Евгений Бобров: Будь то «Реал» или «Челси» — коленки не задрожат!

   4 декабря, в рамках 15 тура Первой лиги Северо-Запада встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, но не смотря на это, «СССР» навязал лидерам первенства, «Ветеранам Строгино» упорную борьбу и отобрал очки. Встреча же закончилась боевой ничьей. После игры мы побеседовали с капитаном «СССР», Е.Бобровым, который рассказал нам о своих впечатлениях от игры, команде «СССР», рок-н-ролле и о многом другом.
 
Евгений, поздравляю с прекрасной игрой, прокомментируйте пожалуйста матч, что получилось, что нет?
— Спасибо, конечно, но прям прекрасной я бы игру не назвал. Хотя, учитывая положение команд в таблице на данный момент, можем, пожалуй, занести матч себе в актив. 

«СССР» находится на четырнадцатой строчке турнирной таблицы, «Ветераны Строгино» идут в лидерах, за счет чего удалось навязать борьбу и так сыграть?
— Получилось выполнить установку на игру. В первом тайме сыграли строго от обороны, что нам очень несвойственно. Во втором, когда соперник немного измотался своими постоянными перемещениями и забеганиями, начали отодвигать игру. Борьбу — то мы обычно навязываем всем, но всегда немного не хватает концентрации. А тут вроде бы получилось сохранить её до конца встречи. 

Считаете по такой игре СССР потерял два очка или набрал одно?
— По-второму тайму, конечно, был шанс вырвать победу, в последние пару минут не реализовали выход один в один, чуть позже в штангу попали, но значит пока не наработали. Двигаемся шаг за шагом.
 
В матче с «Ветеранами Строгино» Вы забили гол и прокричали «Рок-Н-Ролл», почему?
— Началось всё в том году на  детской тренировке. С воспитанниками своими в «дыр-дыр» играли и в шутку так голы праздновал. А потом ребята пришли поддержать нас в матче с «Авангардом» и когда я первый гол забил они мне прокричали «рок-н-ролл». А я им в ответ. Так в той игре восемь и забил, накричался и в привычку вошло так праздновать. И голы в том году в привычку вошли, до конца сезона в каждом матче забивал.
 
Расскажите историю создания команды «СССР»?
— Ох, ну, если полностью рассказывать, то это очень долгая история. Много факторов сказалось. Изначально, вообще был проект, чтоб лишний раз в футбол поиграть, так как Я, Митя Вишняков и Юра Саракуца на тот момент играли в  Высшем дивизионе. Добавили к этому списку еще пять человек и бросились «штурмовать» буфер. Неудачно правда, многие ребята из того состава не тянули. Но зато стало интересно и решили заявиться в Третий дивизион.

Откуда пошло такое название, «СССР» и что оно конкретно значит?
— Название — это сугубо мое самодурство. Но как-то никто особо не противился, так и осталось. Почему я такое выбрал? Очень люблю советский футбол, много читал про него, много смотрел, всех тренеров знаковых и игроков изучал. Ну, а про сборную, которая была одной из сильнейших в мире и говорить не стоит. И между делом, как-то так получилось, что с первого сезона в команде были ребята с корнями России, Украины, Молдовы, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Азербаджана, Армении — такой вот интернационал.

Каких успехов достигал «СССР» в рамках ЛФЛ и не только?

— В рамках ЛФЛ пока ничего не достигали, ничего не выиграли толком. Локальным успехом можно назвать разве что бронзу на летнем турнире «Наше всё», когда удалось пройти такие крепкие команды, как «Дежавю», «ФКЗБ», «Доро». Но летний турнир, на то и летний турнир — экспериментальный, не все в оптимальных составах.
 
В этом году «СССР» принимал участие в Лиге Москвы, как Вам впечатление и какие эмоции от выступления на обще московской арене?
— Есть ребята, которые уже играли в кубках Москвы, вряд ли был какой-то особый эмоциональный фон, но для команды опыт был полезный. К сожалению, неудачный. Начали достаточно неплохо, но уступили чемпионам Зеленограда, выигрывая за пять минут до конца 3:2. Во втором матче не удержали 1:0 с ребятами с Севера. В общем, могли выступить удачнее.
 
Расскажите о игроках команды, кто душа компании, кто костяк, кто идея и мысль?
— Душа компании, конечно, Митя Вишняков, иногда мы с ним ругаемся, но это всё лирика — обратимся к голым фактам. Он с первого матча в команде, нас таких четверо осталось из семи, может и прибодрить, если я напихал сильно, а может и напихать, если я не в духе. Но самое главное, что очень нужный человек в раздевалке и за пределами поля, без него не обходятся командные мероприятия. Четверо, это Я, Митя, Юра Саракуца и Даня Рябинин. В заявке еще Сергей Зезюлинский, но он больше как икона, (смеется).
Если говорить про идею и мысль, то за пределами поля много информации для размышлений подкидывают Дима Ананьев и Юра Панченко. Иногда пытается Юра Литвинов, но, увы, он не бог, (смеется).  Я пытаюсь эту информацию обрабатывать и разложить. На поле всё проще — что у меня на уме, то у Ю.Чудиевича на ноге. Мозг и мотор команды, выполняет очень большой объем работы.
 
Евгений, расскажите о своей футбольной биографии? 
— Какая там биография, так колхозник, (смеется). Играл в «Красногвардейце», «Зените» (Москва), «Тимирязевце», а под выпуск взяли в «Красный Октябрь», мячи таскать, (смеется). Но там как раз научили по мячу немного попадать, спасибо тренеру Сударикову А.Б. и ребятам — подбор очень приличный, кто-то в ФНЛ играет сейчас, кто-то в ЛФЛ топовые игроки. Ну, а я в ЛФК чуть побегал в Москве, Владимирской области, Калужской области, из-за большой любви к футболу и вот в ЛФЛ приземлился.

Какой матч у Вас вспоминается с мурашками на коже?
— Это как посмотреть. И какой футбол брать. В большом были матчи интересные, в ЛФЛ тоже. Из своих, наверное, самый первый матч в жизни. Тренер выпустил на поле в перерыве, спустя неделю, как в команду пришел. Счет был  1:4, а я гол забил сразу. Рад был безумно, хоть и проиграли 2:4, (смеется).

Как-нибудь по особенному настраиваетесь на игры?
—  На игры по особому не настраиваюсь и соперников не делю на слабых и сильных. Хоть против Реала или Челси — коленки не задрожат. Да могу быть слабее соперников, но на поле сделаю все, чтоб не уступить и не показать этого. Бывает просто из дома вышел на игру и чувствуешь — ноги ватные, понимаешь, что тяжело будет, а бывает наоборот — и вроде «деревянный», но мяч как на привязи и летит куда надо, до игры это чувствую.

Спасибо, удачи!
— И Вам спасибо!