Финишная прямая.

Борьба за чемпионство в ЗПЛ вошла в финальную стадию. Командам осталось провести считанное количество матчей, и цена каждого набранного очка, как и потерянного, возрастает. Очередной, 27-й тур нас ожидает в ближайшие выходные.

 

Подробнее о двадцать седьмом туре ЗПЛ в нашем превью от www.lfl.ru.

 

 

«Перед туром»

 

АФК Портер – ТрансКонтейнер

30.04, Сетунь Парк, 10.50

Предыдущие встречи:  3  1  0  2  6 — 12

Последние два матча: 4:3, 1:3

 

2 к 1. Как показали последние матчи, Портер на данный момент готов лучше.

 

После победы над ФК Барс,  подопечные Максима Ковальчука реанимировали себя в статусе претендента на самые высокие места. Не зря ведь говорят: чем русскому человеку хуже, тем лучше. Портер внял известной русской пословице, ведь проиграй они тот матч, и можно было бы «собирать чемоданы». Победа же в матче с прямым конкурентом позволила «пивным» приблизиться на расстояние в 1 очко к лидеру Мегатитану, что добавит команде мотивации, а вместе с ней и ответственности, на остаток сезона. На ближайшую игру с ТрансКонтейнером в частности.

Конец марта и весь апрель у «транспортников» не задался: четыре поражения в четырех встречах. И когда-то претендент на высокие места ТрансКонтейнер, рискует не попасть даже в еврозону. Поэтому фаворитом в ближайшей встрече команда Алексея Ускова считаться не будет, и оно возможно даже к лучшему. Ведь нередко футболисты начинают играть лучше, когда с их плеч спадает груз ответственности.

 

 

Экспресс-интервью:

 

Ковальчук Максим (АФК Портер)

 

 

ТрансКонтейнер не может выиграть четыре матча подряд, для Портера это плюс или «раненый зверь» опасен вдвойне?

Мне кажется любая команда, если не смотреть статистику, выиграла она или проиграла, опасна, тем более ТрансКонтейнер, по предыдущему сезону команда заставила себя уважать своей игрой. В этом году их конечно «лихорадит», но я не думаю что четыре поражения делают эту команду слабее, поэтому скорее опасны, потому что амбиции у них большие.

 

Приход нового защитника, позволил команде уделять больше времени атаке?

Конечно, приход Дениса укрепил наши защитные ряды, но это не значит, что мы до этого атаковали меньше или больше склонялись к обороне в отсутствии опытного защитника.

 

Взяв реванш у Барса, амбиции на чемпионство возросли?

Что удалось взять реванш — это конечно здорово, но мы реально представляем себе картину, команда выступает первый год и сейчас тяжело говорить о каких-то достижениях, тем более о чемпионстве. Команда Барс все-таки по отношению к нам, более стабильно играет с соперниками с нижней части таблицы, в отличии от нас где мы в первом круге растеряли очки. Поэтому если мы вдруг, волею удачи, «запрыгнем» в призы, хотя бы в тройку, то будет здорово. Я уже говорил и повторюсь, что задача попасть в пятерку, что бы на следующий год играть в турнирах на Москву.

 

Можно ли сказать, что Портер сейчас находится в своем лучшем состоянии за сезон?

Я могу сказать так, что потихонечку команда сыгрывается, узнает друг друга, какие-то делаем изменения в игре, где-то в отношении, постепенный приход игроков на конкретную позицию — это наверное действительно сказывается на игре Портера в его лучшею сторону.

 

 

Балтика-Крыл. – ФК Барс

30.04, Сетунь Парк, 14.20

Предыдущие встречи:  33  11  4  18  82 — 112

Последние два матча:  1:15, 1:3

 

1 к 5. Здесь фаворит очевиден. Барс должен набирать три очка.

 

Когда то это противостояние было одно из самых ожидаемых и непредсказуемых в чемпионате. Нынче оно не только не вызывает вопросов относительно победителя, но и былого интереса. Балтика давно не борется за высокие места, но с лидерами всегда давала бой, а иногда даже отнимала очки. Так было еще в прошлом сезоне, когда оба матча с ФК Барс прошли в упорной борьбе. Однако в этом году что-то пошло не так, и Балтика резко снизила свой градус до минимальных значений, значительно потеряв в крепости. Результат соответствующий – зона вылета и  дорога в 1-й дивизион.

После поражения от Портера, позиции ФК Барс пошатнулись. Команда потеряла один пункт в таблице по дополнительным показателям, имея равное количество очков с Мегатитаном. Несмотря на поражение, «сине-гранатовые» по-прежнему остается в золотой гонке, и продолжают борьбу за чемпионство. Впрочем, и деваться-то «барсам» некуда – максимальные задачи никто не снимал. Для приближения к их выполнению необходимо побеждать в каждом матче. И если не с Балтики начинать, то с кого?! При всем уважении к истории Балтики и заслуженным ветеранам команды, Барс в этой встрече обязан побеждать.

 

 

Веер 2010 – Спарта

30.04, Сетунь Парк, 16.40

Предыдущие встречи:  19  4  2  13  44 — 86  

Последние два матча:  3:2, 1:10

 

2 к 3. Веер весной вновь столкнулся с кадровыми проблемами. Правда и Спарта вряд ли найдет мотивацию, чтобы серьезно настроиться на этот матч.

 

Когда-то команды с разных полюсов турнирной таблицы, сегодня тесно соседствуют друг с другом. Зона, в которой оказались Веер и Спарта на футбольном жаргоне звучит как «турнирное болото». Выше подняться можно, но профита это никакого не даст. Ниже опуститься тоже «не вопрос», но ничем существенным это командам не грозит. Задачи команды никакие не решают, и поэтому чемпионат откровенно доигрывают. Разве что реваншистские настроения Спарты могут придать какой-то интриги этому матчу. В таких встречах результат над командами не довлеет, и есть все шансы увидеть открытую атакующую игру, с обилием голов.

Атлантис – Космос

30.04 Сетунь Парк, 17.50

Предыдущие встречи:  5  3  2  0  19 – 9  

Последние два матча:  7:2, 3:0

 

3 к 1. Атлантис находится в прекрасной форме и на финишной прямой не должен допускать осечек.

 

Космос, по большому счету, уже потерял турнирную мотивацию. Так что «космические» могут спокойно играть против одного из лидеров чемпионата, получая кайф от футбола. В последнее время, правда, матчи с «атлантами» им совсем не удаются. В первом круге подопечные Акименко были сильнее со счетом 7:2, не оставив камня на камне от соперника. Несложно заметить, что соперники радуют зрителей большим обилием голов — в среднем на двоих они с 2013 года забивают по 5,6 мяча за игру. Оно и неудивительно, ведь Космос и Атлантис приверженцы атакующего футбола, и не любят отсиживаться в обороне.

Если Космос особо не волнуется о своем турнирном положении, то Атлантис продолжает ожесточенную борьбу за чемпионство. Команда Андрея Акименко по-прежнему лидирует по потерянным очкам, потенциально опережая расположившийся на верхней строчке Мегатитан на 5 очков. И в ближайшие выходные, которые растянутся на три игровых дня,  Атлантис проведет сразу три(!!!) встречи. Помимо Космоса, команда сыграет также со Спартой и Мегатитаном. И после этих выходных расклад сил в верхней части турнирной таблицы может измениться.  

 

 

ЦДН – ФКСП

01.05, Сетунь Парк, 14.20

Предыдущие встречи:  1  0  1  0  4 — 4

Последние два матча:  4:4

 

2 к 3. Сложная игра, шансы примерно равны, однако ФКСП за счет опыта располагает лучшими шансами.

 

Интересный матч откроет программу воскресных игр 27-го тура. ЦДН продолжает демонстрировать уверенную игру, что неизменно подтверждают результатом вот уже 4 игры подряд. Именно столько побед одержали «риелторы» в последних играх, записав в свой актив 12 баллов. И если в первом круге перед матчем ФКСП – ЦДН, «прокуроры» были фаворитами, то на этот раз шансы на победу предпочтительнее у команды Николая Арефьева.

После поражения от ФК Барс, ФКСП выглядит невзрачно, хоть и выиграли матч против Спарты. Но проигрыш в прошлом туре от Атлантиса фактически поставил крест на чемпионских амбициях сотрудников прокуратуры. Хотя побороться за пьедестал команда все еще не потеряла. Другой вопрос, что с демонстрируемой в последнее время игрой это сделать будет проблематично.

 

 

Экспресс-интервью

 

Прибатень Андрей (журналист)

 

Если бы ты был у руля ЦДН, как бы ты распределил силы команды между ФКСП и КПРФ?

 

Интересный вопрос. И в тоже время ответ на него очень простой. Будь я тренером команды, никаких распределений сил делать бы не стал, а требовал бы играть каждый матч на 100%. Потому что если начать высчитывать, где сэкономить силы, а где нет — рискуешь остаться у разбитого корыта. Уверен, что и нынешний тренер ЦДН Арефьев Николай также не станет экономить силы команды.

 

Как тебе новички ЦДН?

 

Из троицы которая пополнила ряды ЦНД выделяется конечно Зураб Антия. 2 игры и уже 4 гола! Статистика впечатляет. Вообще я не удивлен такой его игрой, ведь он и в Волхонке много забивал. Первый раз его увидел еще на ЧР 8*8 в составе ФК Барс. Запомнился отменной техникой, резкостью, плюс удар поставленный. Очень сильный футболист.

 

В первом матче было забито восемь мячей, стоит ли и в этот раз ждать голевого изобилия?

 

Насколько знаю, у ФКСП могут быть сложности с составом в ближайших матчах. Хотя у них и в резерве есть сильные футболисты. Голы я конечно жду, и вполне допускаю матч с обилием мячей.

 

Кто победит и почему?

 

Отдаю предпочтение ЦДН. Потому что после поражения от ФКСП команда потерялась, и выглядит блекло. Поэтому ставлю на команду Николая Арефьева.

 

 

Внуково – Москва

01.05, Сетунь Парк, 15.30

Предыдущие встречи:  15  5  3  7  29 — 47

Последние два матча:  1:6, 1:2

 

1 к 2. Молодые команды часто бывают непредсказуемыми, остается ставить на хорошую форму «горожан».

 

У Внуково неожиданно закончилось топливо, и их игра вдруг померкла вслед за хорошо проведенным первым играм после зимней паузы. Последние поражения от Космоса, Кеглей и Мегатитана были отданы практически без борьбы.   

Москва же усиленно готовится к участию в Континентальной Футбольной Лиге, и оставшиеся матчи в чемпионате рассматривают больше как подготовка к майскому турниру. И даже нахождение команды под интенсивными нагрузками не станет существенным оправданием в случае поражения в ближайшей встрече. Побеждать «горожане» обязаны, даже не имея турнирной мотивации.

                       

 

Кегли – КПРФ

03.05, Сетунь Парк, 15.30

Предыдущие встречи:  1  0  0  1  1 — 2  

Последние два матча:  1:2

 

2 к 3. Обе команды хорошо играют в обороне, поэтому игра получится нервной. Недавние успехи в Кубке ЛФЛ и общее состояние команды, заставляют поставить на КПРФ.

 

Обилия голов в этой встрече ждать не приходится, ведь Кегли и КПРФ в первую очередь пляшут от «печки». Не берусь утверждать, что обозначенные команды больше любят обороняться, нежели атаковать. Скорее мера эта вынужденная, ведь в защите у команд получается просто напросто лучше, чем в атаке. А перед этой встречей атака КПРФ и вовсе серьезно потеряла в атакующем потенциале, лишившись из-за травмы своего главного голеодора Какация.

Будем надеяться, что безголевой встреча все же не станет.

Экспресс-интервью

 

Савченко Илья (КПРФ)

 

 

Как команда отнеслась к просьбе коллег из Краснодара?

 

Очень положительно, потому что все ребята хотели выступить на CFL, даже просились из других команд выступить за КПРФ-Краснодар. Будет один новичок, который усилит нас в следующем году.

 

Почему выбор пал именно на этих футболистов?

 

Скажем так, выбор стоял между двумя «семерками». Я решил позвать молодежь, чтобы еще раз дать им возможность притереться и поиграть на таком высоком уровне.

 

 

У них будет специальное задание в матче с Кеглями?

 

Нет, с Кеглями у нас будет, так сказать, семейный вечер. У нас стоят два матча подряд основы и дубля, а после них у нас будет семейный ужин с женами, поэтому особых задач с Кеглями не будет. Но это не значит, что мы не будем биться, — турнирные задачи никто не отменял.

 

 

Помните матч первого круга? Тогда все решилось на последних минутах. В этот раз так же ожидаете сложного матча с нервной концовкой?

 

Да, ожидаем. Прямо скажем, что в последних матчах у нас большие проблемы в атаке. Сломался Женя Какаций и нам голы даются тяжело. Хорошо играем в обороне, плохо — в атаке. Думаю, матч будет от ножа.

 

 

 

Удачи всем на футбольных полях ЛФЛ!

Следите за новостями и официальной статистикой на www.lfl.ru.

Приглашаем зрителей и болельщиков на матчи 27-го тура ЗПЛ!

Обзор предстоящего тура для вас подготовил Priba

Ставки и интервью от ErshOff.