Интервью с арбитром Крупенниковым Дмитрием.

Пока длиться перерыв в чемпионатах Южной ЛФЛ, ваш корреспондент решил взять интервью у одного из главных действующих лиц на футбольном газоне, у арбитра Крупенникова Дмитрия, с которым этот разговор стал вторым в течение года и о том, что интересного нам поведал Дмитрий, вы сможете прочитать в нашем интервью

 

Интервью с судьей Крупенниковым Дмитрием.

 

—        Дим, привет, почти год прошел с нашего последнего интервью, что нового случилось в твоей жизни?

 
 

—          — Также обслуживаю соревнования под эгидой федерации футбола московской области и Второго дивизиона ПФЛ, вне зависимости от ранга турнира судить тяжело везде, а что касается ЛФЛ, то уровень с каждым годом растет, разница в классе уменьшается, что приводит к наиболее напряженной борьбе, а учитывая размеры поля, количество единоборств больше, чем в большом футболе, то вывод один — ЛФЛ судить трудно.

 

     — Какие матчи этого сезона можешь для себя выделить по эмоциональности игроков?

     — Трудно выделить, так как в каждом без исключения туре эти игры есть, вне зависимости от дивизиона и турнирной таблицы и их реально много.

 

     — Сейчас часто в адрес судьи из уст игроков летит фраза «рэф, ты че травишь», как ты к ней относишься?

 

 

     — Если я не ошибаюсь, то данная фраза вошла в обиход не более 10 лет назад, но так приелась, что редко без нее проходит матч, а так, отношусь негативно, даже с точки зрения русского языка она выглядит неграмотной и комичной.

     — Ты говоришь, что по сравнению с прошлым сезоном уровень игры в дивизионах повысился, если да, то в каких?

     — Как я уже говорил, уровень ЛФЛ «Юг» повысился, если в Высшей лиге команды скорее подравнялись, то например, в Первой он реально стал выше, а откровением для меня стала Вторая и Третья лига, где уровень значительно возрос.

 

     — Какими главными качествами должен обладать арбитр, чтобы он удачно себя зарекомендовал в играх ЛФЛ?

     — Как и в большом футболе, у судьи должен быть целый ряд качеств, позволяющих ему проводить игры. Помимо знания правил и их трактовки, необходим опыт, физические качества, характер и т.д., но все-таки главное, на мой взгляд, это управление игрой, которое подразумевает характер и коммуникацию, к тому же, к каждому игроку нужен индивидуальный подход, а это уже подразумевает некую гибкость.

 

     — За последний год появились ли новые правила трактовки игры, если да, то поделитесь?

     — Каждый год в судействе появляются различные нюансы, особенно это касается положения «вне игры», но как известно, в ЛФЛ его нет. В целом, каких-то глобальных изменений не было, я надеюсь, они в прошлом.

    

     — Что бы хотели изменить Вы в правилах, если это было в Ваших силах?

     — Трудно сказать, я наверное за консерватизм, на мой взгляд, правила в данном виде вполне совершенны, но в целом, есть очень много спорных моментов, которые остаются сугубо на усмотрение судьи, а тенденция последнего времени такова, что особенно много спорных моментов возникает с игрой рукой.

    

 

     — Есть цели какие-то еще, к примеру, повысить свой уровень судейства?

—        Безусловно, к этому должен стремиться каждый арбитр.

 

—         Считаешь ли, что любительский футбол переходит в другой статус, так как в нем появляются все больше и больше спонсоров? Нормально ли это?

    — Я не вижу в этом ничего плохого, что люди хотят вкладывать деньги в футбол, обслуживая игры на Москву, уже  понимаешь, что ЛФЛ давно перестала быть любительской, можно долго философствовать на эту тему, но таковы веяния времени.

 

     — Самому не хочется попробовать свои силы, поиграть, например, за какую-нибудь команду?

     — Судейство отнимает много сил, к тому же риск получить травму высок и не хочется ставить под угрозу свою деятельность в профессиональном футболе, тем более, накал здесь высок, а поиграть в дыр-дыр для удовольствия святое дело, что я периодически и делаю

 

     — Есть что добавить от себя?

     — Хотелось бы в новом году пожелать нам всем крепкого здоровья, ведь это самое главное, ну а Лиге дальнейшего развития.