Футбольный микс

 

Минувшие выходные подарили западному зрителю не только центральные матчи внутреннего первенства, но и ключевые противостояние групповых стадий Лиги Чемпионов и Кубка ЛФЛ. Не все наши коллективы с улыбками покидали поле, однако расстраиваться не стоит, ведь основная борьба еще только впереди.

 

ТрансКонтейнер – ФКСП 1:1

У обоих коллективов была в чемпионате небольшая пауза. У одних Кирилл Бирюков завоевывал в составе сборной России чемпионство на Крите, а другие набирали форму на корпоративе в Турции.

Из тактических моментов можно отметить то, что Михаил Лунин поставил на место центрального защитника Игоря Крыжановского и оправил в запасе Эдуарда Уразакова. Первый опасный момент создали *прокуроры*. Гейслер сыграл в стенку с Заикиным, чей удар в створ был хорош, но Савоськин выручил свою команду. При этом ТК не закрывался и старался придумывать впереди, но в основном, это было в виде прессинга и ударов Крылова. Интересный факт, что к середине первого тайма ещё не было сделано ни одной замены. Тем временем, Бирюков со штрафного попадает в перекладину и по моментам ФКСП явно впереди. Но и не сказать, чтобы моментов было так много, в основном вся борьба была от штрафной до штрафной.
С первых минут второго тайма ТрансКонтейнеру удалось создать сумбур у ворот ФКСП. Навесы и прострелы были неотъемлемой частью этого действия. А затем на какое-то время «прокуратура» перехватил инициативу и создала несколько моментов у ворот Савоськина. Игра шла, как минимум, до гола. Логичен был гол как одних, так и других. Забили *салатовые*. Со штрафного. Бирюков бил в створ, а Кириченко выскочил из-под защитника и переправил мяч в сетку — 1:0. Недолго правда ФКСП был лидером, всего пару минут. Похожий гол соорудили «транспортники». Крылов делал передачу в штрафную, чей-то рикошет и Исхаков в падение головой посылает мяч в дальний угол- 1:1. Спасать родину Николай Мазурин выпустил Максима Голихина, а ФКСП вёл за собой Бирюков, который был недоволен действиями партнеров, после его хорошей передачи на дальнюю штангу. Концовка второго тайма была очень напряжённой, обе команды хотели забрать три очка. Могли забить как одни, так и другие. У ТК после подачи углового на дальней штанге бил Ануфриев, но удар отразил вратарь, а у соперника Бирюков бил со штрафного, но Савоськин выловил мяч из девятки.

Шанс выиграть этот матч получили «перевозчики» за две минуты до конца, когда был назначен штрафной удар на линии штрафной, но на этот раз Крылов попал в стенку. А Михаил Лунин ответил выходом Даниловского в центр нападения, но сделать защитник уже ничего не успел и счет так не изменился.

 

Феникс 9 — Титан 1:10

Не скрывая свои амбициозные цели, Феникс 9 настраивался дать бой действующему чемпиону. Дружина Сергея Стеблецова уже не раз демонстрировала, что всегда готова покусать лидеров. Ожидался серьезный накал противостояния, и, не смотря на счет, ожидания оправдались. Начало встречи получилось немного сумбурным, так как соперники не хотели уступать середину поля. С первых минут Феникс 9 дал понять, что играет сегодня только на победу. Лучшее тому подтверждение — забитый гол. Пока Титан готовился к стандарту, выстраивал стенку, Дмитрий Адушев пробил под самую перекладину. Главный арбитр встречи указал на центр поля, сигнализируя о том, что Феникс 9 повел в счете. Подопечные Алексея Медведева тут же принялись исправлять досадную оплошность. Буквально через минуту Виталий Комисов мог сравнивать счет, но на помощь голкиперу вовремя пришли защитники. Всем было понятно, что Титан не остановится и продолжит создавать опасные моменты. Однако соперник оказался готов к этим навалам.

Частые замены позволяли Алексею Медведеву поддерживать нужный темп, дожидаясь того момента, когда соперник даст слабинку. Этот план сработал на сто процентов, ведь в определенный момент матча Титан начал просто громить своего соперника. Как бы не сопротивлялся Феникс 9, противостоять такому мощному Титану крайне тяжело. Две полноценные обоймы без какой-либо жалости выполняли свою работу до тех пор, пока не прозвучал финальный свисток. Команде Александра Зуева удалось переломить ход непростого матча и добыть очередные три очка.

 

Мегатитан — Селтик-2(Восток) 1:1

Осложнив себе групповую стадию, Мегатитан в родных стенах принимал восточный Селтик-2. Дела у восточного представителя во внутреннем первенстве идут не самым лучшим образом, зато победа над Фемидой позволяла коллективу обойти своего соперника по турнирной таблице. Теперь именно «кельты» видятся главными конкурентами в борьбе за выход в стадию плей-офф. Начало матча получилось жарким. Первый опасный момент возник благодаря красивому и неожиданному пасу пяткой Сергея Кутузова. Форвард заметил подключение защитника, выполнил передачу, но удар Никиты Суркова пришелся точно во вратаря. Уже к середине тайма соперники обменялись голами. В составе гостей отличился Зарзанд Абраамян, а за Мегатитан забил, подключившийся к атаке, Никита Сурков. Ни для кого не секрет, что Александр Куксов в игре за сборную России получил серьезное повреждение, и теперь вынужден наблюдать за своим коллективом с трибуны. Однако Никита Сурков, в целом, смог заменить травмированного лидера и закрыть брешь на поле. Именно от фланговых защитников Мегатитана, не устававших по бороздить всю бровку, исходила основная опасность.

Сложно было даже подумать о том, что эти два мяча, забитых до пятнадцатой минуты, останутся единственными во всей встрече. Однако именно так и произошло. Как ни старался Мегатитан повести в счете, соперник не дрогнул и смог сохранить удобный для себя счет. Команда Игоря Кроткова все еще имеет матч в запасе и неплохие шансы на выход из группы, но теперь уже придется обыгрывать Интер.

 

Мегатитан – Валерий Аванесян

Валер, судя по твоему лицу, ты результатом недоволен?!

Да, потому что мы много не забиваем, хотя играли вроде неплохо. Но вот не можем реализовать свои моменты.

 

Почему?

Не знаю. Если бы знали, то такого бы не было и забивали.

 

Тем не менее, вторая игра и вторая ничья…

Опять же, не забиваем свои моменты. В каждой игре есть по пять моментов, минимум, но не забиваем.

 

Что скажешь о Селтике-2?

Неплохой матч. Но, мне кажется, у нас было больше моментов, мы имели преимущество. В концовке они отбивались на вынос, но мы не забили. Ничего, есть ответный матч.

 

Шансы на выход из группы упали?

Вообще у нас ничего не поменялось. Да, на выезде будет посложнее, но все в наших руках.

 

ТрансКонтейнер – Москва (Северо-Восток) 6:1

Несмотря на то, что ТрансКонтейнер днем ранее проводил тяжелейший матч против ФКСП, «транспортники» должны были забирать домашний матч с Москвой в кубке ЛФЛ. Уже на первых минутах мог отличиться Марат Исхаков, но его касанию мяча чуть не хватило точности. Москва же не торопила события и играли от обороны, уповая на простые действия форварда Кирилла Хрулёва. Кстати, форвард раньше играл на западе за Космос и хозяев прекрасно знал. И вообще, Николай Мазурин сделал некоторые перестановки в составе. В виде ротации остались на скамейке запасных Зайцев, Крылов и на поле появился Красников.

А по истечении первых 10 минут ТрансКонтейнер сумел забить. Вновь отличился Марат Исхаков и сделал это с пенальти. Затем ТК воспользовался ошибкой соперника в центре поля и организовал контрвыпад, где решающий удар нанёс Денис Куликов в дальний угол — 2:0. Класс подопечных Мазурина был выше, они и контролировали ход встречи, делая замены и поддерживая темп матча. Немного расслабившись, хозяева пропустили. Попков расстрелял с метра ворота Савоськина.
Немного передохнув ТК восстановил статус-кво в три мяча. Отличился не так часто выходящий на поле Сергей Прошин, показавший победный жест рукой. Но «москвичи» не расклеились, а старались исправь ситуацию и шли вперёд. Но удавалось только зарабатывать штрафные удары. К ним подходил Евгений Курицын, но его удары цели не достигали. Кстати, Евгений Курицын в свое время немного поиграл за Портер. А чтобы совсем избежать нервной концовки, Куликов сделал счёт совсем крупным и не оставил вопросов о победителе.
Единственный забавный эпизод случился в самой концовке, когда главному арбитру встречи Андрею Шорохову попали между ног, что позабавило не только игроков и зрителей, а самое главное, самого судью.

 

ТрансКонтейнер – Марат Исхаков

Как оценишь итог встречи?

Итог закономерный. Игра была равна. Они ничего нового не показали, по сравнению с предыдущими играми, и мы им ничего нового не предложили. Мы играли в свою игру, где дисциплина на первом месте, строго в обороне, не уступать в борьбе и самое главное, было не пропустить, но пропустили, но быстро ответили забитым голом.

 

Пропустили в середине второго тайма. О чем тогда подумал?

Не было такого, что чувствовали безнадежность. Мы могли забить и добились своего.

 

Расскажи про свой забитый мяч?!

Пошел сначала открываться на фланг, не получил там мяч. Мяч оказался у Крылова, я знал, что он будет бить и пошел добивать. Был рикошет, мяч прилетел мне в голову и в ворота.

 

У вас была пауза в чемпионате, и вы ездили в Турцию. Не выбило это вас из колеи?

Нет, наоборот, мы много времени провели вместе и это только сблизило нас. У нас такая команда, что мы все дружные, друг за друга и это наш самый главный конек.

 

Эта ничья критическая с точки зрения турнирной таблицы?

Нет, ничего критичного нет. У нас главная задача – попасть в тройку.

 

Титан – Линия-Алькор(Юго-Восток) 8:0

Уже на первой минуте мог забить Титан и удар Мамаду казался должен был наверняка оказаться в воротах, но вратарь Линии-Алькор успел выкинуть ногу и выручил свою команду. Но нули на табло продержались всего несколько минут. Удар Комисова с фланга застал врасплох голкипера, который уже поймал мяч за линией. Гости ответили ударом со штрафного, но Костриков выудил мяч из девятки.

В целом, Титан безраздельно владел преимуществом и мог забить больше, но чересчур большое желание мешало нанести решающий удар. Зато смог забить, который успокоил нервы и игру, Алексей Киселев. Классная перепасовка Киселёва с Сергеевым, и Алексей наносит удар в ближний — мяч заколыхался в сетке. Титан немного расслабился и чуть не пропустил, но удар игрока «линии» попал в сетку, но с внешней стороны. Титан ответил забитым мячом. Севостьянов получил мяч в центре, прошёл несколько метров и нанёс удар в нижний угол. Мяч, скаканув перед вратарём, залетел в сетку. Мог Титан сделать счёт совсем крупным, но Севостьянов с точки пробил сильно выше ворот…

После небольшой паузы команды продолжили играть тоже на высоких скоростях. И сложилось такое ощущение, что Линия Алькор сняла груз ответственности с себя и теперь уже гости старались играть в свое удовольствие. За это они и поплатились. И продолжили забивать подопечные Медведева. Очередная массированная атака завершилась ударом в пустые ворота Киселёва — 4:0. Из всех матчей Лиги Чемпионов это был самый предрешённый и неинтересный, с точки зрения, конечного результата. Во втором тайме ещё дважды забил Агапцев. Когда счёт был разгромным 7:0, даже в этот момент Алексей Медведев просил *не расслаблять* булки. Игроки и не расслабили. Итого- 8:0.

Успенское — Дежавю(Северо-Запад) 1:2

Тяжелая группа Успенского усложняется наличием явного аутсайдера. К сожалению, пока южный Империал не в силах противостоять более именитым коллективам, что обеспечивает зубодробительную борьбу между тремя командами. Подопечным Александра Голивца кровь из носу нужно было набирать очки. Тренеру удалось собрать самый оптимальный состав, если не учитывать травмированных игроков. В гости пожаловал северо-западный Дежавю-Монолит, пока не блещущий хорошими результатами на внутренней арене. После пяти сыгранных туров в активе команды всего шесть набранных баллов. Однако в Кубке ЛФЛ дела идут куда лучше — шесть очков после трех матчей. Столько же, сколько и у Успенского.

Важность матча не вызывала сомнений, поэтому команды не где-то осторожничали, что не помешало Святославу Георгиевскому открыть счет голов в этой встрече. Ответ Успенского получился мгновенным. Новая, недавно образовавшаяся, связка вновь проявила себя. Эрик Корчагин сыграл на Романа Янушковского, и на табло вновь воцарилось равенство. Забивая в каждом матче, новичок «рублевских» быстро отвоевал место в стартовом составе. Однако одного гола оказалось мало, ведь под занавес тайма Сергей Шуленин вновь вывел гостей вперед. Всю вторую половину встречи Успенское всеми силами пыталось ликвидировать отставание, но Дежавю-Монолит не дрогнул и сумел отстоять свое преимущество.

ФКСП — Селтик(Восток) 5:2

Самый стабильный представитель Запада дома принимал серьезного соперника с Востока. Селтик уверенно лидирует во внутреннем первенстве, да и на общемосковской арене команда уже не раз себя показывала с лучшей стороны. Победа позволяла ФКСП застолбить за собой вторую строчку турнирной таблицы, оставляя все шансы побороться с ЦДКА за первое место.

Начало матча осталось за хозяевами. Первым опасным моментом можно назвать удар Александра Заикина под перекладину, с которым справился Алексей Ульянов. Однако уже следующая атака принесла «прокурорам» успех. Тимур Гейслер покатил мяч перед штрафной площадью направо и Максим Бойченко со штыка отправил снаряд мимо голкипера. Мог или даже должен был забивать Сергей Мозжухин, подкарауливший отскок вблизи ворот соперника, но удар прошел выше перекладины. Зато идеально точным получился выстрел Нодара Кебадзе со штрафного, поразившего верхний угол. Под занавес тайма соперники вновь обменялись голами и ушли на перерыв при равенстве на табло.

Такой счет позволял командам начать матч с чистого листа, поэтому атакующий вектор не изменил своего направления. Атаковали оба коллектива, однако более аккуратно к своим моментам относились хозяева, что позволило им третий раз в этом матче выйти вперед. Тимур Гейслер подкараулил ошибку соперника и хладнокровно разобрался с вратарем. Еще одна ошибка Селтика-2 позволила Рустаму Идрисову протащить мяч через все поле и отправить его впритирку со штангой. Подвел итог противостоянию точным ударом в дальний угол Кирилл Бирюков, гарантировав ФКСП красивую победу и второе место в группе.

 

ФКСП – Игорь Крыжановский

Как тебе матч против Селтика?

Хорошая, добротная игра. Две атакующих команды, забили много мячей и думаю все получили удовольствие. И хорошо, что заработали три очка.

 

Сложно пришлось в игре?

Первые пятнадцать минут только, а потом все втянулись. У нас было много замен, все получили одинаковое игровое время.

 

После первого тайма счет был ничейным. Что сказал вам главный тренер в перерыве?

Сказал, чтобы мы сохраняли спокойствие, играли в свой футбол и реализовывали свои моменты.

 

Во втором тайме был отрезок, когда решили исход матча. Что произошло тогда?

Просто реализовали свои два момента, плюс появились зоны. Селтик пошел в атаку, а мы получили пространство.

 

Почему теперь ты играешь на месте центрального защитника?

Скорее надо к тренеру с этим вопросом. Не знаю, тренер пробует, но у нас много квалифицированных футболистов и стараемся чтобы все получали игровое время, поэтому и идет ротация.

 

В первом тайме ты отыграл и очень неплохо, но во втором уже не играл на позиции центрального защитника. Почему?

Дали всем поиграть. Днем ранее я отыграл шестьдесят минут, сегодня поменьше.

 

Силы были после игры с ТК?

Были силы. Не так, как перед игрой с ТрансКонтейнером конечно, но были. Все настраивались на победу, впереди важные две игры.

 

А.Гатагов – МНФ(Северо-Восток) 3:1

«Гатаговцы» представили в еврокубковом матче свою новую форму и надо сказать, получилась она более чем симпатичной. А что касается игры, то было очень интересно посмотреть на ответный матч группового раунда. Кто не знает, А. Гатагов в гостях одержал минимальную победу, но страсти там кипели очень прилично, что и могло вылиться в *ответку* в этом противостоянии.
Градус игры повысился с первых минут, когда удалили главного тренера хозяев — Сослана Гатагова за разговоры с рефери. Это подействовало в худшую сторону для его подопечных, потому что удалось забить МНФ. Дальний удар получился у игрока гостей, где был небольшой рикошет, и мяч перелетел через Хеа. Тем не менее, вратарь был настолько уверен в себе, что далее позволял обводку в своей штрафной, хотя на этот раз Хеа был не столь надежен, как обычно.
Тем не менее, «гатагов» смог счёт сравнять. Подгоняемой на трибуне Сосланом его подопечные организовали гол. Игнатьев прорвался по флангу и сделал прострел вдоль ворот, но первый удар был заблокирован, а вторым уже Григорян послал мяч в сетку – 1:1.
А в середине первого тайма даже вспыхнула драка, после чего судье пришлось раздать кучу жёлтых карточек. Затем уже команды начали играть в футбол, глазу сразу стало приятнее, это сразу отразилось на моментах и гол забили хозяева. Отличная атака правым флангом началась передачей из глубины в штрафную, где Адебайор высочил из-за спины защитника и в касание послал мяч в сетку — 2:1. Он же оформил дубль, когда ударом головы отправил мяч в сетку.

Установку в перерыве пришлось давать почти на трибунах, где находился главный тренер «гатаговцев».

Правда начался очень нервно второй тайм. Длинный навес не смог поймать Хеа, но подстраховал своего вратаря партнёр. Гости на энтузиазме пытались еще изменить счет в игре, но быстро успокоилась игра. Гатагов стал аккуратен, но они должны был забивать четвёртый мяч, но удар Витвицкого в пустой угол сумел отбить защитник. В целом, второй тайм прошёл не так как в первом, команды сосредоточились на результате, и наши сумели спокойно довести дело до победы.