Костя стал талисманом нашей команды.
Что скажете о своей футбольной мечте?
— Вы знаете, в детстве у меня был кумир, Алессандро Дель Пьеро и мечта стать футболистом! В итоге жизнь распорядилась слегка иначе, футболистом стать не получилось, но получилось сделать команду друзей, которая является неотъемлемой частью моей жизни! И как показало время все это было не зря. Конкретной футбольной мечты у меня нет, просто в дальнейшем я бы хотел продолжать расти и прогрессировать в футбольной среде именно с командой друзей под названием ЛФК «ФАРТ».