ФК»Атлант» в «Вышке»!

    19 июня прошли стыковые матчи между командами Высшей и Первой лиги за право играть в элите Северо-Запада. ФК»Атлант», вскочив на последнюю ступень уходящего паровоза, сумел в серии пенальти переиграть М10, занявший тринадцатое место в турнирной таблице.

    Что касается предматчевых раскладов, то «митинский» коллектив шел явным фаворитом пары. И это не потому, что он из Высшей лиги. М10 провел достаточно хорошую концовку чемпионата, навязал борьбу всем грандам элиты Северо-Запада. В матчах против «Куркино» и «Айкрафта», подопечным П.Хлебникова не хватило сил, и заветные очки уходили из рук «митинцев» за считанные минуты до финального свистка. «Атланту» же помимо собственной игры и работы благоволила госпожа удача. Занимая двенадцатую строчку турнирной таблицы в начале сезона, «античные» постепенно набрали ход, а их прямые конкуренты теряли очки на ровном месте. Таким образом «Атлант» запрыгнул на подножку уходящего локомотива в Высшую лигу и как оказалось это был счастливый билет.
    Сам матч проходил очень осторожно и нервно, команды играли с оглядкой на собственные ворота. Риск ошибки был слишком велик, что конечно повлияло на низкую результативность поединка. Ведя ожесточенную борьбу на каждом участке поля соперники сумели отличиться всего лишь по разу. На гол «античных» в исполнении М.Бочугова, «митинцы» ответили мячом Ю.Задорожного, с передачи А.Хлебникова.
    Основное время матча так и не выявило победителя и обладателя путевки в Высшую лигу. Все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой удача была на стороне ФК»Атлант».

    После матча своими эмоциями и впечатлениями с нами поделился игрок и менеджер ФК»Атлант», Павел Оруджов:

Павел, поздравляю с выходом в Высший дивизион, что чувствуете, какие эмоции испытывает команда после такого успеха?
— Спасибо за поздравления. Что чувствую? Эйфорию. «Прокатились» по Первому дивизиона за один год. В середине сезона занимали двенадцатое место и даже в мыслях не было о выходе в Высший дивизион.

За счёт чего тогда удалось совершить такой подъем с двенадцатого места и запрыгнуть на «последнюю ступень уходящего паровоза»?
— Подъему способствовала общая работа команды под руководством нашего тренера, Павла Соловьёва, который верит в нас, иногда больше, чем мы сами в себя. Именно этот фактор и привел к провальному старту сезона. Затем постепенно пообтерлись и всё встало на место, нашли свою игру. Потихоньку выплыли со дна таблицы, набрали ход и нас уже было не остановить. 

Прокомментируйте «стыковой» матч с М10, победа в котором и вывела «Атлант» в «Вышку».
— Матч с М-10 выдался очень сложным и нервным. Обе команды играли с оглядкой на свои ворота, так как риск ошибки был очень велик. По игре мы не уступали сопернику ни в чём, а  за счет желания и самоотдачи ничего не дали создать «митинцам» у наших ворот. Все моменты, которые были у соперника возникали сугубо из-за наших ошибок.

Серия пенальти это лотерея, в которой удача была на Вашей стороне. Готовились к такому исходу матчей, или все действительно было в руках случая?
— К пенальти никогда не подготовишься, это действительно лотерея, и я рад, что в ней удача улыбнулась нам!

Уровень команд Высшей и Первой лиги сильно отличается, будет ли «Атлант» стараться закрепиться в элите за счет прежнего коллектива или проведет политику усиления?
— Высший дивизион. Тут кроме как «будем стараться» сказать нечего. Будем стараться своими силами, а дальше время и результат покажет. Главное сохранить место в Высшем дивизионе. «Атлант» очень хорошая и дружная команда — семья, с отличным тренером, так что думаю нам всё по плечу.

Не было ли идеи привлечь главного тренера П.Соловьева и его помощника, С.Телкова к играм за «Атлант» в роли футболистов?
— Идеи такие были, велись переговоры, но у них в команде «Добро» свои интересы. Так что пока все осталось в стадии разговоров.

Не желаете ничего передать игрокам Атланта? Поблагодарить или как то отметить их? 
— Хотел бы сказать своим ребятам огромное спасибо, за самоотдачу, за желание, за сезон. Отмечать кого то отдельно не хочу, все молодцы. Ну если только Вербицкого Алексея, он у нас «топовый»!