Эра стабильности.

Эра стабильности.

 

Прошедший тур не подарил нам сенсаций, в нем не было каких-то по особому захватывающих сценариев, сюжетных поворотов и неожиданных развязок. Такой будничный весенний тур —  оздоровительные спортивные мероприятия. Не трудно найти и причины, почему не было запредельного накала борьбы. Во первых, чемпионат движется к завершению, многим командам уже нечего решать, что волей не волей сказывается на их желании биться. Да и почти не было в минувшие выходные матчей, которые принято называть «дерби». Так уж сложился календарь. Наверно, по-своему это тоже неплохо, должны же быть и спокойные времена, где все понятно и предсказуемо- «Стабильность».

 

Петрович – Забытые 7-2

 

Единственная встреча, где результат с натяжкой можно назвать неожиданным. Но если мы присмотримся повнимательнее, то все становится очевидным. «Забытые» несколько игр к ряду имеют большие проблемы с посещаемостью. На этот раз собрать восьмерых игроков они просто не смогли. На игре за гостей играло семеро. «Петрович» нынче «недружелюбный», никаких шансов сопернику предоставлять не собирался, спокойно реализовав свое численное преимущество.

 

Стаут – Штурм 5-1

 

Матч начался с опозданием. Гости задержались в пути, так что единственному их игроку, который был на начало матча пришлось брать пятнадцать минут. Но уже через десять минут команды начали встречу. Игра началась в невысоком темпе. Форсировать никто не хотел. Ярко выраженного преимущество тоже ни у одной команд не было. У «Стаута» по началу совсем не клеилась атакующая игра, была масса ошибок в передачах, которые приводили к обрезам. Правда, выжать что-то дельное из ошибок соперника «Штурм» не смог. К середине тайма хозяева худо бедно разыгрались, начали появляться моменты у ворот сине-гранатовых. Один из таких эпизодов закончился голом. Отличился лучший снайпер чемпионата Вадим Авхимков – 1-0. Пропущенный гол «завел» наконец-то и «Штурм». Гости смелее стали идти вперед, игра снова выровнялась. Но теперь у «Стаута» появились возможности для контр атак, пару из которых были очень опасными, можно сказать голевыми. Сине-гранатовые тоже имели стопроцентный момент, после позиционной атаки и долгого розыгрыша у штрафной «Стаута» мяч оказался у Дьячкова Андрея, который находился прямо по центру ворот в 10 метрах от них. Его удар, казалось бы, неотразим, но вратарь «Стаута» Тимур Хусаинов ногой, буквально шипами бутс, предает мячу иную траекторию. Этот эпизод случился уже на закате первого тайма. Но он не стал финальным аккордом. Буквально в следующей атаке хозяева за счет скорости прошли все оборонительные редуты своего визави и забили второй гол – 2-0.

Во втором тайме «Стаут» заиграл в свою игру. В самом дебюте Вадим Авхимков делает хет-трик – 3-0. Потом дважды отличается Азиз Келдияров – 5-0. «Штурм» совсем забыл об обороне, ребята жаждут забить гол престижа, и это им удается – 5-1. «Стаут» еще не раз мог увеличить счет, но зачем то хотел сделать это непременно «в пустые ворота». Последнего удара не было, а передача обычно не доходила до адресата у дальней штанги. Счет больше не менялся, «Стаут» одерживает не очень легкую, но и не трудную победу.

 

Локомотив – Кузьмич 2-1

 

Матч тура. Игра удалась, в ней не было явного преимущество ни у одной из сторон, да и развязка наступила в самом конце.

В первом тайме небольшое преимущество было у «Локомотива», команда чаще атаковал и пыталась держать мяч под своим контролем, но никаких весомых аргументов для победы такая тактика хозяевам не принесла. Наоборот, Локо пропустил, и «Кузьмич» повел в счете – 0-1. Больше забитых мячей в первой половине зрители не увидели.

Во втором тайме «железнодорожники», наконец-то, открыли счет своим мячам в матче – 1-1. Счет сравнялся, и игра успокоилась. Новый всплеск ее случился ближе к концу. Сначала «Локомотив» снова забивает – 2-1. Отличился Боев Павел. «Кузьмич» пытается отыграться, идет вперед большими силами и создает несколько опаснейших моментов. Но забить не удается, в те моменты, когда уже «отыгран» вратарь на помощь ему приходят защитники Локо, которые не однажды выносили мяч из пустых ворот. «Локомотив» одерживает сложную победу над неуступчивым соперником.

 

Спартак 85 – Ярославка 1-4

 

Гости на правах фаворита пытались вести игру на протяжении всего матча. В принципе, они со своей задачей справились. Забив по два гола за тайм, «Ярославка» пропустила лишь однажды уже во втором тайме при счете – 0-3 в свою пользу. Но последнее слово было опять за гостями – 1-4. «Ярославка» продолжает борьбу за выход в высшею лигу, а красно-белые готовятся сыграть с командами, где у них будет больше шансов на положительный результат.

 

Медведково – Кедр

 

«Кедру» не позавидуешь, у команды трудный календарь в последнее время, приходится встречаться с лидерами. На этот раз «ливанцы» приехали на встречу с «грозным» «Медведково». Хозяева на всех парах идут к заветной цели – выходу в элитный дивизион, стоять у них на пути «опасно для здоровья» 🙂 Вот и с «Кедром» случилась печальная история. Уже в начале встречи «Медведково» повели в счете, забив два мяча – 2-0. Ближе к концу тайма один гол «Кедр» отквитал – 2-1, сумев спасти угасающую интригу. Более того, у гостей были и еще голевые моменты, но реализовать их они не сумели.

Начало второго тайма, уже по странной традиции, «Кедр» провалил, «Медведково» забило еще пару голов – 4-1. Теперь в этом матче все окончательно стало ясно. Гости расстроились, и их игра рассыпалась, чем воспользовались еще четыре раза хозяева. Окончательный счет – 8-1 в пользу «Медведково».

 

Фламинго – Арсенал С. 4-1

                                                        

Один из немногих матчей в туре, где значимость игры для каждого из соперников трудно переоценить. «Фламинго» не выигрывало в очной борьбе на  поле  еще с прошлого года, и на этот раз ребята настроились взять очки любой ценой.

Сразу захватив инициативу, хозяева сумели повести в счете, а вскоре и удвоили его – 2-0.  Свибловцы не сдавались, один мяч они смогли отыграть с пенальти – 2-1. Но еще до перерыва хозяева восстанавливают преимущество в два мяча – 3-1.

Во втором тайме «Фламинго» смог еще больше укрепить свое преимущество, забив четвертый гол – 4-1. Он стал последним в этой встрече. Долгожданная победа «Фламинго».

 

Продолжаем публиковать отчеты с места событий от нашего автора из команды «Мозамбик» Юрия Платонова:

Мозамбик – Верже 3-2

 

Это была одна из худших наших игр. В начале игры «Верже» усилиями своего нападающего, раз за разом убегавшего от защитника создало два полу момента. Тревожный звонок был услышан, но несмотря на перестановки, мы все же пропустили. Десятка «Верже» с третьей попытки забил свой первый гол в матче. 0-1 Отыгрались мы ближе к перерыву, после выхода 2 в 1. Точный удар на счету Сергея Химченко. 1-1

Второй тайм стал продолжением первого. У нас ровным счетом не получалось ничего, а Верже и не хотело ничего создавать, свалившись на дальние забросы на единственного нападающего и грамотно обороняясь всей командой. И эта тактика дала свои плоды. Очередной вынос вперед, защитник не побежал за нападающим, понадеявшись на меня, а я не рассчитал отскок и застрял в полу позиции. В итоге десятка «Верже» с линии штрафной без проблем расстрелял меня и оформил дубль.

Мы добавили оборотов и за короткое время двумя отменными дальними ударами вышли вперед. Сначала Максим Сидоренко сравнял счет, а затем Александр Плетцов поставил победную точку в матче.

У «Верже» была пара хороших моментов, но самый верный из них они сами загубили, неудачно исполнив опасный штрафной.

 

Мозамбик – Арсенал С. (перенесенный матч) 4-1

 

Игра складывалась достаточно просто, «Арсенал» позволял играть нам в свой футбол, отвечая резкими контратаками.

«Арсенал» создал несколько хороших моментов после стандартов, но реализовать ничего не смог. Наша игра смотрелась поинтересней, и вполне логично после первого тайма счет был 3-0. Голами отметились Максим Сидоренко, Дмитрий Тарасов и Артем Хахин.

 Во втором тайме игра успокоилась и немного выровнялась. В середине второй половины «Арсенал» забил ответный мяч чумовым полу ударом полу навесом метров с 30 в самую девятку левого от меня угла. После этого мы немного прибавили, и Иван Кононенко после прострела с левого фланга замкнул дальнюю штангу. Итог 4-1.

 

СПАРТ и Славяне – Сатурн

 

«Сатурна» начал встречу очень резво. Уже на первых минутах гости сумели огорошить ударом в перекладину вратаря «СПАРТА и Славян». Кстати говоря, место голкипера в этом матче занял капитан С.С. Самохин Максим. Но в дальнейшем хозяева решили «под струнить распустившуюся молодежь», взяв бразды правления в свои руки. К концу тайма преимущество хозяев стало еще более ощутимым, начали появляться хорошие моменты, дважды С.С. были просто обязаны забивать, но не забили. Первый тайм ничейный и без голевой.

Второй тайм начинается в том же ключе, то есть атаками «СПАРТА». И вот на 13 минуте второй половины С.С. открывает счет – 1-0. Хозяева не останавливаются, пытаясь дожать соперника. В те минуты со стороны С.С. было упущено множество хороших моментов, игроки хозяев, как будто, забыли про удары, пытаясь завести мяч в пустые ворота. «Не забиваешь ты, забивают тебе» — вечный принцип. Так случилось и тут. За семь минут до конца «Сатурн» отыгрывается – 1-1. Такой результат не устраивает С.С. они бегут вырывать победу, гости отвечают контратаками. Но усилия, и тех, и других не увенчались успехом. Ничья – 1-1 и первое очко для новой команды «Сатурн», что для них, безусловно, является приобретением.

 

Флагман – Форца

 

«Форца» своей смелой игрой против лидера заслужила «оплаченный» отдых 🙂