Голов много не бывает. Обзор 5-го тура ЗПЛ.

В шести матчах пятого тура было забито 56 мячей, почти по десять за игру. В основном, это стало возможным благодаря разгромам, которые учинили своим соперникам Титан, Веер, ЦДН и Мегатитан. Зато в центральном противостоянии дело могло обойтись и вовсе без голов, но пенальти на 59-ой минуте решил судьбу встречи в пользу действующего чемпиона.
Успенское — Л.Ч.О. 3:5
«Л.Ч.О» только вышел после своего долгожданного отпуска и только втягивается в сезон, в отличие от «Успенского», который потерпел первое поражение в чемпионате от АФК Портер. Несмотря на 28 градусов выше нуля, команды начали достаточно живо и «рублёвские» создали первый опаснейший момент в матче, но удар Алтунина пришелся в штангу. А затем, сработало футбольные правило и забил соперник. Борькин принял мяч от Пестрецова, развернулся и пробил вроде бы несильно, но голкипер не сумел справиться с этим ударом. А затем команды играли в равный футбол, с обилием единоборств, но «ЛЧО» немножко повезло и они удвоили счёт. Марат Елоев прошел по правому флангу на скорости, просто прострелил в штрафную, но голкипер потерял ворота и закинул сам себе этот мяч. Но, «ЛЧО», не собирался останавливаться на достигнутом, а продолжал создавать момент за моментом и сумел забить третий мяч. Все было абсолютно просто и понятно. Кулигин навесил с углового, а Потехин в красивом прыжке замкнул эту передачу. В обороне подопечные Вадима Фирсова выглядели крайне слабо, а впереди моменты просто не создавались.
После перерыва, естественно, «Успенское» пошло в прессинг, нагнетая обстановку у ворот Рарецкого. А вот подопечные Барамидзе, как обычно, крайне невыразительно проводят вторые таймы. Так произошло и в этот раз. В течение нескольких минут «черные» забивают два мяча. Сначала Паникин здорово пробил после скидки Дорошенко, а затем Алтунин сыграл на добивании. И второй тайм превратился в очень интригующий матч. После этого команды вспомнили, что такое оборона и стали более внимательно играть, хотя оплошности все такие допускали как те, так и другие. На самом деле, моменты-то были. Так, Абрамов и Саркисян не смогли разыграть выход два в одного, а затем уже Борькин при выходе один на один не сумел переиграть голкипера. Но в последние десять минут подопечные Барамидзе сыграли на опыте и сумели двумя передачами разрезать всю оборону «Успенского». Потехин должен был забивать, но мяч чуть не докатился до линии ворот, но Борькин первым был на добивании. Соперник не сдавался и желание выправить положение было очень сильным и вновь. «Успенское» смогло подобраться на расстоянии одного мяча. Паникин хорошо скинул на Саркисяна в штрафной площади и тот просто вколотил мяч в сетку ворот- 4:3. Но все -таки «олимпийцы не дали сбыться нервной концовке, потому что Елоев сделал счёт вновь комфортным, чтобы доиграть матч до победы.
Техносила — Титан 0:7
Пока Техносила вживляет в свой организм новые элементы, подопечные Медведева лидируют в турнирной таблице. Чтобы удерживать за собой первое место, Титану нужно побеждать в каждом матче, ведь ФКСП и ЦДН так же не знают поражений. Вполне ожидаемо фаворит встречи завладел преимуществом с первых минут. Гол назревал, но раз за разом на последнем рубеже Сергей Рябец спасал свою команду. Даже когда Алексей Киселев бил в пустые ворота, вратарь успел переместиться в противоположный угол и парировать этот удар. Рассчитывая на контратаки, Техносила терпеливо ждала ошибку соперника. Перехватив мяч в центре поля, Арсен Джабраилов убежал «на рандеву» с голкипером, но Вадим Карпов вышел победителем из этой дуэли. Половину тайма «технари» держались, сохраняя ничейный счет и без устали отбивая атаки соперника. Вратарь творил чудеса и даже он оказался бессилен перед голевой атакой Титана, так как Алексей Медведев забивал уже в пустые ворота. Развить преимущество Титану удалось лишь ближе к перерыву, отличились Евгений Севостьянов и Иван Шамарин.
Второй тайм очень сильно напоминал первый. Титан так же атаковал, а Техносила отбивалась. Вратарь продолжал выручать, поэтому, забивая четвертый гол, Медведев внес мяч в ворота вместе с голкипером. Пропустив за двенадцать минут до конца матча, «технари», видимо, потеряли надежду и «титановые» довели свое преимущество до семи мячей. В конце встречи шанс забить гол «престижа» был у Генри Аршакяна, но снаряд после дальнего удара предательски угодил в перекладину.
А.Гатагов — АФК Портер 2:5
Второй матч «А. Гатагов» очень нестандартно начинает с центра поля. Все шесть человек становятся в линию и бегут вперёд, затем идёт длинная передача, но такой розыгрыш ни к чему это не привел. А «Портер» ответил для себя уже стандартный комбинацией, где Минченков скидывает, а Гриченков наносил удар и надо сказать опасный, но мяч прошел рядом со штангой. Затем на хорошую позицию вывели Аверьянова, но удар полузащитника пришелся точно в голкипера. Вообще, «Портер» владел преимуществом, атаковал гораздо интереснее, осмысленнее и был ближе к голу. Он и случился в середине первого тайма, после точного удара Мамедова в самый угол. Нежданно-негаданно, а «Гатагову» удалось сравнять счёт и здесь помог вратаря Нестратов, который после удара Гнабо не смог зафиксировать мяч, предательски закатившись в ворота. После забитого мяча «гатаговцам» удалось навязать борьбу подопечным Ковальчука. Поняв уязвимые места в этом матче у «пивных», «Гатагов» начал использовать дальнюю артиллерию и постоянно бить по воротам. После очередного удара Роман Нестратов вновь неуверенно отбил мяч перед собой и Гнабо первым был на добывании 2:1. Концовку первого тайма «Портер» провел в атаке , но довести дело до взятия ворот или хотя бы до точного удара не получилось. Что не получилось сделать в первом, получилось в первые 30 секунд второго тайма. Шургая сыграл в стенку с Минченковым и нанёс точный удар в дальний угол, сделавший счёт равным. Как и в начале первого тайма, «пивные» вновь нашли свою игру, начали цепляться за мячи Минченков , начали выигрывать подбор и тут же «Портер» вышел вперёд. Евгений Зубов, главный арбитр матча, назначил пенальти за игру рукой игрока «Аслана Гатагова», который без шансов для Плохих реализовал Николай Аверьянов. Как и все предыдущие матчи с участием «Гатагова» этот матч давался напряженным и нервным. Было много борьбы, единоборств, но на этот раз без грубостей. Главный тренер «жёлтых», Сослан Гатагов, просил своих подопечных успокоить игру, взять мяч под контроль, но сделать это было крайне сложно. В этой суете «Гатагов» мог забить и сравнять счёт, но Роман Нестратов исправился за все предыдущие ляпы и отразил удар в упор. Успокоил игру и выявил победителя ударом со штрафного Александр Минченкова, который пробил точно низом и в угол- 4:2. Минченков офромил дубль, доведя счет до разгромного- 5:2.
Роман Нестратов — АФК Портер.Эмоциональная выдалась игра?!
С этой команды всегда тяжело и все игры эмоциональные получаются у всех.
У тебя особенно?!
Я не люблю когда провоцируют и бьют исподтишка.
Не думал что Можешь сорваться и получить удаление подвести команду?
Нет я судьями поговорил, но я был достаточно спокоен. Но в тот момент в меня врезались, а мои габариты позволяют мне дать отпор, поэтому не надо меня провоцировать.
Два мяча ты пропустил не совсем обязательных…
Это поле скользкое и моя техническая ошибка, а второй гол: был очень хороший удар и боялся пропустить между ног, поэтому и ошибся.
Но, ребята тебя выручили?!
Да, спасибо ребятам, они выручили меня.
Победа Портера закономерна?
Если судить по моментам, то по делу.
А по игре?
Вот по игре мне сейчас трудно судить, но второй тайм мы играли лучше!
Л.Ч.О. — Техносила 2:1
Потерпев три поражения к ряду, данный матч представлялся для Техносилы реальным шансом оборвать эту неудачную серию. С другой стороны, хоть подопечные Автандила Барамидзе только вышли из отпуска и пока еще не набрали оптимальных кондиций, днем ранее они обыграли Успенское, забив пять мячей. Матч начался с опасного удара Сергея Макарова и красивого сейва Владислава Рарецкого. Первые минуты остались за Техносилой. Олимпия выглядела немного растерянной, а «технари» продолжали давить, что привело к желаемому результату. Генри Аршакян потрясающим ударом в падении отправил мяч точно под перекладину. Гол быстро поменял расстановку сил на поле, ЛЧО перехватила инициативу и имела отличную возможность сравнять счет еще в первом тайме. Удар Дмитрия Пестрецова головой пришелся в перекладину, мяч снова отлетел нападающему, но на этот раз на помощь своей команде пришел вратарь. Минутами позже Владиславу Прошкину вновь пришлось вступать в игру, когда на ударную позицию вывалился Алексей Борькин. Многочисленные атаки Олимпии принесли свои плоды лишь во втором тайме, но зато в самом его начале. На этот раз Борькин не имел права промахнуться, ведь Марат Елоев пасовал на пустые ворота. Только «технари» пропустили, как тут же создали абсолютно голевой момент. После перехвата Техносила атаковала с численным преимуществом, Сергей Макаров все сделал для своих партнеров, но завершающий удар с одного метра оказался неточным. И, конечно, тут же сработало самое известное футбольное правило. Прострел на дальнюю штангу спокойно замкнул Дмитрий Пестрецов. Поведя в счете, Олимпия удерживала преимущество до конца встречи. Финальный свисток зафиксировал волевую победу Олимпии, которая всего с тремя играми забралась на восьмое место.
Автандил Барамидзе — Л.Ч.О.Два абсолютно разных тайма получилось у ЛЧО. Почему?
Понимаете как, мы сейчас только начинаем набирать форму, потому что у нас немножечко другие задачи нежели у других команд, Но видел, что во втором тайме подсели полузащитники, абсолютно свободно дали играть в центре поля, но я надеюсь, что в дальнейших играх мы это исправим.
Почему дали волю в центре поля
Физики просто не хватило, но это ничего, всё наработается.
Сильно критикуете своих подопечных?
Ну как критикуем? Учим, объясняем, стараемся что-то им показать, что надо делать, довести до ума. Я надеюсь, что в ближайшее время всё исправим.
Когда планируете подойти к оптимальным кондициям?
Сложно сказать, но вот сейчас проведем в октябре сбор и всё будет нормально.
В целом Вы довольны тем, как сыграли ваши подопечные?
Моментами да, моментами нет, так что всё нормально.
Веер2010 — ЦСКА84 8:2
«ЦСКА84» начал этот матч в меньшинстве, потому что Алексей Ревякин, якобы перепутал время и доехать не успевал. И вопрос был лишь в том, сколько сумеет забить «Веер2010». «Веерные» уже в первые минуты мог забить, но Леонтьев выбил мяч из чужих ворот. На 10-й минуте произошёл исторический случай и «красно-синие» вышли вперёд. Чижов сыграл в стенку с Котовым и нанёс идеально точный удар в девятку. Это было шоком для всех, даже для Евгения Воробьёва, который также воспитанник «ЦСКА84», но не может играть за эту команду по этическим соображениям. Но в целом, игра носила такой характер, что Веер оккупировал армейскую цитадель и по мини-футбольному пытался взломать оборону. Ну а «красно-синие» пытались потянуть время, играть в спокойную игру и никуда не спешить, и это, надо сказать, у них в меньшинстве вполне получалось. Где-то ближе к 23-й минуте команды создали по моменту. Сначала чуть не забил «ЦСКА» с углового, а затем в контратаку убежал Веер, но выход три в одного команда просто запорола. Удивительно, но даже в этом матче «Веер» создавал опасные моменты только когда была возможность контратаки. «ЦСКА» почему то искал счастье на угловых, затем не успевает вернуться и команда Графова, в чередой раз, выходит в контратаку снова три в один, но пас Леонтьева был крайне неточным. Первый тайм точно можно назвать сенсационным. А во втором тайме «красно-синие» сменили майки и одели жёлтые «западной сборной». Но атаковать продолжала «Веер», который бил по воротам, а в частности Радугин, но голкипер коснулся кончиками пальцев и мяч улетел в штангу. Но музыка не долго играла и кончилось «тёплое лето», как «Веер» забил. Сделали все братья Герасимовы. Один покатил, другой вколотил мяч и счёт стал равный. Через несколько минут уже «Веер» вышел вперёд. Леонтьев решил не просто сильно пробить, а покатить мячик тихо в сторону воротам, где мяч сам залетел в сетку- 2:1. Очень важно было для «ЦСКА» держаться, но команда устала и «веерные» начали этим пользоваться. Тем боле, что у воротах на «армейцев» стоял полевой игрок и удар Дегтярёва конечно не мог взять, который пробил не сильно, но в угол. «ЦСКА, в отсутствие ресурсов, конечно, уже не мог отыграться, а команда Герасимовых почувствовала уверенности и доводила этот матч просто до победы. Единственный неприятный моменты в том, что разбили голову Скокову, но это была случайность.
ЦДН — Альбион 12:0
Еще перед матчем стало известно, что Альбион на эту встречу не сможет собраться в хорошем составе. Оказалось, что «британцы» не смогли набрать даже восьмерых футболистов. Кто-то не может, кто-то в отпуске, а три человека «отвалились» утром в этот же день. Весь матч проходил на одной половине поля. Возможно так получилось, потому что ЦДН удалось забить уже на первой минуте встречи. Все, игра была сделана. За шестьдесят минут Альбион создал два момента: выстрел Владимира Клюева под перекладину, который вытащил Кашакашвили, и обводящий удар Евгения Фомина, угодивший в крестовину. А в это время ЦДН развивал преимущество, Лаша Кашакашвили оформил хет-трик, а Майга Мамаду — дубль. Во втором тайме разгром продолжился, «риэлторы» довели счет до неприличных 12:0.
ФКСП — ТрансКонтейнер 1:0
Пятый матч игрового дня, разумеется, был основным претендентом на звание «Матча тура». И дело даже не в громкой вывеске. Когда на поле вышли ФКСП и ТрансКонтейнер, сразу стал понятен уровень команд и всего противостояния. Да, коллективы большую часть времени провели в центре поля, было не так много моментов и тем более голов, но после 22 мячей в двух предшествующих матчах этого и не хотелось. Последние два сезона ТрансКонтейнер исправно отбирал очки у ФКСП хотя бы в одном круге, а не самый удачный старт в этом сезоне тем более вынуждал «перевозчиков» играть на победу. В самом начале встречи подопечным Николая Мазурина удалось первыми заработать опасный стандарт, который в итоге ни к чему не привел. В ответ последовали сокрушительный удар Сергея Фаустова, добивание Валерия Аванесяна, и лишь нечеловеческие усилия Павла Савоськина сохранили нули на информационном табло. Атаки были не самым частым явлением, поэтому каждую из них нужно было «изобретать». Очень красиво выглядела комбинация ФКСП, когда Бирюков сыграл в стенку с Аванесяном и пяткой подключил Фаустова. Минутами позже Кирилл уже сам приложился по мячу с угла штрафной площади, но Савоськин вновь спас свою команду.
Второй тайм разбился на отрезки, так как за фол на Павле Крылове и вторую желтую карточку был удален Даниил Кириченко. Сложно представить, но это было не единственное удаление. За несколько минут до конца матча главный арбитр встречи попросил Михаила Тарасова покинуть поле. Однако ключевым моментом встречи стал пенальти, назначенный за фол на Максиме Бойченко. Десятиметровый хладнокровно реализовал Сергей Фаустов, обеспечив ФКСП победу в этом непростом матче. ТрансКонтейнер находился в меньшинстве, да и времени оставалось не много, поэтому отыграться шансов практически не было.
Сергей Фаустов — ФКСПФКСП наиграл на этот гол?
Да конечно, мы наиграли на победу, нас вознаградил футбольный Бог и мы выиграли эту игру.
А ТрансКонтейнер хотя бы наиграл на ничью?
Это хорошая команда, которая билась, молодцы, но мы сегодня были сильнее.
Очень сложно было предположить, что будет настолько безголевая игра?! Согласен?
Мы изначально знали, что будет тяжёлая игра потому что это очень ровная команда в которой нет суперзвезд и нет каких-либо провалов, но в таких матчах главный результат.
Расскажи про ситуацию с удалением. Играть в меньшинстве каково было?
Думаю, если были показаны красные карточки, то значит, они были по делу. В меньшинстве, конечно, тяжело играть, но ТранКонтейнер не использовал свою возможность, а мы ее на все сто.
Ты забил единственный мяч с пенальти. Знал куда будешь бить и было ли волнение?
Думаю тот возраст, который сейчас у меня, то волнение уже должно пройти и поэтому есть хладнокровие, а остальное всё в ногах.
Мегатитан — Космос 12:0
Команды встречались в прошлом сезоне и первый тайм «Космос» выиграл со счётом 1:0, при этом Вячеслав Епифанов играл тогда тоже в воротах. На этот раз ситуация повторилась, ну почему-то перед игрой было как-то тревожно. Уже с первых минут это «Мегатитан» начал доказывать и что не будет церемониться с соперником. Несколько раз должны были забивать «сине-бело-голубые» но тоже Скобляков с метра не попал по воротам. Но зато попал Кутузов, которому покатил Клюев, фактически на пустые ворота — 1:0. Нет, Епифанов во многих моментах даже выручал и играл вполне уверенно, но явно его не хватало команде в поле. Где первый гол, там и второй, а «Космос» команда, которая может развалиться. Вторым забил Сергей Мякинкин, который пробил сильно, но по центру ворот, но это дезориентировало Вячеслава Епифанова, и мяч оказался в сетке ворот. «Космос» не то что не угрожал чужим воротам, но даже не подходил к воротам Сергея Лихонина. «Космические» пытались успокоиться, хоть чуть-чуть подержать мяч но этого не получалось потому что «Мегатитан» активно шел в прессинг. Ближе к двадцатой минуте «Космос сумел создать момент. Хотовицкий и Лебедев убежали в хорошую контратаку, но Хотовицкий сделал неудобную передачу на партнера, который смог пробить, но защитник перекрыл удар. К концу тайма «космические» немножечко проснулись, особенно впереди и Лебедев даже мог распечатать ворота Лихонина, но голкипер выручил свою команду, отразив мяч ногами. Но забивал в этот день только Мегатитан, четвёртый мяч команды забил Михаил Пименов фактически, расстреляв ворота Епифанова. Вторые тридцать минут были совсем удручающими для команды Славы Епфиванова, число пропущенных мячей перевалило за двузначное число. Что было в таком матче и как складывалась, можете представить сами…