Геннадий Ельский: «Я знаю, что ожидать от каждого из ребят и хочу добиваться побед именно здесь.»
— Геннадий, после 4 туров 1-й лиги ваша команда шла на первом месте. Был обыгран «Нефтяник», который до этого ни разу не проиграл. Прокомментируйте, пожалуйста, ход этого матча.
— «Нефтяник» — хорошая команда, и мы об этом прекрасно знали, поэтому настрой был соответствующий. Нам удалось хорошее начало. Пока соперник просыпался, счет уже был 3-0, после чего мы подсели и играли на контратаках. До перерыва счет не изменился. Во втором же тайме соперник усилил натиск и имел пару хороших моментов, но им удалось забить только один гол, так итоговый счет и стал 3:1. С «Нефтяником» приятно играть, хочу поблагодарить ребят за хороший футбол и пожелать удачи в сезоне.
— В чем секрет успехов команды «Простин» на старте чемпионата?
— Секрета нет. Просто в трех последних матчах мы больше хотели победить, вот и все. К началу чемпионата все команды подходят в разном состоянии. Взять тот же «МСК», пока ребята не одержали ни одной победы, в прошлом же сезоне долгое время шли в лидирующей группе. Ведь это не говорит о том, что они разучились играть.
— В прошлом сезоне ваша команда шла в низу турнирной таблицы.
Сейчас неплохо рванула со старта. Какова доля ваших заслуг как игрока и организатора?
— Не мне судить. Я не считаю, что как-то выделяюсь на фоне ребят и привношу в конечный результат больше остальных. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем, и сегодняшний положительный старт — заслуга каждого, кто выходит играть за «Простин».
— Давайте вернемся к началу вашей футбольной карьеры. Расскажите читателям, как вы пришли в футбол… Кто стал первым тренером? В каких спортшколах Вы занимались?
— Ого, как глубоко копнули (улыбается). Футболом я начал заниматься с 7 лет. Первой командой была «Смена», а тренером — Евстафьев Е. Надеюсь, с фамилией не ошибся. Потом в 11 лет ушел в «ЦСКА», поиграл там около года. Тренировки начинались рано, и приходилось уходить с последних уроков, что, конечно же, сказывалось на моей успеваемости. Как и многие, мои родители в таком случае выбрали учёбу. В «Смену» уже вернуться не мог, поиграл в «Смене-2», начал взрослеть. Как и у многих детей в таком возрасте, у меня немного изменились приоритеты. После расформирования второй «Смены» пару лет играл в «Марьино», потом ушел в «Красный Октябрь», где в общем-то и закончил школу. Такая вот неказистая судьба, с взлетами и падениями.
— Не думали, что были шанс заиграть профессионально?
— Нет. Я очень самокритичен. Видел, что многие играют лучше. Да и потом за все время игры в различных ДЮСШ, как ни странно, лишь в «Марьино» я чувствовал себя по-настоящему комфортно, а оттуда невозможно было куда-то выбиться.
— Почему вы не играете в Высшей лиге, а предпочитаете совмещать игровые и административные функции в команде рангом ниже?
— Я играю в команде, которую сам когда-то и создал. Со многими ребятами я знаком более 10 лет. Я прикипел к команде. Я знаю, что ожидать от каждого из ребят и хочу добиваться побед именно здесь.
— То есть и попробовать силы в турнире рангом вышеВы были бы не против?
— В прошлом году я играл за «Виртус», и уже убедился, что собой представляет Высший дивизион.
— Имеется ввиду именно в составе «Простин»…
— Если обстоятельства так сложатся, я буду только за.
— Усиление предвидится в составе Вашей команды?
— Мы работаем в этом направлении. Надеюсь, в ближайшем будущем усилимся двумя-тремя игроками.
— Вы почувствовали изменения в работе лиги после смены руководства?
— Прошло 4 тура и не думаю, что этого времени достаточно, чтобы делать какие-либо выводы. Проверкой нового руководства станет зимний период, тогда и посмотрим.
— Спасибо за интервью, Геннадий, и удачи на футбольных полях.
— И вам спасибо.
Евгений Романов