Дорогой «Демонов»

Дорогой «Демонов»

 

В дивизионе 2А, как и в прошлом году, на старте есть явный лидер. «Трувор» пока идет в графике «Демонов», одержавших год назад на старте сезона десять побед кряду. Интересно, что поступь оранжево-черных год назад прервал как раз «Трувор», выигравший встречу 11-го тура со счетом 3:2, находясь до нее на 18-м месте в таблице. Хватит ли у «варягов» запала повторить или даже превзойти прошлогоднюю серию «Демонов» и не посыплется ли «Трувор» после этого, ведь оранжево-черные закончили чемпионат седьмыми?

 

***

Начинался тур традиционно пятничным матчем «Метеора», который на этот раз встречался с «Войкой КЛВ». Войковчане долго не могли прийти в себя после вылета из Первого дивизиона, но затем одержали три победы подряд и вроде бы встали на путь возвращения во второй по значимости дивизион Северной лиги. «Метеор» на это внимания обращать не стал. Подопечные Виталия Смирнова сами были голодны до побед после четырех ничьих и одного поражения в пяти стартовых турах.

На предыдущей неделе «оранжевые» буквально уничтожили «Яузу» (8:2), а в отчетном туре сделали то же самое и с «Войкой» — 5:1. Дублем в составе победителей отметился набирающий форму Алексей Крояков, свой первый мяч забил арендованный у «Сириуса» форвард Евгений Кабанов, а первой передачей за «Метеор» отличился перешедший летом из «МСК-800» другой футболист группы атаки Вячеслав Паньков.

 

***

Знаете, что объединяет две самых крупных победы седьмого тура 2А? И у «Эдельвейса», забившего 11 мячей в ворота «Панорамы», и у «Абордажа», отгрузившего «Стратигу» 9 голов, отличались всего три человека.

 

«Панораму» сейчас откровенно жаль. Команда, крушившая всех во втором круге прошлого сезона, развалилась в стыковом турнире за выход в Первый дивизион и так и не может собраться. Наоборот, дела в коллективе Андрея Касторнова идут всех хуже и хуже. Состав «доминошников» на матч последнего тура даже близко не стоял со словами «оптимальный» и «глубокий». Из основных футболистов в игре приняли участие разве что голкипер Александр Годына, Леван Курцикидзе да Александр Михалкин, ну и с натяжкой Алексей Иванцов. Зато Касторнову, Василенко, Волкову, Куприянову и Юмаеву, также участвовавшим в игре, в сумме 221 год, причем последний уже разменял полтинник!

 

Честно говоря, поверить, что тоже переживающий нелучшие времена «Эдельвейс» может забить кому-то даже шесть голов, до этого тура было сложно, а тут двузначное число и победа с разницей в девять мячей — 11:2! И это у бело-голубых снова мучаются с коленями Андрей Пялкин и Кирилл Земсков. Основную нагрузку по доставлению мячей в ворота «Панорамы» взяли на себя Антон Васильков и Дмитрий Земцов, оформившие по пента-трику, еще разок отличился защитник Анатолий Макеев. У «Панорамы» нельзя пройти мимо мяча, забитого идейным вдохновителем «доминошников» Касторновым.

 

Что до «Абордажа», то в его победе над «Стратигом» как раз никаких сомнений не было абсолютно, и итоговый счет — 9:4 — отвечает предматчевым ожиданиям. У «пиратов» тоже забивали трое, причем голы они распределили между собой неравномерно: Никита Гришин оформил покер, Андрей Митрофанов сделал хет-трик, а Алексей Серебров оформил дубль. Все они отметились еще и передачами, причем Митрофанов установил очередное свое бомбардирское достижение, набрав 7 очков (3+4) по системе «гол+пас».

 

***

Непонятна пока ситуация с «Галлардо». Команда Биляла Коткина по-прежнему испытывает серьезные трудности с составом и на матч против «Дельты» приехала после трех поражений подряд не в оптимале и без замен. «Дельта» и без того считалась, скорее, фаворитом, а в таких условиях и вовсе превратилась в безоговорочного. На деле же «Галлардо» показал отличный и, главное, надежный футбол, сумев максимально обезопасить ворота, которые отлично защищал Станислав Неверов. В атаке же «быки» сумели трижды пробить Тимура Михно и спокойно положили в свою копилку три зачетных балла. «Дельта» же после трех побед на старте в последних четырех играх выиграла лишь раз, потерпев три фиаско, и, похоже, осваивается в статусе середнячка.

 

***

«Трувор» вышел на матч со «Стеллой», чтобы продлить свою победную серию, но при этом действовал с большой оглядкой на свои ворота. Для «Стеллы», исповедующей лихой «кавалерийский» футбол, встреча с «варягами» была испытанием сразу по двум причинам: во-первых, это был матч с конкурентом, ведь команда Андрея Бороздова ставит перед собой задачу повышения в классе, а во-вторых, проверкой на умение вскрывать массированные оборонительные редуты соперника, когда необходимо держать и постоянную концентрацию в обороне. С проверкой этой подопечные Бороздова не справились.

 

«Стелла» ожидаемо владела инициативой и много атаковала, но до реальных угроз воротам Сергея Котова дело доходило крайне редко. Зато сами «варяги» отвечали фирменными вертикальными контрвыпадами и еще более фирменными опаснейшими стандартами. Если с игры «Трувору» тоже забить не удавалось, то два штрафных привели к взятию ворот Бороздова. В обоих случаях важную роль сыграл Александр Шумский, который сначала навесил на Евгения Нечипоренко, отменно воспользовавшегося своим гренадерским ростом, а затем сам перебросил стенку, угодив в самую девятку.

 

Правда, до перерыва «Стелле» один мяч отыграть все же удалось. Это Семен Кудряшов правильно выбрал позицию в штрафной, укротил отскочивший мяч, отправив его первым же касанием в сетку ворот Котова с семи метров. Основные проблемы «варягов» в этой игре были связаны со здоровьем футболистов. В самом начале игры травму, несовместимую с продолжением матча, получил основной защитник Дмитрий Козлов, а ближе к концу первой половины врезался в заграждение, вылетев за пределы поля в борьбе с защитником, Ибрагим Абдурахманов, серьезно ударившийся рукой. Вернуться в игру он сумел только в середине второго тайма после использования заморозки и наложения на кисть фиксирующей повязки.

 

Во втором тайме «Стелла» продолжала давить, а ее соперник — уповать на контратаки и стандарты, при этом голевых шансов стало больше и у тех, и у других. Команда Бороздова позволяла себе транжирить стопроцентные шансы, забив лишь, когда «Трувор» вел уже со счетом 4:1. Свой второй гол забил Нечипоренко-старший, на этот раз конвертировав во взятие ворот подачу Шумского с углового. У «Стеллы» же отличился Максим Скребнёв, но перелома в игру этот эпизод не внес. «Трувор» забил еще дважды. Денис Ильин, до того не забивавший в нынешнем чемпионате, в этой игре сделал сразу дубль, а точку во встрече поставил Александр Нечипоренко, замкнув на дальней штанге передачу Александра Кантора.

 

***

Если с фаворитским статусом «Трувора» нет никаких вопросов, то «Интер», похоже, был в контендеры в этом турнире записан рановато. Отсутствие нескольких игроков и в первую очередь основного голкипера команды Аскера Нахушева серьезно бьет по «нерадзурри», которые создали достаточно моментов в матче с «Волной», но на свою беду реализовали только два. А вот на последнем рубеже Магомед Магардамов не справился с функциями сменщика Нахушева, пропустив несколько необязательных мячей, что привело к крупной виктории команды Андрея Мигалати — 5:2 в пользу «Волны»,  у которой дублями отметились Максим Крюков и Вячеслав Плужников.

 

***

Крайне скупым на голы вышло противостояние ФИВТ — «Верховный Суд», которое позволило номинальным гостям подняться на четвертую строчку турнирной таблицы. Единственный гол в матче забил полузащитник «ВС» Александр Зверев, что же до ФИВТ, то «студенты» смогли отметиться статистически лишь прямым удалением Виталия Покровского.

 

***

Продолжающий осваиваться во Втором дивизионе сменивший «Олимпию» «Тандер» попал под разозленную унижением от «Метеора» «Яузу». «Речники» сыграли в свой фирменный футбол — не самые надежные действия в обороне были компенсированы яркой игрой группы атаки, что и привело к победе бело-черных — 5:3. Дублем в этой встрече отметился защитник Павел Бабинцев, а его коллега по амплуа Андрей Добровольский записал на свой счет две голевые передачи.

 

***

Уверенными победами «Фалькона» и «Пресни» завершились закрывающие тур матчи со «Спартаком» из Химок и «Хортом» соответственно. В этих играх фаворитам довольно спокойно удалось реализовать свой перевес в классе. «Фалькон» настрелял в ворота ветеранов четыре мяча, а «Пресня» загрузила «Хорту» и вовсе пятерку. При этом и те, и другие позволили соперникам распечатать свои ворота по разу. Интересно, что в матче «Фалькона» и «Спартака» все пять мячей забили разные футболисты, а вот у «Пресни» дублями отличились Евгений Моисеев и Денис Кораблёв.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Войка КЛВ — Метеор — 1:5 (Голихин — А.Крояков-2, Кабанов, Субботин, Егоров)

Эдельвейс — Панорама — 11:2 (Васильков-5, Земцов-5, Макеев — А.Михалкин, Касторнов)

Галлардо — Дельта — 3:0 (Бельченко-2, Федотов)

Трувор — Стелла — 6:2 (Ильин-2, Е.Нечипоренко-2, А.Нечипоренко, Шумский — Скребнёв, Кудряшов)

Волна — Интер — 5:2 (Крюков-2, Плужников-2, Рыков — Магомедабдулхаликов, Бурлаков)

ФИВТ — Верховный Суд — 0:1 (Зверев)

Абордаж — Стратиг — 9:4 (Гришин-4, Митрофанов-3, Серебров-2 — Пурцеладзе-2, Галишников, Цикаришвили)

Яуза — Тандер — 5:3 (Бабинцев-2, Агейчик.Веселов, Малышев — Берёзкин, Макаров, Липатов (пен))

Фалькон — Спартак Химки — 4:1 (Логинов, Шипарев, Воробьёв, Сухов — Панкратов)

Хорт — Пресня — 1:5 (Нетужилкин — Моисеев-2, Д.Кораблёв-2, Зимокосов)

 

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ

 

 

 

АНОНС

 

В восьмом туре в пятницу нас ждет интересное противостояние «Метеор» — «Волна», в субботу «Стелла» сразится с «Фальконом», а в воскресенье состоятся сразу несколько привлекающих внимание встреч: «Интер — «Галлардо», «Тандер» — «Войка КЛВ», «Верховный Суд» — «Хорт» и «Дельта» — «Абордаж».

 

Александр Седов, VSporte.ru