«Игра без шансов» — Обзор матчей ЗПЛ.

 

Титан вновь не дает усомниться в своем могуществе, Барс громит своих дублеров, а Феникс 99 вытаскивает невероятный матч. Более подробно читайте в нашем еженедельном обзоре.

 

Феникс 9 – Титан. 0:3 (0:1). Вернадка-Парк 1.

Голы: Фролов, 10 (0:1), Земченков, 38 (0:2), Кутузов, 49 (0:3).

 

Составы:

Феникс 9

Основной:

Гришин Игорь (вр); Мамонов Алексей (капитан); Адушев Дмитрий; Лелюхин Павел; Федорин Роман; Фролов Максим; Макеев Даниил; Севостьянов Артём;

Запасные:

Устинов Александр (вр); Шамшетдинов Рамис; Кашаев Дмитрий; Ахриев Хасан; Олейник Игорь; Соломатин Данил;

Титан Запад

Основной:

Зайка Денис (вр); Курбанов Шамиль; Смирнов Андрей; Фролов Артём; Бирюков Кирилл; Киселёв Алексей; Сергеев Артём (капитан); Земченков Виктор;

Запасные:

Карпов Вадим; Шамарин Иван; Шестаков Кирилл; Кутузов Сергей; Шестаков Игорь;

 

 

 

 

Несмотря на определённые кадровые потери в Титане, подопечные Антона Архипова выглядели на голову сильнее. Это они могли подтвердить в первые минуты. Но два опаснейших момента у ворот *кремлевских* ценой неимоверных усилий удалось предотвратить. Правда и Феникс огрызнулся, когда Адушев неплохо пробил по воротам. Только *9* такие моменты, конечно, нужно ценить. Не пропустив, игроки Феникса стали биться за каждый мяч. Неплохо проходя центр поля, в финальной части были трудности. Севостьянов особо не цеплялся, а в одном из эпизодов потерял мяч и создал контратаку на свои ворота. Лишь ценой желтой, номера 6, удалось избежать неприятностей. Таких эпизодов, безусловно, нужно избегать. Одно из оружий титана — стандарты. Они, как и в матче с Барсом сработали при первом забитом мяче. И вновь отличился Артём Фролов. Курбанов разыграл мяч с Бирюковым и пробил в сторону ворот, мяч от защитника залетел в сетку.

А вот подопечные Стеблецова играли отрезками. То неплохо, то становилось тревожно. Ждали большего от Артёма Севостьянова, который в первом тайме был совершенно незаметен. И по моментам счёт должен был быть крупнее. Кутузов сначала пожалел и вместо удара решил сделать ассистент, а затем Киселев угодил в штангу. С 0:3 отыграться было бы нереально. Вторая половина тайма осталось за черно-белыми, но и *кремлевские* дотерпели до перерыва с рабочим счётом.

 

Своими игровыми моментами разбрасываться с Титаном нельзя. Штрафной в метре от штрафной площади выглядел очень опасным, да розыгрыш и удар Федорина получился неказистым. Зато Титан не упустил возможность увеличить счёт благодаря стандарту. Сначала Киселев мог замкнуть навес Бирюкова, но помешал защитник. Подбор все равно остался за игроками Титана, в частности, за Сергеевым. Его удар был несильным, но вовремя подставленная нога Земченков поменяла все планы, и выбив из игры Гришина, мяч заполз в сетку — 0:2. После этого стройность у Феникса совсем ушла. Так, были какие-то индивидуальные действия, потуги у чужих ворот, но ничего серьёзного создать так и не удалось. Зато Титан увеличил своё преимущество. Не мог не отметиться результативными действиями Сергей Кутузов, привет которому дали миллион времени и пространства, чтобы нанести прицельный удар в угол.

Сначала об игре говорит, игрок Титана, Шамиль Курбанов:

 

 

 

Судя по игре, Титан вновь не испытал проблем с соперником?
— Я бы не сказал, что легко. У нас сейчас нет большого количества игроков и играем в укорочённом составе. Плюс ещё не все готовы играть весь мачт целиком. Феникс — соперник серьёзный, там хорошие игроки, команда хорошо укомплектована, играющие ребята. Но мы все равно своё забираем. Ещё бы хотел поблагодарить всех ребят, которые играли сконцентрировано и отыграли на ноль. Это приятно. Ну а мы делаем, что можем и получается такой положительный результат.

Кого особо не хватало из травмированных и дисквалифицированных?
— Всех не хватает. И Севы, Комисова, Кожемякина. Мы та команда, которая держит высокий темп атаки, поэтому ротация необходима. В последних матчах как раз минимальная ротация и мы наедаемся и в какой-то отрезок можем провалиться.

Игра шла до второго забитого мяча?
— Возможно соглашусь. Но я при 1:0 не нервничал, по игре нам больших проблем не доставали, да и большего желания отыграться у них я не увидел.

 

А затем подвел итоги и капитан Феникса 9 – Алексей Мамонов:

 

 

 

Сразу после игры вас собрали в круг. О чем поговорили?
Сергей Владимирович очень болезненно реагирует на отрицательные результаты и для него это очень неприятно. Его, естественно, не устраивает результат. Он очень много прикладывает сил для нашей команды.

А по игре?
Все знают Титан. Грамотная игра, качественный подбор игроков, все есть. Считаю, мы неплохо сыграли, чуть-чуть где-то нам не хватало. А нам забили со стандарта.

Наверняка знали, что Титан разыгрывает их?
Не так досконально знаем конечно, но что делают нам сказали. И по сути, мы должны были быть сконцентрированы на подборах, быстро переключаться в моменте. Титан был к этому готов, а мы немного задерживались. Хотя по игре, считаю, сыграли более-менее равно и дали бой.

Второй тайм у вас не получился?!
У нас нет такой большой скамейки. Люди, которые выходили с первых минут и играли всю игру. В отличие от Титана, где есть равноценные замены. Это и сказалось во втором тайме.

 

 

 

 

Феникс 99 – Альбион. 4:4 (0:3). Вернадка-Парк 2.

Голы: Федоров, 13 (0:1), Ёрматов, 16,19,38 (0:4), Клюкин, 45 (1:4), Канатьев, 48 (2:4), Курьязов, 52 (3:4), Тиунов, 58 (4:4).

 

Составы:

Феникс 99

Основной:

Шафиев Тофик (вр); Дюдюкин Фёдор; Клюкин Павел; Агеев Александр; Иконников Антон; Канатьев Клим; Курьязов Никита; Джиоев Леван (капитан);

Запасные:

Борисов Никита; Глухов Алексей; Алексейчик Роман; Тиунов Андрей;

Альбион Запад

Основной:

Михайлов Сергей; Баканов Артём; Ёрматов Хусниддин; Павлов Пётр; Пальцев Никита; Ершов Иван (капитан); Мешков Александр (вр); Фёдоров Александр;

Запасные:

Зайцев Алексей; Гончаров Алексей;

 

 

 

Вновь счета Альбиона связаны с цифрой 4. В прошлом туре пропустили четыре, но забили два. На этот раз также пропустили четыре, но и забили ровно столько же. Хотя интрига тут закрутились с лихвой. Такого расклада было ожидать трудно. Отыграться с 0:4 — дело очень трудное, почти героическое. Но команды решили устроить аттракцион голов. Первый там остался за Альбионом. По счёту. Потому что по игре Феникс 99 был не хуже, а в начале второго тайма имел пару неплохих подходов. Но что-то в последнее время у команды Сергея Стеблецова сломалось. Хотя с Альбионом это тот матч, когда соперник тебе по силам. И до середины тайма это так и было. Пока в течении пяти минут Ёрматов не оформил дубль, приплюсовав себе ещё и ассистента. Альбион забивал и в позиционной атаке, и сходу, и после невнимательных действий соперника в обороне. Вроде голы не вытекали из логики игры, но счет 0:3. Это ещё автор первого забитого мяча Федоров попал в перекладину. И не сказать, что при таком счёте игра как-то изменилась. Как играли, так и продолжили. Альбион не садился и не уберегал счёт, а Феникс не особо рвался вперёд. Задумчивый взгляд Сергея Стеблецова четко отражал происходящее на поле.

Сложно было представить, что было у него на душе, когда Джиоев в начале второго тайма не реализовал пенальти. А через пару минут Ёрматов довёл дело совсем до крупного, убежав в контратаку, пробежав все поле и без помех расстрелявши вратаря. И это за двадцать минут до конца игры.

 

Но, оказалось, что это только начало и самое интересное впереди. За пятнадцать минут *99*, как и подобает птице Феникс начал восставать из пепла. *Англичанам* бы как раз сыграть по счёту, но команда Ивана Ершова так не умеет, оставшееся время не собиралась оборонять счёт. Наконец и *кремлевским* начало вести. Дальний удар Клюкина был точно в руки Мешкову, но вратарь выпустил мяч из рук, и он залетел в сетку. Затем Канатьев дальним ударом поразил нижний угол — 2:4. Ну а открывание Курьязова и его блистательный удар сделал интригу на концовку. Разница в один мяч уже более похоже на то, что происходило на поле. Но Феникс 99 поймал кураж и рвался за ничьей, как минимум. И своего добился. Курьязов здорово прокинул мяч мимо защитника, сделал то ли навес, то ли удар, но мяч скользнув о штангу отскочил к Тиунову, который по пустым воротам не промахнулся — 4:4. И уже команда Сергея Стеблецов рьяно рвалась за победой. Да времени были слишком мало и для Альбиона это был очень большим ударом. Но команда Ивана Ершов в буквальном смысле *отскочила*. Баканов второй раз матч фолит на соперник своей штрафной. На этот раз пострадавший Леван Джиоев, победно вскинувший руки. Но, как оказалось, Баканову фартило в этот день. Это пенальти не забивались. На этот раз попал в штангу Клим Канатьев и сохранил на табло ничейный результат.

Артём Баканов, защитник Альбиона, рассказал, как можно было упустить победу, ведя 4:0:

 

 

— Отключив голову и поверив в то, что время работает на тебя. Ошибочная смена тактики и нежелание играть низом.

На какую тактику перестроились?
Игра на столба, без центра…


Тебе особо везло. Два раза сфолил в штрафной и оба раза не реализовали. Когда не забили, особенно второй, что испытал?
Второго пенальти, на мой взгляд — не было. Но безусловно — на тоненького. Думал о том, как можно было прийти от 4-0 к 4-5 и это был бы полный провал. Но спасибо нашему вратарю — напугал своей уверенностью на линии бьющего.

— Касательно везения, ничего не могу сказать. Везёт тем, кого везут — а мне надо набирать былые физические кондиции. На чем системно концентрируюсь.

Ничья — закономерный итог матча?
— Счёт на табло, но, если судить по тому, как развивались события — мы скорее огорчены.

 

 

 

ФК Барс – Барс 2. 0:5 (0:3). Вернадка-Парк 1.

Голы: Куксов А., 9 (1:0), Иванов, 11 (2:0), Куксов В., 16 (3:0), Кудрявцев, 46 (4:0), Алборов, 51 (5:0).

Составы:

ФК Барс

Основной:

Коршиков Денис (вр); Алборов Сергей (капитан); Куксов Александр; Харламов Сергей; Ахмедов Владислав; Меркулов Илья; Шахбанов Гамид; Рамазанов Рустам;

Запасные:

Кудрявцев Константин (вр); Кулагин Антон; Иванов Сергей; Куксов Владимир;

Барс 2

Основной:

Болдовский Глеб (вр); Калмыков Денис; Лихобабенко Валерий; Павлов Никита; Перов Денис; Романцев Владислав; Латышев Иван; Маурин Дмитрий (капитан);

Запасные:

Хатенченко Кирилл; Щербаков Александр; Ермаков Максим; Ершов Дмитрий; Макеев Валерий; Рахманов Евгений;

 

 

 

 

Барс 2 в последнее время смотрится как бывалый участник высшего дивизиона, одержав несколько неожиданных и важных, с психологической точки зрения, побед. На очереди была основная команда, которую волтузит в последнее время, как синусоиду. Перед этой встречей недосчитались нескольких игроков центральной зоны. Вновь без Бамматгереева. Шансы, конечно, у Барса 2 увеличивались, но все равно основа не должна была настолько просесть. Иначе некогда ещё дублёры могли сотворить главную сенсацию тура, если не всего чемпионата.

И ведь первые минуты по моментам Барс 2 был значительно опаснее. Один только новичок Романцев дважды бил так, что мяч мог оказаться в сетке. Сначала после розыгрыша углового Харламов выбил мяч с ленточки, а затем от гола спасла штанга. И плюс не реализовали выход два в один, где Латышев пожадничал отдать на партнёра, и решив все сделав сам — не попал по воротам. Как итог — пропущенный в свои ворота мяч. На ауте мяч летел очень долго и долетел до головы Александра Куксова, в касание пробивший в сетку.

 

Пропущенный мяч немного остудил пыл молодых футболистов. Те часто шли в прессинг, но за счёт того, что синхронно этого делать на получалось, Барс хорошо выходил из-под него. И хорошо сам начал двигать мяч. Второй гол был разыгран как по нотам. В несколько касаний до финального выстрела Иванова. Как раз дальше сказывается опыт команды. Его и не хватило *барсятам*, которые просели именно морально. Иногда путавшись в своих действиях, не добегая за игроками соперника, игроки основы находились там, где и должны были быть и абсолютно одинокими. Третий гол стал тому подтверждением. За Куксовым младшим никто решил не бежать и тот без помех подкараулил отсок и переиграл Болдовского. С 0:3 сложно было вернуться в игру, с точки зрения счета. Играть команда Михаила Меркулова не бросила, но и запал тоже отошёл на второй план.

После перерыва была маленькая надежда на интригу, на острый второй тайм, но уже подопечные Дмитрия Смирнова не позволили этому плану сбыться, а падание в штрафной Латышева не убедило поставить главного арбитра пенальти. Ну и не везло Барсу 2 тоже. Тот же Латышев наиграл на гол своим старанием, как и Романцев с Перовым. Но, последнего, точного выстрела сделать не удавалось. В нужный момент подтащил и Коршиков. А на другой половине к моментам подходили рационально. В некоторых моментах старшие просто разрывали младших. И голы залетали в ворота Хатенченко уже почти без помех. Хотя и забито было всего два мяча, но могли и больше. Итоговые три очка Барс забрал закономерно, но счет немного разгромный, не отражающий полное доминирование одних над другими.

Ещё недавно Илья Меркулов был лидером Барса 2, но сейчас вышел уже в старте основной команды.

 

Игра против Барса 2 была для тебя принципиальной?
Нет. Даже с учётом, что это была моя бывшая команда, в которой играет, много друзей. На игру настраивался также, как и на любую другу команду чемпионата.

И особо желания отличится не было?
Конечно хочется забивать в каждом матче и этот был не исключение. Но мыслей о том, чтобы обязательно нужно отличиться не было.

О чем говорил тренер перед матчем?
В первую очередь о том, что соперник нас прекрасно знает. Все парни там очень мотивированы и хотят победить. Также сказал, что некоторых игроков у нас не было на игре и кому-то придётся сыграть не на своей позиции.

Доставил Барс 2 проблем на поле?
Первые минуты матча были непростые. Барс 2 начал очень активно, но мы были готовы к этому. Смогли быстро забрать мяч под свой контроль и забить первыми. После чего довели матч до логического результата.

Счёт отображает то, что происходило на поле?
Думаю, что Барс 2 всё-таки наиграл на 1 мяч, но несколько сейвов сделал наш вратарь и оставил ворота в неприкосновенности. Ну и самим удалось реализовать моменты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lfl.ru